• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Legacy Challenge. Обсуждение правил

И как в связи с этим теперь считать задания выполненными? Когда они выполнены в закладке навыка, или когда именно 100 % собрано/поймано/выучено? Имхо, если первый вариант, то это получается теперь гораздо легче стало сделать. Раньше мои за плутонием (или кто там самый дорогой был) по целой жизни гонялись, а сейчас съездил в гробницу, меди-ртути набрал и коллекционер металлов. Хотя до ста процентов там сильно далеко. Да и с кулинарией сплошной чит, рецепт амброзии стоит как все остальные рецепты вместе взятые, а учить его и не надо уже.

По правилам навык считается прокаченым, когда выполнены все задания в журнале навыка. Получается, что все собирать и учить необязательно.
Кстати, иностранные рецепты можно выучить, никуда не выезжая и их не покупая. Мой сим выучил пару французских и один египетский рецепт, просто покушав в ресторане в Сансете.

_Блэки_, рада, что все наладилось!
Дарлинн написал(а):
По правилам навык считается прокаченым, когда выполнены все задания в журнале навыка. Получается, что все собирать и учить необязательно.
Звучит логично. Но жизнь здорово упрощает.
Дарлинн написал(а):
Кстати, иностранные рецепты можно выучить, никуда не выезжая и их не покупая. Мой сим выучил пару французских и один египетский рецепт, просто покушав в ресторане в Сансете.
Да, и по телевизору тоже можно иностранные рецепты узнавать.

Ну, главное, что все-таки запустилась сохраненка!
_Блэки_, поздравляю! Елки, мне-то казалось, что обязательно должен быть еще один файл снаружи папки... прошу прощения, инет вчера отлетел, не было возможности отписать.

Кстати, один интересный вопрос возник. В аддоне появился новый бонус, позволяющий изменить вкусы сима - музыку, любимое блюдо и цвет. Мне чисто теоретически интересно, могут ли династии, где наследник определяется по цветовому предпочтению, его применять, как вы считаете?

Xaра Maмбyру написал(а):
Кстати, один интересный вопрос возник. В аддоне появился новый бонус, позволяющий изменить вкусы сима - музыку, любимое блюдо и цвет. Мне чисто теоретически интересно, могут ли династии, где наследник определяется по цветовому предпочтению, его применять, как вы считаете?

Мне кажется, что такого рода ограничение, трудность которого в том и состоит, что цветовое предпочтение никак не подстроишь, что это определяется рандомно (ну как например в династиях с матриархатом или патриархатом, если не пользоваться яблоками-арбузами), - сведется к нулю, если пользоваться наградой. Но это лишь мое мнение :)

Дарлинн написал(а):
Вот у меня ограничение музыка нас связала.
- Основатель и все Наследники должны развить навык «Игра на гитаре» до того, как станут пожилыми
То есть получается мне надо не просто навык прокачать до 10 сиквелов?
Всегда считала, что так оно и есть.
А еще выполнить все задания, связанные с этим навыком?

Вот у меня ограничение музыка нас связала.

То есть получается мне надо не просто навык прокачать до 10 сиквелов?
Всегда считала, что так оно и есть.
А еще выполнить все задания, связанные с этим навыком?
Нет, ты всё правильно считала. Тебе нужно получить 10 скилов музыки до старости. Это для ограничения. А вот если ты ещё хочешь получить очко за навык, то тогда надо выполнять все задания к нему

Про бонус изменения вкуса. Мы кажется уже обсуждали, что его можно применять, но рендомно, как черты. То есть повезло, выпало, твое счастье, а нет так нет. И один раз для каждого сима.

Здравствуйте! Потратила неделю на то, чтобы прочитать всю тему (искала ответы на свои вопросы) :)

Во 2-х симах в Легаси не играла. Только Апокалипсис немного попробовала.

А вот сейчас сделала пробный забег в Легаси по 3-м.

Подскажите, пожалуйста:

1. Я подселила пару для своего основателя. У него - всего 4 черты. Я накопила очки счастья, выбрала соответствующий бонус смены черт и хочу добавить ему недостающие черты рендомно. Нажимаю на кубики - и меняются все черты. А я бы не хотела, чтобы менялся весь характер, лишь хочу восстановить его пробелы. Как быть?

2. Что такое TSP?

Извините...возможно я повторяюсь и вопрос уже задавали. Что делать с наследством из нового TSP? В моей династии (Все никак не выложу отчет) симы несколько стариков горожан завещали детям деньги. Их можно использовать?

Лучик

1. К сожалению, или всё или ничего :loss: И на кубики нужно жать один раз)
2. The Story Progression (TSP) - это мод для развития городка, так сказать альтернативное ЕАшному, настраиваемое развитие сюжета. На русском языке :)
читать о нём тут
качать последнюю версию тут

danusa
отключить надо было эту опцию. Деньгами, насколько я помню, договорились что пользоваться нельзя.
Вычти кодом.
Familyfunds [Familyname] # - увеличивает/уменьшает количество денег в выбранной семье.
Правда у меня этот код не срабатывает, но можно при ближайшем отселении накупить ноутбуков на сумму наследства и отдать отселяемому :)

Последнее редактирование модератором:
У меня образовалась проблема после этого патча жуткого, или это от установки МП, но основательница династии омолодилась. Что делать? Можно ли ее как-то состарить или вообще отселять нужно?

Была у меня проблема из-за глюков игры, что ребенок омолодился. Теперь после установки последнего патча проблема не исчезла, хотя патч обещал ее исправить. Причесала своего толдера, а он скинул свой возраст. Боюсь теперь менять внешность у остальных. Что мне делать? Менять внешность, а если омолодиться в ручную отсчитывать дни и растить тортиком? И еще у меня основательница беременна, и функция изменить внешность исчезла, а раньше при беременности была. Кто-нибудь знает в чем тут дело?

_Блэки_ написал(а):
Была у меня проблема из-за глюков игры, что ребенок омолодился. Теперь после установки последнего патча проблема не исчезла, хотя патч обещал ее исправить. Причесала своего толдера, а он скинул свой возраст. Боюсь теперь менять внешность у остальных. Что мне делать? Менять внешность, а если омолодиться в ручную отсчитывать дни и растить тортиком? И еще у меня основательница беременна, и функция изменить внешность исчезла, а раньше при беременности была. Кто-нибудь знает в чем тут дело?
М-да... Последний патч, судя по всему - это просто песня...
Тортиком можно растить, тем более, что это явный глюк. Можно с помощью TSP растить, с зажатым шифтом кликая на сима - есть такая опция в этом моде, хотя он и на любителя.
А опции "изменить внешность" (как и одежду) у моих беременных до аддона точно не было, после уже по инерции не проверяла.

Xaра Maмбyру написал(а):
А опции "изменить внешность" (как и одежду) у моих беременных до аддона точно не было, после уже по инерции не проверяла.
Аналогично.

Xaра Maмбyру
Señorita la Espinar
Одежду точно тоже менять у меня нельзя было. А вот прически кажется, что можно было, но скорее всего я путаю.

_Блэки_ написал(а):
Одежду точно тоже менять у меня нельзя было. А вот прически кажется, что можно было, но скорее всего я путаю.
Да, прически менять можно, у меня и сейчас эта опция работает, одежду у беременных вроде нельзя (проверяла давно, потом просто не пользовалась).
P.S. Симы у меня не молодеют (может другая версия игры :rolleyes:)

Хорошие новости. Официальных правил мы, видимо, не скоро дождемся.

Приблизительный перевод дополнения к правилам от Aaroc.

Появились дополнения к навыкам, коллекциям и ограничениям :)

(4) - Очки
4,09 - Навыки

- если сим получает визу третьего уровня в каждой стране и выполняет все задания в Журнале Приключений (обезвредить столько-то ловушек, исследовать столько-то колодцев и проч.), наградите себя одним очком в этой категории.

- для получения очка за навык "Садоводства" теперь необходимо выполнить ВСЕ задания из журнала;

- если ваш сим максимально развил навык Фотографии и собрал как минимум три?? коллекции, наградите себя 1 очком в этой категории;

- если ваш сим полностью развил навык Боевых искусств и выполнил все задания в журнале навыков, наградите себя 1 очком в этой категории;

- если ваш сим полностью развил навык Изготовления нектаров и выполнил все задания в журнале навыков, наградите себя 1 очком в этой категории;

4,10 - Коллекции
Разноцветные призраки
К коллекции призраков теперь нужны мумия и мумия-призрак. Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.

Мечты всей жизни
В базовой игре существует 32 разных мечты всей жизни. Если вам удастся выполнить их все хотя бы по одному разу, вы получите 15 очков. Если выполняете 10 уникальных жж - 5 очков. Если вы выполните все 40 (включая мечты жизни, добавленные МП) - то получаете 20 очков. Симы, выполняющие мечты, не обязаны быть Кровными родственниками, но должны жить в Родовом гнезде.

Задания к навыкам
Если вам удастся выполнить все возможные Задания к 11 навыкам (если у вас установлен аддон Мир Приключений - то к 15), вы получите 10 Очков. "Коллекционирование" тоже считается навыком.

(6) – Основные ограничения
6,1 - Навыки
6.1.11 - Я владею Сим-фу

- ваш Основатель помешан на Сим-фу;

- ваш основатель должен быть создан с чертой "дисциплинированный".

- ваш основатель и каждый наследник должен развить до максимума навык "боевых искусств", прежде чем он постареет.

- Your Founder and each heir must break a space rock bar that yields a gem of any sort, cut that gem in any fashion, and those cut gems must remain on display for the duration of the Legacy :crazy:
- Ваш основатель и каждый наследник должен разбить доску метеоритов (??), собрать камни, которые могу появиться при разбивании доски (??), огранить их. Все собранные камни должны оставаться на династийном лоте (??).
Тут не очень понятно. Для трансглюкации тоже нельзя этими камешками пользоваться что ли?

6.1.12 - Одно фото стоит тысячи слов
- ваш Основатель полагает, что необходимо должным образом хранить воспоминания, делая сотни снимков; эта сентиментальность передается и его детям.
- ваш Основатель и каждый наследник должен иметь черту "Фотографический Глаз" (?? есть такая? я не видела пока);
- ваш Основатель и каждый наследник должен развить до максимума навык "фотографии" до своей старости;
- ваш основатель и каждый наследник должен собрать по крайней мере одну коллекцию фотографий в журнале "навык фотографии";

6.1.13 - Я не алкоголик, честно!
:lol:
- ваш основатель и каждый наследник должен максимально развить навык изготовления нектара до своей старости;

Больше никаких правил по этому навыку нет. Aaroc предлагает нам самим подумать и предложить свои варианты.
В тестовой игре я развивала симу навык изготовления нектара. Развить навык не сложно - есть книги. Но я думаю, что этого мало. Загляну сегодня в эту семью и посмотрю, что сюда можно добавить. Может, что-то типа "ваш основатель и каждый наследник должны изобрести свой собственный рецепт превосходного нектара"? Тут есть свои трудности, конечно, особенно для тех семей, которые не занимаются садоводством - ведь надо выращивать редкие сорта винограда. Вообще, можно делать нектар из любых фруктов, но я не уверена, что в этом случае может получиться "превосходный" нектар. Надо подумать. Возможно, у кого-то есть свои варианты?

6.1.14 Приключения за каждым углом!
- ваш основатель должен быть создан с чертой Любитель Приключений (не уверена, как эта черта обзывается в русском переводе);

- ваш основатель и каждый наследник должен достичь уровня 3 визы в каждой стране;

- ваш основатель и каждый наследник должен заполнить по крайней мере одну коллекцию специальных реликвий; (коллекция древностей имеется в виду что ли?)

6,2 - Ограничения
6.3 - Ограничения для МП
6.3.1 - Только не местное население!
- из-за какого-то странного генетического сбоя, вашего Основателя и всех его наследников не привлекает местное население. Им нравятся только иностранцы;
- каждый наследник должен быть рожден только от иностранца. Местные симы могут проживать в родовом гнезде и даже рожать детей, но наследником должен стать только сим, рожденный (зачатый) от иностранца;

Назад
Сверху