• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Sims2 Glamur Life Stuff + предидущие аддоны. Сверху слева Platinum, на обороте Эксклюзивный дистрибьютер на территории СНГ-ООО "МООН". Диск изготовлен ООО "Альфа". Лицензия МПТР ВАФ №66-578 от 17.05.2003, дальше юридический адрес, и прочее. В данной конкретной местности большинство любых пираток от этого издателя.
Пожалуй что дело в этом, я сейчас параллельно поставил базовую игру с софтклабовского диска, любезно предоставленного коллегой и проинсталлил лот
http://www.modthesims.info/download.php?t=216931
так всё нормально, причём стандартным инсталлятором.
На своей машине тоже стандартным этот лот нормально установился. Не играл, но захожу спокойно. Остальные никак. Стандартный пишет, что инсталляция не проведена, пакклининсталлер и q-xpress ставят с тем же результатом, что и дома. Так что да, не железо и не система. Или инсталляторы или пиратка. Но хоть кое- что пошло. Дома ещё поковыряюсь. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Гм. Но у меня ведь тоже на диске сверху слева Платинум и все такое прочее, а с лотом все в порядке. Может, у тебя какой-то особенно глючный экземпляр? Хотя верится в это мало...

УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!! УЖЕ несколько дней мучаюсь!

Просмотрела все страницы форума но МОЕЙ ТЕМЫ НЕТ!
У меня игра Sims 2 pets
Мало того что звука нет вообще!!!! Но это я так думаю нет папки Sound хотя Music папка есть
У меня игра вылетает минут через 10 после тго как начинаю играть
ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАНО С почтальоном, машинами, горничными! всегда в разном месте вылетаю на рабочий стол и окно с ошибкой вылезает!
Системные требования все подходят, даже выше намного! Игра от PLATINUM на 2ух CD!!! Не на DVD!!!! Разумеется пиратская
Что делать?????? УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!! Сообщение-СБОЙ ПРОГРАММЫ.ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ РАБОТУ

Обычно не бывает не папки Sound, а ее содержимого. Чего об этом так орать, это нормальное дело в пиратках и наблюдается ооочень у многих. Только к данной теме не очень относится. Хотя относится до некоторой степени, потому что из-за отсутствия звуковых файлов как раз и вылеты в некоторых случаях бывают.

А вообще что касается вылетов, то насчет машин и НПС сейчас уже вспоминать смешно, из-за них вылетала у всех оригинальная игра в далеком 2004 году, и об этом уже почти все давно и прочно забыли. Для вылетов бывает миллион других причин, особенно уж в такой дрянной пиратке, как эта урезанная во всех направлениях Петс от Платинум на 2-х CD. Я бы вообще советовала более нормальную игру поискать, но если уж совсем никак, то для начала хорошо бы в нее хоть звуковые файлы оригиналки вставить, ибо не факт, что дело не в них. У тебя никаких других дисков Симс 2 нет?

да почему, собственно, не верится? Может он не столько глючный, сколько "доработанный". При допечатке поставили пофиксенные версии екзешников. Ведь описанных в соответствующей ветке глюков гламура у меня не наблюдается. Не лицензионные издатели, чтоб годами с одними и теми же глюками гнать. Ну и при этом некие данные повреждены оказались. В общем и на работе и дома из 24 лотов рабочими оказались 3, причём, один лот, требующий только EP2 рабочий, а другой, требующий того же- нет. И наиболее корректно инсталляция проходит бодишоповым инсталлятором. При попытке установить большинство лотов простодушно пишет "This content requires Expantion Pack data that is not installed". Только два лота он пропустил, зато девятизначная цена оказалась не предельной, десятизначная и без минуса тоже появилась:).
А коробочки и лейблы- ну которые были, в те и положили, обычное дело.
И, видимо, придётся всё же забить. Симс есть симс, какая нибудь подлянка обязательно должна быть. Это не найдя ничего гадкого кроме незатейливого троянчика в приложенном дистрибутиве дэмонтулз, я чёто расслабился. Но я всё равно его не брошу, потому что он хороший. До выхода как минимум следующего большого EP с погодами и дачами.
Ещё раз спасибо за консультацию.

А ты о каких глюках Гламура говоришь? В ехе-шнике у него (том, с которым вышли пиратки, включая мою) никаких особых глюков и не было. Глюки были в самом первом ехе-шнике Гламура, но его пофиксили в первый же день выхода игры, и в пиратские сборники он никак не попал, только в те образы, что из Инета качали. Глюки есть в ехе-шниках Бизнеса и FFS, но они-то не проявляются, если запускать Гламур. А глюк красного района еще проявится... Если поставить Петс. Сборник "Гламур плюс все предыдущие" сам по себе как раз самый приличный и безглючный пиратский сборник из всех этих, включающих помногу аддонов. А вот в чем причина появления надписи "This content requires Expantion Pack data that is not installed" можно поразбираться. У нее причины вполне конкретные бывают.

Эти симы сплошное удивление!!!

Я поняла, что игра вылетает, когда сим включает телевизор! Обалдеть! Ну и бред! поэтому срочно от всех телеков в игре избавилась! )))))
А звука очень хочется!!!! У меня есть DVD Sims 2 Sex and the sity и CD просто Sims 2 только я так понимаю нужно их установить прежде чем папку SOUNd взять?!!!
А Pets на CD купила только потому что до этого купленный DVD пришлось обменять так как не устанавливался! писал кучу ошибок а этот хоть установился!!!!! ХОЧУ МУЗЫКУУУУУУ

Почему же бред-то? Как раз очень логично. В телике должен быть звук, а звуковых файлов нет, так что вылетать для игры вполне нормальная реакция, хотя я и не слышала раньше, чтобы конкретно в этой игре так было. Но я много чего не слышала. А звук можно попробовать просто с диска вытащить, смотря как там все это дело запаковано. Вставь диск в дисковод и поройся на нем.

Кстати, тот факт, что тебе попался битый DVD, который не ставился, совершенно не значит, что все DVD битые и не ставятся. У меня их три и все ставятся. Эти сборники хоть порезаны меньше...

да читал я про эти глюки достаточно, в реале знакомых, играющих в TS2 нету. А что оперативно устранили- просто не в курсе. Повезло с диском, ну и не парился особо. Хм, значит не одному мне этот релиз понравился. Ок. А вот поразбираться с причинами..
В реестре значения ключей Path правильные. То есть здесь для GLS недописан, но дома точно правильный, а результат один. Значение ключа EPsInstalled правильное. Значения ключей Suppression Exe в каждом случае выглядят логично. Единственное, за что есть зацепиться взгляду ключи Folder и Install Dir.
Для GLS значения обоих ключей C:\Games\TheSims2-sp2
Для FFS
Folder C:\Games\TheSims2-sp2\FamFun
Install Dir C:\Games\TheSims2-sp2\FamFun\
Для всех трёх EP единообразно значения обоих ключей по типу
C:\Games\TheSims2-sp2\OFB\
На этом, собственно пока мысль останавливается. Диск с игрой я сегодня не захватил. Но вот если бы узнать как оно должно быть на самом деле..
Хотя, впрочем ты когда то где-то писала(правда не помню в каком именно контексте), что важны только значения ключей Path и EPsInstalled.
Или где- то в другом месте можно поискать конкретные причины такого сообщения инсталлера?

ugo написал(а):
Или где- то в другом месте можно поискать конкретные причины такого сообщения инсталлера?
Угу. В FAQ'е по "что куда класть". Здесь вообще-то малость не место этой дискуссии.

ponca написал(а):
времени нет перекопать 82 страницы,
Путеводитель надо перекапывать, а не 82 страницы. Их 25, кстати, на самом деле. Перезагрузка компа во время игры обсуждается вообще в другой теме, маленькой:
http://www.mixei.ru/threads/41469
И с синим экраном, в принципе, можно туда же, это все компьютерные проблемы, не игровые. По большому счету даже вообще не для нашего раздела.

Последнее редактирование:
Дюкаша
Вообще- то изучение той ветки было одним из первых мероприятий, предпринятых в связи с данной проблемой- не помогло. Поэтому и запостил вопрос в этой по формальному признаку "игра вылетает".
А вообще- то тупым перебором всех инсталлеров удалось корректно поставить ещё один домик. Если найду радикальное решение вопроса- отпишусь.
Спасибо тебе большое.

ugo, так в чем ты проблему для себя видишь? Если в том, что выдается упоминавшееся сообщение, то начинать надо было действительно с темы про проблемы с установкой в игру всякого добра. Я вообще изначально поняла, что поставилось у тебя все нормально.
ugo написал(а):
Инсталлилась часть лотов куэкспрессом, часть пакклининсталлером, теми версиями, которые были актуальны позавчера. Процесс проходил гладко.
А с сообщением тем я все вот здесь писала:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1539078&postcount=6
Но если ты говоришь, что читал, то должен знать все это.
В принципе, с сообщением все должно очень просто решаться. Если открыть лот Блокнотом, то в начале перечисляются все необходимые ему аддоны. Правда, это перечисление еще расшифровать надо. Дальше нужно только отследить, чтобы используемый инсталлятор версией был не ниже последнего необходимого. Ну и EPsInstalled тоже отследить, разумеется. После этого сообщений таких быть не должно.

Проблему вижу в следующем:
Так, сначала.
Первый лот был установлен пакклининсталлером. В игре появился. На свободное место втал, только удивила его цена. Ну и при попытках работать с ним вылет с сообщением Приложние провалилось. Будет закрыто и предложением принять это. Лот выкинул. Район на всяк случай восстановил из бэкапа. Дальше экспериментировал только в сеансах пользователей, созданных специально для этого. Пакклининсталлером установились все 14лотов, которые я в тот день скачал. При инсталляции смотрел имена пакаж файлов, включенных в инсталляцию. Все имена говорящие- обои, полы, двери, окошки, словом ничего криминального. Причём легко установились и те два лота, которые требуют питомцев. Ну оч понравились замок Дракулы и пагода. Но абсолютно все 14 лотов оказались не рабочими. В другом сеансе проинсталлил только лоты, требующие минимального количества аддонов и без окон- дверей и прочего. То же самое. Скачал куэкспресс. В третьем пользователе проинсталлил куэкспрессом лоты по одному.
После инсталляции смотрел содержимое папки телепорт, после вываливания игры папки доунлоадс и лот каталог- всё появляется, но не работает. Проверил скачанные архивы (хотя это бред, конечно), ведь распаковываются.
Естественно стал читать данную конференцию и тему про установленное, и про вылеты и ещё некоторые. Всё же легче и быстрее прочесть и 10 и 30 и 150 страниц конференции, чем вопрошать типа мне тут некогда со всем этим возиться, а ну ка скажите- ка мне, кому делать больше нечего. За два года второй раз приходится о чём- то спрашивать, потому что решения большинства типичных проблем разжеваны и выложены в более чем доступном для усвоения виде и не допускают двусмысленных толкований.
Так значения всех ключей Path и ключа EPsInstalled правильные. Не уверен только в значениях ключей Folder и Install Dir.
В процессе отсева влияния железа и оси ставил игру на рабочей машине, лицензионную базовую игру на машине коллеги, закачал ещё лоты. Те лоты, которые встали на лицензионной базовой, установились и оказались рабочими и на рабочем компе, и дома. Причём во вновь скачанных нашлись и те, которые требуют EP2 или EP3, и они установились и работают и на моей рабочей машине, и дома. Но другие, для установки которых по сообщениям создателя требовались те же EP2 или EP3, лмбо устанавливаюся, но оказываются нерабочими, либо при попытке инсталляции выдаётся то самое соощение, при заведомо правильных значениях ключей реестра, чего быть не должно, но приходится верить своим глазам. И не просматривается системы во всём этом. Возможно бы мне помог .reg файл ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES аналогичного релиза, в котором подобных проблем не наблюдается, а если игра проинсталлирована на другой диск или не в папку Games, то это не беда. У тебя найдётся возможность и время куда- нибудь это выложить? Вот, собственно и вся проблема. Хотя есть и позитив. 4 лота из 24 скачанных всё же много лучше, чем 0 из 14. Последний удалось правильно проинсталлить инсталлятором от FFS.
А вот расшифровать аддоны, небходимые для установки не удалось. Поскольку отсутствует материал для сравнения вот к примеру этого
Sims2 Packager 1.0†
<Sims2Package type="Lot">
<GameVersion>2141707388.153.1</GameVersion>
<PackagedFile>
<Name>lotSegmentForUpload.sims</Name>
<Length>1068037</Length>
<Type>Lot</Type>
<Crc>824a706cefaa314174ec5486b55c82a0</Crc>
<Offset>0</Offset>
<Description><![CDATA[]]></Description>
хоть с чем нибудь.
А инсталляторы я вначале использовал сторонние, после первого успеха только бодишопные. Три лота корректно встало инсталлером GLS, уже поиграл немного для пробы, вроде всё хорошо. Последний- инсталлером FFS. И ссё. Осталось ток возопить по примеру многих : ужос, кобак, ничё не понимаю. Ток капслок топить не приучен, а без этого смотреться не будет.

InstallDir и уж тем более Folder лотам не должны быть важны. У пиратов такая дурацкая привычка писать в Folder адрес папки с игрой, а это ведь ключ для адреса ярлыка игры в Главном меню. Вот такого типа у него значения в норме, т.е. в лицензии:
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\EA GAMES\The Sims™ 2 Питомцы\
А в Install Dir смотрят SimPE и официальные патчи, а также аддончики типа первого и второго Рождества. Определяют по ним место расположения частей игры, в которые им надо внедряться. Но лоты-то в части игры не внедряются, поэтому им это без надобности, им только наличие аддонов важно, поэтому они смотрят в EpsInstalled. Хотя, конечно, можно просто взять и точно отследить программно, кто там куда смотрит.
Для определения необходимых аддонов читать нужно GameVersion. Расшифровки сию секунду нет под рукой, попозже найду.

Ок, всё понятно, спасибо. А то меня удивил было такой полиморфизм значений ключей Folder, а Install Dir для GLS я уже поправлял на папку именно с GLS, но ни к чему это не привело. Только вот значения ключей Install Dir должно завершаться слешем, или нет, или это вообще неважно?
А EpsInstalled я уже, не доверяя глазам три раза переписывал- не, правильно всё с самого начала было.
А расшифровки подожду, конечно, не вопрос жизни и смерти, в конце концов :).
Тем более там, скорее всего будут требоваться именно те аддоны, которые заявлены создателями.
И на битый инсталлер не спишешь. что- то он всё же установил. С этими лотами не архипринципиальный вопрос, конечно, просто странно себя чувствую, когда направление дальнейших поисков причин даже не просматривается.

Это цитата из письма Магистра, написанного еще когда NL был самым новым аддоном:
Установленные дополнения инсталлятор ищет по ключу реестра EPsInstalled. "Свое" дополнение он находит всегда, более поздние - не видит совсем. Чтобы понять какие части игры требуются для данного файла .Sims2Pack, достаточно заглянуть (с помощью клавиши F3) в начало файла. В первых строчках там присутствует xml-файл, а в нем есть парный тэг GameVersion, внутри него через запятую перечислены такие конструкции: 2141707388.NNN.1. Если NNN равно 153, то требуется оригинальная игра, если равно 182 - Uni, если там стоит 222 - NL. Отказ стандартного инсталлятора устанавливать какой-то дом может быть связан либо с отсутствием какого-то EP, либо с тем, что файлы .Sims2Pack оказались проассоциированы с каким-то из старых инсталляторов.
Ну и уже из моих собственных более поздних наблюдений:
2141707388.272.1 - OfB
2141707388.1.5 - FFS
2141707388.1.6 - GLS
2141707388.1.7 - Pets
Хотя, если честно, наблюдения сделаны больше по логике, т.е. на основе инфы авторов лотов о том, какие аддоны нужны, и на основе имеющегося содержимого файлов, логично предположить, что именно 5 - это FFS, 6 - GLS, а 7 - Pets. Специальной тщательной проверки по отдельности с каждым из них я не проводила.

ugo написал(а):
Только вот значения ключей Install Dir должно завершаться слешем, или нет, или это вообще неважно?
Точно не скажу, важно или нет, но без слэша определенно работает.

приложение провалилось-приложение будет закрыто

ув.модераторы и вообще форумчане,извините, если тема уже исчерпана или я написала не в тему... читала-читала я здесь.. дошла до 50 страницы, уже плохо стало, но ответа на свой вопрос так и не нашла...
если кто сможет помочь буду очень признательна..
у меня Пентиум4, 3,2 Ггц частота, 2 Гб оперативки, 160 Гб жесткий диск, видеокарта Радеон Ати не знаю какой номер, но неплохая факт..
закачки в даунлодзе около 17Гб (65 650 файлов).
игрушка вылетает при попытке создать семью или вселить ее в дом... студентов в общагу тоже вселить не удается...
попробовала удалить папку Downloads..все стало пахать нормально.. решила проверить в какой папке.. оказалось вроде бы в папке gameObject.. разделила я эту папку на три, чтобы узнать в какой именно находится хак... поставила сначала одну... все работало.. потом вторую.. тоже все работало.. потом третью... работать перестало.. я третью удалила.. и две первые работать тоже перестали... то есть войти в дом со своей семьей я опять не могу... что за фигня такая?
в-общем, если кто что посоветует.. большой ССэнкс и Респект

nikass, а ты не думаешь, что столько скачанного - это уже малость многовато? Я не слышала о пределах для Симс 2, но в Симс 1 он был всего на уровне 3 Гб, и как раз после его превышения игра начинала вылетать при подобных операциях. Не удивлюсь, если тебе удалось достичь предела в Симс 2.

nikass, а ты не думаешь, что столько скачанного - это уже малость многовато? Я не слышала о пределах для Симс 2, но в Симс 1 он был всего на уровне 3 Гб, и как раз после его превышения игра начинала вылетать при подобных операциях. Не удивлюсь, если тебе удалось достичь предела в Симс 2.

блина. когда просто захожу на участок, который пустой, или в пустой дом.. то можно строить и сохраняясь выходить.. насчет закачки я и хотела спросить.. может многовато... но игра вылетает только когда я пытаюсь семью заселить или студентов... что за фишка такая.. жалко закачки удалять... столько старалась качала.. :(

Назад
Сверху