Подсчет очков - вопросы и предложения
Привет всем!
Почитала тему о Вызовах и прямо захотелось попробовать. В общем, я так основательно к этому подошла, что решила создать файлик для подсчета очков на основании правил.
Получилось вот что
Табличка для подсчета очков
Но в процессе создания у меня появились некоторые вопросы и, т.к. вещь должна получиться полезная для тех, кто играет в Челенджи, я хотела бы уточнить детали, чтобы довести все до ума.
1. В дополнении "В сумерках" появился навык Группа, но он же является и профессией, если зарегистрироваться в ратуше. Как поступать с ним? Получать за него по 1 баллу и в категории навыки, и в категории карьеры, или оставить его только в одной из них?
2. За Коллекции дается 1 балл, при выполнении всех заданий, перечисленных в закладке.
Но отдельно в конце правил дано перечисление бонусных баллов за каждую коллекцию отдельно. Название коллекций отличается от их названия во вкладках, правильно ли я понимаю, что
"коллекция всех камней - 1 балл" это значит собрать коллекции всех драгоценных камней, небесных камней и металлов? Аналогично с насекомыми.
Или мне исправить в файле в соответствии с буквой закона т.е. игрой? (награды можно тоже тогда подкорректировать)
Как вариант создать перечисление в скобках для каждой такой объединенной коллекции.
3. Виды смертей - нашла пару, которые не были указаны в правилах - Смерть от жары, Смерть от удара молнией - в таблицу добавила.
4. За коллекции Необычных существ и Обычную коллекцию(там где всё-всё) баллы начисляются только в случае, если собраны ВСЕ составляющие(как в случае с Коллекцией - Цветные призраки) или в этих коллекциях сколько успел насобирать - то и твое.
5. При получении бонусных баллов за Обычные коллекции(например Коллекция мелких животных или Коллекция гномов) - собирать должен один сим или можно копить всей семьей в течении всего челленджа?
6. Надо бы продумать начисление бонусных баллов за Задания к навыкам и достигнутые Карьеры, в отличие от расчета бонусных баллов за Жизненные цели, здесь все как-то туманно описано и составить формулу в экселе пока не получается. Давайте придумаем(или объясните мне как правильно считать) и я дополню

Дополнений-то вышло ого-го!
7. Баллы за питомцев - надо бы тоже получше продумать вообще и в частности, применимо к лошадям.
В правилах сказано
"0,5 к силе породы - второй родитель бродячее животное, 0,25 - второй родитель куплен/взят из приюта", вряд ли для породистой лошади будет + если её скрещивать с кем попало... Тут как раз наоборот должно быть.
Может отдельно сделать баллы породы и баллы жизненных сил каких-то?
В общем, если тема актуальна и файлик пригодится - буду рада ответам и советам, если нет - оставлю для личного пользования)))
P.S. То, что выделено красным шрифтом считается по формуле; жизненные цели выделенные жирным - связаны с достижением высокого уровня в карьерах.