• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
НАДЯ, подробнее нужно. Какое именно событие? Было ли так с самого начала или появилось потом? Во всех ли семьях так? Проверяла ли без скачанного, на чистых сохраненках? Что вообще за игра? Пиратка, лицензия, какие еще аддоны стоят, что ты с ней делала сама?

Иван_да_Марья, подробнее надо. Что за игры вообще? Лицензии, пиратки?

УРА! Всё идёт и универ и найтлайф!!!
Наконец-то Некрополис воскрес из мёртвых!
До меня дошло как надо устанавливать чтобы не было проблем и этих дурацких провалов

Вообще-то от способа установки как такового это ничуть не зависит. Но если обе игры - пиратки, содержащие аддон и оригиналку, то одна из оригиналок может быть дефектной и приводить к вылетам, а вторая при этом быть нормальной. В этом случае порядок установки, который влияет на то, какая именно оригиналка будет работать в игре в конечном итоге, может решить проблему с вылетами. Но то же самое можно гораздо легче и быстрее сделать, изменив ключи реестра так, чтобы они указывали на нужную оригиналку.
При любом раскладе в такой игре нужно совмещать вручную аддоны и желательно удалять вторую оригиналку.

Да, все на местах. Я эти несчастные экзешники кидала уже во все тсбины и запускала со всех мест. Даже автозагрузка игры с диска (когда монтирую образ петсов в демон и включаю автозагрузку диска запускается игра) дает тот же результат.

Не надо кидать во все TSBin'ы и запускать со всех мест. Это никогда ничего хорошего не даст. Убедись точно, что файл лежит именно в Петсовом TSBin и нигде больше. И что сам файл Sims2EP4.exe и никакой больше.
Сохраненки старые, новые?

Всем привет!
Прошу Вас помогите, пожалуйста.
У меня симы+универ+ночь+бизнес...в реестре все поправила.. пошла заставка(слава богу).но как только заходить в район выдает вот такое окно....?The application has crashed.The application will now torminate.
Объясните что мне надо зделать.

http://nogotok2005.narod.ru/erunda.JPG
вообщем с картинкой что то туго палучилось...

А что у тебя за версия игры, повсей видимости пиратка какая-нибудь сборная ... Скорее всего всё же не всё в реестре правильно записано.

Вот уж не знаю я такой проблемы реестра, да еще изначальной, чтобы районы вылетали на загрузке. Скорее всего дело в другом.

natalisims, у тебя вот это "симы+универ+ночь+бизнес" - это что, куча отдельных пиратских сборников? У тебя в папке TSData\Res\Sound, относящейся к оригиналке, звуковые файлы есть?

Спасибо за ответы.
У меня стояли игры все отдельно не совместный сборник.
sims2, -univer, -nightlife, -business.
я уже долго играю в эту игру, но всегда было все понятно(спасибо вашему форуму!).У меня сын очень часто что то меняет в компьютере и приходилось переустанавливать все заново. Теперь я приобрела ноутбук и ставила все игры на него т.к. по памяти знаю, что какой ни будь диск, требовал другое дополнение как, например бизнес не запускался, требуя Универ. Сегодня я после долгих мучений убрала все игры и установила только Бизнес(я не стала ставить симов2. и т.д т.п по порядку)ради эксперимента, и каково было мае удивление он просто запустился и игра пошла...с одной стороны это прекрасно меньше места занимает. А с другой, меня беспокоит, когда я приобрету следующие дополнения, пойдут ли они без первых.
Спасибо Всем. И с наступающим Рождеством!

Я не знаю,возможно,моя проблема уже обсуждалась ранее(просмотрела несколько страниц,но ничего не нашла),но у меня Симсы вылетают при загрузке.Сама игра скачана с торрент трекера,установила сегодня - всё в норме,затем скачала ноуСиДи файл,закинула в папку TSBin(естественно заменив экзешник),запустила игру,появилась заставка,все дела,но дальше заставки ничего не продвинулось - симсы вылетели.Обидно.Если кто-нибудь поможет чем-нибудь или хотя бы даст совет,буду очень признательна.Спасибо заранее..%)

У меня были установлены все аддоны,все работало как часы. Был Windows Server 2003. Потом мы проапгрейдили комп,поставили новую видюху,заменили еще какие то части и поставили Windows XP Professional. Я начала ставить все заново. Когда поставили оригиналку(лицензия от Софт клаб),гра вылетала без объяснения причин,либо *вылетало приложение*,либо вообще перегружался компьютер. Когда поставили поверх этого Универ(тож лицензия,тож софтклаб),проходила заставка,потом я снова видела рабочий стол. Запускаю снова-проходит заставка EA,затем черный экран и комп просто зависает. Приходится перегружать комп. С чем могут быть связаны такие проблемы? Может ли этот эффект давать память компа? Или это мой Каспер вирус пропустил и стоит поменять антивирусняк?

Lapoul
Это может быть и память и перегрев видеокарты. Что пишется в журнале событий?

Zveryuga
Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: 6.

Вот данные компа:
AMD Athlon(tm) XP 2000+
1,67 ГГц, 1,25 ГБ ОЗУ
Где смотреть видюху-не знаю :)
А нет,нашла,только не знаю что принимать за название видеокарты:или RADEON 9600 Family
или RADION 9600 SEC Family

Я не знаю,возможно,моя проблема уже обсуждалась ранее(просмотрела несколько страниц,но ничего не нашла),но у меня Симсы вылетают при загрузке.Сама игра скачана с торрент трекера,установила сегодня - всё в норме,затем скачала ноуСиДи файл,закинула в папку TSBin(естественно заменив экзешник),запустила игру,появилась заставка,все дела,но дальше заставки ничего не продвинулось - симсы вылетели.Обидно.Если кто-нибудь поможет чем-нибудь или хотя бы даст совет,буду очень признательна.Спасибо заранее..%)

Какая версия игры и от кого, может ты просто скачала nocd не для той версии? Если поставить nocd от английской версии на софтклаб игра не запустится ...

Почему это она не запустится? У меня все прекрасно запускалось. Старый no-CD может только русский язык сожрать в игре. В оригиналке. А так no-CD вовсе не делятся на русские и английские, ибо язык не в ехе-шнике лежит. А вот если положить no-CD не на место, то проблемы точно будут. Еще могут быть, если с реестром что-то не так.
Bedshaped, что за безликое описание? Какая игра, какой no-CD, куда положила? Вообще, ничего естественного нет в замене ехе-шника, рекомендуется как раз его не заменять, а предварительно переименовывать или переносить, чтобы вот в таких случаях вернуть на место и проверить, как идет без no-CD.

Lapoul
Приведённый текст не из журнала событий. Журнал событий находится в панели управления, в разделе администрирование. Там написан конкретный текст ошибки.

И я ещё раз настоятельно рекомендую обновить драйвера видеокарты.

Я захожу Панель управления-Администрирование-Просмотр событий-Приложение. Если верно,то это именно тот текст,что там написан.
С драйверами чуть помедлю,так как раньше у меня эта видеокарта стояла и игра шла нормально со всеми аддонами. Это счастливое время было не дале,как 2 месяца назад. Так что повожусь с памятью,так как помимо игры у меня временами комп неожиданно перегружается или появляется синий экран с инструкциями.Но это уже в другой раздел :)Если все таки карта шалит,воспользуюсь твоим советом по обновлению дров.

Короче так у меня до сих пор ни фига и не получилось с петсами :( так обидно, ну просто жуть.
Сохраненок у меня вообще никаких т.к. винда недавно переставлялась и винт полностью при этом форматился.

Нужна помощь.
Народ, очень нужна ваша помощь, уже не знаю куда обращаться. Вообщем проблема следующая. У меня Sims2, включая все аддоны лизензионные. Все всегда работало нормально, все устанавливалось и не было никаких проблем. Потом я купила новый комп, потому что на старом симы у меня ходили как черепахи даже на 3 перемотке. И тут у меня стала вылетать игра. Вылетает именно после того, как я устанавливаю аддон Pets. На старом компьютере все было хорошо. Когда игра вылетает - не выдает никакой ошибки, просто выбрасывает в виндус. Вылететь может в любой момент - когда грузится, когда запускаю семью или в первые минуты игры в любой семье. Не знаю, что мне делать, все симы у меня с животными, сохранены со старого компа, не хочу заводить новых и играть без Pets уже не интересно. Комп новый, для видеокарты уже скачала все дрова. Все патчи с оффициального сайта the sims2 тоже скачала и установила.. Я понимаю, что проблема по сути дела не в игре, раз она на стром компе шла нормально. Но просто у меня не осталось больше никаких мыслей уже... Может кто-то сталкивался с подобными проблемами и есть идеи как их решить? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за любую помощь и информацию.

Назад
Сверху