• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
у меня TextureErrors ну открыла и нифига не поняла. циферки какието и на инглише написано: вот перевод примерно (ОШИБКА, MaterialParser, ошибка Разбора, разбирая признаки для материального определения 'projectiveshadow' packed:/shadow.matShad (67): Неизвестная команда в команде 'tsUserLight projectiveTextureLight 0' на определении 'ProjectiveShadowDef', линия 15 в команде 'создает ProjectiveShadowDef).

Код разработчика дает не эти логи, а те, которые со словами ObjectError. И их прочесть тоже не всегда можно. Но иногда что-то из них выуживается. Ошибку в игре будет видно, табличка выскочить должна. Лог при этом сгенерится в папке Logs.
А все битые объекты ни на каком этапе и ничем выловить нельзя. Если игра вылетает сразу же при выбора объекта в меню, то вероятно, у него ошибка в init'е - скрипте, который работает при выборе и установке объекта на лот, но причина, наверное, может быть и в другом, я не очень специалист по таким тонкостям.

В общем красных вернула на родину, первый раз игра шла гладко, и даже на общ лоте, а во второй раз ... в общем расказываю:
нажала ctrl+shift+c ,Ввела я этот код в районе, решила зайти в домик самого любимого сима, захожу значит, а там: такси привозит сима на заселение в дом как будто он только что въехал, вещей его нема, все как в первый раз однако в памяти последние события есть и когда заходила в дом над ним был зеленый кристальчик (ну или как его там) а тут показывает что он только переселился, второе игруха зависла когда мой драгоценный стал телек включать... пришлось перезагружатся, в логах ничего нового не появилось.
А тинка моя только что родившая от этого красавчика почему то снова в залете, но у них то ничего небыло...такое ощущение что не я играю симами а они уже самостоятельно. Хочу поиграть нормально хэээлп!!!!!! ((((((

У меня проблемы с вылетом начались после того, как я совместила пиратки "Симс 2 до Хэппи Холидэй и сверху Петс" и "Сизанс". Что примечательно, шли они на разных сторонах одного DVD. Вылетает при загрузке района - район загружается, повисает черный экран без курсора и вылетает окно с текстом: "Приложение повалилось. Приложение будет закрыто." От кого диск - не знаю (все, что на нем написано - "X-game collecthion"), но создается впечатление, что Сезоны от Платинум. На моем старом диске от платинум был такой же интерфейс. Возможно, кто-то мне поможет или хотя бы ткнет носом на страницу, где написано, как эту проблему решить.

У меня реально повторилось уже 4 раз зависание компа после того как сим садится на диван и пытается включить телек. У кого нибудь было подобное?

прошу прощение за флуд еще выскочило сообщение "o a caiouaia" после попытки еще раз запустить, а потом еще раз выкидыш даже не загрузившись заставку после еще одной попытки.

VIVIAN, вылеты на включении телика обычно бывают, когда звуковых файлов в игре не хватает. Но могут быть и другие причины.
А вообще кричать "Помогите!!!" бесполезно. Ты думаешь, отсюда кто-нибудь зорким глазом увидит у тебя битые файлы и назовет их названия? Только ты сама можешь определить их. Чисти папку Downloads.
Афалина де Лакруа, звуковые файлы в оригиналке есть?

Дюкаша, смотреть нужно в той оригиналке, которая загружается? У меня их две. И в какой папке лежат звуковые файлы? Просто я раньше никогда с этим дела не имела.

Афалина де Лакруа, конечно, в той, которая загружается, другая-то вообще никакого отношения к игре не имеет, лежит просто так. Зачем вообще у тебя их две?
Звук лежит в папке Sound.

Что-то сомневаюсь, что ее может не быть. Она в крайнем случае бывает пустая или с частью файлов, но чтобы совсем не было - такого я не встречала. Ты где ее ищешь?

Сегодня еще раз порылась и нашла ее! Не там смотрела. Но она у меня пустая...

Дюкаша, а можно звуковые файлы из нерабочей оригиналки перенести в рабочую?

Вот много раз говорили, что файл Groups.cache надо бы удалять периодически, чтоб не летать. А зачем файл Accessory.cache

Ну совмещать-то в любом случае надо. Что значит пробовала? Разок попробовала, а все остальные разы запускала без этого что ли? А про вылеты трудно сказать что-то конкретное, тем более не зная никаких подробностей. И, кстати, вылеты относятся не к теме про запуск, а к теме про вылеты.

Народ помогите пожалуйста!У меня в компе имеется- симс 2,H&M, Teen Style.Хочу поиграть в H&M- выводится сообщение, "некорректная версия игры, запустите Teen Style".Запускаю Teen Style ,он нормально грузится,а потом вылетает без всяких сообщений. Пробовала совмещать аддоны, набрав в реестре ,,,,,,,,Sims2SP5.exe,,Sims2SP6.exe Вопрос:Правильно?Проблема также-Teen Style нормально грузится, а затем вылетает.Что делать?

Народ помогите пожалуйста!У меня в компе имеется- симс 2,H&M, Teen Style.Хочу поиграть в H&M- выводится сообщение, "некорректная версия игры, запустите Teen Style".Запускаю Teen Style ,он нормально грузится,а потом вылетает без всяких сообщений. Пробовала совмещать аддоны, набрав в реестре ,,,,,,,,Sims2SP5.exe,,Sims2SP6.exe Вопрос:Правильно?Проблема также-Teen Style нормально грузится, а затем вылетает.Что делать?

Написано правильно. Надо запускать с ярлыка Симс 2, потому как H&M и Teen Style всего лишь каталоги.

Хотела поделиться... В этой теме я уже много писала свои проблемы с вылетами, и благодаря информации crazyofsims поставила 2 Гига оперативной памяти, до этого был 1 Гиг. Теперь игра вообще не вылетает(..., чтобы не сглазить) Может кому и поможет.

Маймунка
Запускать надо с Teen Style, это когда стоят поздние аддоны, надо запускать с них, а не с каталогов.

Юлиана
Что-нибудь из интернета качала?

Привет!Спасибо, что ответила....Нет с инета ничего не качала..Блин...так хочется играть,сил нет!))))Помогите плиииз...

Kleo Scanti
Привет!Спасибо, что ответила....Нет с инета ничего не качала..Блин...так хочется играть,сил нет!))))Помогите плиииз...

привет всем. У меня возникла такая проблемка, играю себе спокойнинько делаю домит и тут бац ...и екран стал мигать синим ,белым, чорным цветом, чтобы выйти нужно перегружать компютер......ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ

Даже не знаю что и делать. Игра постоянно вылетает и жутко тормозит. Удалил всю папку даунлодс, не помогло-компьютер во время игры перезагружается а после пишет что система восстановлена после ошибки. Даже дасада берет_вылетает бяка на самых интересных моментах. Когда забываешь сохранятся.

Назад
Сверху