• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
У меня вчера возникла такая проблема,припопытке зайти в один домик ,игра без всяких табличек просто,даже не знаю как правильно сказать,ну вообщем игра просто так сказать начинает разгружаться.Я конечно не знаю,но в этом домике есть спальня которую я недавно удалила,может из-за этого.Хотя у меня так было много раз,потом просто вместо скаченного предмета стоят максисовские.Хаки я не скачивала,да и вообще я уже давно ничего не качала.У меня так вообще никогда не было.Обычно выскакивали таблички,мол приложеие повалилось.В этот домик я играю уже очень давно,соответственно интерьер я не меняла и вообще ничего не меняла.Вот я хочу спросить,кроме выселения мне может ещё что-нибудь помочь.:(

Ну короче говоря,часики вертятся,а потом происходит то,если бы я нажала выйти из игры,короче говоря просто выхожу из игры и всё,но без всяких табличек.Игра даже не собирается предупреждать,что происходит.А как делать ресет?

У меня установлены след версии университет,найтлайф,бизнес,гламур.петсы.когда заглянула в реестр увидела что там папка с фэмили фан.я решила что наверно и эта версия установилась хотя на дисках не было пометки об этой игре.все версии лицензионки.вообщем я написала в реестре всё так
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe

игра загружалась.но при попытке войти в какой-то район было сообщение о том что приложение сейчас закроется.я удалила содержимое downloads-не помогло.потом удалила содержимое папки sim2-та же реакция компа.отключила вреестре фэмили,изменив запись на

Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe

но всё равно вылетает.кто-то может посоветовать решение проблемы?

gordeniya
Если у тебя лицензионка, то не надо было вообще в реестр лезть. Попробуй переустановить игру и ничего в реестре не трогать.

А ты уверена, что это лицензионка? Вообще-то лицензия никогда в реестре лишнего не прописывает, да и вылетать без причины не будет.

Если бы знали, то сказали бы. По описанию "у меня вылетает игра" вообще ничего нельзя сказать. Вылеты - крайне трудно диагностируемая штука, и как-то помочь можно только в том случае, если вылетает на конкретных моментах или после каких-то конкретных действий (добавления скачанного, установки нового аддона и т.п.). Все остальное - тыкание пальцем в небо.

Это стандартное "приложение повалилось", оно ничем не поможет. Подробнее пиши. В какой момент вылетает?

где-то к концу загрузки. У других этот диск работает нормально, причем на компах слабее моего. Вот. Может быть это из-за того, что я накасячила в реестре?

Нужна ваша помощь,я записала симс ночная жизнь как только я включаю игру,то у меня из игры вылетает и появляется такая табличка...
9b1f673776f6.jpg

:(( Что делать??? :(

Angiras, а ты в нем накосячила? Если да, то не исключено, конечно.
:Party_Girly:, по такой информации ничего не делать. Подробнее писать.

Я установила дополнение Ночная Жизнь.. НУ как обычно захожу в симс. т.е. нажимаю на иконку появляется, картинка типо ЕА ну когда всегда в симс заходишь.... а потом слышу звук бум и вылетает с надписью которая на скрине... Типо приложениее полетело...

Да не с такими подробностями. Игра у тебя какая? Пиратка, лицензия? Под Найтлайфом что стоит, оригиналка какая? Есть ли скачанное, старые ли сохраненки, делала ли что-то сама с реестром? И вообще ты Найтлайф запускаешь? На картинке изображен вылет Open for Business. Или это не твоя картинка?

Конечно сами. Еще бы не хватало, лицензионку нужно было соединять вручную. Да игроки бы разорвали EA Games в клочки за такие дела. :D Это от пираток за 150 рублей такое еще терпят как-то...

У меня все симсы пиратские) ... Скаченного нет... Скрин мой.. Я записала Ночнуху и нажиимаю на ОФБ. Т.е. запускаю офб.... И вылетает... В реестаре пока не чего не химичела))

Так, стало быть, ты запускаешь Бизнес и он вылетает, а раньше ты тоже запускала Бизнес и он нормально грузился? Вообще-то, если у тебя пиратки, и ты сама не трогала реестр, то там сейчас черт знает что должно твориться, но по идее само по себе отсутствие других аддонов, кроме Найтлайфа, не должно вызывать вылеты на загрузке. И все же давай начнем с того, что разберемся с этим вопросом.
И есть ли у тебя в оригиналке звуковые файлы?

Дюкаша игра вылетает абсолютно в любые моменты. Например, играя в семье или загружая семью. Я подумала что возможно из -за того что было скачано что-то... Переместила папку Downloads в другую, тоесть удалила ее как бы из игры. Захожу в игру. Объектов нет новых никаких, но игра все равно вылетает. Если я переустановлю игру, то проблема ведь должна исчезнуть по идее, да?

По идее как раз нет. Ей логично было бы исчезнуть при покупке другой игры или при каких-то манипуляциях с компом, в зависимости от того, в чем проблема: в игре или или в компе. А при установке той же игры на тот же комп... Ну попробовать можно, конечно, хуже вряд ли станет.

Назад
Сверху