• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Единственное, что приходит в голову, которая сам аддон видела только в обзорах да начиталась впечатлений от уже играющего населения форума, так это запреты касательно возраста. Правильно, амброзия, цветы смерти и плоды жизни у нас под запретом, так оно всегда было. По-моему, очень даже правильно, ведь игрок должен уложиться в отведённое симу время (особенно есть речь идёт о побочнике) и сделать ему жж и даже выполнить все задания из журнала по навыкам. Теперь же к амброзии, цветочкам и плодам добавляются награда против старения и молодильное зелье. Что там ещё есть про возраст? Ползунки, ессно, не трогать ни в коем разе. Вот, а всё остальное надо оставить на усмотрение игрока, даже машинку новую. :rolleyes: Не знаю, что ещё придумать.

Мои симята, наверное, ни в какие интернаты-пансионаты сдаваться не будут: дома от них куда больше пользы, да и времени на обучение навыкам тоже больше будет. Особенно это наследников касается, им спорт надо прокачивать. А вот кружки я им не запрещаю, пущай себе ходят.

Д@ша Окей, неюзабельно. Но и запрета на приобретение следующего - нет, и деньги за него не платили.
Дарт Китти написал(а):
Ползунки, ессно, не трогать ни в коем разе.
Ой :( А я бы в пределах разумного подвинула. Продлила бы детство на пару дней, за счет пары дней от подростков :)

А я уточнить хочу. Вот тут написано "Участники сами должны вести подсчет очков, если у них есть такое желание.".
То есть если у меня желания нет, то я могу этот подсчет не вести?
Хочу создать тему со своей династией, но совершенно не хочется считать очки и вообще за ними сильно гнаться

Последнее редактирование модератором:
Thio
Не обязательно гнаться за очками, главное - соблюдать правила, предписанные для Легаси и выбранные ограничения, ИМХО

Serena написал(а):
А я бы в пределах разумного подвинула.
Я бы тоже. Например - нафиг коконовая стадия - три дня? Они же ничего не могут, только орут и время отнимают. Я бы за счет младенчества тинство продлила :(

Леликs
спасибо за ответ, ну тогда точно в ближайшее время открою темку :)

Thio
Ага, можно и не считать очки, главное основные правила соблюдать. :) Я своим вообще разве что только сделанные жж засчитываю, и всё. И то, не делая задания из журнала навыков. :D Если само что-то сделается, то и ладно, но чтоб специально... Для меня это каторга самая настоящая!

Thio
У нас тех, кто считает очки, самих пересчитать можно - по пальцам)) Не хочется считать - ну и не надо :)

Собстно, меня в этом аддоне только машинка и смущает, и еще наследство.
Про возраст русским по белому написано - продолжительность жизни 90 дней, продлевать нельзя. А вот ползунок молодого взрослого я бы лично увеличила за счет просто взрослого :rolleyes:

Lavender написал(а):
Боги, пошлите нам модератора! Хоть какого-нибудь, хоть из "Интима". Живем же как в лесу
Так модераторы есть и вроде работают.
Или вы хотите, чтобы они вам правила придумывали?

Nobody
Нет, я хочу все эти договоренности форумные собрать воедино и повесить на видном месте, чтобы не копаться в огромной теме и не хранить по двести ссылок на куски обсуждений.

Я не династиец (хоть регулярно собираюсь начать), но хотел бы внести рацуху касательно интернатов. Может, вместо привязки к образовательной карьере, что не всегда обоснованно выглядит, просто разрешить интернаты только для ненаследников?
Получится так: наследнику (или претенденту на наследство) должно, наверное, уделяться большее внимание, вот в обычной школе - с кружками и под присмотром родителей - он его и получит. Он больше успеет в жизни и больше сделает для династии.
А ненаследника можно на период детства-юности спихнуть подальше. ЖЖ он в интернате всё равно не выполнит никак (ни один навык там полностью не прокачается), придётся потом навёрстывать упущенное. То есть игра нисколько проще не станет, если кто этого боится. Зато появится возможность выбора: кто хочет - никого не отсылает в интернат и играет по-старому, а кто хочет - отсылает с глаз долой побочников, чтобы заняться ими уже в молодости и всё равно потратить на них столько же сил...

?

Постоялец
Так ведь вся штука в том, что мы как раз и стараемся выполнять всем своим симам жж, даже побочникам. Особенно побочникам! Потому что места в доме не резиновые, чем раньше побочник сделает жж и съедет, тем быстрее можно будет родить новое поколение династийцев. Так что... Эти интернаты, как я понимаю, только время отнимают. Время, которое можно потратить на обучение побочника, прокачивание нужных ему навыков, чтобы потом его взрослого можно было бы отпустить на волю ИИ. Или TSP. Не важно. Как-то ни к селу ни к городу в легаси челлендже эти интернаты. Получается, что интернаты только усложнят и без того нелёгкую жизнь династийных побочников. Ну их...
А насчёт выбора, да, я тут согласна. Он должен быть! Только мне слабо представляется, чтобы кто-то спихнул "ненужных" симят в интернаты, а сам спокойно занимается наследником. Наследнику никуда съезжать ж не придётся, он своё жж может делать совершенно не спеша. А если у вас в побочниках - одни симочки с жж, на выполнение которых требуется время? А женский век короток, а вам, к примеру, хочется получить от этих симочек потомство от их брака со специально приглашёнными для этого представителями соседних династий. Я бы первым делом занялась этими девочками.

Дарт Китти, я примерно о том же. Интернаты сильно облегчают жизнь - не надо заботиться о том, чтобы ученик выполнял домашние задания, удовлетворял потребности; отправили и забыли до выпускного. Но в то же время они усложняют - откладывают - исполнение ЖЖ побочников. Поэтому выйдет, что тот, кто использует интернаты, и тот, кто их не использует, будут в итоге находиться где-то на одинаковом уровне сложности.

В общем, я тут заморочилась сбором всех итогов обсуждений в одну кучу.

Ограничение "Я не алкоголик" такого вида всех устраивает?
-до старости развить навык нектароделанья
-до смерти основателя построить подвал
-основатель должен приобрести машину для нектара и "оставить" ее наследникам: все нектары должны быть сделаны на этой машине [в случае глюков машину можно заменить на точно такую же]
-в подвале должна быть как минимум одна полка, заполненная винами, созданными наследниками (каждому наследнику/основателю по одной полке)
-в первый день рождения наследника (или старшего ребенка, если наследник еще не выбран) счастливый родитель открывает бутылку, приготовленного им самим нектара лучшего качества
-каждый наследник должен создать хотя бы одну партию нектара по фамильному рецепту, открытому основателем
Нет возражений? Автор варианта ~Тильда~, последний пункт от меня))

Для ограничения "Музыка нас связала" можно в скобках указывать инструмент. Т.е. игрок сможет одновременно взять гитару, ударные и контрабас, например, и получить 10 баллов за 3 навыка. Все остальные условия можно оставить из оригинального ограничения.

Навык "Группа" по аналогии с "Коммерсантом" добавить в коллекцию.

И у нас остается неохваченным навык Смешивания напитков.

Дальше поехали.
При смене характера наградой "Кризис среднего возраста" кубик кидается до тех пор, пока в сочетании не выпадет Фамильная Черта, если взято соответствующее ограничение.

Симботы за баллы счастья и мумии, вызванные при помощи каноп, не являются частью генеалогического древа. За их появление в семье начисляется пенальти (-5).
Набранные ими баллы\портреты не считаем? И что там с упырями? Обсуждение было, а чем оно закончилось?

Ну и наше любимое:
Первое поколение не может выезжать за границу, если не взяты ограничения "Соглашатель" и\или "Только не местное население"

Я что-нибудь забыла?

Че-то я сегодня в ударе :D
Препарировала воображаемого друга - с точки зрения пинстаровских правил оживлять его можно :rolleyes: Но только в качестве пары для наследника. Или ненаследника, если наследница рожает потомство без вселения пары. Или с пенальти за лишнее вселение. Правда из-за атаки клонов пара из этих друзей не самая удачная.
Вот, кстати, о клонах, которые за баллы счастья. Они появляются в возрасте младших школьников и считаются детьми того сима, которого, собственно, клонировали. Т.е. прописаны в древе. Т.е. как бы часть династии. Можно считать их усыновленными детьми - вселять без пенальти, но не считать их баллы и портреты и исключить из наследников.

Ограничение "Я не алкоголик" такого вида всех устраивает?
-до старости развить навык нектароделанья
-до смерти основателя построить подвал
-основатель должен приобрести машину для нектара и "оставить" ее наследникам: все нектары должны быть сделаны на этой машине [в случае глюков машину можно заменить на точно такую же]
-в подвале должна быть как минимум одна полка, заполненная винами, созданными наследниками (каждому наследнику/основателю по одной полке)
-в первый день рождения наследника (или старшего ребенка, если наследник еще не выбран) счастливый родитель открывает бутылку, приготовленного им самим нектара лучшего качества
-каждый наследник должен создать хотя бы одну партию нектара по фамильному рецепту, открытому основателем-до старости развить навык нектароделанья
МММММ.... А как же запрет на выезд заграницу для основателя? Интересно, как он сможет приобрести машинку для нектароварения? Последние 3 пункта - не возражаю.
Для ограничения "Музыка нас связала" можно в скобках указывать инструмент. Т.е. игрок сможет одновременно взять гитару, ударные и контрабас, например, и получить 10 баллов за 3 навыка. Все остальные условия можно оставить из оригинального ограничения.

Навык "Группа" по аналогии с "Коммерсантом" добавить в коллекцию.

И у нас остается неохваченным навык Смешивания напитков.
Про музыкальные ограничения согласна.
Предлагаю очко за навыки игры на любом из музыкальных инструментов засчитывать по аналогии с гитарой. И навык смешивания напитков засчитывать очко, если все задания из журнала выполнены... Еще предлагаю давать очко, если сим достиг 5 уровня знаменитости.
Про Группу не очень понятно, никогда не создавала и журнала там нет. Что делать то?
При смене характера наградой "Кризис среднего возраста" кубик кидается до тех пор, пока в сочетании не выпадет Фамильная Черта, если взято соответствующее ограничение.
Да.
Симботы за баллы счастья и мумии, вызванные при помощи каноп, не являются частью генеалогического древа. За их появление в семье начисляется пенальти (-5).
Набранные ими баллы\портреты не считаем? И что там с упырями? Обсуждение было, а чем оно закончилось?.
Про симботов и мумий согласна. А если собственный сим стал мумией? Или созданный изобретателем симбот? Вампиров я б вообще запретила.
Ну и наше любимое:
Первое поколение не может выезжать за границу, если не взяты ограничения "Соглашатель" и\или "Только не местное население"
А про рабочие квесты для выезда заграницу не будем добавлять? Может хотя бы для первых пяти поколений?

Еще б запрет добавить на сдвиг ползунков, зелья и прочую ерунду, удлинняющую жизнь симам...

NevadaJ
Да мне кажется, что насчёт деловых командировок и условия наличие дачи и спутника для приключенца - это ж само собой разумеется. ;)

Я вот что хотела спросить: этот самый навык коктейлемешателя обязательно учить на практике нужно? Или можно книжкой обойтись? А что в его журнале прописано?

Дарт Китти написал(а):
навык коктейлемешателя обязательно учить на практике нужно? Или можно книжкой обойтись? А что в его журнале прописано?
Если выполнять задания - то только практика! Нужно будет смешать сколько-то коктейлей, выучить кучу рецептов, создать несколько особых напитков, подать много-много бокалов, подрабатывая в баре... Не уверена, что все вспомнила... Какая книжка?! Там ничего интересного нет :D

Назад
Сверху