• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

У меня тут пара идей для легаси, может сгодятся куда-нибудь. Больше всего мне в легаси, помнится, нравились "категории", а в новых правилах пока из них толко "коллекции" написали. Категорию "семейное дерево" вполне можно реанимировать, не совсем в том виде, конечно, но по мне так даже интересней. Если основатель вырастит превосходное дерево жизни (оно по моему больше всего сюда подходит - семечко редкое и нигде на карте не растёт, качество я всегда находила максимум хорошее, хотя тут как повезёт), то оно будет считаться семейным и можно начинать зарабатывать баллы в этой категории. Один балл зарабатывается по окончании испытания - за непрерывность процесса (когда деревце становится бесплодным, в тотже день нужно посадить один(!) превосходный плод). Остальные плоды, тоже только превосходные, нужно складывать в холодильник. За каждую сотню плодов (или более адекватное число) тоже начисляется один балл. Это чтоб не обидно было за проделанный труд, если игрок до конца с деревом не дотянет ;).
Еще к коллекциям можно добавить полную коллекцию чучел всех рыб превосходного качества, пойманных разными (чтоб интересней было) симами, носящими династийную фамилию (на чучеле пишется качество рыбы, вес и кто её поймал). Можно еще куда-нить к коллекциям добавить живого гнома - жалко, когда такое добро пропадает :). Вроди всё пока, фонтан иссяк.

Хочется попробовать. Но есть вопросы.
1. Можно ли играть с ISM ? он вроде никак не облегчает прохождение
2. В корзине семей есть созданные мной симы. Даже если я сама их не заселю в новом сохранении, игра может сделать это за меня. И переженить с кем -нибудь из городских. Хотя бы с потомками этих симов я смогу строить отношения? Трудно ведь отследить кто чей.

Ладно, раз мне никто не отвечает, пойду оформлять основателя:D

На MTS2 есть интересная идея для мини-челленджа - Klepto King. Там надо создать сима с чертами злой, клептоман и попрошайка, поселить его в определённый дом, купить ему 1 самую дорогую кровать и играть. Сим добывает себе всю мебель воровством, продавать и покупать ничего нельзя. Деньги выпрашиваем. Овщи садить нельзя, но можно воровать. Побеждает тот, кто к 90 дню жизни сима накопит наибольшее кол-во денег, точнее, будет иметь самый дорогой дом. И там всякие уточнения.
http://nene.modthesims.info/showthread.php?t=344616

Я тоже хочу начать династию в условиях The Sims-3! Но есть пара уточняющих вопросов:
1. Как я понимаю, участники используют правила, найденные в ЖЖ-сообществе?
2. Создавать семьи теперь можно и с не-горожанами (персонажами, живущими в своих домах)? Т.е., вторая половина может быть взята из другой семьи, да?

Дарт Китти
1) Я так же поняла, значит видимо так оно и есть.
2) А в Симс 3 вроде бы все горожани живут в своих домах. По правилам насколько я помню в семью можно поселять любого, если только вашему симу неизвестно, что он владеет богатством. То есть если житель города владеет богатством и ваш сим распознает это, такого сима подселять нельзя.

У меня тоже вопрос касающихся правил, которые предсавлены в ЖЖ. С основными ограничениями все понятно. Минимум два выбираешь и играешь. Непонятно ограничения с навыками. Обязательны ли они? Если обязательны то поясните мне следующее. В правилах сказано, что ограничения по навыкам не должны превышать определенного количества, которое зависит от выставленной продолжительности жизни сима. А можно меньше брать? Например, сим живет у меня 180 дней. Максимальное количество навыков 3. Все представленные династии по три и брали, но можно ли 2 или только 1 ограничение по навыкам?

[Kataoka]
упс, а я посчитала, что надо не менее написанного в правилах... то есть 180 дней - это "длинная" жизнь, значит надо не менее 4-х, я выбрала "нормальную" и 3 навыка. Если меньше, то как-то простенько :)

Tayna-tay
Теперь я сама в замешательстве.
Вы можете выбрать только определенное количество ограничений такого рода, основанное на продолжительности жизни вашей династии, очки, получаемые вами за выполнение этих ограничений также различны на основе продолжительности жизни.
Просто я посчитала, что больше нельзя, а меньше можно.

так по каким правилам нужно играть?
по тем, которые здесь?
тогда если они будут меняться, продолжать играть, как и раньше, или играть по новым правилам?
и еще у меня вопрос.
"- симы, которые «владеют богатством», не могут быть вселены Основателем. Последующие Поколения уже могут вселять таких симов"
а когда именно я смогу вселить богатого? к моменту рождения 2-го поколения? после смерти основателя? или просто предлагать переехать должен кто-то кроме основателя?

Elchhorn написал(а):
"- симы, которые «владеют богатством», не могут быть вселены Основателем. Последующие Поколения уже могут вселять таких симов"
а когда именно я смогу вселить богатого? к моменту рождения 2-го поколения? после смерти основателя? или просто предлагать переехать должен кто-то кроме основателя?
Когда второе поколение дорастёт до того момента, как у него в действиях появится "предложить переехать" :)
Хотя, имхо, енто глюк. В челенджах для вторых мистер Биг и Дива были для всех поколений запрещы на вселение.

Ну я не очень уверена, что это глюк... К тому времени, как второе поколение вырастет, вполне может быть, что эти подселенные богачи уже мало на что повлияют.
К тому же богатыми считаются, по-моему, обладатели уже 100к, а это и не так уж много. Относительно, конечно)
Я не могу найти кнопку "спасибо". где она?

Elchhorn
А она доступна после набора какого-то количества сообщений.

А что у кого-то из симов в Симс 3 есть наличкой 100 тысяч? Вы не забывайте что дом и вся его обстановка не засчитываются... А то приходили такие "богачи" 2 тысячи в кармане, дом остался с мебелью пустой... тут не как в Симс 2.

Melissa, ну не наю... Я на днях вселила к себе богача - он притащил 40 косарей. А у моих (первое поколение) больше штуки никогда за душой не водилось. Так что это оооочень ощутимая прибавка, можно семейным бюджетом уже не париться (я вот не знаю, куда деньги теперь девать...)

Кстати, я не знаю, дело ли в последнем патче или как, но вчера перевозила семью из одного дома в другой. Денег хватало из семейного бюджета впритык. Все вещи сложила в багаж. Когда семья въехала, то у них ещё 15 штук осталось в бюджете. Откуда им взяться, если прежний дом не продается?..

А по поводу глюк/не глюк.. Так во вторых деньги зарабатывались даже проще, чем здесь. И к поколению тертьему уже тоже от материальной недостаточности симы редко страдали. Однако запрет на вселение заведомо богатых симов оставался навсюгда :)

Дарт Китти написал(а):
1. Как я понимаю, участники используют правила, найденные в ЖЖ-сообществе?

[Kataoka написал(а):
]Я так же поняла, значит видимо так оно и есть.

Дарт Китти, [Kataoka], а правила в прикрепленном посте этой темы разве не являются правилами? При чем тут ЖЖ вообще? :confused: Я бегло просмотрела - не увидела отличий.

Akulina
Просто в ЖЖ много ограничений, а тут всего три. Вот и брали для династий ограничения из ЖЖ.

Мы можем добавить ограничения в основные правила в таком случае - если большинство ими пользуются, иначе как же разобраться, кто и во что играет?
Девчат, я прошу всех, играющих в легаси (именно в легаси, а не остальные челенджи), высказать свое мнение на этот счет. Я считаю, что правила и игра должны быть для всех - едины, а не в огороде бузина.

В прикрепленном посте продолжительность жизни выставлена "стандарт" Я так и сделала. А в ЖЖ допускаются иные варианты,просто подсчет очков по некоторым достижениям различается. Но я,например, в других своих сохранениях играю 190 дней. И могу сравнить, что там легче прокачать навыки к определенному времени и выполнить цель жизни. Я не заметила, чтобы при 90 днях навыки быстрее прокачивались, а многие моменты игры на этом завязаны. Думаю,что ограничения можно оттуда в правила добавить, так интереснее и все равно все уже в общем-то их набрали. А вот продолжительность оставить как в наших правилах

Написала maliceevil в ЖЖ, спросила, можно ли позаимствовать перевод ограничений. Жду, что ответит :)) Если запретит, то надо будет переводить самим этот пункт правил, потому что без Ограничений правила, конечно, выглядят куценько.

Разрешение мы получили. Завтра с утра дополню правила и вскорости мы отделим настоящие династии Легаси от челенджей по правилам, придуманным участниками на нашем форуме. И будем играть по-взрослому :))) В связи с этим просьба ко всем, имеющим династии:
убедительная просьба в первом посте династии четко определить выбранные ограничения, характер основателя и продолжительность жизни.

Назад
Сверху