• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Дюкаша большущее спасибо, патч сработал и автобус благополучно уехал в школу.
надеюсь, больше не найдется причины для вышибания.
еще раз спасибо за содействие))))

Ребятки, хочу спросить совета у вас. Задаю вопросы очень редко, т.к. все ответы обычно нахожу на форуме. Но тут прямо не знаю что делать.
Вобщем, по-порядку... Началось у меня все с установки Сезонов. Как только их установила, не могла зайти в дома к симам которыми обычно играю. К максисовским семьям пожалуйста, сколько угодно, а к своим ну никак. Загружается до половины, и вылетает на рабочий стол, без каких либо сообщений об ошибке. Пробовала и без папки Downloads и все настройки ставила на минимум, потому как грешила на слабость видеокарты. Результат был нулевой. Потом поставила самый новый драйвер для видяхи, и у меня все загрузилось.
Теперь установила Celebrations, опять та же история. В дома к моим игровым симам не войти. И теперь я уже не знаю что и делать - драйвер то самый новый стоит...
Можно конечно выселить симов и вселить их в другой дом, но это же не выход. Это мне с каждым новым дополнением придется их постоянно переселять - с ума сойдешь.

Комп - AMD Athlon 2500+; 1.83 ГГц; 1,0 ГБ ОЗУ ;
видеокарта - NVIDEA GeForce 6600 GT 256 Mb.
Параметры конечно не верх мечтаний, но муж на таком с успехом играет и в Stalker и в др. игры, требующие хороших параметров компа, и у него даже не тормозит. :(

Kleo Scanti
С кодом разработчика смотрела, реакция точно такая же - никаких сообщений не выдает, грузится до середины и вылетает на рабочий стол. Я вся в растерянности.

Забыла в прошлом сообщении написать, что игра у меня копия с лицензии скачанная в инете + все аддоны и дополнения.

Посмотрела я папку Logs и там на момент вылета игры два файла с сообщениями об ошибках.

AppErrors с таким содержанием:
ERROR TSAudio: Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles
.\source\TSAudioResourceManager.cpp(944)
ERROR TSAudio: Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles
ERROR TSAudio: Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles
ERROR TSAudio: Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles
ERROR TSAudioMusic : Music category (Buy) listed twice in category property set.
.\source\TSAudioMusicManager.cpp(1651)
ERROR TSAudioMusic : Music category (Build) listed twice in category property set.
ERROR TSAudioMusic : Music category (CAS) listed twice in category property set.
ERROR TSAudioMusic : Music category (NHood) listed twice in category property set.
ERROR TSAudioMusic : Music category (CAS) listed twice in category property set.
ERROR TSAudioMusic : Music category (Buy) listed twice in category property set.
ERROR TSAudioMusic : Music category (Build) listed twice in category property set.
ERROR TSAudioMusic : Music category (NHood) listed twice in category property set.
ERROR TSAudio: Failed to cache resource. 0b9eb87e:0da1f2ca:ff99e0de
.\source\TSAudioResourceManager.cpp(1220)
ERROR TSAudio: Failed to cache resource. 0b9eb87e:eb8ab356:ff8bceb2
.\source\TSAudioResourceManager.cpp(1220)

И файл AudioErrors:
{1,04:42:13:074,00:00:53:328,436,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{2,04:42:13:075,00:00:53:328,436,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\Karaoke\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{3,04:42:13:076,00:00:53:328,436,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Samples\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{4,04:42:13:076,00:00:53:328,436,ERROR,TSAudio,Segment at %DataDirectory%Res\Sound\Locale\%Language%\Sfx\Tracks\DJBooth\ has no extensions defined in section DBSegmentDirectoryFiles },
{17,04:44:23:336,00:02:27:453,758,ERROR,TSAudio,Failed to cache resource. 0b9eb87e:0da1f2ca:ff99e0de },
{18,04:44:31:076,00:02:32:781,1221,ERROR,TSAudio,Failed to cache resource. 0b9eb87e:eb8ab356:ff8bceb2 },

Как я понимаю, это что-то с папкой Sound, да? Перед тем как вылететь на рабочий стол, музыка начинает как-бы заедать немного, а может и не поэтому.
Наверно придется игру переустанавливать.

Vor0na,
что перед вылетом происходит?случаем,не это:
Lullabu написал(а):
Зависает, и пишет, что произошел сбой и программа будет закрыта. Примерно так. Потом игра просто вылетает в Винд.
и
Chloe написал(а):
У меня семья грузилась до иконки огонь,дальше-как у тебя,Lullabu
а вот как я решала это:
Chloe написал(а):
а спасала семью так....не смейтесь:o :o :o .....я кота подселила.....сиамского.....создала в CASе и подселила......вылеты прекратились.....не понимаю почему,но прекратились....попробуй...
Lullabu собаку подселяла.......роли не играет....если "симптомы" теже,то должно сработать....но непонятно совершенно,почему так...

Chloe
Нет, вылетает без всяких сообщений и зависаний. Идет идет загрузка, доходит до половины и на рабочий стол. И так во всех домах симов с которыми я играю.
Подселение не помогает. Подселяла кошку, потом других симов. Подселились они все благополучно, но в дом все равно не войти.

Vor0na написал(а):
Идет идет загрузка, доходит до половины и на рабочий стол.
до иконки огонь?если нет,то я тогда не знаю......хотя...
Vor0na написал(а):
потому как грешила на слабость видеокарты
у меня как-то тоже вылетало,но я могла в семью зайти.минут на 5.....оказалось,что мой брат процессор разогнал донельзя - вот он и не выдерживал;вылетало всё,не только симы.с этим у тебя как?

Chloe написал(а):
у меня как-то тоже вылетало,но я могла в семью зайти.минут на 5.....оказалось,что мой брат процессор разогнал донельзя - вот он и не выдерживал;вылетало всё,не только симы.с этим у тебя как?
Да нет, остальные игрушки идут хорошо. Муж играет в новые игры, где требуются хорошие параметры компа, и у него все в порядке. А я со своими симами сижу...

Все, сейчас все снесу и буду по новой устанавливать, если и это не поможет, то я не знаю что и делать.:confused:

Помогите, пожалуйста! У меня вылетает игра и пишет на синем экране что то вроде ERROR nv4_disp! С чем это может быть связанно?

AniKa_GE
А теперь то же самое, но в деталях. Какая игра, какие аддоны, когда вылетает? Вообще судя по названию похоже на глюк видеокарты. У тебя NVidia, да? Драйвера давно обновляла?

ООООО!!!! Любимый nv4_disp.dll!!!! Ни одна я с ним парюсь! Знаете что? По моим наблюдениям нету никакакого диспа если практически не пихать в игру огромную кучу объектов и причесок. Щас у меня другая прикольная проблема=)))Мой Симс2 тупо виснет на синем окошке загрузки если я пихаю в игру каких-то жалких 2,92 ГБ дополнительных объектов. Я ничего не понимаю. Раньше у меня Симс2 грузился почти с 4 гигами контента, но тогда меня дисп добивал. Кто знает как с этим бороться?

Kleo Scanti
У меня все аддоны(кроме гламура), две карты(правда разных производителей), в слай режиме, драйвера последние!

Леди СИМ
а у меня все нормально грузиться (4,25 Г), правдо раньше была проблема из-за плохого патча, улалила все нормально рабатало, разве что сейчас этот синий экран с nv4_disp

Леди СИМ
У меня еще меньше папка - 1.8 г.
А disp достал....Чем больше народу на лоте, тем быстрее все заканчивается. По крайней мере так показалось.:(

У меня игра The Sims 2 Гламур + предыдущие аддоны она не запускается появляется окошко Приложение провалилось. Приложение будет сейчас закрыто:baby:

kitl, что, в самом начале появляется? Раньше тоже этот сборник не запускался?

в начале не появлось ничего, но после замены ярлыка и изменениях в реестре стала появляться заставка игры и ролик а после него игра вылетает и надпись что приложение будет закрыто

Пожалуйста подскажите что делать!
У меня есть Университет, Найтлайф и Бизнес, а так же Гламр и Фэмили Фан на одном диске +отдельно есть Сизонс.
Я их устанавливаю,свомещаю и все бы хорошо, но я не могу войти ни в одну семью, при загрузке се6мьи, игра вылетает. Что делать? Пожалуйста помогите!

Aelin, это твои старые семьи или только что созданные?

Назад
Сверху