• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Апокалипсис. Обсуждение правил

• Автор темы Автор темы Ameno
  • Дата начала Дата начала
Lavender, спасибо, я в эту семью больше не играю, но раз там была такая ситуация, решила прояснить на будущее, чтобы в следующий раз не спешить со свадьбой до снятия Вора в законе.

Ура, да здравствует отключение кнопки Q)))
Lavender, а почему тебя смущает возможность приготовить еду в любое время? Меня если честно это дурацкое ограничение всегда немного напрягало... Ну почему, скажите на милость, я не могу к примеру позавтракать салатом, или поужинать вафлями?)

Tapcu, затмение на меня нашло)) Вафли ведь без Натуралиста доступны? Тогда все в порядке :)

1. Мой сим ухитрился в первый же день получить в подарок букет цветов. Куда его девать? Вообще что делать с подарками, полученными от горожан? Может, свадьба когда-нибудь будет, свадебные подарки тоже отправлять на вечное хранение к подаркам знаменитостям?
Все в багаж семьи, ага. Хотя мне думается, что полный багаж будет здорово тормозить игру. Может, стоит разрешить продавать эти вещи и списывать деньги кодом?
А еще можно использовать код разработчика. Насколько я помню, если его включить, то практически любой объект в игре можно удалить, кликнув на него с зажатой клавишей shift...

2. Снимать деньги до 3000, как делала Tapcu необязательно? Можно оставить после покупки участка 5000?
Можно. Максимальная сумма в начале - 8303.
Ненене, даешь всеобщий экстрим!) Его интереснее читать ;) :D

3. Можно ли в первый день, когда разрешено ходить по городку, совершать покупки в комиссионке (книги по навыкам там можно купить намного дешевле )
Интересный вопрос кстати... Я бы разрешила, в комиссионке во-первых, атмосфернее, во-вторых, не обязательно попадутся нужные книги. А время на посещение будет потрачено... Лично мне в первый день его жуть как не хватает)

Может, стоит разрешить продавать эти вещи и списывать деньги кодом?
было бы отлично или, как Tapcu предложила удалять кодом сами вещи.

Можно. Максимальная сумма в начале - 8303.
Я вообще это в правилах видела, но инициатива Tapcu меня смутила :) Прекрасно, я укладываюсь в лимит.

даешь всеобщий экстрим!) Его интереснее читать

А я выкладывать на форум не буду, у меня первый апокалипсис, ещё не факт, что я сумею преодолеть безнадёжность, не говоря уже о полном прохождении.

в комиссионке во-первых, атмосфернее, во-вторых, не обязательно попадутся нужные книги. А время на посещение будет потрачено... Лично мне в первый день его жуть как не хватает)

Как раз с походом в комиссионку там проблем нет. Я поменяла лоты в Вайпер Вэлли, у меня все кроличьи норы плюс комиссионка собраны на одном лоте, а этот лот как раз неподалёку от мест обитания всех жителей. Наверху только научный институт, и тот стоит прямо над этим подвалом.

136ee9db00ab.jpg

в верхнем левом углу как раз комиссионка и санузел для горожан

Пока не ставила киностудию, удалила салон стилиста и пожарную станцию. Рано им ещё появляться. Поэтому поход в комиссионку не занимает кучу времени, она практически рядом с книжным.

Девушки, у меня проблема. Не могу никого поблагодарить. В темах только "пожаловаться на сообщение", а "сказать спасибо" нет. Ткните пальцем, пожалуйста, где эта заветная кнопочка.

Скорее всего у вас этой кнопочки еще нет, потому что маловато сообщений на форуме оставили. Вообще она находится под аватаркой внизу слева, рядом с кнопками "в блог" и "пожаловаться на сообщение".
ещё не факт, что я сумею преодолеть безнадёжность
Ну, в симс 3 по-моему такой проблемы нет пока, к сожалению. Вот выйдут сезоны и сверхестественное, тогда и можно наверное будет как-то запороть безнадежность, если погибнуть в самом начале от холода, или превратившись в зомби. А так... 50 дней - с лихвой хватает.
все кроличьи норы плюс комиссионка собраны на одном лоте
А я и не знала что так можно делать)) Не стала ставить Шоу-бизнес, чтобы в глюках не утонуть, так вообще не в курсе какие там кроличьи норы) Вот оно как оказывается...

Ну, в симс 3 по-моему такой проблемы нет пока, к сожалению. Вот выйдут сезоны и сверхестественное, тогда и можно наверное будет как-то запороть безнадежность, если погибнуть в самом начале от холода, или превратившись в зомби. А так... 50 дней - с лихвой хватает.

Может, на саму безнадёжность и хватит времени, но с моим счастьем на всякие катаклизмы боюсь, что наследника уже заводить будет некогда. Нас тут таких много, кто правила обсуждает, а династию выкладываете только вы :)

А я и не знала что так можно делать)) Не стала ставить Шоу-бизнес, чтобы в глюках не утонуть, так вообще не в курсе какие там кроличьи норы) Вот оно как оказывается..

А где-то в обсуждении пролетал вопрос о сборе всех кроличьих нор на одном участке и никаких возражений не последовало. Эти здания не из Шоу-Бизнеса, а из космического городка Лунар Лейкс. Очень удобные по размеру, чтобы собрать все в кучу.

Я вообще в Вайпере порезвилась и на тему жилых лотов. У меня почему-то приезжие заселялись в самые дальние, до которых добираться три дня на оленях. Я все эти лоты прикрыла, оставила несколько их тех, что изначально были рядом, добавила большой участок для основательницы и рядом с этим участком ещё несколько жилых лотов воткнула, чтобы какое-то окружение было. Сработало - теперь все живут не вразброс, а более-менее рядом, и основательнице крупно повезло, ей такой красавец в соседи достался, что я бы сама такого не создала, а TSP с его быстрой эмиграцией постарался :)

12.jpg

И спасибо за разъяснение про "спасибы" :) В техническом форуме, вроде, писали, что возможность благодарить от количества сообщений не зависит, поэтому я и растерялась.

Ну насчет "спасибов" я конечно не утверждаю наверняка, просто тоже поначалу никак не могла найти эту кнопку, а потом внезапно заметила ( Скорее всего потому что набралось достаточное количество сообщений )
Сосед неплохой, а вы с ним уже познакомились? Или он так, по соседству мелькает?))
У меня просто тоже в игре довольно-таки обширное соседство, но за все время мимо прошла всего одна симка. Надеюсь, использование нового мода решит проблему)
Нас тут таких много, кто правила обсуждает, а династию выкладываете только вы
Я надеюсь после выхода сверхъестественного, и особенно, сезонов, больше людей начнут выкладывать апокалипсисы.

Сосед неплохой, а вы с ним уже познакомились? Или он так, по соседству мелькает?))

Мы его уже захомутали в возлюбленные, а то ведь кто не успел, тот опоздал, TSP быстро одиноких пристраивает. Но и тут повезло: он кокетливый, поэтому не брыкался, когда моя симочка полезла к нему с неприличными поцелуями (очень полезная черта характера). Но он сам сделал первый шаг, не успели расспросить о карьере (военный!!!) и семейном положении, как он уже вытащил из широких штанин букет роз :)

Я надеюсь после выхода сверхъестественного, и особенно, сезонов, больше людей начнут выкладывать апокалипсисы.

Да, хорошо бы. Но под них ещё правила обновлять придётся. Я потихоньку начала выкладывать приключения своей пташки на блогспоте, но до форума пока не дозрела. Стр-р-р-рашно :eek:

до форума пока не дозрела. Стр-р-р-рашно
Вот я тоже так нашла на блогспоте чей-то апокалипсис по третьим симам. Оставила пару комментариев - на следующий день блог удалили) Наверное, засмущала я автора :)
//пойду и ваш тоже почитаю, покоментирую)

Последнее редактирование:
Tapcu, я не настолько пуглива, чтобы удалять Ап после первого комментария :)

Кстати, уже нашла у себя первое нарушение: нам цветочки подарили, которые запрещены Натуралистом. Что за манера у неуправляемых симов творить такой беспредел?

И вопрос по предметам. Если я хочу заменить спальник на полноценную кровать, спальник можно продать или с ним надо поступить так же, как и с подарками? Он же будет продан не для выплаты рэкетирских поборов, а просто так.

О! Ещё вопросец. Есть такое задание для знаменитости, для выполнения которого не надо никуда ходить - "Подтянутая знаменитость", когда нужно тренироваться 4 часа. Его можно выполнять? А то уже и звёзд нахватать успели. У нас не апокалипсис. а цирк с конями.

Ну, я не думаю что с цветочками нарушение, если их сразу же убрать в багаж семьи.
А спальник продавать нельзя. И вообще с лота убирать нельзя, разве что в багаж симу. Т.е. в багаж семьи нельзя убрать, мне кажется. Вы же его когда-то купили? Значит можете теперь только продать, после снятия бизнеса.
То же касается разных сломанных предметов, картин и т.д.
Подарки специально отдельно оговариваются, как и корзины с бельем.

Значит, правильно я его на крышу поместила :) Есть не просит, пусть лежит :)

Цветочки я сразу кодом удалила, потому что багаж семьи - вещь тонкая, чем меньше загружен, тем лучше. Если лот в самом крайнем случае можно будет ресетнуть, то с багажом такие трюки не пройдут.

правильно я его на крышу поместила
Ну, если только над крышей у вас еще навес) Ни один предмет не должен лежать под открытым небом до снятия музыки.
багаж семьи - вещь тонкая, чем меньше загружен, тем лучше. Если лот в самом крайнем случае можно будет ресетнуть, то с багажом такие трюки не пройдут.
Согласна на 100%. Тоже думаю что глюкав не оберешься потом...

Алеандр, а я не нашла такого вообще :confused:
Но в любом случае, сбегать к соседу можно.
- Вы можете ходить недалеко от дома без сопровождения. Вы ограничены пятью домами по вашей улице по обеим ее сторонам или ближайшим перекрестком, если он ближе к вашему дому. Вы не можете посещать дома симов, если они не являются вашими друзьями, пока не снята Охрана порядка – Эксперт-криминалист, и вы можете заходить на их участки только с 7 утра до 5 вечера.
- Если ваши соседи держат вещи на улице (например, живут в палатке, разместив все необходимое на газоне), вы можете взаимодействовать с их вещами – ремонтировать и улучшать их, играть в шахматы, рисовать и даже писать романы. Но все это можно делать только в соответствии с другими ограничениями. Помните, что вы все еще ограничены временем и следите за часами.
- Дети, подростки и старики с уровнем Спорта ниже 10 все еще не могут покидать лот, если Эксперт-Криминалист еще в силе
- Если общественный лот соответствует всем этим правилам, вы можете посетить его до снятия Армии, без сопровождения, соблюдая ограничение по времени и прочие действующие ограничения
Это из Охраны порядка.

Ну, если только над крышей у вас еще навес) Ни один предмет не должен лежать под открытым небом до снятия музыки.

Под крышей, вернее, под двумя секциями крыши, как раз спальник и поместился :) Сдуру начала надстраивать второй этаж, так заодно кусочек крыши положила, нет бы сначала первый в порядок привести. ну, я строитель аховый, я ещё и не то сотворю :)

Нашла в Безнадежности такую фразу. Можно ли по быстрому сбегать к соседям напротив?

В первый день можно, а потом

Нельзя покидать лот(кроме работы и школы и ближе 5 участков или перекрестка) в одиночку (только с другом или членом семьи) – агент 008

Нельзя посещать дома других симов (кроме своих друзей с 7-00 до 17-00) – агент 008, эксперт-криминалист

Напротив никак не получится.

Lavender, а как же ограничение про пять домов по одной стороне или до перекрёстка? Дорогу же переходить нельзя.

Lavender, спасибо, а то мой сим уже столько раз бегал, соседка часто стоит возле дома, я уже подумала, опять с начала начинать :rolleyes:

Lavender, а как же ограничение про пять домов по одной стороне или до перекрёстка? Дорогу же переходить нельзя.
.

Вы ограничены пятью домами по вашей улице по обеим ее сторонам
По обеим, вот так! :p :hi:

Селеста, а почему нельзя дорогу переходить? Перекресток скорее обозначает границу района :)
Вот как раз на пять участков и можно ходить одному до армии и охраны порядка :)

Вот мне все же кажется что нельзя, НЕЛЬЗЯ посещать соседей.

Lavender, я выделю пару слов в твоей цитате:
- Вы можете ходить недалеко от дома без сопровождения. Вы ограничены пятью домами по вашей улице по обеим ее сторонам или ближайшим перекрестком, если он ближе к вашему дому. Вы не можете посещать дома симов, если они не являются вашими друзьями, пока не снята Охрана порядка – Эксперт-криминалист, и вы можете заходить на их участки только с 7 утра до 5 вечера.
- Если ваши соседи держат вещи на улице (например, живут в палатке, разместив все необходимое на газоне), вы можете взаимодействовать с их вещами – ремонтировать и улучшать их, играть в шахматы, рисовать и даже писать романы. Но все это можно делать только в соответствии с другими ограничениями. Помните, что вы все еще ограничены временем и следите за часами.
- Дети, подростки и старики с уровнем Спорта ниже 10 все еще не могут покидать лот, если Эксперт-Криминалист еще в силе
- Если общественный лот соответствует всем этим правилам, вы можете посетить его до снятия Армии, без сопровождения, соблюдая ограничение по времени и прочие действующие ограничения
Все что выше говорится про соседские участки - по моему мнению относится к пересечению правил армии и охраны порядка. К примеру если бы я сняла армию, но не охрану, я бы посещала соседей в пределах 5 домов (а в компании - по всему городу). А если б не сняла армию - то посещала бы только общественные участки (в пределах тех же 5 домов).
Хотя и это по-моему слишком мягко, ну да ладно :)

И кстати, вот еще один довод из ограничений "Агента 008":
- Ваши симы могут покинуть родовое гнездо только между 7:00 и 17:00 часами игрового времени, за исключением походов на работу и с работы и выполнения рабочих целей в кроличьих норах. Они не могут ходить в гости к другим симам или отправиться на общественный лот ради общения.

Таким образом получается интересная вещь: сняв армию, но не сняв агента, с симами на общественных участках болтать все так же нельзя. Не уверена насчет "знакомиться", может, нельзя и это... Очень клевое правило, по-моему.

Назад
Сверху