• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Обсуждение конкурса

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ты про вселение?) Я бы обнулила все, и карманы тоже) Экстрим, так по максимуму)

Я про женитьбу, да. Я не против экстрима :) Проблем с подсчетами меньше будет))))

Я про женитьбу, да. Я не против экстрима Проблем с подсчетами меньше будет))))
Давайте списывать принесенные деньги, но оставлять то, что было у симов в паке.

Набросала маленькое дополнение к городку, в котором будем играть:

Игра проводится в Старлайте. Создайте новое сохранение и перейдите в режим изменения города - это можно сделать один раз в самом начале игры. Проверьте, все ли общественные лоты, необходимые для вашей игры, присутствуют в городе. Если каких-то нет - вы можете разместить их самостоятельно, но это должны быть лоты, изначально хранящиеся в библиотеке (лоты от ЕА, не переделанные). Запрещено ставить креаторские лоты, запрещено переделывать существующие лоты, запрещено менять один лот на другой (одной функциональности. Например, удалить одну пожарную станцию ради размещения другой). Так же вы можете разместить дополнительный жилой участок по вашему вкусу, если существующие вам не подходят. Вы не можете сносить жилые дома или выселять из домов симов. Проверьте все внимательно, помните: больше в режим изменения города вам выходить нельзя.

Ну так давайте все обнулим напрочь :) То есть и деньги при женитьбе (вселении) и карманы мужа (жены). Эх, вот жесть :D Зато тогда плевать, сразу жениться или потом)

Печалька, я же еще тот бомж и играю редко. Мои симы будут жить у костра до глубокой старости))
В любом случае, я готова. Главное теперь определится с очками и вроде можно стартовать?

Последнее редактирование:
А сделайте все введенные правила в одном посте. Что нельзя вообще, что можно и сколько что будет стоить. Я что-то слегка запуталась. В помойках копаться можно? А цветы нельзя? А если на участке цветок вырос? Багаж жены обнуляем и все деньги, которые она приносит- вычитаем? В общем, соберите, пожалуйсчта, все правила в одну кучу, чтоб не ошибиться.

Зато тогда плевать, сразу жениться или потом)

Не плевать, женой/мужем можно очки набирать. Вот детей заводить, если за них очков никаких не будет совсем не обязательно, что бы не мешали к великим целям идти)
За четыре недели, с такими условиями все у костра в палатках жить будут) Вокруг только книги валяются мольберты стоят в чистом поле.... ну возможно тумбочка, что бы на нее пиццу можно было положить. Супротив вторых симов, в третьих пицца почему то на землю не размещается) У кого кровати, у кого палатки. В лучшем случае сарайчик с туалетом будет)

Да дом построить - не так много и денег надо, если в помойках копаться целенаправлено, дня за 3 вполне можно на дом мебели натаскать, там же не только лампочки за 45 симолеонов попадаются, но и музыкальные центры, стиралки и прочее за 1000- 1500... А с 7-8 тысячами можно уже и дом строить...

Дамочки, я думаю, что не все так просто. Думаю, за благоустройство и детей тоже будут очки. Мы же не ищем легких путей))

Такой вот вопрос. Что будем делать со временами года? Дефолтные настройки, или кто куда горазд? Мне кажется, это тоже должно быть у всех одинаково.

А сделайте все введенные правила в одном посте. Что нельзя вообще, что можно и сколько что будет стоить. Я что-то слегка запуталась. В помойках копаться можно? А цветы нельзя? А если на участке цветок вырос? Багаж жены обнуляем и все деньги, которые она приносит- вычитаем? В общем, соберите, пожалуйсчта, все правила в одну кучу, чтоб не ошибиться.

Мы пока согласовываем правила. Но на некоторые вопросы могу ответить: в помойках можно рыться, Цветы нельзя продавать. Собирать можно, если есть желание)) Багаж жены обнуляем и все деньги вычитаем - полная нищета ))

Насчет очков я не спец. Предлагайте, сколько за что. Хотя наверно у Lavender уже есть схема... не знаю.

С временами года сурово.
Если ЖЖ связано с садоводством, то надо до осени , т.е. за 7 дней, построить теплицу. Кстати, можно ли использовать СС (окна)? Они по 10 симолеонов, вроде как тепличные из Стора, но мне они больше нравятся. И у меня в теплицах какая-то засада с поливом, ни в плошках, ни на ковриках поливалка не поливает, то есть она включена, но толку от этого нет, к утру все растения увядают. Поливаю вручную, но это же засада полная, сим из теплицы не вылезает- с 6 утра до 9 вечера там, что делать не могу понять. На улице все нормально, а в теплице такая вот ерунда.

Так что с временами года сложно. А может быть включим одно лето?

Схема есть, очень хитрая :yes:

Первый уровень навыка +1 балл;
Второй уровень навыка +2 балла;
Третий уровень навыка +3 балла, etc;

Таким образом, если сим набрал три уровня навыка, он зарабатывает 1+2+3 = 6 баллов.
Считаются только навыки, полученные под управлением игрока. Если вселенный сим имеет, например, 7 уровней Логики, то баллы за них не начисляются; если сим во время игры сможет развить Логику до 8 уровня, игрок получит +8 баллов.
За "профильные" навыки (т.е. те, которые выбраны в качестве ограничений) баллы удваиваются.
Навыки животных в зачет не идут.

За каждое выполненное задание из журнала навыка +5 баллов;

Каждое повышение по службе +2 балла;

Каждые 10.000$ - 1 балл; для подсчета баллов к стоимости участка с мебелью прибавляем наличность.

За каждое выполненное ЖЖ +10 баллов;

За каждые 10.000 баллов счастья +1 балл;

За каждого ребенка +10 баллов;
За каждый освоенный малышовый навык (горшок, ходить, говорить) +3 балла;

За каждый визит налоговой или социальной службы -10 баллов;
За выход без сохранения -20 баллов;
За нарушение правил - снимаем с конкурса?

Вроде ничего не забыла :) Можно еще что-нибудь посчитать, в принципе))

До конца игры наследник должен развить выбранные по ограничениям навыки до уровня 7
Это слишком лихо :)

И у меня в теплицах какая-то засада с поливом, ни в плошках, ни на ковриках поливалка не поливает
А ты как поливалку ставишь? Я сначала поставила ее куда надо, потом подвинула растения поближе, построила стены вокруг - все работает :) Покрытия на полу нет, естественно :)

Я строю теплицу, кладу коврики из будущего, потом сажаю растения (или переношу в режиме покупки выросшие на улице, потом ставлю поливалку). Если просто в землю сажать, у симов в теплице появляется мудлет "Незаконченный ремонт", если класть пол и с moveobjects сажать, то поливалка на полу оставляет лужи и чистюля-сим от этих луж не отойдет. А с ковриками все хорошо, но они не поливаются ))))

Можно ли на участке вырыть пруд и запустить в него купленную в магазине рыбу?

Последнее редактирование:
Lavender, ты тогда добавь систему подсчета баллов в первый пост и подредактируй, с чем не согласна. Я только примерно набросала, постаралась подобрать все куски, что мы наобсуждали уже.

Мне кажется, надо еще за само рождение ребенка баллы начислить, потому что ради только баллов за горшок и тд связываться с ним не айз. Или так: нет ребенка - не нужна жена (муж). Играть челендж одним симом, а значит, баллов меньше полюбому. Как будем поступать? Опять же дом - надо как-то простимулировать облагораживание участка и строительство дома, а то вон игроки у костра и в палатках собрались жить) Дело каждого, конечно, но мне кажется, было бы честнее за домик и обсустроенный приусадебный участок тоже баллы дать, а там пусть сам для себя каждый решает, будет возиться или нет)
Я строю теплицу, кладу коврики из будущего, потом сажаю растения (или переношу в режиме покупки выросшие на улице, потом ставлю поливалку). Если просто в землю сажать, у симов в теплице появляется мудлет "Незаконченный ремонт", если класть пол и с moveobjects сажать, то поливалка на полу оставляет лужи и чистюля-сим от этих луж не отойдет. А с ковриками все хорошо, но они не поливаются ))))

Можно ли на участке вырыть пруд и запустить в него купленную в магазине рыбу?

Тут такое дело. Коды-моды запрещены, все по-честному. Если теплица - то коврики и поливать вручную. А на лето выставлять деревья на улицу под поливалку. Ну или в подвале тоже можно выращивать на ковриках все, даже деревья у меня садились на коврики. Поливалкой они не поливаются, факт :( как и горшки. Я тоже как только не извращалась в своей игре - ничего не помогает. Обидно ((

Пруд, конечно, можно рыть и рыбу запускать.

С погодой что? По дефолту? Меня тоже этот вопрос зело волнует.

А у меня горшки поливаются. Загадошно.

За ребенков я добавила баллы, да :)

Опять же дом - надо как-то простимулировать облагораживание участка и строительство дома
За каждые сколько-то обустроенных клеток можно начислять. Например, 10х10 клеток дома = 1 балл. С участком не знаю как быть, там же трат особых нет.

Погоду я бы по дефолту оставила. Кто хочет садоводством заниматься, тот заодно получит баллы за обустроенные клетки теплицы :)

А если дом двухэтажный? За клетки на 2-м этаже тоже добавляем? Не то чтоб я надеялась отгрохать дворец в таких жестких условиях, но мало ли))
А у меня горшки поливаются. Загадошно.
А подробнее? Где стоят горшки?

А если дом двухэтажный? За клетки на 2-м этаже тоже добавляем?
Или можно так: 10 за каждую завершенную комнату (стены, обои, окна, двери, полы (в теплице не обязательно)); 20 за каждую уютную комнату, 30 за мудлет "роскошный уют" или как там его, с блестками который.
А подробнее? Где стоят горшки?
Да прямо в комнате и стоят. Там половодье, конечно, жуткое, зато все растет))) В минике я включенную поливалку обнесла стенами, тоже все работает.

Если поливалку обносить стенами, то потом погибшее растение заменять без кода будет нельзя, а мы вроде договаривались без кодов? Или moveobjects не считается?

Или moveobjects не считается?
Считается. Посадить-то можно и снаружи дома, а внутрь потом перенести рукой без кода :) Или зимой они не оттаивают? В Апе крыша и кусок стены для этих целей сносятся.

Нельзя посадить вне помещения, а потом без кода внутрь перенести, только что проверила. Построила теплицу по твоему способу, все прекрасно, потом все особые семена посадила вне теплицы и попробовала кучки перенести внутрь

Что будем делать? За 7 дней лета ничего не вырастет, а руками поливать - лучше застрелиться...

Назад
Сверху