• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: The Asylum Challenge: История Алекса Арзона

"Супчик, говоришь? Супчик это хорошо. Сейчас мы его... Подвинься, мать, в сторонку. Я понимаю, что ты голодная, ну так и я тоже. Ты же его всё равно не доешь -- сейчас вот кто-нибудь снова брык с копыт, и отвлечёшься. Иди гуляй отсюда, мать, пока я добрый. Не доводи до крайних мер".

"Ну, о чём я говорил? Смотри, падает -- и ты бы тарелку вот так вот бряк на пол! ...Ой. А что это с ней?"

Глянула Каро на супчик провожающим взглядом, сплюнула украдкой и пошла за салатом. Есть его она устроилась в ванной, где вряд ли отберут. Да и слишком уж печально было на кухне находиться -- даже мне взгрустнулось.
Родиола добралась до кровати, хоть и не с первой попытки. Грете поступил звонок -- не в самый удачный момент.

Каро со своей порцией управилась быстрее, чем Ульрих с позаимствованной. Лолита тоже нашла дорогу к кровати (Симон дрых уже давно). Грета окончательно забила унитаз и на пару с ним обрыдалась по Мартину. Но телефон всё ещё трезвонил, и панихиду пришлось сократить.

Долго рыдать и впрямь было некогда. Погрустив над прахом Мюллера, я принялся собирать грязную посуду, растасканную психами в беспамятстве по всему дому. Набралось семь тарелок (!) и несметное количество мух. Я поспешил к мойке, пока мне не стало плохо от запаха протухшего салата.

"Прекратите звонить из своего института с неприличными предложениями! Мы вам Мартина не отдадим!" -- завопила госпожа в трубку. Так я узнал об этих звонках, а пару раз переспросив окружающих, установил и тот факт, что обзванивают практически всех по списку. Н-да, тут призадумаешься... кому же нужен такой жестокий розыгрыш?
Впрочем, вопль Греты навёл на совсем уже пугающую мысль. Зачем им нужно тело Мартина (а ведь к этому, по сути, и сводится их навязчивое предложение)? Неужели они пытаются собрать какие-то улики и повернуть страшные события воскресного дня против меня? Обвинить меня в поджоге? Тут и намёки Стила приобретали зловещий оттенок...
Задумавшись, я пропустил свою очередь к раковине.

Последнее редактирование:

Каро, впрочем, не стала задерживаться у крана надолго. Ульрих отлучился на кухню, поставить свою тарелку на стол, и Грета перехватила его тёпленькое местечко (кресло).
А звонок между тем раздался и у меня. Видать, доброхоты обзванивающие совсем не знают, к кому с провокациями обращаться можно, а к кому -- не следует. Ну-ка, ну-ка... послушаем хоть, чей голос, и сделаем выводы...
Облом. Голос оказался незнакомым, а повод для беспокойства -- относительно пристойным. Я в сердцах отказался наотрез, потом, поостыв, решил, что сделал всё верно. Цена пяти плодам -- не такая, чтобы из-за неё переживать; а лишняя знаменитость мне и подавно ни к чему. Не хватало только людей с фотоаппаратами вокруг психушки. Спасибо, нет.
Под вечер пришла смска, что "известный шеф-повар" и прочая и прочая -- вышла на пенсию. Не знаю, почему об этом надо было сообщать мне; должно быть, она по ошибке внесла мой номер в какой-нибудь список рассылки новостей. Ещё одна судьба, мне не известная и не интересная.

Утюг отправился купаться, Грета подзадержалась на кухне. Я вздохнул и, не заметив в окружающих стремления к уборке, принялся сам вымывать сажу из каменных плит.

Распоряжаться прахом Мартина, не уместившимся в урне, мне крайне не хотелось. Но делать было нечего -- иначе вся уборка стопорилась. Могилу я, поразмыслив, разместил в самом подходящем для неё месте, а остатки праха нашли своё пристанище в мусорном баке. Грета позлорадствовала на этот счёт, а вот мне было невесело. Прощай, Мартин Мюллер. Может быть, при каком-нибудь другом раскладе мы бы с тобой ужились куда лучше...

Ульрих тоже горевал о потере лучшего друга и чувствовал себя в ванной одиноко. Каро упала, встала, отряхнулась и пошла в дальнюю комнату.

Я перезаказал сгоревшую мебель по каталогу: три стула и так далее. Ремонт кухни обошёлся в 3 120 симолеонов (на счету домохозяйства осталось каких-то 785), и это я ещё не стал пока заново развешивать занавески на арку и окна.
Постоялец: "Правила на этот счёт неоднозначны. Мебель вообще покупать нельзя, но после кражи можно купить аналогичное украденному. Про сгоревшее -- молчок. С другой стороны, постоянная угроза пожара -- непременное условие челленджа. А как это соблюсти при сгоревшей плите? Поэтому я считаю, что сгоревшее в рамках челленджа равно украденному и может быть восстановлено стандартным методом".

На часах было уже одиннадцать, и я не стал больше возиться с уборкой. Перемыл снова накопившиеся тарелки, прорвался в душ сквозь строй скорбящих, подкрепился яблоком и лёг спать. Завтра будет новый день, а сегодня я очень устал.
Каро снова прикорнула на каменном полу, чем изрядно порадовала госпожу Гегенгейм.
[Ноль часов. Багаж пуст у всех.]

Ульрих применил уже подзабытый симонов приём игры в народную лотерею, но позу не выдержал и прослезился по Мартину. Чем и срезал Грету -- та растерялась, не стала перечить и тихонечко скрылась в ванной.

Симон тоже проснулся от чувства скорби. Родиола тоже проснулась... ну, правда, от другого, но также неприятного ощущения.

Сегодня всё касалось Мартина. Грета сломала ванну и вспомнила по этому поводу Мартина. Что уж говорить о верхнем этаже, где все как на подбор скорбели о Мартине, и только Лолита -- о собственном животике.

Кармалина, однако, прежде всего хотела спать, и её не смутила ни лужа перед спальным местом, ни всеобщие причитания.

Сперва в туалет пришла Лолита, затем её оттуда выгнал Симон и, оставшись один, почувствовал себя одиноко. Кто бы мог подумать.

Ульрих только прилёг, как его разбудила Лолита... чтобы спросить, хорошо ли тому спалось. Я бы обиделся на такое нахальство, а Утюг, наоборот, растрогался.

Родиолу нелёгкая психиатрическая судьба занесла к яблоньке. К сожалению, сперва её мысли были сокрыты от посторонних наблюдателей. Потом она захотела есть, но не обнаружила на ростке ни одной луковицы. Потом вспомнила о Мартине. Потом пошла обратно в здание. Ну и что это было?

Всюду царило грустное настроение. Все скорбели синхронно и вразнобой, на первом этаже и на втором этаже, стоя непосредственно в луже и невдалеке от её берегов...

Родиола взялась за "Колдуна", но на голодный желудок книга как-то не пошла. Симон подкараулил Утюга в туалете и тоже поинтересовался, как ему спалось. Что за вопрос такой популярный?

Охо-хо, весёлые времена начинаются... Надо заехать в булочную, тортов на всех купить. Не только ремонт проедает брешь в бюджете, однако.

Симон впервые продемонстрировал городу и миру свой снобизм. Ульрих попросил его убраться, вот Симон и задрал обиженно нос.
Родиола взяла ещё и "Беллу" -- вместо завтрака, видимо. А я вот позавтракал, в кои-то веки, с чувством, с толком и с расстановкой. (Огородничество решил отложить на вечер). И на работу успел вовремя, хоть и пришлось водителю бибиканьем сгонять с дороги настырную адскую машинку.

(Конец шестнадцатого дня).

Сила эмоций страдающих психов продолжает производить на меня неизгладимое впечатление. Это ж надо так убиваться...
Умилил выбор последнего мартинова приюта - да, именно там его место.
Новое начальство продолжает показывать себя всё с более неприглядной стороны...
Ещё надвигающиеся дни рождения...
В общем, с нетерпением жду продолжения.:)

Эх, Мартин, Мартин… Такие бакенбарды сгорели, такой талант! :(
Траур и вселенская скорбь для меня почему-то отчетливей всего выразились в этом – трагический голос за кадром: [Ноль часов. Багаж пуст у всех.]

А, так значит тортики - для дней рождений? Я было подумала… в утешение безутешным :)

Все эти метания с посудой… Пизанская башня из тарелок выглядит, конечно, впечатляюще :) А пользоваться Рукой Высшего Разума не позволяют правила челенджа? Я постоянно продаю грязную посуду через инвентарь симов, очень экономит симское время и мои нервы))

Pino, да, символично получилось. Хотя багаж бывал пуст и раньше, и после нередко будет. А в саму ночь пожара у кого-то завалялась книжка в кармане. Но всё равно удачно совпало.
Была задумка устроить психам празднество с тортами -- много ли они радостей видели в жизни, -- но когда выяснилось, что для мало-мальски положительного мудлета нужно приглашать гостей (что идёт вразрез с сюжетом), от задумки пришлось отказаться.
Пользоваться рукой -- думаю, можно. Данная конкретная башня возникла из тарелок, которые симы брали и отбрасывали в обмороке. Иногда симы к этим блюдцам возвращались и доедали, так что я решил ничего не трогать -- пусть сами разбираются. Вообще, мои нервы экономит то, что управлять изо всей ватаги приходится лишь одним симом. На радостях я даже возможностями Руки зачастую пренебрегаю :)
iriko, новое начальство мы видим глазами Алекса, а он всё же -- не будем забывать -- пациент понятно какого заведения и вдобавок весьма мнителен. Так что в каком свете выставлено начальство -- зависит больше от развития сюжета, чем от действий самого начальства. All I want to say is give Steel a chance.
Пожар действительно сильно впечатлил психов. Но между прочим, пока они так убивались по Мартину, им следовало бы и о себе подумать. Нехорошие последствия пожара, как выяснилось, вовсе не закончились... Об этом -- в сегодняшнем отчёте.
---
День семнадцатый. Бедламская диета

Траур -- дело благородное, но и от него устаёшь. Особенно от постоянных обмороков на каменном полу без подушек. То ли дело мягкая кровать -- забрался под одеяло, укутался поплотнее, и скорби себе сколько влезет в комфортных условиях.

Родиолу от "Беллы" оторвал не голод, а -- для разнообразия, хотя какое уж тут разнообразие -- скорбь по Мартину. Лолита с Симоном в той же скорби нашли тему для общих разговоров, и по популярности эта поистине универсальная тема обогнала ставший уже традиционным вопрос "Как спалось?" (одеялом кверху, как же ещё).

Родиола репетировала скорбь по самой себе, да и вообще репетировала.

Симон занялся было общественно-полезным трудом, но вездесущая скорбь настигла его и в ванной.
А потом... потом в дело вмешался комодский треугольник.

Местная аномалия, как магнит, притягивала к себе психов в этот день. Кармалина сюда свернула случайно, вообще-то она шла на кухню. А попав в магнитное поле, ещё пыталась сопротивляться, орала, показывала жестом: "Некогда мне, я ещё по Мартину не доскорбела!" Но со стихией уговорами не совладать.

Грета вообще ни в чём участвовать не хотела, её в запретную зону завёл непреодолимый позыв.

Равно как и Родиолу. Тем не менее, воля несчастных была парализована трауром и страхом, и комодский многоугольник легко подчинил себе их сознание.

Я немножко не подрассчитал рабочий ритм, поэтому ожидаемого повышения не получил. Так я уговаривал себя, хотя в голове настойчиво шевелились мысли, что были тому и другие, нерабочего характера причины. Как знать? Сослуживцы сегодня вели себя подчёркнуто молчаливо -- кроме тех, кого Стил взял в подручные. Те, наоборот, подходили к сотрудникам, не стесняясь отвлекать их от работы и не смущаясь моим присутствием, чтобы жизнерадостно проворковать: "А про Алекса-то слыхал, про завтрак-то? Я тебе сейчас расскажу -- обхохочешься..." Коллеге Коффи эту байку за утро разные стиловцы рассказали три раза подряд, а он лишь кивал и вымученно улыбался. Я кипел от негодования, а Бойд украдкой делал в мою сторону успокоительные жесты, не решаясь выразить поддержку иным способом.
К концу дня что реальный завтрак, что куча вымышленных "забытых" встали мне поперёк горла. Хотелось одного -- сбежать подальше, закрыться в четырёх стенах и молча зализать раны, нанесённые самолюбию.

"Чего это мне хотелось?" -- косилась Грета (треугольник отшибал краткосрочную память быстро и качественно). -- "Никак не вспомню..."
"Надо же, здесь унитаз есть", -- думала Родиола.

Правда, так и не вспомнила, зачем сей хитроумный прибор используется.
Принюхался я, прислушался к комодскому коридору -- и решил заранее побеспокоиться о своей личной гигиене.

Единственная мысль, которая сегодня была неподвластна стирающему память треугольнику, -- скорбная дума о Мартине. Кошмарный вариант забытья, если честно. Но психи и в сложившейся обстановке умудрялись вести светские разговоры.

Радуясь нежданному одиночеству, я помыл посуду, почистил раковину и начал выметать сор из избы, в смысле -- сажу из кухни. Работа спорилась.

Грета умудрилась, улучив момент, сбежать из-под заклятья комодской аномалии наверх и там припасть к плечу Ульриха. Это очень трогательная сцена, и я не хочу портить её своими комментариями.

Тем более, что есть сцены, которые никакими комментариями не испортить. Лишившись верной добычи, треугольник с удвоенной энергией обрушился на оставшихся.

Уже половина кухни осталась позади, когда мою уборку прервал неожиданный звонок.
-- Алекс Арзон? Вейнрайт беспокоит, -- раздался в трубке молодой незнакомый голос.
-- Это Сьюз или Бойд? Простите, не узнаю...
-- Блэр Вейнрайт, полицейский департамент Сансет-Вэлли. Это насчёт гибели мистера Мюллера...
Оп-па. А вот тут я растерялся. Ну да, смешно было бы ожидать, что в городке произойдёт крупный пожар, умрёт гражданин, а власти произошедшим вообще не заинтересуются. Но я как-то не продумал своих действий на случай и теперь лишь лепетал что-то сбивчивое.
-- Мистер Арзон, мне мама рассказывала о вашей ситуации, -- внезапно смягчился голос.
Мама? Ах да...
-- Если, как вы утверждаете, мистер Мюллер сам устроил пожар и сам же в нём сгорел, значит, дело можно попробовать закрыть, так как наказывать по сути некого. Я постараюсь что-нибудь придумать и обойтись без допросов и дознаний...
Да уж, очные ставки с психами -- последнее, что мне хотелось бы испытать на этом свете.
-- ...Вам нужно будет подписать некоторые бумаги. Я передам их завтра с отцом.
-- Спасибо большое, -- и мы довольно мило распрощались. Хорошо всё же иметь родственников знакомых во властных структурах.

Роде память отшибло совсем, а Симону -- лишь на нижнюю половину тела.

Я пошёл проветриться и собраться с мыслями на свежий воздух. Там меня ожидали шесть кочанов салата и три яблока -- самого последнего сбора. Отцвела яблонька.

"Если весь косяк плывёт в одну сторону, то переть по встречной может только ненормальная рыба-клоун или рыба-депутат", -- разглагольствовал Ульрих. "Не податься ли снова в треугольник от этих речей?" -- тоскливо размышляла госпожа Грета.

Галдёж и толчея в треугольнике, между тем, напоминали о Макарьевской ярмарке. Госпожа подкралась кого-то напугать...

...но подпала под аномальные чары и сразу же, разумеется, забыла, на кого именно охотилась.

Я вернулся на кухню и перекусил салатом. Кислый запах ударил в нос только на последней ложке. Так и есть -- тухлятина! Ну почему всё это сваливается всегда на меня?! Я махнул рукой на уборку и прочее, и поплёлся хоть немного поспать перед тем, как некондиционный салат запросится наружу.

Психи воняли, кричали, толкались и никак не могли найти выхода из ситуации. Наконец, они почти синхронно воздели очи горе и прорыдали нестройным хором тризну по Мартину Мюллеру.

Тут-то их и отпустило.

Психи разбежались по дому, как тараканы. Кармалина испугала Грету, притворившись призраком Мартина. Почему-то госпожа от этого переполошилась куда сильнее, чем можно было ожидать.
[Ноль часов. "Колдун" и "Белла" у Родиолы. Начитанная девица, хоть сейчас на выданье.]

Я проснулся вскоре после того, как лёг, почему-то с мыслью о Мартине, и побежал в туалет. На полдороге туда я представил, как выглядит и пахнет туалетная комната после целого дня пребывания там наличного состава -- и меня вырвало незамедлительно; только и успел, что распахнуть дверь да выскочить на лестницу.

Три последних скорбных возгласа -- и время, отпущенное на траур, подошло к концу. Щёлк!

...И мы вернулись к старым нуждам. И старым развлечениям, естественно.

Самое странное -- что к холодильнику никто из страждущих, вырвавшись из плена треугольника, особенно не спешил. А кое-кто начал подавать совсем уже тревожные сигналы.

"Хорошо бы выиграть кубок по осеннему марафону", -- мечтал Симон. "И устроить по этому поводу вечеринку", -- вторила ему Лолита.
"От вас ужасно воняет", -- Грета не давала отвлечь себя от конкретики.

Чары треугольника спали, и госпожа сумела довести столь необходимый процесс до логического конца.

Каро с Симоном дрыхли без задних ног, а Ульрих в очередной раз взялся за "Колдуна из Палладии".

Но почитать ему толком не дали -- Утюг, по выражению поэта, не готовый ни к чему такому, затесался третьим в тет-а-тет. Грета нашла, кого обвинить в том, что унитаз выпачкан до безобразия -- конечно, Лолиту! "Из него вода так и льётся, как из утопленника!" Лолита имела своё мнение насчёт того, кого именно следует утопить в унитазе. Но подобного бунта на корабле Ульрих потерпеть не мог, и в какой-то момент, синхронизировавшись мыслями с Гретой, они почти уже взяли Лолу в кольцо...

...как вдруг красотка завопила, схватившись за живот, и упала без чувств. "То-то же", -- довольно констатировала госпожа Гегенгейм.

Мне послышалось, или некто только что обозвал меня сантехником? И это вся благодарность за то, что тружусь денно и нощно, опекаю несчастных, встал вот ни свет ни заря в пять утра с жутчайшим недосыпом, только чтобы починить и принять душ перед работой... Эх. Уйду я от вас, как только можно будет.

Утюг всё же донёс "Колдуна" до кресла, но присев, принял тревожный сигнал из области желудка.

Пока я отбежал в туалет, свежепочиненный душ заняла Лола. Ну, ей я простил -- за красивые глаза и ради красной даты.

А вот ульриховы поползновения на то же самое решительно пресёк. Мне на работу надо успеть, понимаешь? Я вон унитаз прочистил, иди с ним играйся. Лолу, конечно, вперёд пропустив.

Грета развыступалась в пустом коридоре.

Мимо дома, никем не замеченная, прокатила к себе на службу вдовица Толстопятко. Взгляд был красноречив, а морщинки возле глаз уже не разглаживались. (Интересно, сложилось бы у них с Мартином?..)

Кто-то сантехникой воспользовался, кто-то -- не успел, а кого-то больше интересовали кухонные приборы.

Перед самым уходом на работу я наконец разгадал секрет бедламской диеты, на которую сегодня сели просто все психи поголовно. Оказывается, перегоревший вследствие пожара холодильник на глаз очень трудно отличить от работающего. Только вот еда в нём тухнет, а автономные попытки взять оттуда что-то прерываются ещё до начала.
Раз проблема локализована, её можно решить. Ремонт обошёлся в 150 симолеонов (ну, то есть я предпочитаю называть это ремонтом, хотя на самом деле это была продажа старого за 225 и заказ нового за 375, с сальдо как раз в 150) -- и не успела ещё за мной закрыться дверь, как Лолита уже принялась что-то стряпать. Кризис миновал!

(Конец семнадцатого дня).

Постоялец, мне очень нравится, когда вы описываете рабочие будни Алекса. Вообще-то это очень реалистично, мне кажется, что это про мою работу. Пора мне что-ли тоже в психушку;)
Вообще все интересно читать, но я все же желаю Алексу скорейшей выписки.

Ну наконец-то траур закончился. Я всё понимаю, Мартин был милягой и талантищем, но и о себе подумать, действительно, не мешало бы. Не хватало ещё Алексу новых разъяснений с властями по поводу заморенных психов.
Кстати, хорошо, что вовремя заметили лицемерие холодильника (с виду работает, а на самом-то деле...)
В очередной раз мадемуазель Родиола порадовала своей богатейшей мимикой.:D Впрочем, иногда Грета ей в этом ни капли не уступала.
Кстати о Грете. Вот от кого, но от таких суровых с виду товарищей, как Грета и Утюг, никак не ожидала такой умильной сцены.
Комодский треугольник, кажется, набирает силу - охватить столько психов за один раз - такого, вроде, ещё не было.
Подглядела в оглавление - дальше даже страньше ожидается?;) С интересом жду продолжения.:)

Все таки замечательно, что кризис миновал, и особенно, что не наступил новый :)
А на работе - интрига на интриге! Когда же наступит долгожданное повышение? :rolleyes:

з.ы. Бедная Толстопятка-то теперь практически дважды вдова! :crazygirl: (*утирается носовым платком-наволочкой)

noobfever, спасибо за пожелания. Я-то со своей прошлой службы рисовал. Видимо, все работы хороши, необязательно даже в психушку ради этого устремляться ))
iriko, да, треугольник разбушевался. А Грета с Ульрихом... что ж, даже у самых брутальных товарищей есть минуты слабости. Иначе было бы неинтересно, наверное.
Pino, Толстопятку жизнь изрядно потрепала. Остаётся надеяться, что в этом был какой-то высший смысл. А повышение -- сегодня.
---
День восемнадцатый. Чертовщина продолжается

Разумеется, именно в этот момент неизвестные пока доброжелатели решили отвлечь Лолу от приготовления жизненно важных вафель. К счастью, голодную Лолиту, вставшую к плите, не так-то просто было чем-нибудь отвлечь.

Симон ушёл от одной лужи наверху, чтобы в ванной тут же встать в другую и испереживаться по этому поводу. Я не одобряю резкость выражений Греты, но в чём-то с нею можно согласиться: действительно, осёл (рогатый).

Блинчики -- это хорошо. Но это далеко: надо лететь во Францию, учиться там у видных кулинаров... А первоочередная сейчас задача -- не окочуриться всем заведением из-за недоедания. Так что этот соблазнительный звонок Лола с чистой совестью проигнорировала. Сперва вафли!

Психи вразнобой погалдели (мысленно) в коридоре возле ванной, после чего разошлись в разные стороны: Симон -- отмываться, Грета -- спать (её брезгливости ещё хватило на то, чтобы обойти симонову лужу с подветренной стороны). Ульрих и Каро перешли к содержательной беседе.

Родиола развивала наверху мелкую моторику пальцев.

"Ну чего ты меня, мать, обидеть норовишь? Мы раньше таким на голову при первых звуках возраженья пакет на башку надевали. И держали так, пока никакого слова выступающему уже не требовалось. Старинная студенческая традиция, понимаешь".

Умытый Симон заботился о своём ближайшем друге (о собственном животе), размявшаяся Родиола -- о своём.

Лолита мужественно дотерпела до окончания кулинарного испытания, после чего женственно упала в обморок, даже и при этом не выпуская тарелку из рук. Ей пришлось исполнить очень сложную асану -- вдвойне сложную, если выполнять её в бессознательном состоянии.

Ну и, естественно, когда она проснулась, сев в тарелку, оказалось, что остальные уже полезли за своими порциями, нимало не интересуясь состоянием повара.

Обморок, общая слабость и рассеянность ненадолго перебили аппетит, и Лолита оставила свою тарелку без присмотра. Чем и воспользовалась жестоковыйная Родя -- даже отпечаток чьей-то правой ягодицы на вафле её не смутил.

Пришлось Лолите брать другую тарелку. Хорошо хоть стул за собой застолбила, пока остальные рассаживались кто где.

За столом звучали светские речи: "Ты, мать, не думай, что раз я за компьютер сел, так сразу стал интеллигент вшивый", -- приговаривал, жуя, Утюг. -- "Ты мои слова хорошо запомни, про пакет-то..."
Лолита, пока дело не дошло до греха, умело перевела разговор на безопасную тему "как кому спалось".

Так, коротая время разговорами, психи отъелись и порозовели, а Родиола даже вымыла за собой тарелку.

"Теперь я -- кто?" -- и не хотел, да переспросил я. "Привыкай к ...", -- густо заржал Стил. -- "Всё благодаря моей протекции. Цени!"
Язык не повернулся поблагодарить. Да и не до того было: ещё одна новость привалила "приятная", срезали нам смету за пару дней до завершения испытаний. Тут уж Стил не комментировал, но его волосатая лапа чувствовалась и за этим решением научного совета. Весь проект грозился рухнуть в тартарары, пришлось брать халтурку на дом. Кхм... Как-то не очень приятно последняя фраза звучит в сочетании с моей новой должностью.

В психушке ещё было мирно, но уже назревали какие-то неполадки на тонком астральном плане. Кармалина пошла в туалет и, заблудившись, перемахнула сквозь стену в огороженный участок.
Постоялец: "Пришлось телепортировать её внутрь здания кодом, а то там бы и осталась куковать. Глюк-с".

Пока Ульрих с Лолитой сортировали посуду, Родя уклонилась от дежурства на кухне, сымитировав сигнал телефона. "Ой, это важный звонок!.. Алло, да-да?"

Лола тоже вскоре выбыла из дежурства, уже по всамделишной причине. На этот раз удерживать тарелку при себе не было смысла, и та отправилась под стол.
Кармалина вторично отправилась на штурм отхожего места и справилась с этим... стоя. Утюг примчался следом и добавил свой аромат в общий букет.

До лечебницы я добрался, когда стрелки подходили к четырём. Вымотался -- слов нет: пожертвовал же с утра здоровым сном ради работающей сантехники. Поэтому сразу, ни на что не отвлекаясь, прошёл наверх и вздремнул часок-другой.

Назад
Сверху