• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: The Asylum Challenge: История Алекса Арзона

И когда же автор отойдёт от потрясения и ознакомит читателей с дальнейшими событиями?;)

Вот это экшен! Внутри жжот, снаружи топит! :popcorn:
Хотя Элвиса на последних скринах и не видно, но с другой стороны, надгробий со жнецами тоже не видно. Буду верить в лучшее.

И когда же автор отойдёт от потрясения и ознакомит читателей с дальнейшими событиями?;)
+1!

Спасибо всем-всем-всем за отзывы! Пожар на кухне у меня был самым крупным за всё время игры (если не считать постановочных в карьере пожарного).
На большинство заданных вопросов, если не на все, ответы найдутся в сегодняшнем отчёте --

День пятнадцатый. Незваные гости и непредвиденные расходы

...Всё закончилось так же внезапно, как и началось. И мы, оглушённые и потрясённые, обнаружили себя на кухне, полной копоти и гари.
Зеваки, сбежавшиеся со всего квартала, с любопытством наблюдали, как мы тут внутри горим заживо, но ни единым жестом или действием не пытались помочь мне (от психов я и не ждал ничего) справиться с огнём. Только знай себе глазели в окна да гадили на крыльцо -- обживали площадку.

Я настолько вымотался от всего произошедшего, что ничего уже не имело значения. И только вменяемость, взявшая на себя функции внутреннего автопилота, уберегла меня от прилюдного позора буквально на последней минуте.

Ульрих взялся за приготовление относительно безопасного салата. До Лолиты и Симона начало потихоньку доходить, свидетелями какого бедствия они только что стали. Причём если для Лолы это была всего лишь мысль, то Симон случившееся ощущал всем телом. Но эта вменяемая парочка была, по большему счёту, исключением -- остальные даже и не пытались как-то отреагировать ни на недавний пожар, ни на безвозвратную потерю Мартина. Да и сознавали ли они, что всё это происходит в действительности, а не во мрачных закоулках их воспалённого сознания?

Я извлёк из закопчённого холодильника остатки салата с дымком и поел в кресле -- горелые стулья на кухне могли бы просто осыпаться пеплом под любым седоком.

Родиола, как выяснилось, во время пожара не сдержала свои сдерживающие центры. Не помню такого эпизода почему-то, и никто другой ей на вид не ставил. В огонь надо было целиться -- всему вас учить...

Неужели настолько скучен и провинциален родной Сансет, что главным развлечением воскресного дня является -- понаблюдать, как горит дом соседа? Я сперва намеревался зевак прогнать, но по усталости и безразличию махнул рукой: сами уйдут. Может, и зря я так решил, поскольку уходить они не собирались, а подростки начали даже шуры-муры крутить близ почтового ящика.

Последнее редактирование:

Всё, на что меня хватило -- донести тарелку до стола и отправиться спать (в четвёртом часу пополудни). Тарелку я непременно помою. В ближайшем будущем. Или это сделает кто-нибудь другой.
Но сейчас вряд ли кому-нибудь есть до этого дело. Каро упала в обморок, шагнув за пределы кухни, остальным было тоже несладко.
Если кто и мог, теоретически, блаженствовать -- то разве что Мартин, не подвластный уже земным проблемам. Раньше я не сильно задумывался о смерти. Казалось очевидным, что в конце последнего дня за тобой придёт Худой в чёрном, взмахнёт косой и заберёт тебя куда-то в царство теней. А потом вполне возможно перерождение -- в другом мире, в другой жизни, где Мартин мог бы, например, исполнить свою мечту, стать знаменитым рокером и покорить сердце... как же её звали, эту виртуальную собеседницу?.. Агнессы Толстопятко. Мало ли что бывает в другом мире -- и в другой жизни.
Это были осколки грозных древних верований, хранившиеся в памяти с детского ещё возраста, когда такие сведения принимаются от старших на веру и без сомнений. Но сегодня моя наивная религиозность дала трещину. За Мартином никто не явился. Его прах просто заполнял собой угол столовой, а психи, похоже, вообще не осознавали того факта, что их стало меньше на одного.
Значит, вот это и есть -- всё? Значит, так оно и происходит -- всю жизнь любишь музыку, а погибаешь от кулинарии, и на века вечные остаёшься горсткой праха?
Под такие размышления я и уснул. Смерть не являлась, а жизнь продолжалась, и протекали в ней самые различные процессы.

-- Так, детки, а ну-ка быстренько отвернулись и посмотрели вон туда! Глядите, какое прекрасное зрелищААААААА!
-- ...
-- Да уж, тетёнька. Зрелище.
-- Ничего не скажешь, прекрасное.
-- ...Я же просила вас отвернуться :o

Что же творилось внутри, спросите вы? Да то же самое. Только не все могли тщательно пережёвывать пищу в такой обстановке.

Опозоренная горожанка быстренько убежала в сторону прачечной, один из школьников тоже вскоре сошёл с дистанции из-за недосыпа. Прочие же не иначе как на ПМЖ в нашем дворе решили устроиться; я особенно за лайм переживал, но его пока, как видно, не тронули.

Салат Ульриха был гвоздём сегодняшней программы. Он быстро разошёлся по рукам, и его вкушали кто где мог.
Кармалина, по-видимому, решила: спать на каменном полу, так хоть на водяном матрасе...

Шутки шутками, а сгоревшее надо было восстанавливать. Практически не просыпаясь, я загрузил с мобильника каталог бытовой техники, присмотрел аналогичную сгоревшей раковину за пять сотен. Для выравнивания невеликого домашнего бюджета пришлось продать один из сгоревших стульев -- по бросовой цене, как оказалось, поэтому туда же ушёл и шезлонг, который оценили куда более разумно. Я нажал на кнопку "Оплатить заказ"... и спросонья промахнулся, вместо раковины купив тумбу. Ах ты ж!.. Раковину всё же пришлось купить, иначе негде будет и тарелку-то вымыть, но дальнейшие закупки я отложил на ту пору, когда мой мозг будет бодрствовать.
Постоялец: "Здесь я совершил крупный промах и нарушение правил. Впоследствии я эту историю в теме изложу. В назидание".

Каро, поминутно валясь в обмороки, сумела-таки дойти до холодильника. А Родя, та наоборот -- вышла из кухни на необгоревшее пространство и тут-то и отключилась.
Такое же разнообразие наблюдалось и снаружи: кто-то уже собрался уходить, а кто-то решил устроиться на месте со всеми удобствами, и этими удобствами переходил проход тем, кто собрался уходить.

Симон чистоплюйствовал (над прахом Мартина, между прочим), Кармалина столовалась, Утюг прохлаждался. Ничего интересного внутри более не происходило, и после того, как стемнело, самый молодой участник снялся с пробега, оставив бессмысленное под окном стояние тем, кто чуточку постарше будет.

Каро, как сейчас модно выражаться, обновила раковину (только своей посудой, правда). Родиола же хладнокровно переступила через бесчувственное тело товарки на своём пути к холодильнику. Симон прикорнул в чьей-то луже (он не стал разбираться, в чьей, так как был не из привередливых, хоть и сноб).

После насыщенного событиями дня всех синхронно повело в сон.
Девушка наконец-то прорвалась к воротам, и в двадцать один ноль-ноль стихийный митинг сам собою перешёл в одиночный пикет.

Родиола почти дошла до кресла, но тут её пальцы разжались, а глаза закрылись, и она грянулась оземь следом за своей тарелкой. Случившийся рядом Ульрих сочувственно покачал головой: "ай-яй-яй", но местечко под шумок занять не преминул.

Юный Альви подавал тревожные сигналы, но всё не уходил. Чего он ждал -- что из искры обратно возгорится пламя?..

Сон Симона был тревожен и неблагоприятен. Словом сказать -- основан на реальных событиях.

Различные природные явления -- круговорот психов в кресле, обмороки с выпадением в чужие осадки, проливной салат -- повторялись так часто, что можно было сбиться со счёта. Если, конечно, кто-нибудь всё это подсчитывал.

Некоторые, как Лолита, падали уже в виду кровати, на самом финише. Как бы то ни было, никому не удавалось доесть свою тарелку и насытиться хоть до приемлемого уровня.

За всеми этими интересными событиями совершенно был упущен из виду юный поганец Альви. А он уже скрылся (скатертью дорожка!), и только возле калитки темнело свидетельство его недавнего присутствия.

В половине двенадцатого я наконец, отоспавшись, встал с кровати, перекусил латуком и прислушался к происходящему внизу. Эмоций у психов было много -- и все разные; но ни одной хорошей. Следовало прибраться на кухне, или же закупить предметы обстановки взамен сгоревших, или же устроить Мартину хотя бы импровизированные "похороны"... Так и не придумав, что делать, я отправился в сад проведать свой лайм, ну и вообще. Работа на свежем воздухе помогает очистить сознание.
[Ноль часов. У Ульриха -- "Колдун из Палладии", взятый с полки ещё до пожара. После -- ни ему, ни кому бы то ни было ещё не было дела до книг.]

Не успел я ещё закрыть за собой ворота (ну и амбре у нас на лестнице!), как увидел Грету, несущуюся на кухню со всех ног. Ну что там такое, ну неужели опять... -- тоскливо подумал я и осёкся на полумысли. Физически, прямо кожей вдруг ощутилось: в саду ещё кто-то есть. И от этого ощущения почему-то резко исчезло желание куда-то идти -- и вообще находиться в данный момент снаружи. А когда по спине стройными рядами прошли мурашки, и я понял, КТО сейчас топчется на заднем дворе... кажется, я успел вбежать на кухню быстрее Греты.

Чутьё не подвело меня. Последний -- и главный -- Незваный Гость возник в темноте за окнами и призвал к себе свою законную добычу.
Постоялец: "Что-то заглючило в механизме вызова Гостя. Помог только resetsim -- как раз к полуночи".

Тревожный инстинкт, древнее первобытного, собрал нас в сразу потесневшей кухоньке и заставил прижаться друг к другу. Осознание ещё не пришло, а вникать в происходящее самостоятельно было слишком уж боязно.

Ящик, приспособленный под прах, слегка задымился, и из него показался бесплотный Мартин Мюллер.
"Пора", -- произнёс Жнец не вслух, но внутри, в голове у каждого.

Мартин как-то жалко и беспомощно улыбнулся, прошёл мимо нас к выходу, обдав близстоящих замогильным дуновением, и растворился в ночной прохладе.

Исчез и Жнец.
Сердце моё сжалось, как сказано в одной книге, предвестие истины коснулось меня. От дневного скептицизма не осталось и следа, а всё моё существо заполнила безудержная скорбь по покойному, вырвавшаяся в непроизвольном стоне.
Я не хотел объяснять психам произошедшее. Им было бы легче запереться в отрицании или просто в душевнобольном невежестве, как в чулане. Но так получилось, что Лолита оказалась рядом со мной, и в неподходящий момент уловила мой стон, поймала мой взгляд и всё поняла.

"Мартин умер!" -- завопила она. И нестройный хор рыданий подхватил её вопль. Слишком явным стало произошедшее, чтобы его можно было проигнорировать.

Тем не менее, потрясение оказалось чрезмерно большим и невыносимым. Люди выходили, шатаясь, из кухни и падали без чувств. Родю не смог утешить даже её любимый предмет.

Симон причитал по покойному Мартину дольше всех, и даже ни разу не повторился.

Родя потеряла сознание возле тренажёра, и её падение вызвало у психов самые разные эмоции. Ульрих встревожился не на шутку, Каро решила отвлечься от горя и найти в происходящем смешную сторону (за чужой счёт), а Лолита... её реакцию я расшифровать не смог, но на всякий случай ретировался сперва в душ, а затем в безопасный теперь сад.
Очередной забег к креслу предприняла Грета. Похоже, она всерьёз решила вернуться к нормальной жизни, потому что -- единственная за долгое время -- доела свою порцию до конца, избегнув обморока и разорвав тем самым порочный круг.

Я возился в саду, пока не рассвело... но и после этого -- тоже. Четыре яблока и шесть кочанов салата составили совокупный урожай воскресенья и понедельника.

Грета понесла свою тарелку на кухню, мыть, но увидала там могильный ящичек Мартина, всплакнула и... отвлеклась, короче.

Симон решил смыть наконец свою пожарную копоть. Психи синхронно всплакнули о Мартине (его теперь оплакивали все: Симон, например, -- первым делом после душа), и Роде этого хватило, чтобы снова упасть на месте.

Мало-помалу сонливость стала брать верх над скорбью.

Ну, и прочие нужды тоже. Лолита уже отстрелялась, а Каро и рада бы, но туалет был как раз Лолитой и занят.

"Все спать идут... Да, надо поспать" -- решила и Родиола, но тут же вспомнила, как Мартин играл на гитаре в ущерб сну своему и чужому, и снова пригорюнилась.

А Лола совершила что-то вообще совершенно неожиданное. Ещё никто из психов не заходил так далеко! И главное, зачем?

Родя снова взяла тарелку. И снова донесла её до кресла. И... снова не довела свой благородный порыв до конца.

-- Лола, ты куда?!!

Ладно, впрочем. Пусть себе идёт, куда знает. Я был другим занят -- отцвёл куст помидоров, и я, слегка поколебавшись, воткнул на его бывшее место лайм. Вообще-то, я хотел попридержать его до того, как отживёт своё яблоня, но прикинул, что лишней, вдобавок к прочим, заботы ещё и о лайме больше не выдержу.

Лолита сделала круг почёта вокруг нашего заведения, выбежала на дорогу и... отключилась. Асфальт что, мягче каменной кладки?

Кармалина вышла из спячки -- пост сдала. Родиола -- пост приняла.
Симону на мобильный поступил странный и многозначительный звонок. Эх, мне бы сразу об этом услышать! Но я был в саду. А пока что Симон отреагировал так, что на том конце трубку положили на третьей же букве.

"А? Что?.. Где я?.."

"ОЙ, МАМА! ААА!!!"

Ну орать, предположим, было незачем. Никто на Лолиту не ехал, никто давить не собирался -- машина приехала за мной с работы и дожидалась у калитки на ручном тормозе. Шофёр сам от таких воплей едва инфаркт не получил. Спокойнее надо быть, Долорес.

Нашего "студента" вызвали в школу. С гитарой. Легко отделались: Утюг спал. Но вообще он за упоминание мартиновой гитары в таком контексте, да ещё и в разгар траура, может кое-кому досрочную переаттестацию устроить. С занесением.
Симон после звонка так разбушевался, что не сдержал в себе ярости. Никто особо и не заметил -- после пожара такие события стали привлекать не большее внимание, чем невостребованные помидоры на полке холодильника.

Лолита повлеклась в обратный путь. Кармалина так и не дошла до туалета. (Пикник с салатом на берегу залива, говорите?..)

Когда я закончил отработку в саду за два прошедших дня, то уже опоздал к началу рабочего дня на две минуты, а искомый шестой балл так и не дали. Сам не знаю, каким макаром мне удалось добежать до машины, разминуться в дверях сразу с двумя дамами и доехать на работу к десяти. Уже в машине я сообразил, что мог ещё удобрить растения помидорами, и тогда шестой балл был бы, считай, в кармане... но не возвращаться же было! Я и так опасался представить, что мне светит за опоздание в первый же день при новом начальстве...

Симон, мучимый голодом, поднял тарелку с пола в зале, отнёс её на кухню, поставил на конторку, о чём-то своём ещё поразмышлял, схватил тарелку и отправился с ней в ванную. Видимо, это в его понимании была полноценная гимнастика.
Альма Танти одарила наше хозяйство счётом на 223 симолеона. Никакого такта у людей. Интересно, что они в этом счёте перво-наперво учли -- что у нас полкухни выгорело или что я новую мойку заказал?

Пост сдала -- пост приняла...

(Конец пятнадцатого дня).

Ах, печаль-печаль. Желаю психам и Алексу поскорее оправиться от потрясения

Zaznayka, спасибо! Они и впрямь придут в относительный порядок, но это будет ещё ой как не скоро...

Хочу посоветоваться с общественностью. Как уже сказано, я допустил в это воскресенье (15-й день) серьёзное нарушение. В правилах сказано: после смерти пациента нужно удалить "одну кровать и одно сидение". Без какой-либо задней мысли я удалил один из стульев в столовой и шезлонг, и посчитал на этом свои обязанности выполненными. Лишь совсем недавно до меня дошло, что шезлонг в психушке -- не кровать, а "сидение с возможностью спать". То есть у меня оказалось на одно сиденье меньше положенного (это бы ладно) и на одну кровать больше, чем положено (а вот это уже никуда не годится).
Что делать? Игра наиграна до раннего утра субботы, 21-го. Лишняя кровать простояла пять дней (воскресенье я не считаю -- манипуляции с мебелью были проделаны уже под вечер, да и не спал никто в тот день наверху, кроме Симона и Алекса. Но с понедельника по пятницу лишнее спальное место точно было задействовано, т.е. шло нарушение). Пенальти в игре не предусмотрены, а проступок -- из разряда нарушающих сам дух челленджа.
Тем не менее, бросать игру (уже в виду земли!) я не намерен. Поступлю так: как в случае с зеркалом, запишу себе -5 баллов самодельного пенальти (по баллу на день), при заходе в игру первым же делом удалю спальное место и верну на место шезлонг.
Хочу услышать мнения читателей. Может, я что-то другое могу сделать по этому поводу или, например, должен иначе рассчитать пенальти?..

Постоялец, я не специалист, но мне кажется, и пенальти записывать не надо, ведь продано одно из спальных мест. Шезлонг ведь спальное место? Вот его- то у вас и не будет. И конечно, продолжайте писать, очень хочется посмотреть тот момент, когда несчастный Алекс выберется из этого, во всех смыслах дурдома. Горожане тоже, похоже, не намного здоровей психов. :) Джуди Банч - это нечто:D

Ну и денёк - мадам Банч, устраивающая прилюдно недетское зрелище, обморочные и абсолютно несчастные психи, новый этап (по новым правилам?) салатного марафона, заглючившая Костлявая...
Но большего всего поразили два события - "Беги, Лола, беги" (в психушке же телевизора нет, откуда у Лолиты такие познания в кинематографе?:D) и звонок Симону (откуда-откуда?!:rolleyes:).
В общем, действительно, хочется тут только пожелать, чтобы жизнь поскорее более-менее наладилась (насколько это вообще возможно применительно к психушке).
А, ну и глас общественности - согласна с предложенным автором методом самооштрафования:).

Мне кажется что -5 баллов это слишком сурово. Ну подумаешь, сиденье а не кровать, спать-то на нем можно! Ну в крайнем случае -1 балл, да и то я бы ничего не стала менять и штраф себе не стала бы выписывать на вашем месте :)

Кажется, я одна тут такая взыскательно-жестокая:D - но всё-таки (в духе челленджа) должно было минусоваться именно полноценное спальное место, поэтому штраф должен быть ощутимым.

Огромное спасибо всем за мнения, но в итоге я остался при своём -- минус пять и исправление ситуации в игровую субботу утром. Хочу также внести ясность: шезлонг -- это именно сидение. У меня, если кому интересно, где-то на первой странице темы выложена схема, где вся меблировка для наглядности учтена-пронумерована-проинвентаризована (мне бы и самому стоило почаще с этой схемкой сверяться, не так ли?).

---
День шестнадцатый. Блюз в минорных тонах

Симон сознательно вымыл за собой посуду, Лолита сокрушалась о Мартине посередине лужи, а Родя обнаружила себя лежащей на полу в окружении многочисленных тарелок салата и отправилась отогреваться и отмываться в ванную.

Лолита сумела доесть тарелку до конца. Симон лил слёзы в раковину по самым разным поводам.

Над посудой уже собирались мухи, час от часу становившиеся всё жирнее. Такими темпами лет через пятьдесят они начнут, пожалуй, сбиваться в стаи и на людей нападать. И я не поручусь, что победителем из таких схваток выйдет человек.

Возможно, Лола и помыла бы свою тарелку, но Симон перегородил подход к мойке, да и внимание любого входящего на кухню неизбежно переключалось на того, чья квадратная урна стояла в углу.

Выбравшись из ванны, Родиола едва не упала в спячку на месте, но её разбудил телефонный звонок. Опять же -- оказаться бы рядом, ох я бы их порасспрашивал! Я-то точно знаю, что никаких таких шарлатанских испытаний наш институт не проводит... Но я был на работе, а Родиола хладнокровно выключила трубку, едва речь зашла о Мартине.

Из двух хранящихся в холодильнике тазиков салата Родиола выбрала, собственно, салат, а Кармалина -- почему-то суп быстрого приготовления. Лолита выбрала упасть -- и не отжаться.

Кармалина устроилась в кресле со своим супчиком, но тут Лола как раз и затеяла свою полугимнастику, и любопытство пересилило в цыганке голод. Родиола же примостилась на краю ванны, чтобы поесть глухо и немо, но и её что-то заставило отставить тарелку и выйти в зал.

Симон в поисках утешения и забвения забрёл в комодскую аномалию. Аномалия, как всегда, помогла: Симон перестал думать о покойном и начал думать о посуде, в изобилии разбросанной по полу.

И снова Кармалина взяла тарелку и уселась в кресло... почти уселась. Потому что теперь отдохнуть приспичило Роде, а любопытство-то никто не отменял.

Верхние жильцы проснулись в отвратном настроении и горевать затеяли незамедлительно, и глаз-то толком не продрав.

Как Родиола с полу встала, тут и симонов черёд настал. Будто нарочно не дают Каро позавтракать. Впрочем, состоянием Симона обеспокоилась лишь Родя; прочие даже в присутствии бесчувственного тела думали только о Мартине -- что внизу...

...что наверху. Во всём доме царил безграничный траур.

На работе было не лучше: институт затих, уныние и безнадёга читались в глазах сотрудников.
"Тебе не повезло, Алекс, -- меланхолично прокомментировал Бойд моё появление на службе в десять часов утра. -- Мистер Стил очень не любит опозданий, и будет строго карать недисциплированных работников". Судя по интонации, это была цитата.
-- И что мне теперь делать? -- без особой надежды спросил я.
-- А ничего, -- не повышая голоса, продолжил Бойд. -- На самом-то деле тебе повезло, Алекс. Мистер Стил пышно отпраздновал в пятницу своё назначение и сегодня ещё сам на работе не появлялся. Так что условимся, что ты пришёл вовремя. Тебя кто-нибудь видел?
-- Так... вахтёр... -- принялся я вспоминать. -- Потом этот вертлявый, из соседнего отдела...
-- Хотя неважно, не беспокойся, -- прервал меня Вейнрайт. -- Никто не скажет.
Мне показалось, или в его словах промелькнуло раздражение? Конечно, если начальник требует от подчинённых того, что сам выполнить не способен, -- это законный повод к недовольству. И всё же... кажется, здесь кроется что-то большее. Ничего не понимаю.
Дальше -- больше. Рассылка сплетников оказалась удалена, а на форуме висела прощальная запись главного трикстера: "Ребята, в сложившейся ситуации не стоит придумывать друг про друга гадости и играть на руку врагу. Воздержитесь от новых слухов, и только если на вас будут давить сверху -- воскрешайте слухи старые и безопасные для фигурантов". В сложившейся ситуации? Врагу? Сверху?? Да что произошло? Ни-че-го не понимаю!
Весь день я ловил на себе сочувственные взгляды коллег, а в конце рабочего дня, уже на выходе из здания, столкнулся со Стилом. Он так и ходил в дурацких шортах. Я старался прошмыгнуть мимо него как можно более незаметно, но у разъезда мы оказались вдвоём.
-- Ну что, Арзон, -- внезапно окликнул меня новый начальник, -- работаешь?
Я промямлил нечто нечленораздельное.
-- А дома как, всё в порядке? Все... живы? -- с нажимом продолжил Стил.
-- Ч-что вы имеете в виду? -- ошарашенно отозвался я.
-- А то сам не знаешь. Спички, Арзон, детям не игрушка. У тебя вообще как-то... с завтраками не складывается, -- довольно заржал Стил. -- Помнишь историю с комнатой отдыха?
Я стоял ни жив ни мёртв. Ладно он посвящён в какие-то рабочие сплетни ("старые и безопасные", -- промелькнуло в голове, -- "если будут давить сверху..."). Но откуда он знает о Мартине -- от вчерашних зевак, что ли? И чего мне ещё ожидать от этого типа?..
...Меня привёл в чувство резкий и требовательный сигнал: Стил уже сел за руль своей машины и давил на клаксон, призывая сдвинуться моего водителя.
-- Да двигайся ты! -- заорал он, высунувшись из окна. -- Твоя машина, Арзон? Пошевеливайся, крути колёсами!
-- Да-да-да, сейчас, -- я понёсся к машине на всех парах.
-- Неплохая у тебя тачка, -- пробурчал Стил.
-- Это служебная...
-- А я вот казённые средства не трачу, -- с гордостью похвалился начальник. -- На собственном "Замарашце" езжу.
Стилов "Замарашец" действительно выглядел довольно... экономно; в последний раз его, похоже, мыли до основания Сансета. Я ничего не ответил и дал знак шофёру ехать домой. Наконец-то отвязался от этого фанфарона! Едем... к психам.

Ульрих пронёсся по этажу, разбудив этим Симона, и скрылся в дальней комнатке. Он успел: лужа натекла уже из унитаза, что как бы и не считается.

Родиола, в свою очередь, забралась наверх и уже собиралась заснуть и сладко проспать до вечера, но какое-то неясное стремление потянуло её снова вниз. Родя сопротивлялась стремлению всей своей мимикой, но сделать ничего не могла -- и в итоге упала в обморок в двух шагах от кровати.

На перекрёстке мы повернули не в ту сторону. Я пребывал в глубоких раздумьях по поводу разговора со Стилом и очнулся от них только тогда, когда водитель бросил руль и, повернувшись ко мне, признался, что понятия не имеет, куда заехал. В итоге я добрался до дома в половине пятого на таксомоторе.
"Да перестаньте вы в обмороки падать! Дайте суп доесть!" -- раскричалась Каро... Пожалуй, зря она это сделала, поскольку её вопли достигли ушей Утюга.

Ну, что я говорил? Едва стоило начать удобрять -- и вот он, шестой балл. И хватит на сегодня. Сейчас платёжку налоговую подпишу (ах, кусается) и внутрь пойду -- полно работы по дому, просто выше крыши.

Рыдания со второго этажа слышны были даже на улице.

Назад
Сверху