• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

Akulina, у меня размытый вид с карты города всегда, но я считала это из-за видеокарты. А вот ошибка 13 появлялась в 5 поколении Валькенбергов не раз, я думала, что видеокарта греется, потому что стоило выключить комп на некоторое время и вернуться к предыдущему сохранению, ошибка исчезала. Может быть симс 3 не расчитана на игру одной семьёи и лотом в течение стольких поколений? :(

Serena, однозначно можешь, тем более что и скрин есть.
Девчат, с коллекциями и правда беда. Кто делает коллекции: фото, камни, нектар - не вывозите симов, которыми делаете навык, в другие страны. Счетчики могут обнулиться. Вот не знаю, может, это моды еще так действуют? Надо бы без них проверить. Буквально вчера во Франции сим получил квест сделать нектары, счетчик перед отъездом из Франции был равен 4, приехал домой - стал нулем :(

VitaV, как я уже писала, у меня тоже бывает размытие, но картинка нормализовывалась, но не в этот раз. Вообще, второй раз такой глюк, блин. Карта у меня мощная, не греется. Процессор тоже весьма и весьма - Intel Core 2 CPU E8600 @3.33 GHz.
Снесла коттедж Майкла, снесла второй этаж. Играю по 1 симодню, сохраняясь постоянно, потом перезагружаю комп. Вот так пока выкручиваюсь. Династия жива ;) Ну пока во всяком случае)
А искать ошибку в модс мне нет смысла - ее там нет. Вся моя папка модс 330 мб весит :)))) там все проверенное на сто рядов. И плюс стор. Из модов только тср и суперкомп.
Я чувствую, что дело в лоте. Но перестановки лота мне не помогли, ресет лота тоже. Вот теперь последнее средство опробую: перестрою полностью дом :crazy:

Akulina
для нас новость хорошая) Герой! Честногря, я бы не смогла так))
Что за магия в этих симах, что мы любые глюки терпим и играем))) любую другую игру я бы уже сто раз забросила :)

Насчёт переезда с модом, не наш выход, девочки :(
Четвертое поколение, я выбрала четыре семьи - свою, и другие династии, которые у нас живут. Получилось 69 человек!:eek: Это, я так поняла с призраками. Паковалось минут 13-15.
Распаковывалось меньше, минут пять. Зато оставшиеся десять минут мне сообщали, что все мои умершие родственники и друзья умерли, а кто не умер, изучил столько черт характера, что "выполнил задание".
В итоге семьи разбрелись кто в лес кто по дрова, и потерялся наследник со всеми детьми. Жена есть, мужа нет :p

Подвижки лота помогают лишь на короткое время (а как я радовалась!), два-три сохранения и всё по-новой. У меня ещё призрак дома Альто на моём участке появляется.

Akulina
А ты не поробовала переустановить игру, как я делала, с чисткой реестра и всеми пирогами? Мне помогло, не сильно, но помогло. Ошибка все равно есть, но не каждые 10-15 мин, как раньше.

Вообще, я поняла, что Симс 3 не расчитана на долгую игру в одном городе. Начинаешь новую игру, все идет отлично до оределенного момента. Потом опять всякая гадость вылезает.

Tayna-tay, обычный ресет лота суперкомпом тоже помогает на некоторое время, можно им пользоваться периодически.

Переезд в новый район, я уверена, помог бы. Во всяком случае до тех пор, пока по новой глюки не накопились бы. Но опять лицезреть всех этих Готов-Банчей... да и смысл игры Легаси, как таковой, теряется. Это не выход.
Прочитала в теме про ошибку сохранения, что у участницы она прошла после того, как она удалила тср.

У меня, после того, как я снесла дополнительный коттедж и второй этаж на лоте - нормализовалась иконка. Пару сохранений была нормальная, а потом опять сломалась и теперь размытая :)) А еще через мой дом, словно он - пустое место, прошла посторонняя симка. Чудеса да и только.

Tayna-tay написал(а):
Герой! Честногря, я бы не смогла так))
Да мне главное было найти хоть какой-то выход, чтобы играть без ошибки. Перезагрузка компа - это не самое страшное :))) Лишь бы еще что-то не приключилось)))) Ничего, живы будем - не помрем :lol: симсы - форева! :punk: даже глюканутые))

Дарлинн, ну у меня не каждые 15 минут, слава богу. Часа на два-три игры хватает. Игру я собираюсь переустановить после 14 (в наш магазин завезут карточки симпойнтов. Я тут решила переустановить весь стор, но не сетами (там много лишнего барахла), а по отдельности. Все полегче будет) а в теме выкладывают только сеты).

Akulina написал(а):
Прочитала в теме про ошибку сохранения, что у участницы она прошла после того, как она удалила тср.
Жень, у меня ошибок сохранения не бывает (пару раз может за всю игру), но вылеты были однозначно из-за ТСП. Пробовала его ставить неоднократно, разные версии. Но стабильно, как поставлю - сразу вылеты начинаются. Сейчас играю с АМ, три дня не выходила из симов (каникулы у меня :)) - ни одного вылета, ни одной ошибки. Район у меня старый и наигранный, других глюков навалом. С видом дома из района та же беда, что на твоем скрине. Молодец, что не опускаешь руки :) Все-равно мы это скопище глюков победим! Только вот:
Дарлинн написал(а):
Вообще, я поняла, что Симс 3 не расчитана на долгую игру в одном городе.
У меня впечатление, что Симс 3 в принципе на игру не очень рассчитана :( Так только, зайти полюбоваться.

Марин, жалко, что авесом без перевода((( Что в нем хорошего хоть? Мне б отключить выезды моих семей, да и достаточно, наверно. Ужасно не нравится мне ТСР, прям бесит.

Хочу вернуться у обсуждению дополнений к правилам :) Я поправила кое-что (то, что мы выяснили в процессе обсуждения), но остались мутные моменты, а именно:

6.1.11 - Я владею Сим-фу

- Your Founder and each heir must break a space rock bar that yields a gem of any sort, cut that gem in any fashion, and those cut gems must remain on display for the duration of the Legacy
- Ваш основатель и каждый наследник должен разбить доску метеоритов (??), собрать камни, которые могу появиться при разбивании доски (??), огранить их. Все собранные камни должны оставаться на династийном лоте (??).
Тут не очень понятно. Для трансглюкации тоже нельзя этими камешками пользоваться что ли? Помогите с переводом, плиз.

Далее. У Аарог не добавлены новые навыки, только визы 3 категории для всех стран (в самом начале) и указано, что для Садоводства теперь необходимо выполнять ВСЕ задания из журнала. Я внесла остальное, посмотрите плиз. Единственное, сомневаюсь насчет фотографий и нектаров. Раз после путешествий обнуляются коллекции, то стоит делать скрин сразу по завершению каждой коллекции или по выполнению задания из журнала. А то потом достижение может и пропасть.

Теперь насчет Ограничения по нектару:

6.1.13 - Я не алкоголик, честно!
- ваш основатель и каждый наследник должен максимально развить навык изготовления нектара до своей старости;

Предлагаю добавить, например, такое: каждый наследник должен изобрести хотя бы один рецепт (новый!!) превосходного нектара.

Про нектары. Я этим ещё вплотную не занималась, это сложно? рецепт изобретать? Не рандом, именно изобретать надо?

- Ваш основатель и каждый наследник должен разбить доску метеоритов (??), собрать камни, которые могу появиться при разбивании доски (??), огранить их. Все собранные камни должны оставаться на династийном лоте (??).
Тут не очень понятно. Для трансглюкации тоже нельзя этими камешками пользоваться что ли? Помогите с переводом, плиз.

Я это всё так поняла: Разбить доску метеоритов можно при полностью изученном Сим-фу, а потом хранить ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ камень, который основатель (или наследник) получил при первом разбивании (:)) доски метеоритов. Всё, что получается потом, хоть обстранглюкайся (:)).
К концу династии должно быть девять огранённых камушков в доме на столике :coffee:

Это также как и в писательстве (каждый наследник должен написать один роман и хранить его дома) и у нас, в рыболовстве (выпустить одну рыбку в домашний пруд ;))

Tayna-tay, не рандом :) Когда ты смешиваешь в нектарнице разные ингредиенты 15 раз (именно тот счетчик, который обнуляется при путешествии :wallbash: зараза такая) то появляется опция "прикинуть эффективность", то есть, заложив в нектарницу партию фруктов, сим на глазок сможет определить, хороший нектар получится, так себе или отврат. Нектар может получиться отвратительный, не очень хороший, хороший, очень хороший, отличный и восхитительный (превосходный). Найти рецепт превосходного не так просто :) Тем интересней ;)

Ваниль, надо полностью прокачать сим-фу и чтобы места вокруг доски было достаточно.

Akulina
а-а-а, я просто для конкурсного дома нектар только варила (чтоб полки заполнить), там у симки и навыка-то не было толком. Две-три палочки, а Превосходный получался через раз :) Это везло чтоль так?)))
Фрукты, правда выбирала превосходного качества, но по принципу "чего у нас много" :)

Ваниль
у меня бывало очень далеко "откатывался" :) Например с балкона в комнату)
Внимательней смотри)

Tayna-tay, "превосходный" не на бутылке должно быть написано, а в открывающемся окошке, где дается название нектару. Это разные вещи.

ясно :)
там-то всё больше отвратительные были.
Даже интересно стало.

А вот как во вторых симах многие брали ограничения по мере выхода аддонов, но очки за них не считали. Сейчас также можно, я думаю?

Это ж каждому наследнику нектарами заниматься, помимо основных навыков. Можно просто заработать очко, выполнив навык со всеми заданиями :) Но можно, конечно, и просто добавить в основные ограничения, без очка :))

Вопрос такой, не по правилам: как правильно удалить игру с аддоном? У меня инструкция старая:
Перед началом удаления игры откройте Пуск -> Настройка -> Панель Управления -> Сервис -> Свойства папки
Нажмите на закладку Вид -> Дополнительные параметры, в разделе Скрытые файлы и папки выберите “Показывать скрытые файлы и папки ” и нажмите ОК..

Удаление файлов игры:

Удалите папку The Sims 3 из каталога C:\Program Files\Electronic Arts.
Если вы устанавливали игру как опытный пользователь, удалите папку с игрой из выбранной Вами директории.
Удалите папку C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8 из каталога из C:\Program Files\InstallShield Installation Information.
Удаления записей программы в реестре:
Нажмите Пуск->Выполнить
В появившемся окне впишите "Regedit" (без кавычек) и нажмите кнопку ОК.
В левой части окна редактора реестра откройте:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\Sims — удалите раздел Sims 3
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall — удалите раздел C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes — удалите разделы .Sims3, .Sims3Pack, Sims3, Sims3Pack.
Удаление всех временных файлов:

Нажмите Пуск -> Выполнить
В появившемся окне впишите "temp" (без кавычек) и нажмите кнопку ОК.
В открывшейся папке Temp выделите все файлы (Ctrl+A) и удалите их.

Нажмите Пуск -> Выполнить
В появившемся окне впишите "%temp%" (без кавычек) и нажмите кнопку ОК.
В открывшейся папке Temp выделите все файлы (Ctrl+A) и удалите их.

Перезагрузите компьютер.

Но с аддоном новые патчи вышли, и кроме C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8, наверно, еще что-то удалить надо?

Akulina
Я тоже об этом думала. Скорее всего удалять что-то надо, но вот какой именно файл не знаю.

Дарлинн, у всех, наверно, по-разному. Я еще вот это удалила - BA26FFA5-6D47-47DB-BE56-34C357B5F8CC и из реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall) и из C:\Program Files\InstallShield Installation Information.

Вроде все успешно установилось. Не обновляла пока игру до последней версии, пользуюсь моментом и ставлю новый стор :))) а то после патча это будет уже невозможно.

Akulina написал(а):
Марин, жалко, что авесом без перевода((( Что в нем хорошего хоть? Мне б отключить выезды моих семей, да и достаточно, наверно.
В авесом собственно и перевод-то не нужен, там сообщений нет и отслеживать кто как живет с его помощью не получится :( Но у меня выбора нет, уж лучше с ним, чем с еашным развитием сюжета. Но семьи у меня не уезжают, левые не приезжают, симы женятся и детей рожают, по карьере неигровые симы продвигаются нормально, чего у еа отродясь не было. Конечно, это не тсп, но хотя бы не еа.
Жень, спасибо за сообщение с ключами реестра. Сегодня пришлось копировать, воспользовалась твоим постом :) Уже не помню где, но в какой-то теме просили ключи, если нужно будет - скажи куда запостить, может в установку?

Марин
это инструкция с оф. форума :)) Ее давно уже опубликовала Дарлинн у нас в теме про невозможность сохранения, я только лишь добавила про удаление аддона. Но тут, наверно, все зависит от того, какими патчами была пропатчена игра. Сама не знаю, куда эту информацию разместить, чтобы была на видном месте. Разве что создать новую тему?

По поводу очков "Категорий" поясните пожалуйста:
Если у Вас установлено дополнение "Мир Приключений", для полной коллекции необходимо заполучить нового призрака и мумию или ребенка от этих существ.
Просто призрака будет достаточно? Или нужна еще и мумия? И что значит ребенок от этих существ, от мумий бывают дети?

Привет :hi:
Подскажите пожалуйста, в каком случае считается нарушенным ограничение "Фамильная черта"? Проблема в том, что при рождении детеныша мне дали выбрать одну из черт, а рука у меня сама по себе потянулась к кубикам :( (своим игровым симам почти всегда так создаю характер)
Считается ли, что я нарушила ограничение или оно становится нарушенным в момент, когда сим, рожденный в Родовом гнезде, вырастает в молодого взрослого без необходимой черты? Неясно, поэтому решила спросить.

Оффтоп:
В авесом собственно и перевод-то не нужен, там сообщений нет
Почему же нет, есть, надо их просто включить :)

Назад
Сверху