Aurora Nova
Сэнсэй
Леда,
не спеши, что еще Lavender скажет - может, и вправду старшей девочки хватит
не спеши, что еще Lavender скажет - может, и вправду старшей девочки хватит

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

У Угров немного другая ситуация, там наследник выбирается сам, а ты можешь назначать и переназначать своих девочек когда захочешь 
Если изначальный источник это здешние правила, то дополнения по новому аддону в них пока что не прописаны, но пункт про старт на хаусботе появится именно в таком виде - нельзя. Если источник - правила Пинстара на оффоруме, то они сроду не обновлялись и обновляться не будутВидела в этой теме сообщение а-ля "читала, что на хаусботе делать семейное гнездо нельзя", но не нашла изначальный источник, где действительно сказано - нельзя.

В "духе челленджа"Подскажите, все таки - может ли быть семейное гнездо на хаусботе и если нет - в чем причина?
Технически ничто не мешает после покупки участка прикупить еще и лодку и все 10 поколений жить на ней. 
Конечно, все приданое можно продавать1. Еще в первый раз симка из города не определилась как богатая, но ко мне въехала уже с дорогим катером за 45к, продать который у меня рука не поднялась (все равно что код ввести на 50к). А вот если у вселяемого супруга(-и) драндулет самый дешевый? Его продавать правила разрешают?
Продолжительность жизни не нашла, к сожалению. Жениться можно, в море пускать тоже можно, и своих симов можно орусалить - все как с другими супернатуралами, в общем2. Кто-нибудь знает продолжительность жизни русалок и можно ли на них жениться (с точки зрения Legacy Challenge) с учетом их дальнейшего очеловечивания (не пускать в море/океан, "дефицит солёной воды" и т.д.)?

После пребывания в отпуске у моих симов сбросились их текущие принятые цели, плюс у сима сбросился счетчик спасенных жизней. 

кредитов за семестр);
Так ему же лучше - счетчик целее будетбез поездки сим обойдется.
Он и из-за поездок других членов семьи может сброситься, кстати. С твоим Соглашателем ЖЖ с счетчиками - это головная боль сплошная((А ты гоняй ее по кабакам, желтые коктейли - великая вещь7 палок у симки наиграно было перед отпуском, за 2 дня до 10 дошла бы

В смысле? Ты хочешь вручную досчитать до 30 спасенных? Давай пока это дело отложимПросто раз счетчик спасенных сбросился то можно не принимать во внимание ранее спасенных, правильно понимаю?
Сим-то вроде на тот свет не собирается, должен успеть исполнить ЖЖ. В крайнем случае, поменяешь мечту.
Не поняла немного. Наследники не могут за два часа обернуться?- Основатель и наследники должны подавать запрос на новый семестр сразу же по возвращении на собственный участок в течение двух симских часов (основатель) и шести симских часов (наследники);
-желтые коктейли - великая вещь
- но уже 2 дня в отпуске старичком прожил, а 4 спасенных за время нахождения дома вновь сбросились. %) Ох уж этот пожарник-маразматик... хи... забыл кого и сколько раз спасалСим-то вроде на тот свет не собирается
Про твое усложнение с постройкой дома - это на заработанные квестами в универе деньги основатель получается строиться должен? И как это должно происходить? К примеру, приехал сим с универа, за пару часиков потратил все заработанное, отстроив часть домика, и укатил снова учиться? Или как второй вариант - по завершении обучения на все заработанные в итоге финансы и с обязательным расставлением по дому полученных в универе подарков?я от тебя жду рацухи по Островам, между прочим

Кроме того, нужно же время, чтобы фишки аддона уложились в голове - так что идей раньше, чем через полгода после установки от меня не жди 
Могут, конечно. Но если основатель возвращается в чисто поле, то у наследников же семья уже будет, друзья там, пусть у них будет немного времени на пообщатьсяНе поняла немного. Наследники не могут за два часа обернуться?

Aurora Nova, интересное ограничение. Про твое усложнение с постройкой дома - это на заработанные квестами в универе деньги основатель получается строиться должен? И как это должно происходить? К примеру, приехал сим с универа, за пару часиков потратил все заработанное, отстроив часть домика, и укатил снова учиться? Или как второй вариант - по завершении обучения на все заработанные в итоге финансы и с обязательным расставлением по дому полученных в универе подарков?

Это так называемые напитки улучшения навыков, дают хороший бонус к прокачке. Эликсиры слабо помню, если честно(( Но ты уже вряд ли успеешьа Живительный эликсир алхимический не замена им? Или можно совместить? А то основательнице до старости остались какие-то часы ;(
Можно попытать счастья с Деревом процветания на общественном участке или в экстренном порядке сослать основательницу в универ. Не знаю только, что будет с ее карьерой после такого маневра.Так он же почти с самого начала спасателем работал. И только четверо потерпевших? Меняй ему ЖЖ и не мучайсяОх уж этот пожарник-маразматик... хи... забыл кого и сколько раз спасал

Может, заодно обяжем его отстроить семейное обиталище в универе? Хоть какое-нибудь, двухкомнатное.Кстати, я посмотрела, что одним только донорством органов, приносящим сразу 3500 симолеонов можно набрать денюжек на следующий семестр, так что это дополнение про дом спокойно можно вносить в общее правило
До первого отпуска 6 было, после него спас 4 сима, итого 10 о которых точно помнюИ только четверо потерпевших?
Походу менять все же придется... О, это идея, спасибо, надо попробовать! Заодно и университет посмотрю, и может и молодежь под присмотром мамы отправлю :Р У меня на лоте 3 университетских корзинки лежит.в экстренном порядке сослать основательницу в универ.

Lavender,Может, заодно обяжем его отстроить семейное обиталище в универе? Хоть какое-нибудь, двухкомнатное.
Чтобы все последующие наследники жили только в этом домике?
Меняй не раздумывая)) Я сначала думала, ему человек 5-10 осталось спасти. Он и так вряд ли бы успел еще двадцатку набрать, сложное это ЖЖ.Походу менять все же придется...
Ну да, как-то так. В домик-то можно соседей набрать, будет тебе общагаЧтобы все последующие наследники жили только в этом домике?
Я в ней только один плюс нашла - ачивку сантехника очень удобно качать