• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Create A World Tool

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
LI_DJ, я же и говорю тебе. Установила. Зайди в папку Установленные Миры(не могу посмотреть как на английском пишется. Что-то там инсталенворлд) от туда скопируй файлик своего городка и помести его по адресу C:\Program Files\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds
После этого должен появиться в игре. Я так делаю.

Gerali , он там не появляется. Если ты про вот эту папку C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

А в папке C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\WorldCaches появляется. Но с расширением .papackage
Поялвяются файлы:
west_chetswin_quwality_objects.package
west_chetswin_quwality_sims.package

LI_DJ, а в папке d:\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup появляется с расширением package?
Если да, то берешь этот файлик и в ручную меняешь расширение на world и кладешь его по уже написанному мной адресу:)

Тогда остался сложный вариант:) Берешь файл, который появляется в папке Экспорт, извлекаешь из него пакейдж с помощью программы. Меняешь у извлеченного файла расширение на ворлд, и его кладешь в папку C:\Program Files\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds

Последнее редактирование модератором:
Тогда остался сложный вариант:) Берешь файл, который появляется в папке Экспорт, извлекаешь из него пакейдж с помощью программы. Меняешь у извлеченного файла расширение на ворлд, и его кладешь в папку C:\Program Files\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds

Gerali, огромное спасибо! Все заработало!!! А я уж думала, что у меня городок проклят))))

Последнее редактирование модератором:
Скажите, пожалуйста, как отредактировать в CAW городок со своими семьями и постройками созданными в самой игре?

Дело в том, что я загружаю город в CAW и он мне предлагает отредактировать мой городок в той стадии, когда в нем еще не были сделаны никакие игровые сохранения, постройки в самой игре и т.п. то есть - он чистый, без домов и семей, такой, каким я его устанавливала в лаунчер.

Martisha, к сожалению, этого никак сделать нельзя. Единственный вариант который я вижу, это редактировать городок как предлагает редактор, а потом переселять в него Симов с помощью модов Nraas Porter, Nraas DebugEnabler и Nraas MasterController. Инструкция как заселить готовый город есть тут . Правда она на английском. Если в двух словах, то тебе нужно чтобы все семьи которые тебе нужны в отредактированном городе были в корзине семей. Тогда ты в режиме редактирования, сможешь их заселить в городок. Первым делом, когда режим редактирования запустился. Нужно создать "нулевого сима"(это я его так называю, потому что игра создает его сама. Для этого нужно набрать комбинацию Ctrl+Shift+C и ввести чит-код "MakeSim". Это будет активный сим. Его внешность при желание тоже можно изменить, с помощью кода разработчика.
Далее опции Portera будут на каждом домике. Кликаешь на домик и выбираешь из списка семью, которая должна в нем жить.
Семья должна быть только одна. Когда заселение закончено, смотришь что делает твой активный сим. В идеале он ничего не должен делать, поэтому отменяешь ему все действия. Он занимает место одного из НПС в городе. Желательно так же перед тем как городок сохранять почистить все желания и мотивы его жителей, иначе могут появиться глюки в игре. Для этого снова Ctrl+Shift+C и restartmotives. На этом все. Город сохраняешь, выходишь и экспортируешь:) Потом в уже в своей игре можно с помощью MasterController восстановить потерянные связи, навыки и тд.

Gerali, благодарствую! Надо будет попробовать.

Разрабы как обычно прибавляют работы, нет чтобы 2 в 1 сделать…

Отслеживание обновлений CAW

Для отслеживания обновлений и требований для редактора - в виде таблицы на сайте simswiki (на анг.языке)
http://simswiki.info/wiki.php?title=Game_Help:Patch_Table

Для скачивания предыдущих версий (не для последнего аддона или каталога), для тех кто устанавливает не все аддоны/каталоги,
сайт modthesims http://www.modthesims.info/showpost.php?p=3592794&postcount=18

Как посмотреть версию редактора
getimage.php

Глюки CAW

Товарищи знатоки, подскажите, а то уже не знаю куда и копать...Я взяла большую версию города Moonlight Falls (карта меня устраивает), переделала город под себя и теперь при экспорте и дальнейшем тестировании выявились некоторые косяки:
1. При загрузке нового города - у меня выходит 23 сообщения о появлении талисмана погоды, хотя он фактически один
2. При игре за любую семью, на любом лоте (жилом), у меня появляются толпа приживальцев (соседи), хотя их не кто не звал! (при переселении (или удалении) они через определенное время генерируются опять!
3. Участки для праздника не сохраняют все названия по временам года (весна, зима и т.п., остается только имя обычного участка), в CAW участок со всеми названиями!
4. При экспорте города - русское имя крякозабрами (хотя у меня так всегдабыло и до игры 1.50)

Подскажите, если кто знает лекарство, или как найти зачинщика!

Oksi, первый вопрос, есть ли у тебя пользовательский контент, принимал ли он участие в создании городка и когда ты переделывала городок под себя, что конкретно ты делала?
По поводу крокозябры. Так и будет. Где-то есть туториал, как шаманить, чтобы название было русскими буквами, но я не смотрела его. Зачем? Когда можно написать латиницей и потом при сохранении игры обозвать уже на русском как душа пожелает.
И кончено же, есть ли такие проблемы в других городках?

Oksi, первый вопрос, есть ли у тебя пользовательский контент, принимал ли он участие в создании городка и когда ты переделывала городок под себя, что конкретно ты делала?
По поводу крокозябры. Так и будет. Где-то есть туториал, как шаманить, чтобы название было русскими буквами, но я не смотрела его. Зачем? Когда можно написать латиницей и потом при сохранении игры обозвать уже на русском как душа пожелает.
И кончено же, есть ли такие проблемы в других городках?
Итак ответ по по порядку:
1. У меня при редактировании стояли эти моды: больше ни чего, игра чистая (ОС переустановлена)
NRaas_MasterController.package
NRaas_MasterControllerCheats.package
NRaas_NoCD.package
NRaas_Overwatch.package
2. Когда переделывала, убрала все не нужные мне слои, дороги, деревья, почти все генераторы (оставила прибрежные: на водопады, маяк), весь город практически пересоздан заново, использовалась только карта, все лоты мои....
3. Про экспорт не по-русски я поняла, что это болезнь у всех, т.е. не связана с этим городом (как в дальнейшем сделать по-русски я знаю!), спасибо...
4. В других городах играть пока не пробывала, делаю город и его тестирую, но можно и проверить, это не проблемма, хотя я почти уверена, чтоэто косяк именно в этом городе, вот только какой, вопрос !!!!!

скажите есть ли какой эффект на подобии парения или кипения как в авроре? (редактор пропаренный)

Oksi, проверь плиз какой-нибудь другой городок как себя ведет. Тогда можно будет точно сказать, что проблема в твоем созданном. Пока единственное, что могу посоветовать - это почистить глобальный слой городка. Как это можно сделать, есть ссылочка на объяснение в верху страницы.
А версии модов версии игры соответствуют?:)

Дмитрий первый, сводная таблица эффектов и их названия в расширенной версии, есть в списке-содержании в первом, закрепленном сообщении этой темы. Посмотри там, может что и найдешь похожее. Но он вроде был сделан до выхода Авроры. Так что можешь сам ручками посмотреть в эффектах в расширенной версии. Там их не так уж и много.

Последнее редактирование:
Oksi, проверь плиз какой-нибудь другой городок как себя ведет. Тогда можно будет точно сказать, что проблема в твоем созданном. Пока единственное, что могу посоветовать - это почистить глобальный слой городка. Как это можно сделать, есть ссылочка на объяснение в верху страницы.
А версии модов версии игры соответствуют?:)

Gerali, Проверила другие города, все нормально, толпа не собирается, сообщение о талисмане одно, как и положено. Тестировала с модами и без, проверяла расширенную (изначальную) карту городка Moonlight Falls - все нормально, косяк похоже именно в моем городке или в лотах (хотя!). Кстати у меня в городке были лоты как в университете (общежитие, братсво, женский клуб и т.п.), затем я их, правда, изменила, т.к. толку от них нет, не функционируют... Может в купе с модами и сыграло!!! Так же есть лоты жилые, но как квартира, хотя функционал я проверяла в других городах, таких косяков не было...

Моды все для игры 1.50. Неужели все заново, только без модов....

Oksi, попробуй почистить глобальный слой. В первом сообщении есть ссылка на инструкцию. Это очень просто сделать. Скорее всего это поможет.

Oksi, попробуй почистить глобальный слой. В первом сообщении есть ссылка на инструкцию. Это очень просто сделать. Скорее всего это поможет.

Gerali, Спасибо, чистка глобального слоя помогла. Толпы приживал больше не появляются и талисман погоды и сообщение о нем в начале игры в единственном числе. Осталось только, названия всех праздников по временам года при экспорте почему-то не сохраняются, это конечно не принципиально, но жалко, можно было бы разнообразить функционал участка для праздника.

Oksi, пожалуйста:)
С праздниками ничем помочь не помогу.. Не смотрела еще их даже)))

Помогите! Установил этот редактор.. Запускаю, и тут выходит ошибка
Initialization Error - CAW.exe
Oшибка при инициализации (0хс00000b)

Что делать?

Назад
Сверху