• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Melodiana, Панику???? Держать людей в неведенье, это не устраивать панику??!!! Люди должны знать, что с ними может случиться!!!
Предупрежден, значит, вооружен. (с)

Ну, конечно же, это не простое совпадение: два самолета падают с интервалом в несколько минут. Говорят, что один подал сигнал sos, официальные лица ничего не подтверждают. Вечером все черные ящики найдены, и они в прекрасном состоянии, на следующее утро ящики оказываются в плохом состоянии и никакой информации не дают. Вы подумайте, с какой высоты они летели, это должно было занять 3-5 минут, за это время можно сообщить, что самолет терпит крушение, тем не менее пилоты молчат. А больше всего меня взбесило, когда сказали, что сигнал sos, мог быть ошибкой приборов (в новостях говорили)… Лично я не сомневаюсь, что это был теракт, только мы, простые смертные никогда не узнаем, что же случилось на самом деле, нас будут кормить сказками про трагическое стечение обстоятельств.

Скорее всего осторожность в оценках просто из-за того что оба крушения выведены в одно следственное дело, а вот обстоятельства различные. В интернете полно сведений, что крушение Ту-154 - теракт (и гексоген нашли, и сигнализация сработала и кодированный сигнал о захвате был...), а вот со вторым самолетом пока не ясно.
Вы неверите в роковые совпадения.... но ведь они тоже бывают...
Возможно мы все узнаем... потом, а может и нет - вот кто-нибудь интересовался - почему аквапарк в Москве рухнул - я имею ввиду сейчас - да нет - родственникам - это уже не нужно - это не вернет им близких, а остальные забыли за ненадобностью... и дело спустили на тормозах.
И есть еще другая страшная правда - о которой все знают, но предпочитают молчать - у нас такой уровень "современной" техники выпущенной еще в 70-80х годах, такой уровень воровства и такой уровень цен на топливо - что в воздухе самолетов будет оставаться все меньше и квалифицированные пилотов тоже (как вариант - будем летать на б/у из Европы - т.е. на том, что у них уже не подходит по стандартам безопасности)... То что самолеты скоро будут часто падать предупреждали не раз... наверное это время уже наступает... :(

Какие другие самолёты? Тема о недавней трагедии, так в чём проблема-то? *_*
Сегодня прочитала в "Комсомолке", что тротил провезли в качестве мыла, и были это камикадзе - 4 человека с чеченскиими паспортами... Топливо разлили, устроив переполох, а там уже и подолжили чего... Н-да.

NNNNatali,
"современной" техники выпущенной еще в 70-80х годах, такой уровень воровства и такой уровень цен на топливо - что в воздухе самолетов будет оставаться все меньше и квалифицированные пилотов тоже (как вариант
По НТВ довали характиристику обоих самолётов, по их словам с ними всё было Ok. Да и не думаю что виновата техника. А если бы было плохое топливо самолёты упали бы при взлёте.
P.S.
Вот что меня ещё взбесило: после трагедии многие страны сразу выразили сочувствие, а что же сказали США...они, млин, насторожены возможностью терракта! Нет их хлебом не корми дай Аль-Каиду или ещё что-нибудь привязать!

По каналу ЕВРОНЬЮС появились подтверждения, о том, что самолёты были взорваны из нутри смертниками шахидами. Какая то арабская международная террористическая организация уже взяла на себя ответственность за эти взрывы.
Также прозвучали угрозы, что это лишь предупреждение, а основной удар впереди. Становиться страшновато... что же происходит.
В общем то всё сразу было понятно, что если 2 самолёта вылетели однавременно из 1 аэропорта и взорвались через несколько часов с интервалом в 1 минуту, что это не случайность и не отказ техники. Просто нам , как всегда не хотели сразу говорить правду.

И еще передали, что взрывчатое вещество, найденное в самолетах, такое же, что использовали при взрыве домов в 99 году.

да теракт! но вопрос как же могли пропустить взрывчатку на борт?!
100% что работникам дали взятку! сама недавно из россии летела и когда при весы показали перебор служащая аэропорта сказала (причем еле слышно) "на кассу 1096 руб. а мне сюда можете 500!
интересно, а сколько за взрывчатку заплатили :mad:?

CrAzY BaBe,
да теракт! но вопрос как же могли пропустить взрывчатку на борт?!
Да легко. В газете даже провели "проверку", о ней рассказывать не буду, просто прочитайте "Комсомолку". В кратце - положили в чёрный мешок микросхемы, хозяйственное мыло (в котором обычно провозят гексоген) и всякие батарейки.. через металлодетектор журналист проходил 5 раз и его не засекли. Только перед посадкой этот детектор разверещался, после чего устроили проверку по-полной. Одним словом - на борт в ближайшее время с гексогеном не пустят, а вот аэропорт взорвать - легко =))
И так же пронесли на те несчастные рейсы.
100% что работникам дали взятку! сама недавно из россии летела и когда при весы показали перебор служащая аэропорта сказала (причем еле слышно) "на кассу 1096 руб. а мне сюда можете 500!
Чушь, господи, какая чушь. За перевес всегда берут деньги %Р

Да легко пронесли. Чего эти работники особо смотрят на свои экраны? Ха-ха. Да я сколько через Москву не летала - одним глазком и всё. Фи =Р
А в нашем городе другой закидон - багаж проверяют даже перед выходом (через лазер, ну, где просветка), зато не смотрят вообще :lol: :lol: Самый прикол в том, что едут к нам в Башкирию. Как-никак, а вторая родина, гы-гы. В "Новостях" на каждой второй даче "арсенал" находят, вот так вот =)

У моей подруги мама работала в смене, досматривала поссажиров Соченского самолета. Одного мужика задержала и тот опоздал на рейс... устроил скандал... а на следущее утро благодарил ее. А вообще тратил не просвечивают детектеры...
но то, что взрыв на Каширке связан с самолетами - это понятно. Пробки - люди стали опаздывать на самолет... не все так тщательно досматривают, как мама моей подруги...

вот что непонятно. Аэропорт напичкан камерами, сигнализациями, наконец, опытными сотрудниками). Очень мощная система. Каким образом в самолет попала взрывчатка? ...
страшно и противно от всего этого... насколько же хрупка человеческая психика. Я не верю ни в Алаха, ни в Будду, я верю просто в Бога и, мне кажется, что те люди, которые совершенно трезво и бесчуственно продумывают терракты, подготавливают смертниц обязательно получат свое. Ибо не может быть чтобы волей какого бы то ни было бога были совершены убийства. Такое количество невинных людей потеряло свои жизни... я далека от чуства патриотизма, но верю, что каждый сознательный человек искренне скобрит о случившемся.

Dae, а ты была хоть раз в "Домодедово"?Мы прилетали туда недавно,вообще - у нас интересно получилось - прилёт в "Домодедово",а вылет уже из "Внуково".Странно.
Так вот,прилетели мы,прошли паспортный контроль,стали идти дальше - чтобы забрать багаж... Заметили тётку,она сидела на стуле и дремала,как я поняла,её обязанность была сообщить по рации,если заметит что-то странное при проверке паспортного контроля.Так вот,мы прошли около неё,у матери выскользнул из рук мобильник,который она собиралась включить.Тётка проснулась и сонно так пробормотала - "А откуда-то самолёёёёёт прилетел?".Мать очень рассердилась и сказала,что "Домодедово" это,пожалуй,самый худший аэропорт Москвы по безопасности.
И на те!Я сейчас даже не удивилась,когда узнала,что самолёты были из "Домодедово".Попробовали они б в "Шереметьево" или "Внуково"!

Ещё один пример.Важный!Моя мать носит специальный корсет,ей делали операцию на спину.Его проверяли везде,заставляли снимать,щупали,просвечивали,спрашивали зачем мать его носит и даже настояли,чтобы им показали шрам или выписку из медецинской карты.Это было во всех аэропортах без исключения,во всех,кроме... "Домодедово".

Nieves, совершенно согласна с тобой и твоей мамой, летаю по несколько раз в год, хочу сказать, что действительно Домодедово не самый лучший аэропорт, что касается безопасности.

Nieves, в Домодедово была и не раз, кстати, у нас всегда так интересно получается... прыгаем из аэропорта в аэропорт - так дешевле))) Во всяком случае в Домодедово остались 2 моих маникюрных набора... если они заметили крохотные щипчики, то уж взрывчатку обнарудить святое дело! или это не их профиль?

ГЛЮК:)ЗА, полностью согласна, может я чего-то не понимаю в силу своего возраста, но, на мой взгляд, когда цивилизованное государство не находит другого решения проблемы кроме войны, это уже какое-то ребячество... что ли... знаете, когда неразумный ребенок хочет игрушку, а родители не покупают, он начитает рыдать и махать кулаками...

Dae, Щипчики у нас тоже были:D Мои%) Я их матери спихнула.А вообще,мы потом приехали домой из Домодедово,разбираемся в вещах,она в свою сумку полезла,с которой летела в самолёте и намешливо так - "Слушай,а я разве не вынимала ножницы из косметички?Вот они,довольно острые,ничего не понимаю!".В итоге мы поняли,что нас из Испании легко пропустили с щипчиками и острыми маникюрными ножницами в материной сумке,а в Домодедово так же легко выпустили.И что стоит говорить теперь об этих шахидках,провёзших взрывчатое вещество,которое,даже и не должно было звенеть на проверке!Если звенящие вещи они и то порой не замечают,то тут...
А на счёт "дешевле",понятно,мы тоже так.

Ну у меня есть небольшая коллекция спичек,я привожу из каждой страны по каробку,в домодедово был единственный аиропорт где спички которые были в кармане не изьяли.Что доказывает что техника важна,но человек важнее.
В шереметьево-2 хороший персонал но плох-ая течника.В домодедове хорошая техника но плохой пернсонал

не знаю, отметил ли кто-0то это раньше, я не все страницы прочла, но у одной из чеченок при покупке билета даже не спросили паспортные данные - она только фамилию назвала

Взрыв на Рижской

Около 20:00 по московскому времени недалеко от станции метро Рижская г.Москвы прогремел мощный взрыв. Взрывная волна достигла территории Рижского вокзала. Причиной взрыва у станции метро "Рижская" стало начиненное болтами и другими поражающими элементами взрывное устройство, сообщили в ГУВД столицы.
Его примерная мощность составили 300-400 гр в тротиловом эквиваленте. В ГУВД также сообщили, что тип взрывного устройства пока не установлен, но, "похоже, оно аналогично примененному при взрыве автобусной остановки на Каширском шоссе". При взрыве погибло 8 человек, более 20 доставлены в медецинские учереждения. Открыта горячяя линия психологической помощи.

А я вот только, что с Проспекта мира... что там творится, у нас друзья в момент взрыва на рижаке были... убила бы этих сволочей, у стенки бы перестреляла..у Кремлевской...

Назад
Сверху