• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
В ключе Install Dir для игры вообще ничего значения не имеет, хоть вовсе его удали. Он важен для программ, патчей и апдейтеров.

Ясно, спасибо! То есть для игры имеет значение только ключ EPsInstalled, который я уже пересмотрела со всех сторон.
Принесли мне вчера копии с лицензий, буду с ними пробовать, может и получится чего-нибудь :)

Почему только? Для игры в первую очередь очень важны ключи в App Paths.

ну да :)
из раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 только EPsInstalled.

Помогите, пожалуйста. Раньше никогда не вылетала просто так игра, а тут подселила к семье симку, которая уезжала учиться и вернулась в район, и после того как её подселили, игра вылетает на загрузке семьи со стандартным сообщением ошибки: "Сбой программы. Приложение завершит работу". Что-то с симкой, или что это может быть? Я бы переселила их хаком да разобралась, но вот проблема: мне они нужны в этом же доме, который должен быть в целости и сохранности (династия)... Подскажите, как решить проблему?

Едва ли ты ее решишь, пытаясь оставить все в неприкосновенности. Либо что-то с симкой, либо что-то с самим лотом.

Дочь играет на новом лоте (кажется, Долина желаний,называется) нового скаченного аддона Фри Тайм.Так у неё игра переодически вылетает на любом этапе игры.В папке Logs появляются по два файла на каждый вылет:Sims2 Exception (дата время) mdmp и текстовый файл с тем же названием.Обращаюсь к вам,знатоки,знакомо это кому-нибудь и как с этим бороться.Я играю в Плезантвью и у меня такого нет.Все игры и аддоны установлены,начиная с Петс-скаченные,до Петса-пиратки.
Сведения о системе: Intel(R)Core(TM) 2CPU
2.00Ггц,2.00ГБ ОЗУ
Видеокарта: Win Fast PX 8600 GT(NVIDIA)
Ge Forse 8600GT-512.0 МБ

Dem-ina написал(а):
игра переодически вылетает на любом этапе игры.В папке Logs появляются по два файла на каждый вылет:Sims2 Exception (дата время) mdmp и текстовый файл с тем же названием.
У меня точно так же, только игра вылетает во всех районах и началось это еще до Фри тайма. Только похоже по таким вылетам никто ничего дельного подсказать не может, а что написано в лог-файле я не понимаю, понятно только в каком соседстве, на каком лоте и с какой семьей случился вылет, дальше - только для спецов информация.

установила только что симсов..всё соединила в реестре,всё работает,все аддоны видит...захожу в режим создания семьи и меня выкидывает:cry::cry::cry::cry::cry:

У меня никогда раньше не вылетала игра, и глюков никаких не было. Стоит - универ, бизнес, ночая жизнь, петсы, сезоны, вояж, фритайм, гламур, фан стаф. Сегодня скачала тин-стаф. Установила, проверила все в реестре - Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe,,Sims2EP7.exe
После запуска ланчера, прошла видео заставка - и все - сбой программы. Пробовала сгенерировать новую папку в моих документах. Получилась только папка - Logs, Teleport. А еще. запускаю поаледним аддоном, т.е. - фри таймом, ведь тин-стаф это каталог, правильно? Объясните, что не так.:(

Орхидея, уже много раз писали в разных темах, что этот самый ланчер - глючная зараза. Запускать игру лучше с хакнутого ехе-шника. И ты права в том, что запускать надо ехе-шником последнего аддонна.

Орхидея, уже много раз писали в разных темах, что этот самый ланчер - глючная зараза. Запускать игру лучше с хакнутого ехе-шника. И ты права в том, что запускать надо ехе-шником последнего аддонна.

все равно не запускается, сразу после видео ролика - сбой программы:(

После установки последнего аддона free time частенько игра стала вылетать, выдавая такую вот табличку:

53c60d3b974c.jpg

Кто-нибудь знает, почему это может происходить?

Kaliente, по-моему тебе надо переустновить Direct-X. Попробуй тот, что на диске с игрой.

============

У меня странная проблема.
Иногда при загрузке игры (жму по значку) возле мышки покрутятся-покрутятся часики и наступает тишь. Смотрела через Диспетчер задач ==> Процессы. SimsEP... стартует, выделение памяти доходит до 45-47 000 (обычно на этой точке стартует первый экран загрузки - тот, что ролик) - и в этот момент процесс самоснимается - просто строчка исчезает, тихо и тайно Виндовс перестаёт грузить игру.
Кстати, из-за этого глюка был дважды переустановлен Симс и один раз - вся система. Без реакции.
С Брн Вояжа перешла на ФриТайм, глюк последовал за мной.

Сейчас лечу это тем, что переодически заменяю файлы Accessory.cache и Groups.cache из папки симов в Моих Документах их же копиями, но "свежесгенеренными" игрой (храню их как бек на диске). Давно заметила, что размер "чистых" файликов - меньше.
Вопрос, пожалуй, таков: что пишется по ходу игры в эти два файла и что может привести к такому глюку? Он нестабилен, иногда не появляется неделями, а иногда в день три раза поменяешь эти файлы.
Может, кто-то сталкивался?

Kaliente
Драйвера видеокарты желательно переустановить.

Стюра
Я с этим сталкиваюсь периодически. Обычно проблема не возникает если перед этим перезагрузить компьютер. Скорее это не глюк файлов, а сочетание каких-то внешних факторов типа ОС, драйвера, обновление и т.д.

Zveryuga, перезагрузка, увы, ничего не даёт. Даже переустановка. По-моему что-то пишется в эти файлы, но я даже не имею представления, о чём они и для чего.

После установки последнего аддона free time частенько игра стала вылетать, выдавая такую вот табличку:

53c60d3b974c.jpg

Кто-нибудь знает, почему это может происходить?

Это означает, что видеокарта не справляется с приложением, мощности не хватает. Может помочь замена драйверов, но мне лично не помогло... Реально возможно играть только с отключенными шейдерами: boolprop useshaders false. Ну и папку со скачанным советую облегчить.

jelena_ee
jelena_ee написал(а):
Реально возможно играть только с отключенными шейдерами: boolprop useshaders false.
Этот код в игре надо вводить или как? Я вообще не представляю - что такое шейдеры...

Шейдеры - это рыба в пруду и текстура на снегу. Код можно вводить в игре, а я бы засунула в userStartup.cheat и посмотрела эффект. Если не нравится - можно убрать.

crazyofsims
спасибо, я думала-это что-то заумное и уж испугаться собралась, а это всего лишь в настройках игры мона отключить.:D

Назад
Сверху