• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Leya
Я подозреваю, что дело именно в ехе-шнике. У меня после его установки начали звери проваливаться. Я грешила на хаки (я часть их вернула в игру), но, видимо, это действительно он, ибо до того с теми же хаками все работало. Сейчас проверю эту версию.

Kleo Scanti, да, неправильный он какой-то. Когда я впервые зашла в игру после установки "Сезонов", у меня тоже кот был наполовину в полу. С SafeDisk Hider'ом у меня вчера запустить не получилось, буду сегодня опять пробовать. :(

Да, похоже, это он виноват. Сейчас заменила обратно, никто не тонет. А на GameCopyWorld я видела образ, кажется, позволяющий себя выдавать за оригинал.

А ехе-шник ломаный был с GameCopyWorld? У меня не вылетает и никто не тонет, хотя ехе-шник ломаный, но из дистрибутива. Теперь вот сижу боюсь.

Не знаю я что уже делать. Вылетает и вылетает. Удалила папку Downloads из игры - все равно вылетает. Создавала новую семью (вдруг дело в заглючевшем участке) - вылетела сразу после вселения и потом через 5 минут снова. Добавила оперативки (было 512) - не помогло. И вылетает все чаще и чаще. При каждом вылете создаёт логи, пишет вот что:
Exception time: 03/04/2007, at 16:34:05.
Exception code: 0xC0000005 (-1073741819) ACCESS_VIOLATION.
Current thread ID: 960 (0x000003c0).
Version information:
Application/module path: D:\�гры\The Sims 2\The Sims 2 Seasons\TSBin\Sims2EP5.exe
Application/module version name: The Sims 2 EP5
Application/module version: 1.7.0.145
System version: Windows NT 5.1
System memory: 1024 Megabytes total, 452 Megabytes free.
Application/module configuration: ReleaseSRT
Extra Exception Data:

Shutdown: 0
HostName: LUANA
MemoryUsage: 260780K
Neighborhood Name: Новосельск
Neighborhood Prefix: N001
Lot Name: Зеленая аллея, 40
Family Name: Глитч
Extra Exception Data End:
Exception module: D:\�гры\The Sims 2\The Sims 2 Seasons\TSBin\Sims2EP5.exe.
Exception address: 0x006af23d. Section:Offset: 0x01:0x002ae23d.
Ехе-шник оригинальный, запускаю через Daemon Tools. Стоят все аддоны копии с лицензии. Причем началась эта вылетучесть еще с питомцев, так что дело не в "Сезонах". Может, посоветуете что-нибудь?

Shoukeir
Места на диске с WinXP - 2.69 ГБ, на диске, куда установлена игра и где находится папка "Мои документы - 5,37 ГБ. Мало?

Zveryuga
Записей, относящихся ко времени вылета там нет. :(

Установлены все приложения, При попытке зайти на какой нидь участок, во время загрузки возникает табличка ПРИЛОЖЕНИЕ ПРОВАЛИЛОСЬ И БУДЕТ ЗАКРЫТО. И вылетает игра тока когда на участок зайти пытась!!!!!:eek: Кто нидь знает как исправить????

Leya
Места достаточно. Вылетает на рабочий стол без сообщения об ошибке? Попробуй увеличить размер файла подкачки.

Zveryuga
Увеличить до какого размера?
Вылетает с сообщением, сейчас точно не процитирую, но вроде бы о том, что "Приложение будет закрыто" и кнопкой ОК. Вечером приложу скрин если нужно.

А вот кстати, когда пишут, что для игры нужно 5 Гб свободного места на диске... Это про какой диск речь? Диск с виндой, диск, куда установилась игра или диск с "моими документами"?
Просто у меня это все на 3 разных дисках находится, и места свободного везде по разному.

Shoukeir
Это общий вес игры, дополнения и сохранений без учёта установленных ранее дополнений.

Я переустановила WinXP с нуля, я переустановила всю игру, вчера играла часа два - не вылетала. Сегодня после часа игры опять вылетела с той же табличкой:

В логе нашла такие строчки:
Call stack:
(Debug information (.pdb files) appears to be absent).
0x0001:0x00c5a6b7 D:\Р?РіСЂС‹\The Sims 2\The Sims 2 Seasons\TSBin\Sims2EP5.exe.

Последнее редактирование модератором:
у меня та же проблема...но заметил я кое, что еще...когда я поставил пакет дополнительных объектов(2800), то игра стала вылетать чаще...что делать? в англ. играть не больно хочу

Доброго времени суток!
Я столкнулась с такой проблемой: у меня были все официальные аддоны(пиратки), кроме Сезонов, я соединяла их с помощью файла *.ini и всё работало совершенно нормально. Сегодня приобрела Сезоны, установила, дописала строку в документ. Когда я запустила игру, всё пошло нормально - показался брэнд Электроник артс, началась обычная симская заставка, а по её окончанию всплыло пустое окно с ошибкой. Эта проблема здесь уже описана, но ни одно предложенное решение мне не помогло...
Не могли бы вы мне помочь?
Заранее благодарю!

У меня проблема.

После установки Петсов у меня происходят странные вещи: во-первых, в стандартных районах играть нельзя-вылезает окошко:"Приложение совершило ошибку и будет закрыто". Во-вторых, имена жителей этих районов отображаются, как User000Цифра= Имя транслитом. И в третьих многочисленные глюки. Например, малыша Бью Брук перекосило и он еочью таскается по зоомагазинам, хотя даже ходить не учился. В своём районе играется нормально, но даже там иногда происходят вылеты. Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо.

Ну, про транслит обращаемся в тему про русификацию.
А с младенцем....перезагрузки были? с СимПе игрались? симов ресетили?

Ни с того не сего стала вылетать игра(сезонов нет)-пишет-произошла ошибка в графическом адаптере.Чего вдруг?Кто знает может я куда натыкала не туда?

~Rometta~ , я такую болячку "вылечила" с помощью программы RegOrganizer. Почистила реестр, и игра перестала вылетать. Очень много мусора было. Только реестр надо чистить очень аккуратно, иначе можно лишнего поудалять...

Назад
Сверху