• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Zveryuga , это будет очень непросто сделать, т.к дрова от звуковой карты у меня потерялись, на сайте разработчика не удалось скачать для нее дров, искала их дня 2 в нэте...

Прочитала часть темы, обнаружила похожие вопросы и, почему-то ни одного ответа, прошу простить, если плохо искала.
У меня такая проблема.
После загрузки какого- либо дома и только в режиме игры минут через 10 экран коротко мигает, потом становится синим со максисовским значком песочных часов, если ничего не трогать, то через некоторое время экран гаснет, становится чёрным. Звуки идут такие, будто продолжается игра, но выйти даже в Виндоуз невозможно.
Если же сразу, как экрае стал синим нажать кнопку виндоуз на клавиатуре, а потом снова развернуть окно игры, то на экране все дёргается, мигает и изчезает. И изображение симов и объектов полупрозрачные "в сеточку", как будто видна только половина пикселей.
Думала проблема с драйверами. Месяца два назад я их обновила. После этого проблема изчезла на месяц, а сейчас снова. Я опять обновила драйвера, причём несколько раз, пыталась ставить и постарее и поновее - результата никакого :(
В режиме строительства/покупок можно играть часами, ничего подобного не происходит.
В чём может быть дело? Очень прошу мне помочь, я Фри Тайм установила, так поиграть хочется, а совершенно невозможно!
Заранее благодарю всех, кто хоть что-то мне подскажет.

Я попробовала переустановить аддон. Проблема осталась та же...после ролика всё равно вылетает окошко: сбой программы. С чем это может быть связано?
Я переименовывала папку The sims 2 в моих документах, игра создает новую, но всё равно не загружается=(((

Возникла проблема: после установки Увлечений (хотя я не уверена, что это напрямую с ними связано) не могу зайти в две семьи в которых есть беременные симки. Причем после установки увлечений я этими семьями играла по нескольку раз. Когда симки забеременели, примерно на половине срока я сохранилась и вышла из игры. Теперь я больше в эти семьи зайти не могу. Примерно на середине загрузки приложение вылетает. Думала может какой предмет заглючил, выселила их из домов и решила поселить в другой дом, но примерно, опятьже, гдето на половине загрузки вылетает из игры. Значит вылет связан конкретно с самими симами. Больше ничего общего, кроме факта беременности симок, я между этими семьями не обнаружила. Кстати, в семью Оттоман с беременной хозяйкой я зашла без проблем. Очень жалко расставаться с этими семьями. Может кто поможет разрулить ситуацию. Они у меня сейчас в корзине обе находятся. Поселить в пустой дом я их не могу. Можно конечно к кому-нибудь подселить и не заходя в эту семью пригласить заглючившую семью к кому-нибудь в гости, например к родственникам, и потом подселить, дождаться родов и отселить потом в отдельный дом, но не знаю получится ли. Боюсь, что после этого я в половину семей городка зайти не смогу.

Прочитать всю тему невозможно, так что вот моя проблема: пару лет назад я, как и все, напихала любимой музыыки в соответствующую папку и слушала свои дорожки. Но несколько дней назад мне захотелось музыку поменять, что я и сделала. Теперь на разных этапах игра вылетает. Говорит, что повалилась и будет закрыта. Сначала она вылетала при загрузке района. Я зашла в папку и проверила. Оказалось, что у меня там закрался один файл в формате .wma. Я его убрала. Нормально зашла в район, но когда одна моя песня проиграла в соседстве игра снова повалилась. В третий раз игра упала, когда в доме я включила муз. центр, а затем попыталась переключить песню. Что делать?

Дюкаша
да это понятно... но ведь хочется и что-то нормальное послушать. Тем более, что до того момента, как я поменяла старую музыку(свою) на новую всё было отлично.

~*~MoN AmI~*~, может, следует сжать mp3 файл? У меня игра оптимально идет с битрейтом порядка от 128-192 Кбит.

~*~MoN AmI~*~ написал(а):
да это понятно... но ведь хочется и что-то нормальное послушать. Тем более, что до того момента, как я поменяла старую музыку(свою) на новую всё было отлично.
Да, как говорит Deep Sin битрейт имеет значение. Однако я у себя оставляла музыку только с битрейтом 128 - все равно вылетало. Наверное какая-то еще бяка влияет.
Если бы я совсем не могла без своей музыки играть, то я добавляла бы ее в игру по одному треку и следила, как игра себя поведет. Или прогнала через магнитофон все свои композиции, и дождалась, на какой вылетит.
Но мне лениво - поэтому я просто все выкинула - и усё.:o

Deep Sin
спасибо, попробую...
Tauc, она когда хочет вылетает. Например, вчера я играла часа 3. Построила дом большой, семья нормально играла, но игра вылетела, когда я обустроила весь первый этаж и вышла из режима строительства и покупки. Что делать я не знаю. Большую часть треков удалила. Оставила лишь пару дорожек.

Поэкспериментировала я вчера, как собиралась (см.несколько постов ниже), с одной из заглючивших семей, которая на загрузке вылетала. Подселила я симку к одной семье. Потом зашла в дом ее хорошей подруги, пригласила в гости и предложила переехать. Переехала как миленькая. Отыграла я ее целый вечер, у нее дочь родилась, я даже на всякий случай дите даже до тодлера вырастила. Думала, что глюк как-то на беременности был завязан. Потом отселила ее с ребенком в корзину семей. Решила поселить в отдельный дом, и опять вылетело на загрузке. Значит глюк завязан на самой симке. Долго я вчера ломала голову на что свалить, и скорее всего это Wohhoo Pack с сайта XXXsims. С установкой Увлечений он перестал корректно работать, исчезли кой-какие опции и я его удалила, но в двух заглючивших семьях я успела им воспользоваться. Подозреваю, что мне надо подчистить симам воспоминания на предмет wohhoo. Тут на форуме упоминалось, что это вполне возможно сделать. Не сочтите за труд подробно описать как это делается или дать ссылку если это уже гдето разжевывалось...:worthy:

~*~MoN AmI~*~ написал(а):
она когда хочет вылетает. Например, вчера я играла часа 3. Построила дом большой, семья нормально играла, но игра вылетела, когда я обустроила весь первый этаж и вышла из режима строительства и покупки. Что делать я не знаю. Большую часть треков удалила. Оставила лишь пару дорожек.
Так может она вылетает именно когда конкретный трек проигрывается?
А ты хоть попробуй без музыки поиграть несколько дней. Если будет вылетать, то дело не в этом. а если не будет - можно с музыкой продолжать эксперименты.

Привет форумчане! Обращаюсь к вам со своим вопросом. Может ли игра вылетать из-за того, что в городке очень много домиков? Я тут переустановила игру и решила создать многонаселенный городок. Домов у меня штук 300. А игра вылетает на экране городка и после того, как я совершу какое-нибудь одно действие.Создам семью одну, например, и начну создавать другую. Вот тут-то она и вылетает. (Файлы cache удаляю перед запуском). Раньше такого у меня не было.

ПРОШУ ПОМОЩИ!

У меня симочка родила как раз в тот момент когда другая шла на общ. участок! Как раз в тот момент когда вадали запрос на имя ребенка. Теперь у меня вылетает игра :( Что делать?

Месяца два назад появилась проблема: игра вылетает с сообщением D3DERR_NOTAVAILABLE. В среднем, проходит 30-40 минут игры до вылета. (Возможно, вылетала и раньше, но гораздо реже. Размах проблема приобрела, видимо, с установкой БонВояжа).

Видеокарта NVidia GeForce 7400 (ноутбук). Два дня назад поставила последний драйвер для NVidia, не прописанный для моей видеокарты, с помощью замены ини-файла (способ, описанный здесь. На том же ресурсе взят новый ини-файл для этой версии). Для моей видеокарты ввиду её редкости драйвер, по-видимому, существует лишь старый. Никаких конфликтов драйвер не вызывает.
После установки этого драйвера решилась другая проблема (выход в синий экран с перезагрузкой), но ошибка в директ 3д так и осталась.
Скачала с сайта майкрософт DirectX от марта 2008.
Не помогло.
В чём может заключаться проблема? Что ещё можно попробовать?

Проблема такая: купили новый комп, пытаюсь ставить Симов.
В наличии есть: Университе+Оригинал, Бизнес+Оригинал, Сборник:Петс+Сезоны+Холидей+Гламур+оригинал, все естественно пиратки.
Ставлю Университет и Бизнес, правлю реестр по приведенной инструкции и запускаю через Demon. все замечательно!
Дальше ставлю Сборник, правлю реестр, а именно
EPsInstalled: "Sims2EP1.exe,,Sims2EP3.exe,,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe", правлю ключи Install Dir для оригинала и всех аддонов, правлю ключи Path и (по умолчанию) в AllPath опять же для оригинала и всех аддонов. Запускается сборник не через Demon, как - ещё не совсем разобралась, попутно вопрос как понять через что идет запуск? дополнительных программ я не ставила, да программа установки сборника и не просила. Запускаю либо с ярлыка, который для сборника по умолчанию создается, либо с Sims2EP5.exe в папке с аддоном. Результат одинаковый: игра запускается, но как только проходит заставочный мультик, виснет. Выхожу в винду и там вижу пустое окно ошибки. Нашла по этой проблеме советы переустановить игру (делала описанный процесс 3 раза уже, не помогает) или убрать папку с сейвами - не помогает тоже, создается новая папка сейвов, а игра по-прежнему вылетает.
Ещё вопросик по ключам реестра, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 да и для аддонов тоже есть ключ Language, как я понимаю язык. Влияет ли он на что-то? У меня там для универа и бизнеса стоит English (хотя при установке выбираю русскую версию), а для всех аддонов сборника стоит Russian. это нормально или нет?
Извините, что долго. просто уже хочется разобраться что я делаю не так.

May be, игра твоя запускается через no-CD. Все пиратки после Бизнеса запускаются через no-CD. Единственный языковый ключ, влияющий на игру, находится в подпапке 1.0 последнего аддона и имеет цифровое значение. А причины вылетов могут быть в каких-то ошибках в реестре. Проверь все еще раз хорошенько.

Сейчас у меня на компьютере установлены и прописаны в реестре следующие пиратские дополнения: университет, найтлайф, гламур, торжества, каталог стиль, путешествия, сезоны, подростковый каталог и увлечения.
Все совместил в реестре
Код:
 Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,,,,Sims2SP2.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2EP7.exe
Все, все работает. Я такой счастливый создаю семью, заселяю ее в дом. Дом загрузился и…
error.jpg

Может кто-нибудь подскажет что с этим делать. Сразу оговорюсь, что игра заново генерировала папку The Sims 2 и папка Downloads еще пустая.

Последнее редактирование модератором:
а в ключе Install Dir должен быть слеш на конце адреса или нет?

Назад
Сверху