Можно ввести ограничения по навыкам, например, в Китай может поехать сим только прокачавший навык спорта до 5, во Францию - кулинарии до 5, а в Египет - механики или рыболовства?(или чего-то ещё никаких путных ассоциаций)
у меня три ограничения по навыкам (музыка, рисование и писательство) мне есть, что прокачивать и тратить время на ненужные мне навыки просто некогда. Так что получается я не смогу путешествовать из-за своих ограничений?
Не думаю, что надо выполнить ряд ограничений для поездки симов, есть возможность - едь, но вот то, что приключения дают преимущества в прокачке навыков - это очевидно, и огранчиения по навыкам не составит труда сделать.
Но и во-вторых симах каждый аддон добавлял какие-то фишки, что-то делал проще и легче и грех этим не пользоваться, так что не рыбачить в приключениях и не готовить еду - это тоже не правильно. Так что я согласна с
Xaра Maмбyру -все что не запрещено можно, главное что бы это не противоречило основным правилам.
Единственное я бы добавила к правилам, что если есть ограничения по навыкам основатель не может поехать в путешествие пока не выполнит условия. В последующих поколениях поддерживать ограничения по навыкам не составляет особого труда, а вот для основателя это тяжко (просто мне кажется, будет очень обидно тем, кто завалил ограничения или кто его сделал, когда не было этого аддона и "временных дыр")
Вот с коллекцей жж получается все не очень весело - 40 жж в общей сложности, можно просто не нарожать столько симов за 9 поколений (10ое не в счет, а в первом только 2 сима). Я бы пошла по принципу коллекций (счета количества блюд для всех рецептов и тд) - любые 32 уникальных жж, но тут однозначно надо ждать офф правил, хотя начислять очки за жж надо и за новые навыки согласно первоначальным правилам.