Приблизительный перевод дополнения к правилам от
Aaroc.
Появились дополнения к навыкам, коллекциям и ограничениям
(4) - Очки
4,09 - Навыки
- если сим получает визу третьего уровня в каждой стране и выполняет все задания в Журнале Приключений (обезвредить столько-то ловушек, исследовать столько-то колодцев и проч.), наградите себя одним очком в этой категории.
- для получения очка за навык "Садоводства" теперь необходимо выполнить
ВСЕ задания из журнала;
- если ваш сим максимально развил навык
Фотографии и собрал как минимум три?? коллекции, наградите себя 1 очком в этой категории;
- если ваш сим полностью развил навык
Боевых искусств и выполнил все задания в журнале навыков, наградите себя 1 очком в этой категории;
- если ваш сим полностью развил навык
Изготовления нектаров и выполнил все задания в журнале навыков, наградите себя 1 очком в этой категории;
4,10 - Коллекции
Разноцветные призраки
К коллекции призраков теперь нужны мумия и мумия-призрак. Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Мечты всей жизни
В базовой игре существует 32 разных мечты всей жизни. Если вам удастся выполнить их все хотя бы по одному разу, вы получите
15 очков. Если выполняете 10 уникальных жж -
5 очков. Если вы выполните все 40 (включая мечты жизни, добавленные МП) - то получаете
20 очков. Симы, выполняющие мечты, не обязаны быть Кровными родственниками, но должны жить в Родовом гнезде.
Задания к навыкам
Если вам удастся выполнить все возможные Задания к 11 навыкам (если у вас установлен аддон Мир Приключений - то к 15), вы получите 10 Очков. "Коллекционирование" тоже считается навыком.
(6) – Основные ограничения
6,1 - Навыки
6.1.11 - Я владею Сим-фу
- ваш Основатель помешан на Сим-фу;
- ваш основатель должен быть создан с чертой "дисциплинированный".
- ваш основатель и каждый наследник должен развить до максимума навык "боевых искусств", прежде чем он постареет.
- Your Founder and each heir must break a space rock bar that yields a gem of any sort, cut that gem in any fashion, and those cut gems must remain on display for the duration of the Legacy
- Ваш основатель и каждый наследник должен разбить доску метеоритов (??), собрать камни, которые могу появиться при разбивании доски (??), огранить их. Все собранные камни должны оставаться на династийном лоте (??).
Тут не очень понятно. Для трансглюкации тоже нельзя этими камешками пользоваться что ли?
6.1.12 - Одно фото стоит тысячи слов
- ваш Основатель полагает, что необходимо должным образом хранить воспоминания, делая сотни снимков; эта сентиментальность передается и его детям.
- ваш Основатель и каждый наследник должен иметь черту "Фотографический Глаз" (?? есть такая? я не видела пока);
- ваш Основатель и каждый наследник должен развить до максимума навык "фотографии" до своей старости;
- ваш основатель и каждый наследник должен собрать по крайней мере одну коллекцию фотографий в журнале "навык фотографии";
6.1.13 - Я не алкоголик, честно! 
- ваш основатель и каждый наследник должен максимально развить навык изготовления нектара до своей старости;
Больше никаких правил по этому навыку нет.
Aaroc предлагает нам самим подумать и предложить свои варианты.
В тестовой игре я развивала симу навык изготовления нектара. Развить навык не сложно - есть книги. Но я думаю, что этого мало. Загляну сегодня в эту семью и посмотрю, что сюда можно добавить. Может, что-то типа "ваш основатель и каждый наследник должны изобрести свой собственный рецепт превосходного нектара"? Тут есть свои трудности, конечно, особенно для тех семей, которые не занимаются садоводством - ведь надо выращивать редкие сорта винограда. Вообще, можно делать нектар из любых фруктов, но я не уверена, что в этом случае может получиться "превосходный" нектар. Надо подумать. Возможно, у кого-то есть свои варианты?
6.1.14 Приключения за каждым углом!
- ваш основатель должен быть создан с чертой Любитель Приключений (не уверена, как эта черта обзывается в русском переводе);
- ваш основатель и каждый наследник должен достичь уровня 3 визы в каждой стране;
- ваш основатель и каждый наследник должен заполнить по крайней мере одну коллекцию
специальных реликвий; (коллекция древностей имеется в виду что ли?)
6,2 - Ограничения
6.3 - Ограничения для МП
6.3.1 - Только не местное население!
- из-за какого-то странного генетического сбоя, вашего Основателя и всех его наследников не привлекает местное население. Им нравятся только иностранцы;
- каждый наследник должен быть рожден только от иностранца. Местные симы могут проживать в родовом гнезде и даже рожать детей, но наследником должен стать только сим, рожденный (зачатый) от иностранца;