• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Enhancer

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
@niytt@, вверху страницы ссылка, я с нее скачивала пару-тройку дней назад, все замечательно, клонирую теперь без перерыва, всех уродцев в городе заменила - супер!!! :rolleyes:
Темный, а для чего вообще-то этот "Create DNA Record"? Просвети еще более темных, может он нам тоже очень нужен? :confused:

TS2 Enhancer Ver. 1.0.0 Build 77 Public Beta released. In addition to a number of small updates to correct minor issues this release includes the "Cloning Lab" which is.... Анонсирована версия то есть.. Даже на картинке там нет кнопочки функции клонирования! Я свой энчансер оттуда и качала! Или я не там копаюсь?:(

@niytt@, идешь по ссылке, сверху слева жмешь download, потом выбираешь S2ESetupRC5.EXE, и все. Не забудь Time Back. Но я очень разочарована СЕ, генетика остается старая, каким бы ты красивым не сделал сима, дети у него будут уроды, а я-то обрадовалась, тьфу... :dulya: :1pirat: :evil: :wallbash: :worthy:
Может кто знает, как генетику исправлять, пли-и-из!

Вообще я как раз с верхней ссылки и добрался до этого файла. Т.е. на http://sims2programs.com сейчас пишут, что Enhancer имет свой собственный одноименный сайт, http://www.simenhancer.com - но там программы для ПЕРВЫХ Симов! Соответственно, там просто лежат файлы, поэтому и ссылка такая.

Не знаю, у меня вот сейчас все нормально открывается. Как я шел: открыл ссылку, перешел в раздел "Products" ( http://sims2programs.com/Products/default.asp ), там щелкнул по ссылке "Click Here to Download TS2 Enhancer" ( http://sims2programs.com/Download/index.asp )
И там уже есть непосредственные ссылки на файлы - ссылка на стабильный релиз TS2ESetupRC3.EXE, и на бета-версию (которая как раз и нужна) - TS2ESetupRC5.EXE. Плюс там есть альтернативные ссылки, если не качается. Т.е. если не скачивается по уже приведенной ссылке, т.е. http://download.simenhancer.com/programs/TS2ESetupRC5.EXE , то нужно перейти вот сюда: http://sims2programs.com/Download/ts2eBeta.asp , хотя она перебрасывает на ту же ссылку, но, может, через asp получится, если прямую ссылку не цепляет.

Теперь про Create DNA. Я так понял,что это как раз и есть тот самый способ "расшарить сима", созданного в игре, а не в БодиШопе, который столько обсуждался, только без "обходных путей". Т.е., если вы помните, для "выдирания" сима из игры предлагалось запаковать его вместе с домом, после чего распаковать получившийся лот, запустить игру, и тогда в папке Downloads можно получить набор *.package файлов, которые содержат в том числе и части твоего сима, которыми затем можно поделиться с остальными (не знаю, кто как, а я не нашел другого описания, сколько ни искал - запаковать сима просто так, находясь в игре, невозможно, а Бодишоп пакует только скопированных извне симов, (скачанных в виде *.sims2skin), либо созданных в нем самом).
А данная функция "Create DNA Record" предполагает создание файла *.clone абсолютно любого персонажа игры - NPC, игрового сима, горожанина..., которого можно затем отослать друзьям, выложить в Инете, и т.п. - альтернатива *.sims2skin, короче. Импортируется это все обратно там же, через кнопочку "Get DNA Record", которая предлагает открыть файл с расширением clone.

Но вот работать эта функция у меня не желает. Вот я и думаю - бедный я :( Пойду плакать, наверное :D

P.S. (на правах флуда) если кто может мне все же нормально объяснить, как извлекать симов из игры целиком, а не в виде набора файлов - дайте ссылку на конкретное сообщение, где это описывается, ибо мое штудирование посвященных данному вопросу тем так мне и не помогло - там говорится, что можно запаковать человечка прямо из игры, а это не так - подчеркну снова - так пакуются только жилые лоты целиком, и скин почучается "разбюитым" - отдельно - помада, отдельно - волосы, и т.д.)

Темный, а если выселить сима и он будет болтаться в меню, его нельзя запаковать? Я не проверяла, конечно, но он же будет без лота, или я не о том подумала? И на счет генетики, при клонировании генетика остается старая, вот где б ее изменить.... чесно говоря думала, может эти твои "Create DNA Record" для нее(не сильна я в англ., DNA меня вдохновило). :(
Я тут полазила маленько и вот что нашла, может это тебе поможет?
Цитата:
Любого сима из игры можно экспортировать в Body shop.
В SimPe нужно нажать на Plugins ---> Neighborhood Browser,
выбираете район, снова нажмите Plugins ---> Sims Surgery
находите нужного сима. Жмите "use" (сим должен появиться
в верхнем окне) и нажимаете "export".
((сохранять нужно в Мои документы\EA Games\The Sims 2\SavedSims)) :rolleyes:

Ой, спасибо! Я с SimPE пытался разобраться, но как-то не додумался по менюшкам полазить - только просматривал текстуры. Но хоть про SavedSims я все же сам сумел узнать - хоть это меня утешает! Спасибо огромное - это именно то, что нужно! :) А если просто выселить сима - нет, возможности запаковать его нет.

Так, а теперь вновь по теме! Прошу прощения за беспокойство - "Create DNA Record" у меня заработала!
Просто я перед этим использовал патч от Shy для "Exchancer 3D", в надежде, что он решит проблему с русскими шрифтами и тут. Он и правда что-то там пропатчивал, но проблему не решал, тем не менее я его оставил. А сейчас восстановил из BAK файла оригинальный EXE - и все заработало :)

Так вот, судя по моим наблюдениям, эта штука работает немного иначе, чем я думал вначале. Она создает образ, но не сам скин. Т.е. как и при клонировании персонажа, но только позволяет как внешний источник использовать файл *.clone

Чтобы это окончательно проверить, я бы попросил сейчас кого-нибудь проделать следующее:

1. Скачайте вот этот архив: http://carnel.nm.ru/selena.rar
2. Распакуйте его куда угодно, хоть на рабочий стол. Получите файл SelenaInvide(body).clone
3. Зайдите в игру и создайте какую-нибудь левую взрослую симку, желательно со стандартным скном. Заселите ее куда-нибудь в район.
4. Запустите Exchancer, и выберите созданную вами симку.
5. В разделе "Cloning Lab" слева будет ее портрет. Отметьте галочкой только первый пункт (Body...). Нажмите под портретом кнопку "Get DNA Record".
6. В открывшемся окошке проводника выберите файл, который извлекли из архива - SelenaInvide(body).clone, и нажмите кнопку "Открыть".
7. Обратите внимание, что в левом нижнем углу, над кнопкой "Close" появилась еще одна, которой раньше не было - "Save". Нажмите ее.
8. Все 3 портрета, которые есть на странице, заменятся знаками "?".
9. Выйдите из Exchancer'a, и запустите игру. Проверьте, какой внешний вид теперь имеет созданная вами симка? По возможности осмотрите ее макияж, глаза, волосы, голое тело. Изменились ли они? Если да, то стали ли вам доступны при создании персонажа такие волосы, глаза и все остальное, т.е. перенеслись ли необходимые для этого объекты?

Я сильно сомневаюсь, что все получится - слишком уж маленький размер файла для этого получился. Покажите, что у вас получилось? Вот тут, на картинках во вложениях, моя симка, которая должна быть тут запакована. Можете сравнить с тем, что получилось у вас.

С нетерпением жду ответов - работает?! :)

Темный, всегда пожалуйста. На счет экспериментов: архива твоего я не вижу, а фотография нормальная, какая интересная симка! А теперь у меня вопрос - ты с SimPE разобрался или нет, может там есть возможность изменять генетику у уже созданных симов, которые в игре? А на счет архива - выкладывай - проверим.

Ой! Все поправил: ссылку вставил + добавил лицо крупным планом.

С SimPE буду позже колдовать, если что сумею - выложу в соответствующей теме. Пока только экспортировал одного сима - все получилось. Хотя в БодиШопе он не отмечается звездочкой, а выглядит как стандартный игровой, но его можно упаковать (хотя зачем, если файл и так есть?) и (главное!) отредактировать :)

Скачивате моего "клона" - и посмотрим, что получилось :)

Темный написал(а):
Скачивате моего "клона" - и посмотрим, что получилось :)
Навряд ли што интересное получится. Пользовальские текстуры только обозначаются, в файле экспорта их нет.

Темный, номер не удался. Во-первых заменилось только левое окно на -?-, во вторых смотри сам....
Для увеличения щелкни на картинке. :mad:

Ну что же... Значит, рассчитано на работу только со стандартными скинами, судя по всему. Или у того, кому пересылаешь, должны быть все необходимые "части" в игре. Жаль... А левое окно - наверное, это я просто перемудрил тогда - нажимал лишние кнопки - вот у меня немного все и перемешалось - и стандартный скин горожанина, и клон, и вообще. В общем то, что только 1 вопросик - так и должно быть :)

А сама симка вообще изменилась хоть немного по сравнению с тем, что было изначально?

Хм. Ну, то, что скины не берутся в другой игре "из воздуха" - это вполне очевидно.
На вопросительный знак должна заменяться только иконка того, чью внешность меняют - почему же все?
А что DNA Record действует точно так же, как клонирование с другого сима из игры, только при этом используется внешний источник - даже вроде было где-то там написано.
Патч от Shy вообще-то работает - после него можно печатать русские буквы в SE, но это не тот русский шрифт, который использует игра, посему это в данном случае бесполезно. Если бы все работало нормально, Shy бы сам вам об этом рассказал, неужели вы думаете, что нет? Не нужно без него пускаться в смелые эксперименты, не зная точно, что к чему.
И SimPE здесь обсуждать не надо, ибо есть отдельная тема.

Дюкаша, это понятно. Ты уж извини за флуд - просто тема перелилась сама собой и на SimPE. Но мы сами прекратили! :D
А про патч от Shy'я... Дело в том, что я никогда не пользовался программами для первых Симов, поэтому сперва немного путал: я не понимал разницы между SE и SE 3D - думал, что просто не всегда название пишут полностью. Соответственно, попробовал установить. Ну а поскольку хотя это и не помогло, но все работало - откатывать просто не пришло в голову: а зачем? Потом, конечно, разницу между программами понял; и, как оказалось, после патча возникает такая проблема. Поэтому я не нарочно. Смелые эксперименты я теперь на симах ставлю, а не на программах! :D Вот вчера у меня брат от сестры забеременел, а сестра - от него. Родилась чудесная зеленокожая тройня - два мальчика и девочка. Я в таком восторге!!! Ой, опять меня не туда понесло... Снова прошу прощения! :(

И про DNA... Я понимаю, что скины просто так не возникают. Обсуждения этого не видел, и просто хотелось проверить: а вдруг это какой-то метод архивации, который просто очень сильно сжимает *.package файлы? Оказалось, что нет. Жалко! :D
Но все же хочу еще проверить: это действительно будет действовать только со стандартными скинами? В смысле - будет ли клонироваться пользовательское содержимое, или вообще нет?

Допустим, я создам свои глаза. Красные, например. Передам этот файл кому-то еще, этот кто-то оставит название точно таким же и вставит его в игру. Далее создам полностью стандартного сима, и только глаза ему заменю на свои, а затем файл его "клона" передам тому, с кем поделился "зеркалами души" собственного изготовления. Поймет ли программа, что в игре присутствует этот тип глаз, и задействует ли его?
Я понимаю, что проще отдавать готового сима - там все гарантированно будет запаковано вместе с ним. Но меня интересует просто сам механизм работы этой функции. Это же тема про SE, тут можно об этом спросить. Правда, можно? Ну Дюкаша, ну ты же добрая - не сердись! :)

P.S. А Shy'я я очень люблю, пусть и заочно, ибо его помощь как с лаунчером для SE, так и с устранением глюков игры, переоценить просто невозможно. Большое ему СПАСИБО!!! :)

Темный, эта была симка с внешностью Кайлин(уборщица). Т.е. изминилась, конечно.

Темный написал(а):
Допустим, я создам свои глаза. Красные, например. Передам этот файл кому-то еще, этот кто-то оставит название точно таким же и вставит его в игру. Далее создам полностью стандартного сима, и только глаза ему заменю на свои, а затем файл его "клона" передам тому, с кем поделился "зеркалами души" собственного изготовления. Поймет ли программа, что в игре присутствует этот тип глаз, и задействует ли его?
Поймёт. Уже проверено. Только неплохо, если у вновь созданной текстуры будет уникальный идентификатор.

Здесь уже был такой вопрос, но на него почему-то никто не ответил... скажите, люди, а что делать, если он выдает мне при запуске User Game Data not found?! Я куда только его не устанавливала, аж в TSBin и другие, но не выходит,и все! А поюзать срочно надо, симка беременная зависла...:(

Hullu, зачем же прогу устанавливать куда попало? У тебя, может, игра не по стандартному адресу стоит? Хотя, думется, SE должен быть на это рассчитан. а беременность, по-моему, снимается SimPE с не меньшим успехом.
Темный, я ценю твое чувство юмора и тоже была бы в восторге от зеленой тройни, но давай об этом все-таки не здесь, а? :D А Магистра люби, это само собой разумеется. ;)

Дюкаша, а как это в SimPE делается, если не секрет? не в тему, конечно, но я в этой проге ни фига не понимаю!

З.Ы. Игра установлена на С:\Program Files\The Sims 2...

Hullu, не сильно понятно, почему факт "ни фига непонимания тобой в этой проге" должен оправдывать задавание по ней вопроса не в тему. Есть же тема по SimPE - почему не спросить там?
А что касается SE, то ему, как я понимаю, нужна не сама игра, а сохраненки. Это же они User Game Data должны обзываться.

Дюкаша, что надо? В смысле, папка Sims 2 в моих документах что ли? Простите за тупизм, но не понимаю...

Назад
Сверху