• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Ну неужели ты играешь одновременно со всеми 17 Гб в каждой семье? Раздели хотя бы по районам, пока играешь в один район, держи в игре одну папку Downloads, когда в другой - меняй на другую... Что-то, конечно, можно общее для всей игры сделать, но одновременно такое дикое количество просто физически использовать нельзя, а значит вполне можно обойтись без части. Я, конечно, не уверена, что дело действительно в этом, но все же игра не резиновая, сколько же можно ее так перегружать и все ругаться на какие-то "фишки". Граница должна быть всему.

Извените,пожалуйста может не туда пишу.Но проблема в том что в Университете работает всё,но игра вылетает только когда я нажимаю на иконку ,где смотрят на счет работы или учебы.В остальных районах эта иконка работает и игра не вылетает.Помогите? что делать? ,а то даже не посмотреть что у сима-студента за специальность и т.д.У меня пиратка от платинума ,есть все аддоны,все играет нормально,а вот в университете эта неприятная проблемка- пишет что приложение провалилось.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА или дайте ссылку где обсуждается моя проблема.СПАСИБО.

vitalia
А случайно факультетов скаченных нет? Единственное, что приходит на ум в такой ситуации.

vitalia, все проблемы с вылетами обсуждаются в теме про вылеты. Не надо, пожалуйста, больше писать подряд во все темы, которые попадаются под руку.
Совсем без скачанного проверяла?

Мои симы не могут менять и покупать одежду, а также менять внешность - игра вылетает, пишется "приложение повалилось и будет закрыто", иногда комп просто выключается и перегружается.
До этого я играла обычными симами - все было в порядке, потом я увидела и купила Петсов пиратских, так как у нас в городе нет ни одного лицензионного диска! Там еще были Ночная жизнь, Университет, Бизнес и еще что-то. На коробке написано: диск изготовлен ООО "Сигма", есть логотип ЕА, если это может чем-то помочь в выявлении и устранении глюка.
С этим можно что-то сделать?

Олеся*
Во-первых, для вылетов игры у нас есть отдельная тема - вот эта. Далее. Скаченное есть?

При загрузке любого городка аддона Pets появляется сообщение: "Сбой программы. Приложеие завершит работу" С чем это может быть связано, и как же мне всё-таки загрузить игру?:( Я читала, что, возможно, это из-за Daemon Tools версии 4.00 и установила более новую версию, но всё равно появляется это сообщение. :( Помогите мне, пожалуйста.
Заранее прошу прощения, если такая тема уже поднималась..

Lеilа, район загрузить тебе нужно, а не игру. Не знаю, где ты про Демон читала, но он в этот момент уже давно не работает. Вообще-то это нормальная реакция Петс от Платинум на двух дисках при попытке совместить его с Универом и/или Найтлайфом. Не твоя ситуация, случаем? Подробно нужно описывать ситуацию, подробно.

Вот.У меня новая фишка появилась.Вхожу я в семью,играю минут 10..Потом появляется голубой экран и песочные часики.И это может на 5 минут затянуться.Потом все-таки иногда возвращается в игру,а иногда просто тупо начинает мигать экран.И соответственно приходится перезагружать комп.В чем причина?Видеокарта врорде не слабая.Может предмет какой гакнутый?Да,вроде я все свои предметы через антивирус тестирую.Може кто знает в чем причина?

Маркса
Антивирус битые предметы не может искать по определению :D Запусти игру без папки загрузок и посмотри на результат.

А толку-то..Все нормально без downloads.Видать,предмет какой-то.Блин,но найти этот предмет,как иголку в стоге сена.:eek: У меня очень много предметов.

Дюкаша, кроме аддона Петс, у меня больше никакие аддоны не установлены. Не понимаю, с чем же это может быть связано. :loss: И никаких патчей, скачанных предметов и т.п. тоже нету.
Я качала игру по торренту, установила с помощью алкоголя. Инсталлятор, как всегда, потребовал 4-ый диск (которого у меня нет:( ) ориганальных Симсов, я заменила TS2UPD.exe на notepad.exe. способом Shy. Всё нормально установилось, но игра не хотела запускаться, а писалось что-то вроде: "Вставте нужный диск в дисковод, нажмите Ок и перезапустите программу", я скачала no-CD, заменила им оригинальный ехе-файл игры. Всё прекрасно запустилось, я уже было подумала, что наконец-то нету никаких проблем, как при загрузке района появилось это сообщение. Вот так. :( Надеюсь, боле-менее понятно объяснила. :o
P.S. Извиняюсь, что вначале не в ту тему написала.:o

Маркса, вообще, это не очень похоже на битый предмет. Но ищется твоя "иголка в стоге сена", если это действительно что-то конкретное, методом половинного деления.
Lеilа, оригиналка виновата наверняка. Она у тебя пиратская, как я понимаю, если 4-го диска нет? Или какая?

Дюкаша, пиратская.. :( Всё дело в ней, получается? Нужно лицензионную устанавливать?

Нет, нужно найти какой именно файл или файлы вызывает сбой. От какой фирмы оригиналка? Сколько дисков, что на обложке написано? В папке Sound звуковые файлы есть?

Дюкаша, оригиналка от фирмы "Русский проект", на трёх дисках. В папке Sound звуковые файлы есть.

Уу, Русский проект - плохо. Мне такую, скорее всего, не достать. :( Это ваше, Украинское производство...

Дюкаша, угу, украинское.. :( Очень плохое, кстати, говорят! :wallbash: Придётся искать оригиналку от какой-то другой фирмы? :(

Уважаемые!Прошу помочь мне с решением следующей проблемы: установлен The Sims 2, установлен The Sims 2 Pets(оба пиратские).При заходе в игру нет названий ничальных городов, при заходе в эти города во время загрузки игра вылетает и появляется ошибка "Сбой программы.Приложение будет закрыто".Если создать свой город - заходит, но при создании дома и последующего заселения его данной семьёй с питомцем, питомцев нет, а окна команд пустые(например сделать то-то не написано, но выполняется).При создании новой семьи симы создаются нормально, а вот если попытаться создать питомца - появляется та же ошибка что и ранее "Сбой программы.Приложение будет закрыто"... Что мне делаь в такой ситуации, помогите разобраться....

Здравствуйте,ув.модераторы.Я по вашему совету удалила папку со скаченным ,но проблема вылета игры осталась, после нажатие на иконку работы в Университете, но это я разобралась происходит только когда я подправлю сима -студента через SimPE,т.е. сделаю что он уже половину отучился.Что можно сделать в этой ситуации?И теперь я заметила симы неходят на занятия и разумеется экзамен не сдают.А после последнего экзамена они опять становятся первокурсниками и опять не ходят на занятия ,но уже тогда когда они первокурсники можно нажимать на иконку работы? Извините, может половина вопроса надо было писать в глюки Университета, но я подумала что эта проблема пересекается с вылетом из игры поэтому написала все сюда.Подскажите что делать?Большое спасибо.

Назад
Сверху