• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Nala
В журнале событий Windows что пишется после вылета?

Нашла журнал событий, виндовс по этому поводу не пишет ничего. Он и ошибки не выдает там только уведомления и то даже не того времени когда вылетала игра.

опять двадцать пять =(

Игра вылетает при загрузке (загружается примерно до половины, там еще написано что-то вроде: «Приготовление бекона для съедения»). Пробовала совсем без папки даунлоадс – нормально все идет. Пробовала с несколькими файлами в папке, тоже идет… Сделала вывод, что дело в каком-то файле… Прошерстила всю папку, отключила, а затем и вовсе удалила все хаки. Удалила всякие сомнительные объекты и петсовые в том числе (сейчас у меня петсов нет, только три аддона до них). Не помогло…
Почитала тему, писали что-то про старые драйвера для видеокарты… У меня они как раз старые, но раньше с ними нормально все игралось =(
Так что идей у меня никаких, а проблему решать надо…
Может быть дело в несовместимости каких-нибудь файлов… Может быть дело в том, что я форматировала диск, чтобы избавиться от вируса, а файлы потерянные потом восстанавливала с помощью проги одной, в том числе и архивы со скачанным… И в процессе восстановления что-нибудь да повредилось…
В общем, нужна помощь, я в тупике.:o

Нужна помощь.
Народ, очень нужна ваша помощь, уже не знаю куда обращаться. Вообщем проблема следующая. У меня Sims2, включая все аддоны лизензионные. Все всегда работало нормально, все устанавливалось и не было никаких проблем. Потом я купила новый комп, потому что на старом симы у меня ходили как черепахи даже на 3 перемотке. И тут у меня стала вылетать игра. Вылетает именно после того, как я устанавливаю аддон Pets. На старом компьютере все было хорошо. Когда игра вылетает - не выдает никакой ошибки, просто выбрасывает в виндус. Вылететь может в любой момент - когда грузится, когда запускаю семью или в первые минуты игры в любой семье. Не знаю, что мне делать, все симы у меня с животными, сохранены со старого компа, не хочу заводить новых и играть без Pets уже не интересно. Комп новый, для видеокарты уже скачала все дрова. Все патчи с оффициального сайта the sims2 тоже скачала и установила.. Я понимаю, что проблема по сути дела не в игре, раз она на стром компе шла нормально. Но просто у меня не осталось больше никаких мыслей уже... Может кто-то сталкивался с подобными проблемами и есть идеи как их решить? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за любую помощь и информацию.
1. Какие фоновые программы запущены? Отключить сеть и интернет, далее Пуск - Выполнить, вручную ввести msconfig - вкладка "Автозагрузка". Записать весь список программ, на которых стоят галочки (чтоб потом вернуть все как было), потом снять отметки со всех, оставив только ctfmon и, если есть, драйвера звуковой карты, винчестеров и CD\DVD приводов. Далее ОК, согласиться на перезагрузку, после перезагрузки сразу запустить игру. Если вылеты прекратятся, то по одной ставить галочки назад, пока вылеты снова не начнутся.
2. Настройки драйверов видеокарты менялись? На некоторых версиях драйверов видеокарт GeForce у меня тоже начинало вылетать, если меняешь конфигурацию OpenGL для других игрушек.

Scholle
Ты же сама проблему вычислила - она в закачках. Остается только частями класть файлы в папку Downloads и отлавливать виновника вручную.

Леди СИМ
Проверь, во-первых, на вирусы. Даже если проблема не в них, для профилактики не помешает. А Симс переустанавливать пробовала?

Ну вот, я опять к вам, к умным людям! Проблема: установила Бызныс (естественно пиратка), играю, вполне довольна и счастлива. Сделала магазин и решила назначить менеджера, вроде все Ок. Но как только босс решил повысить менеждеру зар.плату, т.е. подходит и пытается осуществить действие, начинает загружаться экранчик для з/п, но тут бах звук обшибки и выходит моя любимая кракозябра:
.jpg

Что сие значит? *простите великодушно ежели опять не туда зашла, хотя тема вроде про вылеты*

Здравствуйте, помогите решить проблему с зависанием игры. У меня сборник, пиратка: Glam, FF, OFB, NL, UNI. Комп: Celeron CPU 2.00 GHz, 512 мб ОЗУ; видеокарта – Ge Force 6600(драйвера самые свежие); Direct x 9.0c; ОС: Win XP Prof. Систему переустановила неделю назад. Игру пыталась ставить несколько раз (и русскую версию и англ.), сразу после установки запускается с ярлыка GLAM, загружается семья, через некоторое время зависает (с табл. Приложение повалилось), пробовала загрузить игру и тут же выйти и сохранить – опять же вылетела. Но чаще всего зависает сразу после заставки EA Games, до появления Maxis. Иногда «молча», иногда с коротки треском в динамиках. После этого не всегда на рабочий стол можно вернуться, только ресет. Реестр прописан правильно, пробовала запускать не с ярлыка на рабочее столе, а с гламурного экзэшника – результат тот же. Запускается с переменным успехом, и всегда зависает. Практически после каждого вылета я убираю папку EA из «моих документов». В общем, трудно понять в чем причина. Посоветуйте что-нибудь!

Glory*
А драйвера на материнскую плату и звуковую карту устанавливались? Что в журнале событий написано?

Glory*
А драйвера на материнскую плату и звуковую карту устанавливались? Что в журнале событий написано?

Звуковая карта Realtek AC97 Audio, драйверы: ALCXWD.SYS, версия 5.10.0000.6080 (англ.).
Драйвер видеокарты: NVIDIA версия: 6.14.10.937

Журнал ошибок приложений пишет следующее:

26.01.2007 17:52:45 Winlogon Уведомление Отсутствует 1001 Н/Д WORKSTATION
Checking file system on C:
The type of the file system is FAT32.

One of your disks needs to be checked for consistency. You
may cancel the disk check, but it is strongly recommended
that you continue.
Windows will now check the disk.
Volume Serial Number is 1251-1B06
\WINXPSP2\Prefetch\NTOSBOOT-B00DFAAD.pf first allocation unit is not valid. The entry will be truncated.
\WINXPSP2\Prefetch\WUAUCLT.EXE-2B069DA9.pf first allocation unit is not valid. The entry will be truncated.
\WINXPSP2\Prefetch\SIMS2SP2.EXE-17B14347.pf first allocation unit is not valid. The entry will be truncated.
Convert lost chains to files (Y/N)? Yes
744 KB in 5 recovered files.
Windows has made corrections to the file system.
15343104 KB total disk space.
1356320 KB in 1125 hidden files.
9560 KB in 1127 folders.
4127416 KB in 21353 files.
9849800 KB are available.

8192 bytes in each allocation unit.
1917888 total allocation units on disk.
1231225 allocation units available on disk.

ИЛИ

27.01.2007 10:31:44 ESENT Уведомление Общие 100 Н/Д WORKSTATION wuauclt (2056)
Ядро базы данных 5.01.2600.2180 запущено.

27.01.2007 10:31:44 ESENT Уведомление Общие 102 Н/Д WORKSTATION wuaueng.dll (2056)
SUS20ClientDataStore: Ядро базы данных запустило новый экземпляр (0).

27.01.2007 10:35:47 Winlogon Уведомление Отсутствует 1001 Н/Д WORKSTATION
Checking file system on C:
The type of the file system is FAT32.

One of your disks needs to be checked for consistency. You
may cancel the disk check, but it is strongly recommended
that you continue.
Windows will now check the disk.
Volume Serial Number is 1251-1B06
15343104 KB total disk space.
1358248 KB in 1189 hidden files.
10856 KB in 1273 folders.
4966800 KB in 22971 files.
9007192 KB are available.

8192 bytes in each allocation unit.
1917888 total allocation units on disk.
1125899 allocation units available on disk.

ИЛИ

22.01.2007 15:37:11 Application Hang Ошибка (101) 1002 Н/Д WORKSTATION
Зависшее приложение Sims2SP2.exe, версия 1.5.0.121, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.

Glory*
У тебя или вирус завёлся или же жёсткий диск сбоит. Проверься антивирусом и Скандиском.

Все работает! Проблема действительно была в железе! Правда не винт виноват, а память глючная! Поменяла на 1Гб, все летает! Спасибо за помощь!

здраствуйте.
у меня пиратский диск 4 в 1 (симс2, магазины, фамели фан, петс) когда я играю в петсов у меня через 30 минут вылетает или зависает игра, все испробывала как описывалось до этого, в реестре все переписала,все заменила, изменений никаких, вылитает и все.
может вы мне еще чтонибудь подскажете.

Luchici
А где подробности? Как вылетает, что пишет, как зависание преодолеваешь? Что в журнале событий пишется?

ура. все получилось, я просто не до конца внимательно читала, 82 страницы все не прочитаешь, я просто удалила папку EA Games и все заработало, это описывалось где-то в середине.

Так, вот вопрос.
Закачаны полтора десятка резидентал лотов. Все с mts2. Отзывы о них там есть, иные и кубками награждены. Часть их создавалась с использованием нестандартных скриптов, но большинство криэйтеров подчеркивало, что использует только оригинальные максисовские текстуры и предметы. И скачивались только немебелированные варианты (ну жилищный кризис уже в двух районах, в стандартных посторойках гамиться уже сил нет, а создавать приличное долго, да и не моё это). Инсталлилась часть лотов куэкспрессом, часть пакклининсталлером, теми версиями, которые были актуальны позавчера. Процесс проходил гладко. Там, где заявлены были пользовательские двери, окна, полы и прочее, так только они и замечены были. Файлы импорта исправно появлялись в папке телепорт (я их по одному ставил), после запуска игры всё лежало на положенных местах. Ну и строения появлялись, и ставились на свободную землю. Только вот цена любого из них составляла девятизначную сумму, но чаще с отрицательным знаком, то есть буквально со знаком минус перед ценой лота. Ну и при попытке входа на лот из соседства в режиме домов происходит вылетание с появлением стандартного сообщения на чистом русском. При попытке вселения- то же самое. При попытке запаковать лот- тоже. При включённом режиме разработчика- тоже самое. Причём пользовательские полы и окошки там разные действительно устанавливаются и на обычных лотах становятся доступными в режиме строительства. При инсталляции пакклининсталлером и без пользовательского содержимого то же самое.
В попытке найти решение вопроса в несовместимости с уже установленным в папке доунлоадс, коллекшнс и др завёл несколько других локальных пользователей с правами администратора и поупражнялся там на вновь сгенерерированных папках EA Games. То же самое. Со всеми 14 лотами. Во всех вариантах. Система данные события игнорирует совершенно. Никаких записей, сопоставленных с моментом вылета просто нет.
Релиз- пиратка, всё в одном, basegame+EP1+EP2+EP3+FFS+FLS, запуск с последнего, естественно, причём пиратка так сделанная, что ни одного из глюков виденных ранее, и тех, о которых читал, в ней не замечено. Прям самому удивительно и радостно так, что даже нет искушения покупать петс и опять мучаться как раньше. Великая куча модов, в том числе имеющих ограниченную совместимость исправно работает, да и когда ставил заведомо несовместимые, поторопившись и не прочтя описание- вылетов тож не было. Ну, глючило только.
Сиситема WinXP CE(32) SP2+ актуальные критические обновления по безопасности. Драйвер видео- последняя небета, имеющая подпись whql. Dx актуальный.
Различные варианты загрузки системы с отключением всего, что только не нужно и ручная остановка не нужных непосредственно во время игры служб эффекта не дали. Аппаратных ресурсов- вполне достаточно. Температурный режим цпу, видео, чипсета, жестких дисков никакого беспокойства не вызывает. RAM потестен, да и причём здесь железо- неделями без перезагрузок, и ничего.
Но у других пользователей модзесимс2ком эти лоты, надо полагать работают, иначе бы отзывов не писали. А тут- железо нормальное, система тоже, релиз- лучший из мной виденных, и что- то не выходит каменный цветок. Можа у кого будут какие соображения о причинах? То есть я конечно понимаю, что по сравнению с трагедией синего экрана и пропадающими районами мои проблемы мелки и ничтожны, но тем не менее, очень бы хотелось.

ugo, ссылку дай хоть на один. Вслепую что тут можно сказать?

http://www.modthesims.info/download.php?t=218196
http://www.modthesims.info/download.php?t=218154
http://www.modthesims.info/download.php?t=217898
http://www.modthesims.info/download.php?t=217553
http://www.modthesims.info/download.php?t=217660 - правда он и для Pets
http://www.modthesims.info/download.php?t=217820
http://www.modthesims.info/download.php?t=217964
http://www.modthesims.info/download.php?t=217625
http://www.modthesims.info/download.php?t=217733
http://www.modthesims.info/download.php?t=217822 - тож с питомцами
http://www.modthesims.info/download.php?t=217782
http://www.modthesims.info/download.php?t=217690
http://www.modthesims.info/download.php?t=217480 - просто неописуемо понравился
http://www.modthesims.info/download.php?t=217519
только вряд ли дело в этих файлах. Разработчики всё разные, и оч именитые есть, которые с домами точно уж не облажаются.
Я сейчас пробую на w2k3(64) это всё поставить, правда здесь видюшка послабее, но для теста сойдёт

Последнее редактирование модератором:
Которые для Петс, без него работать и не обязаны вообще-то. А другие я посмотрю.

Проверила первый - абсолютно нормальный. Никаких девятизначных цен и никаких вылетов при вселении. Остается грешить на твою игру, система или тем более железо тут едва ли могут быть виноваты. Поподробнее можно про нее? На обложке что написано? Хотя я тоже тестила в пиратке "Гламур плюс все предыдущие".

Назад
Сверху