• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тесты IQ

• Автор темы Автор темы Lord-Aries
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чё вы думаете по поводу IQ

• Объективно

Голосов: 36 28.1%
  • Фигня

Голосов: 37 28.9%
  • Что-то между 1 и 2

Голосов: 55 43.0%

• Всего проголосовало
    128
Уровень IQ не говорит о человеке ничего. Он лишь говорит о том, как человек решил тест. Это также не говорит о присутвствии интелекта, как и наличие высшего образования или пары другой дипломов инженера. Это не оценивает объем знаний человека. Это лишь еще одно средство заработать или убить время.

> Уровень IQ не говорит о человеке ничего. Он лишь говорит о том, как человек решил тест

Диплом/атестат (нужное подчеркнуть) не говорит о человеке ничего. Он лишь говорит о том, как человек сдал экзамены.

> Уровень IQ не говорит о человеке ничего.
Привет, 60!

> Диплом/атестат (нужное подчеркнуть) не говорит о
> человеке ничего. Он лишь говорит о том, как человек
> сдал экзамены.

Как человек сдал экзамен тоже ни о чем не говорит.
Можно приводить пример великих с низким IQ, но речь не о том. Можно посмотреть расценки на готовые дипломы, но речь не о том. ЕГЭ, IQ, тест заменяет устный экзамен -- это просто конвееризация. Проще и быстрее обработать большое кол-во данных. К тому же, тест на компьютере куда легче превратить в готовую программу, чем старую систему. Хуже, лучше -- никто так до сих про не доказал. Проще, быстрее -- это ясно всем.

У "среднестатистического" человека обычно около 90-100(это отнють не проценты), у самого умного ныне живущего на планете что-то около 190, а у Эйнштейна было за 200

Поправочка! У среднестатистического 110-120. У человека, оканчивающего ВУЗ своим умом, 120-130. У честного аспиранта 130-140. У докторов наук 150-170. У самого умного нашего современника 213 или что-то в этом роде.

T.S.-B.H. добавил [date]1066812398[/date]:
Но у всех людей разнитца образ мышления и кто-то просто не предрасположен решать тесты на IQ, зато интегралы щелкает как орешки.

Я вообще проходила тест у которого максимум -140, и была уверена, что он один-единственный.
P.S. у меня получилось 124, вроде нормально...хотя кто его знает..;)

Если думать "да-да, сейчас человечество получит нового гения", то проходить тест гораздо интересней;)

http://web.tickle.com/Куча тестов.
Хотя на IQ, имхо, слишком простые.
Зато, правда, без идиотских вопросов вроде: а что не является маркой автомобиля (какое это имеет отношение к интеллекту?)

Вообще, для получения "бальшых баллов" нада зарегистрироваться "малолетним", с начальным образованием.
Тада будешь гений.

ЗЫ: Интересный тест (там же) по кляксам: http://web.tickle.com/jumpto?test=inkblotogt&c=40895

Понятие IQ (коэффициент интеллекта) - единственный, может быть, термин современной психологии, который приобрел действительно широкую известность, а тесты на IQ - единственный, скорее всего, элемент прикладной психологии, который используется действительно повсеместно. Тем не менее большинство людей имеют об IQ весьма противоречивую информацию. С одной стороны, IQ превозносят какк одно из великих достижений современной психологии - первый измеряемый научными методами показатель уровня нашего интеллекта. С другой стороны, находится немало оппонентов, которые утверждают, что IQ показывает лишь то, как хорошо вы справляетесь с тестами на IQ; что психологи понятия не имеют о том, что такое интеллект, если не могут даже выработать общепризнанного определения; и что применение IQ на практике, например при отборе в школах, имело просто катострафические последствия. Так кто же прав?
Если вы попытаетесь повнимательнее разобраться в этом вопросе, то обнаружите удивительную вещь. Люди, описанным образом порицающие IQ, - все без исключения люди малообразованные, несведующие в таких имеющих к IQ областях современной психологии, как развитие ребенка, психология обучения, наследственное поведение и психометрия (разработка и применение психологических тестов). Более того, эти люди не имеют опята ни в разработке и применении тестов на IQ, ни в экспериментах с ними. В книге Шнайдермана и Ротмана "Споры вокруг IQ" (Оксфорд, Transaction Books, 1988) приведены результаты опроса более 600 специалистов во всех перечисленных выше областях психологии; авторы константируют значительную степень совпадения мнений опрошенных - иногда практически единодушие по всем вопросам. Что именно измеряют тесты на IQ? 99,3% экспертов считают, что тесты измеряют степень способности мыслить абстрактно, рассуждать; 97,7% - что измеряют способность к решению задач; 96% - способность к приобретению знаний. Итак, между экспертами нет разногласий по поводу того, что измеряют тесты, наоборот, их мнения в основном совпадают.
Почему противники IQ отрицают этот факт? Шнайдерман и Ротман считают, что вина лежит на журналистах, авторах книжных обозрений, телекомментаторах и других деятелях СМИ, которые не имеют профессиональных знаний в этой области, но в силу своих политических воззрений и позиций враждебны самой идее научного измерения психологических переменных и которым не нравятся результаты психометрических тестов. Гитлер наложил запрет на тесты на IQ, потому что считал их еврейской выдумкой (хотя на самом деле евреи играли в развитии тестов на интеллект значительно меньшую роль, чем в любой другой области психологии), а Сталин запретил эти тесты, потому что считал их выдумкой буржуазии...(Г.Айзенк, "Супертесты IQ")

Первое - извиняюсь за ошибки или опечатки, если таковые имеются, так как напечатать такой объем довольно трудновато....Второе - всем кому интересна данная тема и понятие IQ, советую купить книги Г.Айзенка. Из них вы узнаете очень много не только об IQ, но и психологии человека....также сможете порешать "настоящие" тесты IQ, а не то, что сейчас предлагает нам интернет...

У меня было оеоло 120, но делала тест на английском, и много вопросов нужно было хорошее знание языка, а я им не владею... Думаю на русском сделала бы на 150

в последний раз у меня было 148.
мне кажется тест необъективен

Эльвен, я вот оказывается уже малообразованный... Быть может. Но вначале темы я прекрасно обосновал, почему считаю IQ необъективным... Так как ответит на моё обоснование Айзенк?
Почему из пердложенных городов, когда нужно было исключить лишний, я исключил город в нижнем полушарии Земли, когда правлиьным был город в России?
Быть может 1 вопрос - не показатель, но разве это единичный случай, если честно только? Я помню, что встречал почти в каждом тесте такие неоднозначности... И как кстати объяснить факт, что после решения 1-го теста уровень IQ во втором тесте повышается в среднем по статистике на 30 единиц? Я полагаю, что от всё же умения решать такие задачи... Но может, я неправ, ну, тогда объясните мне ответы на эти вопросы...

А я вот никак пройти не могу, не хватает терпения. А так считаю очень не обьективным, ведь каждый человек уникален.

Lord-Aries, это потому что у тебя какой-то поганый тест был.

У меня тоже где-то 140-150, у большинства моих друзей тоже, здесь на форуме тоже примерно также или больше. Где эти средние 90-100? :)

PS. Неплохие (вроде как) тесты есть на www.aurora.ru

а лично я считаю, что человек у которого число получилось большое, думает, что это правда, а которого маленькое - нет, ибо никто не хочет быть дураком (имхо) !

Lord-Aries
Я повторюсь, что говорила только о насоящих тестах IQ, а не тех, которые сейчас может придумать, каждый человек, умеющий создавать программы. В случае про твои города - это очередной бездарный вопрос, придуманный кем-то...Один из "настоящих" вопросов, связанных с городами (уж если они тебя так мучают :)) звучит так: Осло, Торонто, Берлин и Токио...Исключить лишнее...
На счет повышения уровня интеллекта, я должна не согласиться....Есть люди, которые могут решить 20 таких тестов, а интеллект как был 90, так и останется...

У меня 158. считаю, что IQ, это не показатель ума, а задачи на смекалку!

Я вообще никогда тесты не прохожу. все это неправда, да и вообще фигня!

Полагаю, что исключить надо не столицу. А почему не город, с населением монголоидной расы?

Да, есть такие люди, не спорю... Просто не оттуда голова растёт. Но как я не был согласен с тестом, как реализацией идеи, так и не согласен... А даже интересно, давайте здесь вопросы из тестов пообсуждаем. Ведь наверняка не все вопросы такие...

Вообще жалко, что методика без ключа не идет, а то бы я ее сюда скинула...

Человек не может знать ни чего случайно, если он что-то знает значит он где-то это видел или кто-тоговорил ему об этом....

всегда питала слабость к разного рода тестам, но никогда не относилась к ним серьезно. IQtests очередная развлекалочка.. объективнее себя самой никто меня охарактеризовать не сможет :р

Назад
Сверху