• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 вылетает

• Автор темы Автор темы dac
  • Дата начала Дата начала
D

dac

Гость
The Sims 2 известна своей предрасположенностью к вылетам. Однако, не стоит паниковать, чаще всего им можно найти объяснение.

1. Вылеты, спровоцированные пользовательскими материалами.
Папка Downloads - первый подозреваемый при вылетах. Если игра начала вылетать, уберите папку со скачанным, например, на Рабочий стол, создайте новое соседство, новую семью и поиграйте ей некоторое время. Если вылеты прекратились, значит, проблема в одном из файлов, который вы скачали. Быстрого способа определения битого файла не существует.

1.1 Метод половинного деления.
Содержимое папки Downloads делим пополам и запускаем игру с одной половиной. Если игра не вылетела, то запускаем ее с другой половиной файлов. Если игра вылетела, то далее делим пополам половину с подозрительным файлом и так далее, пока не останется только один файл.

1.2 Конфликт GUID
Если игра вылетает при заходе в режим покупки/строительства, виной этому чаще всего конфликтующие GUIDы файлов. Способ избавления нахождения и избавления от таких файлов описан здесь.

1.3 "Тяжелые" файлы
На недостаточно мощном компьютере большое количество объектов со сложной геометрией может перегрузить видеокарту и/или оперативную память, что приводит к вылету игры. Сканирование игры, описанное в предыдущем пункте, так же выявляет подобные файлы. Для них будет появляться предупреждение - Big Mesh Geometry. Если вы не уверены в производительности своего компьютера, подобных файлов стоит избегать.

1.4 Метод "упаковки"
Иногда вместе со скачанными симами и домами в игру попадают файлы, которые вы устанавливать и не думали. Некоторые из этих файлов приводят к вылету. Однако, зная их способность цепляться к домам, их можно легко отловить. Метод описан здесь.

1.5 Генетические сложности.
Бывает, что игра вылетает при рождении или взрослении сима. Случается это потому, что его пользовательская кожа не имеет нужной возрастной категории. Уберите на время взросления/рождения пользовательские скин-тоны, и впредь читайте их описания. Чаще всего авторы упоминают, какие возрастные группы в них включены.

2. Конфликт дополнений.
Игра может вылетать при попытке установить пользовательское содержимое, использующее материалы из дополнений (аддонов), которых у вас нет. Внимательно читайте описание файлов, авторы обычно указывают, если файл не совместим с базовой игрой и требует того или иного дополнения. Чаще всего это происходит с домами, но бывает и с объектами.

3. "Битые" файлы игры / сохранений.
К сожалению, от этой неприятности никто не застрахован, и общего метода лечения для нее не существует. Рекомендуется время от времени делать бэкапы (резервные копии) папки Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods. Если игра вылетает при попытке зайти в одну конкретную семью, можно попробовать переселить их в другой дом. Если же игра вылетает при попытке зайти в городок, придется откатывать сохранения до последней копии.

Последнее редактирование модератором:
Muny, откуда тебя выкидывает? При незапускании "молча" выкидываться неоткуда, потому что игра вообще никаких признаков жизни не подает.

Попробовала почистить папку... Удаляла по датам. Тоесть за день. На все дни смотрела, удаляла, заргужала... Ничего. Психанула и удалила все за 2007 год. Загружается игра... Я так вообще ничего не поняла. Я все по очереди удаляла, ничего не получалось, а когда все удалила - все нормально.. Ужас..

Меня выкидывает прямо на загрузке. Там как бы по квадратикам идет загрузка. Вот на 4-ех квадратиках меня постоянно выкидывает...

Muny, если какой то файл данных рушит запущенную программу, то сообщений может и не быть. Команда HALT в неподходящем месте и летит не только загрузка данных, но и вызвавший ее процесс, то есть сама игра. Попробуй задать поиск на файлы *.package в этой папке 2007 года и отсортируй по размеру. И посмотри текстовым редактором, например Блокнотом, в первую очередь файлы размером 2 кбайта и меньше. Возможно, хоть ты скачивала файл .package, но на сервере его не было и под именем запрашиваемого файла записался лог этой ошибки.
Или, возможно, какой то из файлов объектов был запорчен при перезагрузке резетом, выключением питания, другими причинами... Тут только способ половинчатого деления.

У меня таких файлов с размеров от 2-ух и меньше 180 штук... :(

Ну так посмотри их блокнотом. Если там будет несистематизированный набор символов, то все нормально.
Если же выведет явно осмысленный текст, то это файл не в формате .package - его можешь смело удалять.

Чеккер,
у меня в точости такая же проблема, как у Эльфийки. Сделала всё, что тут было написано. Удаляла Даунлоадс, оключила всё в автозагрузке и т.д. Ничего не помогает. Правда после переустановки, игра стала вылетать не на стадии загрузки, а в процессе игры. Примерно минут через 10 после запуска. У кого-нибудь есть ещё какие-либо идеи на этот счёт? Поиграть уж очень хочется... =(

~*~MoN AmI~*~
Да. И мне ничего не помогло. Даже отключение в автозагрузке. Вообщем, не знаю я, что делать.:(

Скажи, а у тебя давно стало вылетать? Раньше было нормально, а сейчас такая проблема? Или как?

Ну так посмотри их блокнотом. Если там будет несистематизированный набор символов, то все нормально.
Если же выведет явно осмысленный текст, то это файл не в формате .package - его можешь смело удалять.

Тоесть если он будет в формате *txt, тогда его можно удалить?

Muny
Конечно можно. *txt предназначены для игрока, а не игры. Обычно там пишут про авторские права.

Muny
Конечно можно. *txt предназначены для игрока, а не игры. Обычно там пишут про авторские права.

Все удалила. Все равно нет толку... Все. Сил моих больше нет... Переустанавливаю еще раз.. И заново все качаю....

~*~MoN AmI~*~
попробуй реестр Windows почистить. Там, обычно много мусора набирается... У меня была аналогичная пробема. Решила ее чисткой реестра. Сейчас все ОК!

Ребят. У меня такая проблема. Скачала лицензионную версию The Sims 2 Seasons, все нормально запускается без no-cd. Когда запускаю первый раз все идет просто супер. А во- второй, третий и т.д. идет загрузка семьи и так и остается. пробовала со всеми районами- ситуация таже. Может поможет кто? Примите мои извенения если повторяюсь.

KaTePuHo4Ka, повторяешься, только не в той теме. Это зависание, а не вылет. В теме про зависания такое мнооого обсуждали.

Здравствуйте! Я прочитала последние семь страниц темы, но так и не поняла, что же конкретно надо делать, если игра вылетает... Объясните мне еще раз, пожалуйста!
Я установила лицензионную игру Sims 2 Seasons поверх пиратского сборника "Pets + все предыдущие аддоны + оригинал игры". Выполнила инструкции для совмещения аддонов (поменяла в реестре значение с 0 на 1). Удалила старые сохраненки, чтобы игра работала. Играла день, а вот сегодня игра вылетела после 15 минут игры. До этого несколько раз вылезало сообщение, где надо выбрать "Cancel, Reset, Delete". Я шесть раз выбирала Reset, а потом мне надоело и я выбрала Delete. После этого прошло 2 минуты и игра вылетела с сообщением о том, что "Игра повалилась. Приложение будет закрыто".
Что делать? Заранее спасибо.

Дюкаша
Было бы хорошо, если бы такая универсальная инструкция была.. а еще лучше - если бы игра никогда не вылетала! :D эх, мечты-мечты..
Если бы эта инфа была на русском, то я бы ее читала и понимала.. А когда мне выскакивает табличка на английском, то - увы - ничего понять из нее не могу :(
Нет, никогда ничего не скачивала.

Mezza Wonta
А ты купи нормальную лицензионную версию и тогда не придётся мечтать о том, что бы игра никогда не вылетала :D Она действительно не вылетает.

Zveryuga
Было бы на что и где - купила бы... А то ведь купишь - вроде бы лицензионная, а как установишь - на те, пиратский сборник!.. :(

Mezza Wonta, ну ты скажешь тоже. Пиратка стоит рублей 150-200 за весь сборник, а лицензия - рублей 500-700 за один аддон/оригиналку. Да и по внешнему виду разница огромная. Если ты в Москве живешь, то найти лицензию совершенно не проблема, только это дорого.
А разбираться в логах самостоятельно тебя никто не просит, тут знание английского не поможет, Симантикс знать надо. :D Иногда мы здесь пытаемся это сделать, но это довольно сложно, а без скачанности особенно.

Дюкаша
Ага, моя пиратка стоила мне 500 рублей.. Внешний вид, правда, насторожил, но... Черт меня дернул ЭТО купить!
Ладно, не заморачивайся, я игру удалила и знаю, как сделать так, чтобы работала, когда вновь установлю - у меня тут дома целые баталии на эту тему велись)

Дюкаша, есть ведь лицензии самой игры и за 300 рублей, в jewel упаковках, в Буденновском в А2 до сих пор лежит. Потом покупаешь уни, найт, бизнес и фемили в Союзе или Хит Зоне со скидкой - все обходится, вместе с игрой, в 1300. Гламур, петсов, холидей и сезоны можно уже выкачивать с торрентов, русский в них уже включен. Еще 2 - 3 стаффа и один аддон и такой набор будет обходиться дешевле, нежели покупать пиратки и %#$@&" с их объединением.

Да выкачать можно вообще все, если есть возможность качать. Я тут говорила, в основном, о том, как легко различить лицензию и пиратку, а не каким образом достать лицензию или копию с нее.

Какой-то глюк

Проблема такова: устанавливаю лицензионную версию Симс Времена Года. Пошла первая загрузка игры, все хорошо, идет все просто замечательно. Немного подвисает но оно так и со старыми версиями было.Но запускаю игру второй раз не могу зайти ни в одну семью. в чем дело? Помогите разобраться.

Назад
Сверху