• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

VitaV, когда создаешь сима в касе, возраст ему игра определяет сама. Т.е. он будет молодым, но вот сколько дней ему до зрелости решаешь не ты :)

Дополнила ЧаВо :) (см. первый пост, в конце). Спасибо Полнолунию за перевод :kiss:

Akulina, :)

Единственно, меня смутил момент в ЧаВо:
«Могу ли я вселить в Родовое гнездо симов, которые не будут непосредственно участвовать в продолжении рода?»
Можете, но учтите, что никаких Очков за этих симов вы не получите.
По правилам за это надо -5 в пенальти ставить, может это стоит уточнить и в ЧаВо? Вселять можно, но -5 и никаких очков за этого сима.

Янтарная, я вижу ещё один способ, но уж совсем кардинальный. Деньги переводятся в вещи, вещи увозятся отселённым побочником. Но! Это если симу можно поскладывать вещи в личный багаж (а можно? я не пробовала, если честно). А багаж семьи не увозится отселяемым?..

Янтарная, ну про вселение уже ответила ihelen :)) Пенальти -5 баллов. и сим не приносит очков.
Насчет жж - сама думаю над этим. Полазить на оф. форуме что ли, чего там люди пишут по этому поводу? Но по логике выходит именно так: уменьшать сумму на счету, пока она не слишком уж выросла, и стараться выполнить это жж в первом-втором поколении. Эх..

Возникли вопросы. Я ведь могу женить сына основательницы ненаследника и вселить его жену при условии, что жена родит ребенка, а у наследницы не будет мужа? И второй вопрос. А при каких условиях можно выселить сима? Братьев и сестер наследницы понятно, как станут молодыми. Но можно ли выселять мужа наследницы, основательницы и жен и мужей ненаследников?

Гм. По поводу возможности использования мода "The Story Progression" в легаси... по умолчанию, если не ошибаюсь, возможность унаследовать деньги от знакомых включена. Так вот, моей симке нежданно-негаданно привалило счастье в виде ста с чем-то тыщ симоденег. Вопрос такой - если бы это была легасийская симка - что делать в такой ситуации?.. И как следствие - какие опции в "The Story Progression" допускается включать, а какие ни в коем разе? Ну, чисто по логике если рассуждать?
Это я вполне конкретно интересуюсь, если что). Потому что легаси после перевоспитания Вано хотелось бы начать, но если уж сидеть сиднем десять поколений на одном участке, так без "выпадающих табличек" как-то скучновато будет. Поделитесь, пожалуйста, соображениями, если кто уже с этим модом играет.

У меня во время свадьбы произошел глюк Молодые обменялись кольцами и ... не поженились :loss: Что, думаю, за фигня? Нажала женихом на невесту - опция "пожениться" есть. Начала все по новой - они опять обменялись кольцами и на этот раз уже удачно, в отношениях муж и жена. Но заглючили гости после этого :hysteric: С ними стало невозможно взаимодействовать - они застыли на местах (не все, но четыре сима). Показатели у них падали, но ничего не удавалось с ними сделать. Белла Гот вообще застыла на ходу :( Попробовала применить reset sim - в случае глюков это допустимо. Но после сесета гости вообще исчезли с лота. В результате вечеринка прошла "спокойно" - а у меня ограничение вечеринковое - не по моей вине, ну и конечно сама свадьба не удалась.
Считать ли мне ограничение провалившимся?

c9ffd15ce343.jpg

На фотке я как раз пытаюсь взаимодействовать с гостем одним из своих симов. Иконка висит, но гость не рагирует.

Последнее редактирование модератором:
Не, ну глюк он и есть глюк. Я думаю, эта вечеринка просто не засчитывается, как глюканувшая. То есть для сюжета она есть, а для очков и пенальти- глюк, который не засчитывается

ihelen, я в расстройствах даже толком и не пофоткала :( Так обидно, блин. Наверно, слишком много гостей было: 2 Секемота, 4 Монтенегро, 2 Гота и моих шестеро...

Полнолуние, я не делаю разных сохранений :( А после свадьбы уже 3 дня отыграла - думаю, бэкап не досвадебный однозначно, тк у меня часто ошибка 13 при сохранении, и я сохраняюсь часто.

Друзья, подскажите, как поступить. Есть идея нового вида легасси - в дополнение к Перевоспитанию и Козлятам. Где её можно обсудить - здесь или создать новую тему?

Оладушка, в этом разделе создай новую тему по типу The Sims 3: Семеро козлят. Обсуждение правил :)

Я пишу не по поводу правил легаси, а скорее по поводу правил раздела
В них есть пункт:
При оформлении отчета вы должны использовать картинки-превью. и описание, как это делать.
Линк на картинку, как многие сейчас выкладывают, превью не является, потому как при загрузке сообщения картинка грузится полностью.
Может быть, раз уж сейчас все равно превью редко кто делает, стоит изменить этот пункт?

Последнее редактирование модератором:
Foxkid написал(а):
Может быть, раз уж сейчас все равно превью редко кто делает, стоит изменить этот пункт?
Вот насчет превью... мне так нравилось в ЖЖ, что там можно было спокойно выкладывать большие картинки без ограничений их количества в одном посте :rolleyes:. Я вот, честно говоря, не очень понимаю смысл превьюшек - все равно те, кто читает легаси, как правило, большинство картинок открывают. В том же сериальном таких ограничений никогда не было, и никто на трафик вроде не жаловался :loss:

Донна Анна написал(а):
Я вот, честно говоря, не очень понимаю смысл превьюшек - все равно те, кто читает легаси, как правило, большинство картинок открывают.
Дело не в этом.
Дело в другом. Либо мы следим за траффиком и выкладываем превью. Либо мы не следим за траффиком - и будут ли это картинки-линки в тексте, как у Акулины или ihelen либо просто картинки, как раньше в сериальном - разницы нет. Для траффика по крайней мере.

Ограничение на количество картинок в посте зависит не от модератора раздела :)))
Насчет превью - пожалуй, соглашусь, что теперь в них, наверно, и нет больше смысла - скорее всего у большинства анлим. Мне, например, тяжко ждать, пока откроется картинка в другом окне, т.ч. я либо за media-ссылки, либо за полноценные картинки размером 600х450 или меньше. Но хотелось бы знать мнение и других участников.

Akulina написал(а):
Ограничение на количество картинок в посте зависит не от модератора раздела ))
медиассылками можно напихать картинок больше 10-15 или сколько там сейчас лимит.

Назад
Сверху