• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Lеilа, трудно сказать, что придется. Если бы я еще была абсолютно уверена, что дело в оригиналке... Но очень похоже на то. Лучше всего бы было поставить лицензию или копию с нее. У тебя нет возможности скачать или скопировать скачанную у кого-то из знакомых?
CLEVER, подробнее, что за версии. Я не знаю такого пиратского Петс, который бы отдельной оригиналки требовал, все Петс, что я видела, были с оригиналкой, да еще другими аддонами вместе.
vitalia,
vitalia написал(а):
но это я разобралась происходит только когда я подправлю сима -студента через SimPE,т.е. сделаю что он уже половину отучился.Что можно сделать в этой ситуации?
Не править его через SimPE. Глючная это прога...
А с остальным я не очень поняла. Это что, все студенты у тебя так себя ведут или только правленные в SimPE?

ДЮКАША,спасибо за ответ, да все студенты в общежитие просто живут ,на занятия не ходят и на экзамены тоже.даже те студенты которые не мои , а просто живут в общаге,пытаюсь своих отправить ,а они через некоторое время возвращаются , а экзамен он спокойно идет.

Дополнение ,я создала просто студента в городке и с ним все нормаоьно и на учебу ходит и на экзамены.Теперь ,пожалуйста помогите как мне своих вылечить от этой SimPE.СПАСИБО

Опять у меня от загруженной своей музыки игра вылетела, хоть и оставила только битрейд 128:( Пришлось вообще все убрать.:( Лучше уж совсем без своей музыки, чем вылет в любой момент.

vitalia написал(а):
Теперь ,пожалуйста помогите как мне своих вылечить от этой SimPE.СПАСИБО
А бэкап не делала перед тем, как с SimPE играться?

прошу прощения, осилил только 70 страниц и решил попросить совета сам. На днях установил оригинальный симс 2 (пиратский), он запускается, все хорошо. Но когда я ставлю на него Pets, после вступительного ролика игра вылетает и выдает ошибку: "Сбой программы. Приложение завершит работу". Отчего это может быть и как исправить, подскажите, пожалуйста.

Dick Around, такие вылеты бывают от очень многих причин. Скорее всего от дефектности пиратской игры, но не факт. От кого именно у тебя оригиналка и какой Петс?

) проблема решилась, стоило почитать файл readme. Оказывается, Симс 2 и Pets нельзя устанавливать в одну папку, так как происходит замена "нескольких важных файлов", в результате чего запуск как игры отдельно, так и с дополнением невозможен. Помогла переустановка.

В одну папку с оригинальной игрой нельзя вообще никакое дополнение ставить.

Ну вот. Эта же ошибка, только теперь в другом месте - при загрузке района. Чей диск - не знаю, пираты стерли все опознавательные знаки кроме названия игры, описания и системных требований. Образ диска дополнения скачан с местного фтп так что тоже неясно от кого оно.

Если скачанный образ, то это скорее всего копия с лицензии, ей не нужно быть от кого-то, она технически как сама лицензия работает. А вот с оригиналкой нужно разбираться. Что за диск вообще, DVD?

3 CD и совсем без опознавательных знаков? Точно нет какой-нибудь надписи? Самая распространенная версия на 3 CD - от Платинум, но там такая надпись огромная, что ее нельзя не заметить. А еще есть от Torum Media, вот она глюкавая сильно, хотя вылетает на загрузке, если запустить ее вместе с аддоном, еще раньше. Впрочем, с Петс я ее не проверяла. Точно это не она? Нет возможности сфоткать/отсканировать обложку?

Да, пожалуйста
http://up.li.ru/?id=265904;DSCF4465.jpg
http://up.li.ru/?id=265906;DSCF4466.jpg
http://up.li.ru/?id=265907;DSCF4467.jpg

кстати, понимаю, что это уже в тему об установке, но возможно я просто не туда устанавливаю? Если допустим оригинальный симс лежит в папке D:\games\ts2\sims 2, в "ts2" надо создавать отдельную папку для петсов или устанавливать их прямо так?
Впрочем пробовалось уже по-всякому.

Самостоятельно создавать ничего не надо, инсталлятор сам папку создаст, ты только его в папку с самими симами не перенаправляй, аддонам нужна отдельная. А где именно она будет - неважно. Да я уверена, что не в папке дело, оригиналка просто глючит наверняка. Интересная обложка, пожалуй, такой я еще не видела...

Ну как это он ее не создает? У всех-то создает, а у тебя что, говорит "не могу создать"?
Что отдельно оригиналка пашет, а с аддоном - нет, это как раз нормально, глючные оригиналки именно так себя обычно и ведут. Названия районов - это шрифтовые проблемы, их здесь обсуждать все равно не место, есть тема про русификацию и проблемы с отображением русского шрифта. А чего тебе неизвестно в установке оригинальных симсов, мне непонятно. Точно так же, как Петс устанавливаешь, и любую другую часть установить можно. В чем конкретно проблема-то?

нет, он просто валит все в ту папку, которую я указываю при установке, и все.

Там лежат не образы дисков, а четыре zip-архива. Установка запускается, когда я распаковываю первый и нажимаю на setup - но не знаю как быть, когда он просит второй диск: в трех остальных архивах для того чтобы вставить "диск" надо запустить RunGame, а RunGame никак не реагирует на попытки его открыть.

Может не мучаться и просто купить dvd с полной коллекцией

Dick Around
Полная коллекция на DVD не такая уж и полная: там из некоторых дополнений вырезаны звуки.

Здравствуйте! У меня после установки Петс возникла поблема и я не знаю как с ней самостоятельно справиться. Лицензионных Петс я устанавливала на пиратских 5 в одном (Университет, Ночная жизнь, Бизнес и ФФС), производитель - DVD-GAME. Установилась игра в другую папку (по умолчанию), в реестре всё нормально (Петсы удачно сами объединились), но игра, недозагружаясь до конца, вылетает. При этом сообщений никаких не выдаёт. Пробовала удалять папку с районами - не помогло. На этом мои убогие возможности заканчиваются :)

Папка с районами тут вряд ли поможет, дефект где-то в пиратском сборничке, возможно, в оригиналке. Это от кого такое объединение, на обложке что написано? И на каком этапе вылетает?

У меня вылетает игрушка. Не пойму в какой момент, всё очень произвольно, она будто жребий кидает, включиться или нет...
Системные требования выполнены, если загрузится, то всё летает, можно в город ездить. Вылететь может
-на запуске
-при входе в семью
-в бодишопе
-пр и использовании зеркала
При покупке одежды всё нормально.
Знаю, что есть глючные вещи петсовские (петсов у меня нет), стараюсь их найти сейчас.
Что делать?

всё легальное, толькоо тайское, язык ставила сама, прописывала в ауторане.

Назад
Сверху