• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Терракты в России (объединенная)

Только что спец. выпуск новостей посмотрел: несколько групп боевиков напало на город. Бои идут сразу в нескольких районах. Военкомат и др. силовые структуры держат круговую оборону. Боевики пытаются захватить аэродром, связь в городе не работает. По словам властей город блокирован войсками.
Ужас.
Есть здесь кто-нибудь из Нальчика?

PAMELLA тоже самое бы и делала, искала правду, кто это сделал и ужасалась бы, узнав, что государству на тебя глубоко плевать

T.S.-B.H.
– В Лыцке – как?.. – с недоумением жаловался один. – Выпьешь – двухпартийная система, протрезвеешь – опять однопартийная. А у нас в Баклужино даже и не знаешь, пьяный ты или протрезвел уже…
Второй слушал и время от времени ронял башку – вроде бы соглашался.
– Вы мне дайте автомат!.. – куражился третий. – Я их, козлов, враз перестреляю!.. Загубили область!.. Всех, гады, продали!..
– Халявщик ты, – твердо сказал первый. – Автомат ему! Да ты хоть знаешь, сколько он сейчас стоит, автомат?.. А самому на ствол заработать? Слабо?..

Это от любви до ненависти один шаг. А от недовольной молодежи до вооруженного нападения дорога гораздо длиннее.

Раз уж речь зашла о версиях, вот еще одна

Бандиты, совершившие вылазку в Нальчике, готовили теракты, сопоставимые по масштабам с событиями 11 сентября 2001 года в США. К таким выводам пришли эксперты авторитетного американского исследовательского центра "Стратфор". Версия "Известий".

А предотвратили катастрофу действия российских спецслужб - это еще один вывод американских экспертов: "Это не просто удачно сложившиеся обстоятельства. Ответ террористам стал логическим продолжением радикального улучшения сбора информации и определения целей в российской контртеррористической стратегии".

"Стратфор" - авторитетная, независимая группа ветеранов спецслужб США, которые уже несколько десятилетий изучают и прогнозируют глобальные угрозы в мире. Центр обнародовал подробный анализ событий в Нальчике 13 октября этого года. Автор статьи о нападении на Нальчик - Фред Бэртон, отставной спецагент Госдепартамента США, проводивший расследования многих громких дел, таких, например, как убийство Ицхака Рабина, взрывы американских посольств в Кении и Танзании.

Его расследование пришло к шокирующим выводам: террористы готовили в Нальчике теракт, сравнимый по масштабу с событиями 11 сентября в Америке. Группа Фрэда Бэртона, используя, как утверждается, собственные источники, установила, что террористы во главе с Басаевым планировали напасть на Нальчик 17 октября. Главной целью был городской аэропорт. Захватив как минимум 5 самолетов, они собирались направить их на важнейшие объекты страны. По версии "Стратфор", предполагаемыми целями были АЭС под Саратовом, железнодорожный вокзал в Ростове-на-Дону, гидроэлектростанции на Волге и Кремль в Москве.

В захвате Нальчика должны были участвовать до 700 боевиков. Нападения на местную милицию, тюрьму и ФСБ были всего лишь отвлекающим маневром. "Операция в Нальчике в случае ее претворения в жизнь была бы зеркальной 11-му сентября в нескольких моментах: многочисленные цели, как охраняемые государственные, так и обычные гражданские. Это привело бы к максимальному политическому, экономическому и общественному урону", - считает Фред Бэртон. По его мнению, такая тактика террористов доказывает, что даже если Басаев и не связан с "Аль-Каидой" напрямую, то он использует те же методы.

Однако наши силовики, по данным американских исследователей, получили информацию о готовящемся теракте еще за 10 дней. Многие ячейки террористов были обезврежены, среди оставшихся на свободе началась паника. Это вынудило боевиков выступить раньше. Результат известен - 13 октября атака отбита.

полностью здесь - http://www.izvestia.ru/investigation/article2958748

2 ВЗРЫВА В МОСКВЕ!!! Сегодня утром было два взрыва на станции метро Лубянка и Парк культуры!

Стартует программа 2012. А Фильштинскому можно продолжать свою книгу ...

Очень жалЬ, ужасно страшно и противно от всего этого

Все садовое кольцо стоит из-за пробки, куча омона, скорых и т.д.

up49322-IMG_0389.jpg

up49322-IMG_0391.jpg

22 человека погибло на Лубянке и 14 на Парке культуры

телефоны горячих линий:
622-14-30
624-34-40

кашмар, пишут что третий взрыв на Проспекте мира, но эту инфу еще не подтвердили

Про проспект мира опровергли...
ЧТо за сволочи.. Даже не полностью осознается, что здесь и сейчас все это.

да, нет информации о подтверждении о взрыве на Проспекте мира - лучше сегодня вообще в метро не входить, я думаю.

лучше сегодня вообще в метро не входить, я думаю
Согласна. Если есть возможность остаться дома или, по крайней мере, поехать на другом транспорте, то лучше ею воспользоваться.

Учусь на Лубянке, и могла сегодня там быть. Подруга предупредила. Теперь звоню одногруппникам, надеюсь, всё в порядке.

Cathy написал(а):
надеюсь никто не пострадал
Дай Бог. Время довольно ранее - ещё ни клерки, ни научные сотрудники (у моей мамы институт на Рождественке), ни студенты не должны были там оказаться.

У нас пары начинаются в 8:30, самая первая, и большинство, кто едет из Подмосковья, часов 8 уже где-то на Лубянке находятся. Когда в Митино ещё метро не построили, в 8 часов я и сама уже подъезжала обычно. Так что не факт.
До кого дозвонилась, вроде нормально всё, большая часть дома, кто-то в институте, но добраться домой, чувствую, будет очень трудно. Красная ветка почти вся парализована, собственно, как и наземный транспорт.

Оладушка
на Эхо звонил ка краз студент, который рассказывал как он ехал в том же поезде, только вагон был не его, как они выходили, что народ который входил в метро не верил, что там взрыв и продолжал идти, потом девушка звонила, рассказывала, что их поезд проезжал Лубянку в другом направлении ка краз после взрыва - что это был ужас, что они видели дым, людей и так далее - жесть просто, что их поезд стоял очень долго в туннели, что их оттуда не выпускали, и что до сих пор может народ сидеть в подобных поездах, что не все еще вышли из метро

Муж только что пришёл домой, проходил мимо (Лубянка в четверти часа хода от нас). Говорит, там всё уже нормально, из метро все вышли. И Садовое кольцо едет.

Выкинуть из Москвы всех лиц кавказской национальности и не впускать их в Москву вообще не под каким предлогом - и будет всем счастье.
У меня на Лубяyке мама работает. Сегодня собиралась раньше ехать на работу, как раз в это время была бы ТАМ. Но благодаря переводу часов на час вперед - она элементарно проспала. Это ее и спасло...
А еще "убил" БиЛайн - единственный оператор, которsй в такой ужасный момент прсото отрубился - Мегафон, МТС - все работало, а БиЛайн - линии не выдержали. Я с мамой не могла час связаться, пока она до офиса не добралась....

PAMELLA написал(а):
Выкинуть из Москвы всех лиц кавказской национальности и не впускать их в Москву вообще не под каким предлогом - и будет всем счастье.
Ты действительно так думаешь?

PAMELLA
ничего себе, ты вообще в курсе, что все терракты начала нулевых организованы спецслужбами нашей родимой страны? знаешь почему отравили Литвиненко? что было с адвокатом Трепашкиным? Что вообще было после их пресс-конференции. Кто такой Гочияев, к примеру....

легко все свалить на одну какую-то нацию и успокоиться, не знать фактов, информации и так далее - назицм прямо средь бела дня

вот интересно о сегодняшнем происшествии - это блог одного фотографа - http://mnalex2002.livejournal.com/85432.html

и причем тут вообще национальность, если извините, вчера было сообщение в милиции о готовящемся взрыве?!?! - http://www.rosbalt.ru/2010/03/29/723907.html

и еще - http://www.regnum.ru/news/1267641.html

Назад
Сверху