• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Allitusik, это что, инфа? По такой инфе вообще ничего сказать нельзя. Начинать надо с того, какая игра, каким способом запускается, при каких обстоятельствах начались вылеты.

Почти все аддоны и стаффы, не хватает только Найтлайфа и Фэмили фэн стафф, и Тинского стаффа. Все остальное есть.
Игра установлена. Универ, Бизнес, Фри Таймс - с отдельных дисков. Стаффы и петсы, сезоны, вояж - сборник.
В реестре совмещено все правильно.
Запускается с ярлыка на рабочем столе.
Компьютер соответствует требованиям. Пень 4, двухъядерный, 1 ГБ оперативы, видюха ATI Radeon x1550 256 Mb. Операционка ХР Профешенел сервис пак 2.
Вылеты при сохранении в режиме жизни начались еще до установки последнего аддона. И в основном районе вылетало и в специально созданом тестовом.
Правда до этого у меня чернели предметы. Но проблема была в принципе решена увеличением файла подкачки (глюк с почернением пропал, надеюсь надолго).
С чем связано вылетание имено при сохранении в семье, я к сожалению понять не могу, за это время в дауны ничего не загружала, а наоборот чистила их.
На данный момент папка с даунами весит 2,29Гб.
Свободного места на диске много.
Теряюсь в догадках, что может влиять на этот раз.

Allitusik написал(а):
Запускается с ярлыка на рабочем столе.
Да не об ярлыке речь, он - картинка и роли не играет никакой. Значение может иметь запуск с no-CD или с оригинальным ехе-шником и образом. Но если последний аддон FT, то вряд ли дело в нем, его no-CD вроде не грешит такими вещами.
А на совсем чистых сохраненках проверяла? Не в новом районе и не без хаков, а вообще совсем заново сгенерить папку The Sims 2 с нуля.

У меня такая проблема: полностью переустановила игру, базовую игру скачала из нэта - копия лицензии, далее все аддоны мои,с дисков, лицензионные. Freetime скачала. Чтоб игра запускалась скачала хакнутый ехе-шник, и заменила им нормальный. Игра нормально работает, но вылетает... может вылететь через 5 минут, может через час, пишет "Сбой программы. Приложение завершит работу."
Закачек нет вообще, кроме дефолтных скинов, но я и без них проверяла, та же картина.
Может быть кто-нибудь знает, с чем это связано... помогите, плиз.

Да не об ярлыке речь, он - картинка и роли не играет никакой. Значение может иметь запуск с no-CD или с оригинальным ехе-шником и образом. Но если последний аддон FT, то вряд ли дело в нем, его no-CD вроде не грешит такими вещами.
А на совсем чистых сохраненках проверяла? Не в новом районе и не без хаков, а вообще совсем заново сгенерить папку The Sims 2 с нуля.
Спасибо! Удалила все из моих документов. Игра снова сгенерила папку. Добавила закачки все работает чудно. =)

Mоuse, больше похоже на проблемы с компом, чем с игрой, хотя в случае таких неопределенных вылетов наверняка вообще ничего сказать нельзя. А после чего стала вылетать, после добавления FT?

У меня такая проблема. Я скачала аддон free time, всё объединила в реестре. Игра вроде бы как запустилась, по после ролика перед непосредственно загрузкой игры у меня вылезает сообщение об ошибке: Сбой программы. Приложение завершит работу. Я нажимаю ок и все закрывается.
Буду очень вам признательна,е сли вы мне посоветуйте, как это исправить?
Не раз обращалась к вам за советом и всегда с вашей помощью решала проблемы! Надеюсь и в этот раз не откажете!=)

stormchild, лучше бы было меньше слов, не относящихся к делу, и больше инфы, вот честное слово. При всем желании не отказать по такой инфе сказать вообще ничего нельзя. Что значит "все объединила в реестре" - мы же не видим, как ты все объединила. Скачанная игра вообще-то никаких объединений не требует и все сама делает, а вмешательством ты там могла что-нибудь испортить. А вообще при вылетах на загрузке первый вопрос - есть ли скачанность и вообще новые ли сохраненки или старые. Об этом почему-то ни слова, хотя чаще всего именно что-то в сохраненках вызывает такой эффект. Другой важный вопрос - как запускала. Если с помощью no-СD, то правильно ли его положила.

Дюкаша, сохраненки старые все...скачанность есть, причем много (я правильно поняла, что речь идет о папке даунлоадс?)
А в реестре я просто подправила EPInstalled, следуя вашим указаниям (уже не раз так делала, все норм было)
Что касается того, как запускала...через no-cd. Положила ему в папку TSBin последнего аддона.

UP: Попробовала только что сделать новые сохраненки...проблемы осталась=(((

Mоuse, больше похоже на проблемы с компом, чем с игрой, хотя в случае таких неопределенных вылетов наверняка вообще ничего сказать нельзя. А после чего стала вылетать, после добавления FT?
Не знаю, устанавливала ведь все сразу, после переустановки винды...

При переустановке Винды тоже могли сделать что-нибудь не так, как было раньше...

stormchild, если проблема не в сохранениях, то ищи ее в даунлодс. У меня была такая же ситуация, пришлось сносить всю папку, потом решила проверить, в чем проблема, оказалось, что сбой вызывали некоторые объекты.

Дюкаша, у меня такая же проблема, как и у Mоuse, вылеты начались на новом компе, на старом не было. Плюс еще каждый раз в H:\Documents and Settings\\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods(где играла), Characters, Lots генерятся файлы типа: TempDBSegmentPackedFile_1199565674.tmp. Я их каждый раз удаляю, но после игры они опять появляются :mad:
Все танцы с бубном совершила: без закачек, без сохраненок, переустановка Симс, только винду не переставляла :confused:

SilJuno, вот вот, сил уже нет, сохраняться приходится каждые 5 минут...
Дюкаша, заметила, что при вылете звук как-бы заетает, но бывает и так, что звук просто заедает, игра притормаживает, но не вылетает. я так понимаю, выход один - пнреустановка винды, да?

Mоuse написал(а):
заметила, что при вылете звук как-бы заетает, но бывает и так, что звук просто заедает, игра притормаживает, но не вылетает.
Вот! У меня так же!
Кстати, если смотреть логи ошибок, то у меня какие-то сплошные audio errors, причем часто фигурируют karaoke и DJ пульт, которыми я пользуюсь оооочень редко :confused:

Mоuse, логи находятся в :\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Logs
Вот у меня все ошибки в AppErrors.log и AudioErrors.log

у меня такая же проблема, как и у Mоuse, вылеты начались на новом компе, на старом не было.

Вот! У меня так же!
Кстати, если смотреть логи ошибок, то у меня какие-то сплошные audio errors, причем часто фигурируют karaoke и DJ пульт, которыми я пользуюсь оооочень редко :confused:

Все то же самое... И в папке Logs те же аудио ошибки... :confused: :(
Действительно устанешь сохраняться постоянно...

И заодно спрошу, какие файлы можно удалить из Logs???

Kumiko, так downloads же лежит в папке The sims 2. Я ее переименовала, позволив игре сгенерить новую...проблема все так же осталась! Я уже все перепробовала, не знаю что делать!!=((((

Ошибки в караоке и диджейском пульте есть в любой игре. Вылетает она не от этого. Если есть подозрения, что проблема в звуке, то в первую очередь надо обновить драйвера для звукового устройства.

Из папки Logs можно удалять все файлы, при необходимости они сгенерируются заново.

А у меня когда-то давно из-за аудио ошибок вылетало на лотах с включенным магнитофоном. Я тогда всю свою музыку из игры всю поудаляла, и вылеты прекратились.
Жалко, конечно, что приходится стандартную музыку слушать, но нервное спокойствие дороже.:(

Назад
Сверху