• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
KaTePuHo4Ka, наверняка из за скачанных объектов. Аддон поставила, зашла в игру, по умолчанию инсталляция нового аддона всегда ставит "Использовать дополнительные материалы" в "не использовать". Включила их, и чтобы они загрузились, игру надо перезапустить. Перезапустила - вот и результат. Вычищай downloads.

KaTePuHo4Ka, наверняка из за скачанных объектов. Аддон поставила, зашла в игру, по умолчанию инсталляция нового аддона всегда ставит "Использовать дополнительные материалы" в "не использовать". Включила их, и чтобы они загрузились, игру надо перезапустить. Перезапустила - вот и результат. Вычищай downloads.
Мне так и казалось. Спасибо!

Помогите! Поставила Сезоны- через два дня игры полетел Windows. Всё восстановила, папку Downloads соединила с игрой, когда открыла семьи, то все симы оказались с очеь смуглым цветом кожи. Но на сегодня беда покруче - вылетает на рабочий стол без всяких значков и предупреждений. Иногда после часа игры, иногда после 3-х минут. НО вылетает только с участка, когда на поле городка - может часами работать. Помогите! ! !

А ты купи нормальную лицензионную версию и тогда не придётся мечтать о том, что бы игра никогда не вылетала :D Она действительно не вылетает.

Я купила.:( Стоят лицензии: Симс2, питомцы, времена года.
Всё работало без глюков. Поймала вирус. Вычистила комп, поменяла XP. ЗАгрузила все имеющиеся (3) симсы. Теперь не играю. Загружаются районы, семья. Не проходит и 2-3 минут, как игра вылетает.:(
Direct X 9.0с стоит.

Загадка написал(а):
Помогите! Поставила Сезоны- через два дня игры полетел Windows. Всё восстановила, папку Downloads соединила с игрой, когда открыла семьи, то все симы оказались с очеь смуглым цветом кожи. Но на сегодня беда покруче - вылетает на рабочий стол без всяких значков и предупреждений. Иногда после часа игры, иногда после 3-х минут. НО вылетает только с участка, когда на поле городка - может часами работать. Помогите! ! !
Попробуй папку Downloads почистить. Возможно, что это из-за скачанного...

Привет всем!

У меня установлены оригинал TS2-пиратка;Uni,NL,OFB,Glamur,Pets-русская лицензия.
3 месяца играла-всё ок,вчера начинаю грузить семью,загружает до половины-вылет с сообщением "Сбой программы,приложение завершит работу".Семью я выселила,захожу на пустой лот - тоже самое.Поселила в другой дом,поиграла,вышла в район,захожу-опять вылет(та же семья).Другие семьи нормально работают,вообще глюков не наблюдается никаких.
Патчей,объектов у меня не загружено,только скины.
Тему эту я прочитала ВСЮ,о проблеме этой читала,решения не нашла.Удалять семью жалко,наиграно много.Помогите пожалуста...

Помогите мне, пожалуйста. У меня стоят оригинальные (лиценз, русскоязычные) симы, сейчас установила Универ (скаченный через торрент). Но у меня проблемы с загрузкой районов. Я все переупаковала согласно инструкции, но в результате у меня загружается одно черное окно,затем появляется пустое окно об ошибке, игра вылетает....Вначале я установила англоязычный Универ, потом русскоязычный, но результат тот же..(((заранее спасибо

Вот и до меня проблемки докатились))). Пару дней назад я скачала из интренета Sims 2 University, в дополнение к моим Pets, Nightlife и Seasons. Вчера и позавчера я нормально играла симкой в общежитии, игра, конечно, немного притормаживала, но работала долго без перебоев. Сегодня я поселила симку в другой дом, и поселила там же еще одного сима. В какой-то момент, вылетела табличка The application has crashed. It will now terminate. Я никакого значения этому не придала, и перезагрузилась. Все шло нормально, пока оба сима не отправились на работу. Как только подходит время к тому, что бы сим возвращался с работы, а точнее в 13:55 по симскому времени, игра вылетает все с той же табличкой. Я знаю, что сима на работе должны повысить, но не уверена от этого ли вылетает игра. Я вначале подумала, что комп не тянет дополнение Универ, но тогда, наверное, он бы вылетал и вчера в колледже. Прошу помощи и совета. Заранее очень благодарна.

Уф, отбой) Я после того как это написала, полезла эксперименты ставить, три раза заходила в ту же семью - три раза вылетела. Решила убрать все обьекты, убрала - все равно вылетела. Потом решила я сделать другую семью на другом лоте, там все нормально с отъездами-приездами. В общем, я переселила симов на другой лот, и вроде бы тьфу-тьфу-тьфу все нормально.

Извиняюсь если повторюсь...Но читала форум и нигде не могу найти решение моей проблемы.
Игра вылетает, приблизительно после 30-40 минут игры, при чем только если играешь семьей. если будет стоят весь район, она спокойной простоит хоть два часа без вылета!!! Когда вылетает исчезает сигнал монитора, и запустится можно только после полной перезагрузки компьютера. Копьютер и монитор новые. На старом тоже была такая проблема..
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Играть уже совсем не возможно!!!!

Kleo04
Похоже на перегрев какого-то компонента компьютера. Тут заочно сложно сказать что-то конкретное. Нужно проводить тесты и на основании их результатов разбираться. Но в любом случае проблема не связана с игрой.

У меня тоже такое было,как у Kleo04:минут 40 играю в семье без проблем,потом экран темнеет,но звук есть, и в виндус не выйти...У меня брат человек знающий,он сказал что видеокарта слабовата,и поэтому перегревается.После её замены вылеты прекратились.Но может достаточно будет драйвера поменять или еще какие программы,влияющие на производность игры,графику.Я, к сожалению, точно не знаю...

Мне поменяли видеокарту на более сильную.
НО! до вируса на компе я играла "во времена года". Правда рыбки в пруду не плавали, вода в бассейне не плескалась, но игра загружалась и снег шел.
А теперь всё ОК.:)

А что щначит, the application has faulted? the application will be removed?
Как это исправить. Этот глюк вылазиет, когда я попыталась в дом семью заселить. Игра вылетела. И почему у меня все пейзажи переливаются и мигают красными областями.
Помогите плиз. Диск пиратский, так что проблем куча

Очень Красивая Киса, вообще-то обычно application crashed бывает, а не faulted и terminate, а не removed. Это нормальная табличка при вылетах. А removed - это удалено, приложения сами по себе не удаляются. Вообще, это у тебя технические проблемы, а не аддоновые глюки. Мигание - это проблемы с совмещением аддонов, если мигает вид района, конечно, а с вылетами нужно обращаться в тему про вылеты.

Да уж, если это сообщение появилось на 2 секунды, вряд ли я точно могла бы запомнить содержание. А я вообще-то за информацией обратилась. И от того, что это application crashed бывает, а не faulted и terminate, а не removed, мне легче не стало. Проблему этим не решишь

Ну вот, сезоны эти у меня вылетают при попытке вселить семью в первый попавшийся дом. Другие случаи я не проверяла - иру только что приобрела
Что делать?

Очень Красивая Киса, сообщение должно висеть сколько угодно, пока в нем кнопочку не нажмешь, а содержание у него стандартное, во всех версиях игры во всех случаях вылетов одинаковое, да и не только игры, надо думать, так что его обычно все знают. Впрочем, его содержание по-любому ничего не дает.

Блин жалко комп то совсем новый...его еще вскрывать нельзя. т.к. пломба стоит....Но все равно большое все спасибо!

Что делать? У меня выдается сообщение the application has crashed и игра вылетает. Фон города мигает. Возилась с реестром, но возникают другие проблемы. Игра пиратская. Есть ли другой вариант выхода из такой ситуации?

Назад
Сверху