• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Ariadna, у меня сплошные снежные деньки, дети вообще в школу не ходят. Так что мы этого ребенка выполнили и перевыполнили без книжек. Я, правда, прирожденным художником это ограничение снимаю.
Сейчас выгоняю гостей. Вот так и получаешь штрафы ни за что.
Так ты же их не приглашала, они сами пришли. Или игра сообщение о начале вечеринки выдала?

Lavender, тем более, если дети в школу не ходят, то выполнят Заботливого ребёнка ещё до подростков. Я вообще этот возраст не очень люблю, меня с ним только школа примиряет, а если в школу ходить не будут, вот тут начнётся Апокалипсис лично для меня :-)
Так ты же их не приглашала, они сами пришли. Или игра сообщение о начале вечеринки выдала?
Не приглашала и сообщения о начале вечеринки не было, просто гости нахлынули толпой и сразу у бумбокса танцевать начали, друг дружке (и моим в том числе) букеты дарить, один к компу пристроился в игрушки резаться, в какие-то стахановские сроки понастроили иглу на участке. В общем, устроили пир во время конца света. Совести у них нет. А тут ещё полнолуние было, так зомби за выгнанными гостями погнались :-) Жаль, не съели :-)

Ariadna, Бумбокс - в карман, от компа стул убрать, а за цветы и иглу ты никак отвечать не можешь. И все, нету штрафа))

Lavender, да уже выгнала всех, и только последний гость от зомби увернулся, как у моей симочки роды начались :-) А женишок нам попался компанейский - вор в законе, что с него взять, простой парень :-)

Вот заразила ты меня экстримом. Сейчас дотяну, пока вор в законе снимется и попробую начать с 1300 в кармане :-) Только городок подберу поапокалиптичней, чтобы и антураж был соответствующий, пустынный, а то я попробовала в... Санлите. Думаю, а пусть Апокалипсис случится в райском уголке - типа атолла Бикини. Но там мало того, что обстановка никак не подходит, так ещё и все жители уже опутаны романтическими отношениями с ног до головы.

Готовятся глобальные изменения в Натуралисте в сторону упрощения этого ограничения. В частности, приручать (заводить) крупных животных не будет обязательным требованием, если установлены Питомцы. Также мелких животных необязательно держать в террариумах до снятия ограничения. их можно будет отпускать (продавать). Но пока это всё в стадии обсуждения.

Here is the 1st draft.

Amazing Naturalist

- You will collect and catalog fish, insects, plants, animals and natural minerals, rocks and gemstones.

- The number of items in each category represents the total number of specimens available in the base game (with the exception of the small animals category)

- You must include in your collection for each category the Special specimens that do not require a quest to obtain, the Extrordinarily Unusual and the Rare specimens to make up your numbers. The more expansions you have, the more options are available to fill out your total, but the more difficult to find items there will be on your list.

- Gardening ... You must collect and grow 14 plants (this is the total number of base game plants that do not require a quest line to discover). Amongst these, you must grow the perfect garden and develop 8 of these plants into perfect specimens.

- Fishing ... You must catch a total of 21 fish, and present the perfect aquarium representing 13 perfect fish.

- Insects ... You must capture 20 insects.

- Rocks, Gems and Minerals ... Collect 5 unique gems, unique metals, and 5 unique special space rocks of any size.

- Pets specific - you must catalog a total of 20 small pets, including 6 of the 12 rare creatures. To catalog, you must collect the animal. Then you may keep it, sell it or set it free. You may have a cat help you with this.

Upon completing your catalog of the natural world and the simology of living things, you complete all the requirements to lift the Amazing Naturalist.

Доброго всем времени суток. У меня возник насущный вопрос. После снятия симфонической музыки можно включить только весну, чтобы зима и весна были максимум по 14 дней, или все сезоны? И если будут только зима и весна, то когда можно включить остальные?

Алеандр, после снятия Симфонической музыки включается только весна - не более 14 дней, при этом зима должна длиться не менее 14 дней. Остальные сезоны включаются после снятия Натуралиста.

Витрины из Супернатуралов (алхимические шкафчики и стенды для любителей жучков) можно использовать с первого дня независимо от снятых ограничений. Очень полезно для хранения всего, что жалко отправлять в "чёрную дыру" багажа семьи.

Так, теперь мне главное ничего не перепутать :read:
Добавила все изменения.

И небольшой вестник апокалипсиса)) Ковырялся мой наследник в компе и учинил пожар. Сам, конечно, тоже загорелся. Медицина снята, душ стоит, но в душ мы идти не можем - мы отмечаем день рождения :doh: Прибежала на шум невеста и не знает, что хватать - то ли рожок, то ли огнетушитель)) Выбрали огнетушитель, без толку - сгорел наследник. Явился к нам Костлявый, юморист, и вместо наследника, который на следующий день должен был снять Агента, выдал нам котенка. В утешение, так сказать.
Вышла без сохранения. Сижу теперь и думаю: а что это щас было? Отдавать животных в приют вроде ничем не запрещается?

Ariadna, а ты в группу не вступила случайно? :rolleyes: У меня вопрос к автору.
Из инопланетных технологий:
you will have to be friends with chess challengers in order to invite them into your house if International Super Spy is not cleared. If a community lot near your house has a chess set, then you are allowed to invite them to the community lot for a chess challenge.

You are allowed to invite them - кого именно? Друзей или всех подряд соперников?

Последнее редактирование:
Lavender, этот ремонт электроприборов портит всю малину. Когда надо кого-то убить, симы оказываются до того живучими, что зло берёт, а когда они нужны живыми, то помирают с полпинка :-(

Только что подала заявку на вступление в группу, жду одобрения, как примут, сразу озадачу вопросами :)

Ещё добавь в архитектуру, что можно покупать самый дешёвый камин, но только один до снятия этого ограничения.

И у меня вестник полу-экстрима. Я, наконец, нашла подходящий мир, снесла оттуда все ненужные объекты (было полно баров на все вкусы, вот только их и не хватало, ага), зато нигде ни деревца, потому что это лунная база. Вселила основателя и даже деньги кодом убирать не пришлось: сразу после покупки участка на счёте осталось 1800. Мы тут же вырыли подвальчик 3х3, сбоку добавили 5 клеток под лестницу, купили корзину для белья, спальник, холодильник и раковину и стали ждать газетку, чтобы решить, на что потратить оставшееся богатство. Газетка принесла нам медицину, поэтому купили шахматный столик и стул к нему, да ещё осталось на бумбокс, который тоже купили, не откладывая в долгий ящик, а то потом наступал лимит на одну покупку в день и уже не набумбоксишься. В общем, к началу зимы основатель жил, как младенец в памперсах: было ему сухо и тепло.

Основатель лихо пошёл в гору, потому что он трудоголик, карьерист, неприличный (мылся в раковине, ходил чистенький) и неряха (облизывал грязные тарелки, чем растягивал одну порцию еды на два раза, поэтому не голодал и его даже не тошнило от испорченных объедков). Пятой чертой я выбрала ему сплетника, что тоже карьере не мешало. За первую неделю добрался до 6 уровня, а снял Безнадёжность за 23 дня, сделал себе подарок в день рождения. В первый же день нашёл подружку-кулинаршу. В городок подселили очень симпатичных симочек, и одна мне до того понравилась, что я сначала свела с ней основателя, и только потом мы узнали, что она кулинар: когда основатель уже охмурил красотку, вылезла табличка, что наша Эмбер устроилась на работу в ресторан. В общем, первое поколение не знало никаких забот, кроме строительно-вещевых, ибо плодовитость (со снятыми кулинарией и медициной не наплодить кучу детей просто грешно) и связанные с ней издержки.

Сейчас основатели беспокоят молодняк из загробного мира, лепят снеговиков везде, где ни попадя, а первая партия молодёжи готовится разлетаться в большой мир. Первая троица снимает Армию, Политику и Бизнес, вторая троица ещё в подростках, регулярно получает втык за прогулы и пока неизвестно, что им достанется. Наследница как раз в младшей тройне.

Вот такими они были:

1504749.jpg
- основатель Фрэнк Айрон
1504769.jpg
- его супруга Эмбер (в девичестве Бакли)

Lavender, пока автора правил нет онлайн, мне отвечают местные гуру. По поводу шахмат - можно приглашать и друзей, и соперников, но с учётом соответствующих ограничений. Про животных удивились - вроде, никаких ограничений на их сдачу в приют нет. А вот по животрепещущему для нас вопросу продолжительности детского возраста меня пытаются убедить, что сокращение даже до стандартной недели затруднит снятие Заботливого ребёнка, но я пытаюсь их переубедить :-) В общем, для вынесения окончательного вердикта ждём, когда Мики появится в эфире.

Lavender, я поняла, почему они так сопротивляются и не хотят возвращать старую продолжительность жизни. Они тупо не успевают выполнить то, что должен сделать сим в возрасте ребёнка, когда снимает Заботливого ребёнка. Меня сейчас трое или четверо, включая автора правил, пытаются убедить, что если уменьшить продолжительность детского возраста, то всё пропало, ЗР никогда не снимется без мухлёжа и подтасовок. Мне кажется, они просто берут первого попавшегося симёнка и навешивают на него это ограничение, вместо того, чтобы дождаться прирождённого художника или хотя бы книжного червя. В общем, придётся терпеть это безобразие.

Я тоже портфолио выложу)))
Мой мистер О., неряха, неприличный, карьерист, спортсмен, гений - последние две четы для спортивно-логического ЖЖ. Вот что он думает обо всем этом апокалипсисе)

Зиму я включила в первый же день кодом, но поскольку крыша у нас была в одном месте, а спальник - совершенно в другом, ночевали мы первые три ночи хуже бомжа.

"Прощай, жестокий мир" в исполнении голого моржа. Это вообще любимая городская забава, кто только в этот бассейн в костюме Адама не нырял.

Наш пет, Бродячая Соба. Это я полезла в КАС смотреть, какого она пола, чтобы кличку какую-то для нее определить, и полное ее название не влезло в окно и не сохранилось. Получилась Бродячая Соба, так и зовем))

Единственное фото супруги О. - Гретель Секемото. Старая дура не хотела есть тухляк, а школьники, оказывается, не могут позвать семью к столу. Зато в качестве призрака тухлячок уплетает за обе щеки, объедает бедную Собу((

Еще она считает, что будущая невестка слишком много жрет, и всеми силами пытается не дать ей укусить свежий хот-дог

Похищение старшего сына пришельцами, без последствий :(

Физкультурники и снеговик)) Он, кстати, растаял, когда температура поднялась выше 0. В крыше по-прежнему дырка, но снег уже не наметает из-за еще одной крыши на колоннах.

Кстати, размещение на этой крыше парковки может закончится печально. Будьте осторожны с этим фокусом.

День рождения, он же день смерти, наследника второго поколения. Вышла без сохранения из-за котенка.

И собстно котенок, гад. Чеширский, судя по пузырю))

Итог: 15-я неделя, сняты безнадега, маразм, медицина, вор в законе, агент, в процессе снятия образование. Мафии платим х500, но все равно богатеем и жиреем, особенно невеста наследника)
Они тупо не успевают выполнить то, что должен сделать сим в возрасте ребёнка
И из-за этих безруких лузеров страдают простые манчкины! Почасовой отчет им выслать что-ли?)))

Lavender, как у вас весело :-) Бабуся какая привередливая, тухляк ей не нравится, лучше помереть, чем есть такую гадость.
Основатель классный, веснушчатый, озорной :-) И Соба чудо. Но, конечно, сон по уши в снегу - это экстрим :-) Мы-то сразу в подвал зарылись от греха подальше.

Кадр с машиной и девушкой на крыше - тот ещё кадр :-) Если я правильно уловила мысль автора этой идеи, стоянки разрешили ставить на крышу в надежде, что инопланетянин поставит туда свою тарелку, а хозяева умыкнут. Но это не работает. Стоянка на крыше только освобождает место внизу.
И из-за этих безруких лузеров страдают простые манчкины! Почасовой отчет им выслать что-ли?
Да я уже не знаю, как им объяснить, что эти лишние 3 дня именно лишние. Автор правил сказала: сожалею, что для вас это долгий срок, но когда было меньше, многие жаловались, что не успевают. Да она сама первая не успевает, судя по репликам :) Они не успевают даже после чтения книжек, если начинают рисовать с 3 уровнем! За 10 дней даже по одной картине в день с неснятым Бизнесом - и не поднять 5 уровень рисования? Не суметь нарисовать нужный натюрморт? У меня за 10 дней прирождённый художник по 1 картине в день поднял 10 уровень, написал шедевр и натюрморт со стареньким папашей, намывающим раковину. А это, считай, половина ограничения уже снята, дело только за писательством. И ребёнок ходил в школу, не то, что всякие там подростки-лентяи. Это не лузеры, это слоупоки какие-то. Ещё мне там реплика понравилась: такой долгий срок установлен, чтобы продлить детям детство. Так продлевай тоддлерам, им 9 книжек прочесть надо, сесть на горшок, научиться ходить и говорить, и всё за 4 дня :-)

Ariadna, пасиб :) Сон в снегу - это я музыку прошляпила :( Парковку поставила ради приглашения простых друзей, а не только лучших, теперь мучаюсь. Приходится симов на подъезде к лоту отлавливать, выгружать из машины и пешком домой отправлять. Неудобно ужасно :(
многие жаловались, что не успевают
Специально проверила на рандомном ребенке, создала сразу школьника - соня, рыболов и что-то еще, но не художник)) Для чистоты эксперимента ребенка не мыли и кормили тухляком. Школу пропустили два раза - один день выпал на выходной, второй - на сезонный праздник. На 5 уровней у нас ушло 4 дня и еще немного пятого и 4,5 больших картины. Т.е. за неделю можно и 7 палок навыка набрать, особенно если натюрморт тоже сделать большим. И чем у них дети занимаются? Друзей нет, игрушек нет, гулять нельзя. Снеговики и шахматы, шахматы и снеговики. И классики. Продлили детство, спасибо большое))))

Lavender, конечно, неудобно, когда сим может оказаться на крыше. Я так вообще не покупаю стоянку, машины всё равно нет, а общаются мои только с коллегами по работе и возлюбленными.

Мои доводы если не убедили тамошних спорщиков, то посеяли зерно сомнения. Одна дама взялась провести эксперимент. Создала симят с разными чертами характера: первый симёнок художник и книжный червь, второй - ненавидит искусство, а третий какой-то рандомный. Будет проверять, как они снимут Заботливого ребёнка :-)

Вообще, я смотрю, они как-то лихо начали идти на попятный. Сначала требования были намного жёстче, а с каждой поправкой ограничения всё больше облегчаются. Взять того же Натуралиста - сначала там было ого-го как жёстко, а сейчас, знай себе, иди в Науку, лови рыбку и выращивай огородик. Зато в Инопланетных технологиях накрутили так, что без бутылки не разберёшься. Опять же, с основателем выяснилась интересная вещь. В одной дискуссии увидела, что человек сначала бросил кубик на выбор карьеры, а только потом создал основателя и подогнал черты характера под эту карьеру. Автор правил сказала, что поскольку этот вопрос в правилах чётко не прописан, то такое действие, хоть и сомнительно, но нарушением не является. И в правилах до сих пор нет уточнения по этому поводу. То есть, бросаю кубик, вижу, что выпала Охрана порядка, создаю храброго гения-спортсмена-художника, и вперёд :-) Зато, наконец, уточнили, что сим, снимающий Симфоническую музыку до снятия Рок-музыки, тоже может учиться играть на гитаре. А мои лошки на одной логике тянули :-)

Накрылся мой Ап. Что-то с городком не так. При заходе в игру у активного сима сразу пропадает пламбоб и хоть панелька остаётся на мониторе, делать этой семьёй я ничего не могу. После выхода в главное меню и возврата к семье, вроде, всё налаживается, но пламбоб так и не появляется, и в любой момент семья может снова стать неактивной. Причём, после двух-трёх таких вывертов игра напрочь отказывается сохраняться - шестерёнка крутится, а толку ноль. Я два дня отыграла в таком режиме и бросила это дело. В конце концов, там ещё только второе поколение, не так уж много отыграно.

ЗЫ
О! Самое главное-то забыла. Тоже в правилах не исправили, там с исправлениями туго, авторесса всё время что-то забывает, но оказалось, что теперь можно полностью переделывать городок под свои нужды. То, что раньше считалось читерством - окружение дома нужными кроличьими норами и жилыми лотами - теперь можно проделывать, не опасаясь штрафа :-) Причём, им ткнули на этот пункт правил, но все дружно (во главе с автором правил) заявили, что это ерунда: они уже давно решили, что всё это можно и даже нужно :-)

У меня вопрос. В одном из пунктов видела написано "можно использовать горшки для растений". Использовать - значит выращивать в них семена, так? Могу ли я выращивать растения до снятия Натуралиста в доме? У меня сейчас основатель, пытается снять Безнадегу в Науке. В первый день я купила ему все три учебника по Садоводству, у меня есть скрин, так что это точно, что они были все три. Он прочитал первый том. Я отправила его читать второй том, но он был не в настроении и (тут я не помню) то ли пошел спать и сунул книгу в карман, то ли сунул книгу в шкаф и пошел и спать. Я сразу сохранилась и вышла.
После этого я чистила кэшевые файлы, по совету с форума здесь же, ибо у меня через полчаса игры начинает замирать игра на полминуты каждые 3-4 минуты и удаление файлов caсhe этот глюк обычно снимает.
При следующей загрузке игры оказалось, что Садоводство второй том исчез. Его нет ни в шкафу, ни в кармане. Я перерыла весь дом. В шкафу только полностью прочитанный первый том и третий. Третий том он не может начать читать без второго. Он прокачал три палки в Садоводстве. Пока ходит дальше на работу, и качает Науку. Можно ли прокачать Науку до конца с тремя палками в Садоводстве или нереально? Эпик фейл? Начинай сначала?
Или можно купить горшок и выращивать те семена, что ему на работе выдали дома?

PandaFromIsland,
В одном из пунктов видела написано "можно использовать горшки для растений". Использовать - значит выращивать в них семена, так? Могу ли я выращивать растения до снятия Натуралиста в доме?
Нет, не можете. До снятия Натуралиста никто, кроме сима, снимающего это ограничение, не может ни выращивать растения, ни использовать горшки, ни даже просто собирать семена. Перечитайте внимательно всё, относящееся к этому ограничению, именно в нём вы и видели разрешение использовать горшки.
Можно ли прокачать Науку до конца с тремя палками в Садоводстве или нереально?
Реально, но намного дольше. Науку и так приходится снимать без рыболовства, а там ещё нужна механика, которую также без книжек достаточно сложно прокачать. Возможно, придётся использовать часть дней из дополнительных, чтобы успеть снять до старости и родить пару симят для продолжения рода. Но пока не так много отыграно, лучше начать заново, тем более, что у вас явный глюк с книжкой: не могут книги пропадать из-за чистки кэша.

Мои доводы если не убедили тамошних спорщиков, то посеяли зерно сомнения.
Тоже хорошо. Может они передумают наконец. Если та дама в неделю не уложится, я могу свой отчет предоставить :)
одной дискуссии увидела, что человек сначала бросил кубик на выбор карьеры, а только потом создал основателя и подогнал черты характера под эту карьеру.
Не, ну это совсем беспредел. Неужели кому-то интересно играть с такой халявой? Скучно же без интриги.
Жалко твой Ап, попробуй городок ресетнуть. Хотя мне в такой ситуации только переезд помог. А ты не собираешься еще одну тему начать? У тебя всегда такие старты бодрые :)

Назад
Сверху