• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: "Белые ночи". Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы NevadaJ
  • Дата начала Дата начала
Akulina, сочувствую со смертью основательницы, моя тоже вчера отправилвсь к праотцам, прожив 103 дня... Извела меня под конец жизни совершенно - раскидывала по дому книжки, убирала все время еду, семья не успевала взять тарелки..
Повзрослело 3 поколение, поедем в Лаки Палмс за невестой, мне там девочки Матлапин очень понравились...

Наблюдение такое по поводу черт характера. У меня на острове Белых ночей 2 поколение тоже получило черти что в чертах- и злые, и детоненавистники...А тут к тинству детям 2-3 навыка на 10 прокачивали (спасибо деду), и все детки получали положительные черты- добрый, обаятельный, храбрый. Может и совпадение.

Laila22, спасибо. Логики ни у кого из моих нет пока(( ну может найду жену наследнику и ею прокачаю. Потому что нет времени, наследник почти выполнил жж, но ведь есть садоводство, а следовательно и рыбалка. Потом еще я для себя взяла ограничение с нектаром - чтобы каждый наследник изобрел 5 новых рецептом, не ниже отличного. И не продавал нектары. Отстроила еще один этаж вниз, не вмещаются нектарные полки :) Вообще, я конечно против перемены черт, но раз уж у меня семья нектароделов, и все симы пьют, то хоть бы мудлеты были за все старания. А то устала я, ей-богу, от такого:

1318761.jpg

А особенно бесит, если знать, что за нектар он пил:

1318772.jpg

По робинзонам - я как-то играла в подобное на Аркании ) Так вот, там у меня цель была - создать генетически стабильную популяцию симов ) То есть заселить весь городок потомками поселенцев, без каких-либо примесей свежей крови. И чтобы через три-четыре поколения симам все равно было на ком жениться - т.е. чтобы очередному наследнику хоть кто-нибудь не приходился родственницей.

Всем привет! У меня во всю кипит работа над островом. Долго не могла определиться с размером, тяжело переключаться с большой карты на маленький остров. В итоге, остров получился меньше среднего. На пляже помещается участок 30х30, для нсп участок я запрятала чуть дальше и выделила для него место 64х64. На таком большом участке можно построить поселение аборигенов, а тусоваться там будут нсп.
Осталось остров докрасить, определиться с растительностью и украсить всякой всячиной.:)

размер симов как две маленькие пальмочки на берегу.

Тинки, Жду) очень хочется поскорее опробовать островок в конечном варианте.
Надеюсь всего будет в меру, в плане генераторов ^^ и побольше рыбки у берегов.

sisen, генераторы будут только самые необходимые и не очень много. Я строю два острова, средний я уже показала, там будет больше генераторов, но тоже в меру. Второй остров совсем маленький, там есть маленькое озеро, водопадик. Теперь по нему вопрос, нужно ли место для нсп и делать вокруг острова отдаленные островки?

Тинки, Спасибо огромное.

Для маленького острова нужно место только для одного лота 10*10, все оставльное могут быть красивости. Островки вокруг вполне могут для вида вдаль существовать, воспользоваться ими возможно при дзен-порте только? Илт вообще нельзя?

О, ура! Для нас тоже остров сделают. Анечка, спасибо :love: Только лот на самом-самом берегу, хорошо? Идея с маленькими островками вокруг мне очень нравится! (y) а то симы рисуют только море, лодку и рыбу-собаку, весело выпрыгивающую из воды :D Лодочку тоже надо возле лота, типа на ней сим ездит на другие острова.

Laila22, мне кажется это отличная мысль - разрешить дзенпортироваться на островки.

И кстати, еррор трап не пошел у меня. Измучилась с ним, постоянно все симы ресетятся, в том числе и наследник, и три раза его иконка вообще исчезала после ресета в отпуске, приходилось выходить без сохранения :( Мне интересно, это у всех так или только мне повезло?(
Akulina, у меня нормально этот мод работает. Не ресетит никого.

Тинки, как здорово, что работа над островками движется! :) Идея с маленькими островками вокруг мне тоже понравилась! Очень скоро симы смогут туда доплыть :)

NevadaJ, Юль, спасибо, что ответила про еррор.
Девчат, прошу помощи. Играть стало невозможно. Кроме твалановских модов других нет. Ресетятся симы ужасно, особенно в отпуске, причем после ресета пропадает иконка активного сима и приходится выходить в меню без сохранения. С отпускными городами тоже что-то странное твориться. Сейчас перебирала папку с модами, обнаружила регистр. На кой черт его скачала и когда - не помню. Может из-за него? Он вообще нужен или можно убрать? У меня кроме него стоит МК, овервоч, девуг енаблер, тревел и это еррор.

управляет туристами, эмигрантами, живностью, папарацци. часто становится причиной невидимых симфестов.

дебуг энаблер может вызывать проблемы, я его ставлю, когда нужна какая-то его функция, потом сразу убираю.

может ресеты в отпуске связаны с трейвелером все-таки? без него конечно грустно будет. :-(

и еще. наблюдала, что на картах, где кроме острова было свободное пространство, генерятся и бегают неписи. А в "Белой Ночи" они не могут где-нибудь под водой генериться и вызывать сбои?

Akulina, проверь соответствие версии OverWatch, ресеты симов он делает, когда они стоят на месте из-за невозможности пройти, а в тесноте острова это достаточно частое явление.

Что тут можно сделать.
- пересмотреть расположение предметов, сократив до минимума возможность столкновения и застревания (я свой "двор" пять раз перестраивала)
- стараться не задавать сразу более двух-трех действий

А вообще я бы сделала так.

Удалить МС всех неписей. Удалить через МС все написанные книги (увы, они часто дают ошибки) Полностью ресетнуть весь мир. Подождать 10 сек после ресета без паузы, потом выйти с сохранением. Посмотреть логи ErrorTrap в папаке Мои документы. (погляди тему на форуме с чтением логов ЭррорТрэпа)Может быть выявлена ошибка, вызывающая ресет
Удалить все кэш файлы.
Зайти в игру.

Все твои моды необходимы, у меня кроме этого стоит мод на сокращенное количество неписей, на правильные портреты и натюрморты, на отключение анимации при застревании симов, ну и читерный - на запрет чтения второй раз одной и той же книги. :o

Alisa418, дебуг енаблер у меня стоит всегда, но проблем не было. Про регистр поняла, значит, он нужен. Ничего не понимаю(( Попробую вынуть тревел, все равно я в другие города не езжу, кроме отпускных дефолтных стран.

Alisa418, у меня ни одной неписи, кроме вора и почтальона не появлялось вообще, пространства много(Lone Isle).

Laila22, ресет в основном в отпуске. При попытке взаимодействовать с местными жителями, и особенно, если с ними связан квест. Приведу самый распространенный пример, того, что происходит. Получил сим квест, ему надо "обратиться" к местному симу. Чтобы сразу завязать отношения, я вместо "обратиться" выбираю опцию "произвести впечатление", от нее отношения повышаются быстрее. Но не выходит, местный сим отскакивает и исчезает, а у моего пропадает иконка((

Akulina, город отпускной ресетала? Попробу ресетнуть, подождать 10 сек и выйти, потом логи ЭррорТрэпа посмотри.

У меня нет проблем в отпускных локациях, сегодня тетушка наследника вернулась из Лаки палмс, проведя там неделю (с наградой) с невестой для 3 поколения, завязав там жуууткий роман, выучив кучу рецептов.. (кстати, маленькое открытие, ну или я такой тормоз - у одного сима можно выучить не один рецепт, как я считала, а один рецепт в один день, на следующий день он научит новому рецепту)

Laila22, а что это за награда такая? :eek::eek:

Вот еще по тревелу хотела спросить. Чтобы поехать не в страну, а в тот же Лаки, например, надо сначала создать в нем сохранение или как? Все городки у меня установлены.

Попробую ресетнуть страну. Буквально вот щас у меня было: сим на домашнем лоте позвонил отпускной симке и сразу же ресетнулся. Они на иконках в отношениях (отпускные симы) выглядят как дети, хотя уже взрослые, и когда он был в отпуске, они были взрослыми. Черт знает что у меня тут твориться(
Логи пойду почитаю. У меня их куча((

Laila22, а что это за награда такая?
Вот еще по тревелу хотела спросить. Чтобы поехать не в страну, а в тот же Лаки, например, надо сначала создать в нем сохранение или как? Все городки у меня установлены.

:hi: Опытный путешественник же.. Мы ж только для первого поколения вроде как договорились его не брать, а тетушка у меня второе...

Для путешествия Трэвеллером ничего не надо создавать, отправляешь в путешествие как обычно, сверху открываются иконки (немного не такие, как в обычных путеществиях), выбираешь, какую надо - и вперед. Если в городе нет базового лагеря, то мод селит в самый дешевый дом. И ты живешь как у себя дома, то есть с возможностью готовить, сажать растения и т.п.

Laila22, эмм... не совсем понимаю. Награда "опытный турист" вроде дает возможность группе оставаться с ним дольше в отпуске. Дольше трех дней никто остаться не может без визы, но ведь по два раза симы в одно и то же место не ездят? Затупила.

Назад
Сверху