• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Воообще,Дом,Друзья,Секс-изобретения русских пиратов(причем очень глючные:bad: )а все патчи только для официальных аддонов.Темы об есть в путеводителе :http://www.mixei.ru/threads/32987

Последнее редактирование модератором:
Что вы тут, люди, путаницу создаете? Shy никогда в жизни не делал патчей, пригодных только для официальных аддонов, их разработчики делают. А наш Магистр как раз лечил в первую очередь пиратки. Для Симс 2 у него два самых известных патча: для лечения глючных NPC (он же для лечения младенца, волочащегося по полу) и для лечения вылетов при приезде машины. И то, и другое рассчитано на русскоязычную пиратскую оригинальную игру, причем на совершенно конкретные ее глюки. А пытаться любой вылет в любой версии вылечить "патчем, который так нахваливают" - напрасная трата времени. Их, кстати, уже сто лет особо и не нахваливают, потому что патчи для голой оригиналки уже сто лет неактуальны.

Дюкаша
А можно это как-то исправить?
Конечно! Выкинь эти глючные дополнения, и поставь нормальную игру... В конце-концов, различные предметы и прически можно скачать из инета без проблем! По крайней мере, не будет таких заморочек... ;)

Да уж, разумный совет. А вообще исправить можно все, что угодно, только для этого нужно знать, что вызывает проблему. А я, к сожалению, этого не знаю.

Дюкаша
Дюкаша написал(а):
А наш Магистр как раз лечил в первую очередь пиратки. Для Симс 2 у него два самых известных патча: для лечения глючных NPC (он же для лечения младенца, волочащегося по полу) и для лечения вылетов при приезде машины. И то, и другое рассчитано на русскоязычную пиратскую оригинальную игру, причем на совершенно конкретные ее глюки. А пытаться любой вылет в любой версии вылечить "патчем, который так нахваливают" - напрасная трата времени. Их, кстати, уже сто лет особо и не нахваливают, потому что патчи для голой оригиналки уже сто лет неактуальны.

Вот! для меня актуально, но только все ссылки для скачивания, которые нахожу, уже битые и старые.
у меня пиратка на 2-х дисках, только рус. версия.
один патч - для детей - уже скачала и запустила.
а второй - для машины (это ведь тот, что лечит вылет по приезду автобуса?) - не могу найти.
И еще - нету ли где-то возможности скачать рабочий файл objects.package, потому что все ссылки уже не рабочие, за позапрошлые года.

imagine, objects.package от оригинальной игры смогу выложить завтра, ссылки добавлю в это сообщение. С патчем, к сожалению, не помогу, может еще кто откликнется :)

objects.package от оригинальной игры Симс 2 забираем здесь :)

А патч как называется? У меня есть "Патч для решения проблем с NPC в Симс-2. Исправляет известные глюки с NPC в русских пиратских переводах: почтальон "обнимается" с почтовым ящиком, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает. Кроме того, исправляются глюки, приводящие к странному поведению симских младенцев". Это не то?

Помогите! Только что установила Сезоны, как только открываю какую-нибудь семью, выходит сообщение, что the application has crashed, the application will not terminate, и игра вылетает...

Не знаю, из-за чего твоя проблема, но у меня была аналогичная ситуация с Торжествами. Мне посоветовали вселить в семью какое-нибудь животное, это если не хочешь потерять дом и прочее. У меня сработало. Попробуй, хуже не будет:)

Lullabu
Когда я пытаюсь создать семью, выходит то же сообщение.
Kleo Scanti
Из всех 3х папок, все равно ничего не получилось.
Похоже,мой случай тяжелее...:(

У меня полная ж...: установила все лицинзионные дополнения и каталоги на ноутбук. Всё прекрасно работает, но тут бац и виснет! Причём так, что даже контрл-альт-делит не помогает, приходится перезагружать комп:(. Пробовала закрывать все приложения на компе и проч программы, но всё равно виснет, причём всегда в разное время и неожиданно:(
Что делать?:*(

cat_ket
Тут похоже на перегрев ноутбука. Сбрось все настройки на минимум, если это не поможет, то придётся искать возможность улучшить охлаждение.

Zveryuga
этот патч - для младенцев (при проблемах с NPC)- я уже нашла)
но есть, как я поняла, еще один патч этого же автора, который исправляет проблему с вылетом игры, когда приезжает школьный автобус или машина с работы.
Или же какой-то еще патч, который бы помог при таком глюке в оригинальной версии без аддонов.

Ура! Я уже сама починила Симс! В реестре убрала из объединения университет и 2 маленьких дополнения и удалила папку с сохранениями; теперь даже язык с английскогго на русский поменялся. Не понимаю, чем сезонам не нравился университет, а вообще забить - мне учебы и без симов пока хватает..:p

Назад
Сверху