• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Это только что установленные симы, я еще за них не играла,так что новые

В общем, порывшись в регистре и проведя эксперименты,Ю я выяснила ,что не работают Фэмили Фан ну и отключила их. Теперь вроде все о'k. Но ведь и Фэмили фан хочется(

В реестре, а не в регистре.
Вообще, это что-то странное, с чего бы это вдруг не работать FFS. Может, у тебя там что-то не так прописано? Ты что и как сама меняла при совмещении?

Я же говорю, что все кроме Сизонс у меня было на одном диске, как сборник, а потом я установила Сизонс. В реестре прописала SimsEP1.exe и тд., все кроме 4-х, то бишь Петс. Вот и все +язык поменяла. И все.

Ну от такого объяснения легче не станет. В реестре каждая запятая и пробел важны, а всякие "и тд" никакого представления о точном содержании ключа не дают.

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,,Sims2EP5.exe,Sims2EP1.exe,Sims2SP2.exe
Вот так вот было

Что, прямо так и было? И игра еще с этим запускалась? :rolleyes: Это где ж написано, чтобы так EPsInstalled мог выглядеть? :eek:

А щас у меня вот так вот выглядит:
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,,Sims2EP5.exe,,Sims2SP2.exe
А как должно?

Конечно нет. У тебя и порядок неправильный, и FFS обозван как Универ. Ты почитай, почитай.

установила сезоны, совместила с другими версиями (университет, найтлайф, бизнес, петс), убрала downloads, но, тем не менее, после загрузки любого района игра вылетает, этот самый район, естественно, не показав. в чем может быть проблема?

Ну тогда причин может быть бесконечное количество, нужна более подробная инфа. Новые ли районы, работают ли другие версии игры, что и как совмещала.

итак. симс приспичило купить внезапно, поэтому за лицензией пойти не было возможности. купила пиратку, которая устанавливает только русскую версию. итого: ни "цветущие холмы" (как ласково обозвали их пираты), ни pleasantville, ни два других не грузятся - см. выше, после окна загрузки сразу вылетает. пыталась запустить только петс - не помогает, район все равно вылетает. оригиналку - то же самое.
аддоны совмещала через реестр, совместила правильно, ибо не в первый раз делаю.
да, кстати, раньше игра вылетала только в оригиналке, в других версиях проблем не было.

У меня проблема.
установила пиратку петс+другие аддноы. "всплыл" глюк описанный здесь - красное мерцание, "затемненность". Внесла исправления в реестор как тут рекомендовано. Теперь игра не запускается - начинает грузится, потом вылезает сообщение или "игра повалилась" или "сбой программы.приложение будет закрыто"
после этого устанавливала пиратку "симсомания" все+сизонс. Выдает те же сообщения об ошибке.
Что делать?
Заранее спасибо.

У меня такая проблема. Выскакивает во время игры табличка вот с такой белибердой: I eei aiea iiadeeeinu. I eei aiea aoaao nae an cae uoi. И игра вылетает. Симсы у меня обычные(без аддонов). Буду очень признательна если поможете. Возможно тут уже обсуждалась, но 100 стр я не осилила. :/

Это стандартное "приложение повалилось", оно ничем не поможет. Подробнее пиши. В какой момент вылетает?

Назад
Сверху