• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Только сегодня начала экпериментировать с редактором, пока всё идёт гладко, но...
Есть 2 вопроса, прошу помощи :)
Создала город, края карты покрыла жёлтым цветом (маршрут камеры), чтобы камера не заезжала за края, но в игре камера двигается далеко за пределы края, не пойму, что не так?
И ещё вопрос, почему в игре при загрузке сделанного городка название города выглядит кракозябриками? Хотя я писала название на русском в описании перед экспортом:
b752ae7aff83.jpg

Редактор работает стабильно, ошибок никаких не выкидывает, сохраняет успешно, но вот эти проблемы... кажется, я что-то не так делаю. Буду благодарна за помощь :)

Юля, у меня аналогично - и маршруты не работают, и город worldом с хэшсуммой именуется. Видимо, это общий глюк?

Для желающих использовать дамбы, железные дороги, светофор, гидрослив, фабричные трубы, то есть все объекты из Твинбрука которые разработчики "забыли" предоставить в Редактор Создание городка появился мод.:jump:

Автор GiLaNg
Twinbrook Objects in World Editor Catalog And Create-A-World

Установка:
Открываете «Редактор Создание городка The Sims 3» в Program Files создаете папку Packages, распаковать архив «TwinbrookObjectsCatalog_v1.rar».

В Resource.cfg в редакторе нужно добавить:

Priority 501
DirectoryFiles Files/... autoupdate
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package

И все объекты из Твинбрука в редакторе.

Для игры распаковать архив в папку Mods → Packages

Название городка надо писать латиницей. Русский язык редактор не распознает. От сюда и крокозябровые названия)))

origamy
ну при сохранении игры можно переименовать как угодно ))

А как заставить запускаться редактор если игра установлена не по стандартному пути в Програм файлс на диск С, а на другой диск? У меня с игрой все нормально - лицензии, все патчи, а вот редактор его не видит, типа игра не установлена???

Ну и еще вопрос номер два, пробовала на рабочем компе - там нехватает мощности, причем играть более или менее хватает - разрешение и детализаия выставлена пониже, редактор же долго и мучительно перестраивается. Но кое-как я остров со стандартными дорогами сделала. Отсюда и вопрос - как в норме устанавливать перекрестки . Теоретически написано, что перекресток устанавливается между дорог - когда ставлю так , то у меня получаются отдельно перекрестки, отдельно дороги, как сделать чтобы были нормальные пешеходняе переходы. Втаскивать дорогу внутрь перекрестка? Насколько глубоко (на сколько клеточек сетки)? Каким-то образом получила в одном месте нормальный пешеходный переход, теперь никак повторить не могу. Ну и вопрос как получаются закругления на углах, может туда не надо ставить перекрестки , а закруглять одной дорогой?
Ну и вопрос как физически перетащить в новый слой в редакторе эти самые метаданные (то бишь эфекты, деревья и прочий декор) - физически нажать мышкой и тащить в окно - ничего не получается???

Ну и что я опять делаю не так , при редактировании в режиме игры - при входе на участок это выглядит вот так. Единственно ладшафт неровный и это очевидно вид изнутри горы. Как избавиться, чтобы камера нормально с горы съезжала?

NNNNatali написал(а):
Теоретически написано, что перекресток устанавливается между дорог
У меня была та же проблема очень долго, пока интуитивно не вышел на правильное решение. Максис, видимо, не умеет писать "теоретически"... приходится самим догадываться.
Вот схема: http://s51.radikal.ru/i134/1009/e4/18e13489dba9.gif
Красная линия (рис.1) - та, куда тянул и я, и (наверное) Вы. Это же логично - перекрёсток подтянуть к перекрёстку (рис.2). Но в итоге - не получается! Потому что у максисов логика нелинейная: тянуть надо не "глубоко", а наоборот - к самой внешней границе перекрёстка, к зелёной линии (рис.3).
Круглый поворот (рис.4) делается действительно без перекрёстка. Надо повертеть внутренние квадраты изгиба дороги (обычно они зелёные, а при выделении - голубые, как на рисунке).
Метаданные можно таскать из слоя в слой в древовидной структуре слева, как файлы в Windows Explorer. Кажется, нужно это делать правой кнопкой мыши, как-то так...

возможно я не в тему. не могу в твинбруке разместить пожарную станцию и вообще никакой общественный участок...как это сделать?

NNNNatali
Насчет первого не знаю, а с дорогами все просто) в режиме перемещения выделяешь отрезок дороги. который нужно пристыковать к перекрестку. Появляются квадратики. Хватаешься мышкой за синий квадратик и тащишь к перекрестку. щелкаешь и оно все само пристыковывается)) квадратик должен стать зеленым и в месте стыка появляются две полоски)) закругления сами получаются (если ты это про перекрестки)) И еще размещать дороги намного проще с включенной сеткой
Как бороться с синевой в редакторской версии игры не знаю, но после экспорта в игре точно все нормально))
Assolle
Чтобы разместить общественный участок, надо в режиме изменения города щелкнуть на участок подходящего размера и в открывшемся окошке нажать иконку "изменить тип участка" (наводи мышь на иконку и она напишет что это) в открывшемся меню выбираешь "общественный" и в списке ниже назначение участка.

Не могу запустить Редактор. Пишет "Не найдены данные Sims 3". Переустановила уже Симов по умолчанию в Program Files, все равно то же самое. Кто сталкивался с этим? Подскажите, как решить проблему.

Не могу запустить Редактор. Пишет "Не найдены данные Sims 3". Переустановила уже Симов по умолчанию в Program Files, все равно то же самое. Кто сталкивался с этим? Подскажите, как решить проблему.

Морская,если ты установила новый аддон «В сумерках» то нужно редактор скачать заново на официальном сайте здесь.

Laura`, спасибо что ответила. Сама уже поняла, что скачала что-то очень древнее. Вчера облазила пол инета, установила другую версию, теперь пишет "версия Редактора не совпадает с версией игры". Т.е. ближе, но не в точку. Очень бы хотелось знать последнюю версию Редактора, под Сумерки. Или может кто-нибудь поделится ссылкой на последнюю версию (можно в личку). А с оф. сайта скачать не могу (нет лицензии).

Морская, в этом посте прямая ссылка на скачку. Только что установила, с Сумерками прекрасно работает.

Sugar-Baby, ты меня озадачила. Установка Редактора именно по этой ссылке у меня выдает табличку "Данные игры Sims 3 не найдены". А ты патч ставила?

Морская, игра полностью пропатчена. Странно, а у тебя игра - копия с лицензии или репак?

Назад
Сверху