• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Они взрывают и будут взрывать к сожелению. Так как с детства умы их зомбируют, что надо умереть во имя аллаха и унести вместе с собой как можно больше жизней неверных их врагов, тоесьть нас и тогда они попадут в рай. .....к сожелению при нашем государстве нету от этого лекарства. только полная изоляция , как при Сталине способна это остановить. а у нас это началось с введения войск в Афганистан Л.И.Брежневым..

Печальная Луна
Да,но в Москве живут москвичи,в Якутии-якуты,в Чечне-чеченцы
"Россия - для русских, Москва - для москвичей"???

но сейчас в Москву прутся все подряд,хотя могли бы жить и у себя на Малой Родине,доить корову,жать пшеницу........
Знаешь, как ни странно, но за пределами москвы не все утыкано коровами и полями с пшеницей...
Люди едут не "покорять Москву" как раньше, а заработать на кусок хлеба для своих детей! И между прочим, работают они на тех работах, на которых Москвичи отказываются работать!

Конечно недостаточно,их там пруд пруди.И то,что одного поймали ничего не изменило.
ну вроде говорят что ловят.. а ты их много знаешь то? На слуху - басаев, ныне покойный радуев, хаттаб безногий и масхадов - а-ля хусейн! А о тех, которых ловят ты просто не слышала...

Американцы,когда Ирак бомбили,наплевали на все рекомендации Евросоюза,права человека и т.п.Они просто бомбили
Америка может себе это позволить. Она - супердержава с самой мощной экономикой. В её экономику инвестированы миллиарды долларов со всего мира. И никто ей торгового эмбарго не объявит! Росиия теперь "в попе". Это факт. И "международным" наблюдателям токо дай ситуацию с "нарушением прав человека"...

NNNNatali
все в метро с баулами и коробками. Так что о безопасности метро можно только мечтать
Взорвавшаяся бомба могла быть не в бауле и коробке, а в сумке, пакете, саквояже, и на поясе в конце концов! При чем тут баулы?? А обеспечить безопасность я вообще не представляю как.. если токо личный досмотр каждого...

Не хочу показаться шизиком, обсмотревшимся к\ф "теория заговора", но если бы террористам надо было бы устроить настоящую ПАНИКУ, то с точно таким же успехом можно было взорвать 3 поезда.. 4 поезда.. одновременно.. еще что-нибудь взорвать.. усилий то - всего ничего.. Просто здесь четко расчитана "грань" между "дозволенным" и "недозволенным"...

Silence
quote:
но сейчас в Москву прутся все подряд,хотя могли бы жить и у себя на Малой Родине,доить корову,жать пшеницу

Господи, как же я люблю москвичей!

угу.. нас все "любят"... но не токо за это..

Тебе все они сами об этом рассказали?
Это говорят люди,которые оттуда возвращаются,я думаю,что они все-таки лучше всех знают о том,что там твориться.
"Россия - для русских, Москва - для москвичей"???
Не совсем,но во многих странах,чтобы получить вид на жителство,нужно в банк положить некую сумму со многими нулями,а в Москву едут со всего бывшего Союза не имея ничего за душой.
работают они на тех работах, на которых Москвичи отказываются работать
И среди москвичей есть много хороших сварщиков,маляров и плотников,которые с удовольствием работали бы по специальности,если бы их брали,но их не берут,т.к. людям без регистрации,т.е. без каких-либо прав,можно платить на порядок меньше,а то и вообще не платить.Но это о насущном.
На слуху - басаев, ныне покойный радуев, хаттаб безногий и масхадов - а-ля хусейн! А о тех, которых ловят ты просто не слышала...
И никто не слышал,а надо бы устраивать открытые процессы,чтобы люди видели,что действительно,хоть со скрипом,но что-то делается,что кого-то ловят,приводят доказательства вины и т.д.Но этого,наверное,никогда не будет.

Печальная Луна
во многих странах,чтобы получить вид на жителство,нужно в банк положить некую сумму со многими нулями,а в Москву едут со всего бывшего Союза не имея ничего за душой.
Во-первых ничего такого я не слышал про сумму с нулями.. ну пусть ты права. Только в этих странах, наверняка, гражданство мечтают получить туча народу. У нас же только выходцы из бывшего СССР... И существует целый ряд объективных причин, по которым подобную практику невозможно распространить на этих лиц.

среди москвичей есть много хороших сварщиков,маляров и плотников,которые с удовольствием работали бы по специальности
а также дворников, мусорщиков, грузчиков и прочих разнорабочих, да?... А ты посмотри на железную дорогу! Там же нет ни одной русской рожи! И не удивительно - работа ломовая! И без всякого образования - рельсы ворочать...
Но кому-то и это надо делать... Иначе москвичи не смогут ездить на свои подмосковные дачи...

людям без регистрации,т.е. без каких-либо прав,можно платить на порядок меньше,а то и вообще не платить
ну а к ним то какие претензии? "Стрелки" на РУССКИХ работодателей....

Господи как надоели споры про москвичей - убедительная просьба - с такими разговорами мотать на другую тему. Я как москвичка вас не понимаю - "стрелки" - действительно на работодателей, которым выгодно нанять немосковских и платить им меньше - на такие работы москвич не пойдет - временщики работаю в основном сезонно - в Москве жизнь дорогая, продукт дорогие, жилье дорогое и проезд - тоже не очень дешевый. А иногородние привыкшие к своему уровню цен, хотя и живут в Москве работают за копейки - психология еще не перестроилась, да и что скрывать - рабочих мест по стране мало, надо же на что-то детей кормить и семью содержать. Вот и живут в ужасных условиях и все отсылают родным. А уж если говорить о нищенских условиях - то ветхого жилого фонда по стране слишком много (это тот, где стрены трескаются, крыши текут и трубы лопаются), но и в Москве этого добра достаточно. Убедительная просьба - КОНЧАТЬ СУДИТЬ О МОСКВЕ ПО БОГАТЫМ - да их здесь слишком много - но нищих пенсионеров, разваливающихся и протекающих домов, коммунальных квартир и малооплачиваемых бюджетников много и в столице, трущебы есть и в богатых городах, и в Москве и в Ленинграде, а уж в глубинке... Вот бы эти деньги, что идут на восстановление Чечни - да в малые города - да на ремонт деревянных и каменных домов дореволюционной постройки... Да... мечтать не вредно...
Не хотела этого всего высказывать - но наболело - как вы все москвичей ненавидите... Не удивительно, что вот и чеченцы с бомбами - не в Ростов поперлись и не в Нижний Новгород, а именно в Москву. И еще пишут - в Москве паника - нет в Москве паники - мы уже привыкли к ненависти, а теракты просто еще одно проявление, мы загоним свой страх и ненависть внутрь и будем высоко держать голову и гордится тем, что мы москвичи, что мы здесь родились!!!

По поводу "денег в чечню".

Чеченская республика пока является субъектом Россиийской Федерации. Естественно, что она является дотационным регионом, и до тех, пор пока так будет - деньги туда из федерального бюджета ДОЛЖНЫ поступать! При Ельцине, после первой чеченской, чечню фактически сдали! На этом все успокоилось? Нет! Они "полезли" на Дагестан. Им не независимость чечни нужна, а "великий арабский халифат" или как там его... Нет, не чеченцы в этом может виноваты. Но это они приютили у себя боевиков, они не могут (или не хотят) их выгнать. Я не хочу судить о народе по его отдельным представителям. Я сужу по обстановке. Чеченцы - довольно боевой народ, "горячие головы" и взять в руки оружие чтобы выгнать боевиков со своей земли им не составило бы труда. Они просто этого не хотят в большинстве своем...

По поводу террактов.

Москва - не только экономический, но и политический центр страны. И террористы стремятся сюда в том числе и поэтому. Но взрывы происходят не только у нас. Просто много ли ты внимания обращаешь на взрыв электрички, который не так давно произошел где-то на юге? Конечно, ты волнуешься, переживаешь и жалеешь этих людей, но НЕ ТАК как себя! Потому-что чтобы ни говорили, но "своя шкура дороже"! А о том терракте, между прочим, показали и рассказали еще меньше! Это потом мне мой приятель, который там служит по контракту, рассказывал про пучки волос, прилипшихся к стенке вместе с мозгами. А я, кстати, каждый день езжу на вот точно таких же электричках! Точно так же набитых, как и в метро.

По поводу нелегалов.

Да, это проблема. И очень многогранная. Но думается мне, что взорвать что-нибудь может и лицо с паспортом гражданина РФ. Кстати говоря, мосгордума вышла с инициативой втрое увеличить штрафы с юридических лиц за использование рабочей силы нелегалов.

И еще. В москве паники нет. Но не потому-что "мы загнали свою ненависть и страх внутрь, гордо подняв головы". А лишь потому-что в нашем мегаполисе жизнь человека уже почти не ценится... И москвичи друг к другу, а также к "немосквичам" относятся одинаково равнодушно. И не знаю, черта ли это москвичей или примета нашего времени.

Москва - не только экономический, но и политический центр страны. И террористы стремятся сюда в том числе и поэтому. Но взрывы происходят не только у нас. Просто много ли ты внимания обращаешь на взрыв электрички, который не так давно произошел где-то на юге? Конечно, ты волнуешься, переживаешь и жалеешь этих людей, но НЕ ТАК как себя! Потому-что чтобы ни говорили, но "своя шкура дороже"!
Своя шкура всегда дороже. И тут нет разницы москвич ты, сыктывкарец или из деревни Череззаборж*пуногузадерищенск.

И вообще, такое впечатление, что тут даже в некоторых постах непрекрытое злорадство "так вам москалям и надо"...

Есть у меня сомнения, что взрыв в московском метро, дело рук чеченских террористов...

К несчастью, именно Москве приходится отдуваться за всю страну. Терракты были, терракты будут. К сожалению. Плата за столичный статус. Равно как и поток жаждущих заработать, стекающийся со всей страны и ближнего зарубежья.

Perfect
Своя шкура всегда дороже. И тут нет разницы москвич ты, сыктывкарец или из деревни Череззаборж*пуногузадерищенск
и я о том же!

впечатление, что тут даже в некоторых постах непрекрытое злорадство "так вам москалям и надо"...

вот это уже паранойя! не преувеличивай!

видели этих служебных собак в подземке, которые ДОЛЖНЫ искать взрывчатку... :)

ЗЫ: сказали, что и в трансваальпарке мог быть терракт!!!
мол точечный взрыв несущей колонны!

Про аквопарк:

Очень заманчиво свалить все на теракт, типа неизвестный незамеченный камерами слежения террорист прошел заградительный кордон охраны, пронес в плавках взрывчатку и заложил ее у колонны...
Легко свалить бехозяйственность на террористов, но...
Здание было построено в овраге, на месте речушки на насыпном холме - это раз, в рекордно короткие сроки- ударными темпами и сдано ко Дню города - это два. Строила турецкая фирма, а поставщики материалов были наши отечественные, проект купола был довольно смелым, а само здание - крупнейший аквопарк в Европе. Бетон впитывает воду, но вроде это не должно было сильно повлиять, но вода была с хлором - интересно как это влияет на качество бетона? Бетон подозрително крошился в руках диггеров, да и спасшиеся очевидцы рассказывали как крошили бетонные обломки голыми руками, чтобы вылезти из-под завалов. Погода стояла просто замечательная - снега навалило рекордно много, да еще колебания температуры в эту зиму - то мороз до -18, то потепление до нуля и обильные снегопады... Много всего... Интересно кстати - по результатам видеозаписи получается, что рухнула одна колонна, а следом сложилась вся конструкция как карточный домик - интересный архетектурный проект - а где запас прочности? Мы конечно живем не всейсмоопасной зоне, но по моим понятиям здания так не проектируются...
В общем причин много - интересно на какой остановятся... На этом крупном и дорогом заказе многие нагрели руки, а виноват в жертвах опять будет "стрелочник". Ну террористов привязать сюда наверное не получится, но кто-нибудь ответствееный за уборку снега или за установку именно этой колонны при строительстве - наверняка ответить по полной...

Ejoker
вот это уже паранойя! не преувеличивай!
Это не паранойя, как психолог тебе говорю.

Просто фразы типа "терракты - это расплата за то, что Москва - столица" - меня как минимум бесят!

Вы видили лица людей, чьих родственников хоронят после террактов? А я видела, т.к. была на похоронах подруги, которая погибла при Норд-осте...
Не дай вам бог, дорогие мои НЕ москвичи в этот момент (да и позднее) сказать этим людям подобную фразу...

Заканчиваем параною, как модератор вам говорю! Кому охота обсудить достоинства и недостатки Москвы и провинции -- прошу пройти в тему Москва все дальше от России.

Последнее редактирование модератором:
Perfect
"терракты - это расплата за то, что Москва - столица"
Это насчет моего поста?

stab
достоинства и недостатки Москвы и провинции
Сказано так, как будто Москва это единственный город в России, а вся остальная страна - провинция.

Я живу не далеко от этого Аквапарка, а нашей районной газете про него не раз писали. Там уже давно гибнут люди, просто об этом замаличивали, потому как был он жутко прибыльный. Все атракционы там были смертельно опасны, некоторые люди, решив скатиться с горки, скатывались в бассейн уже мертвыми, потому как швы на этой горке были некачественно сварены (склеены, не знаЮ, как это называется). Скорость скатывания приличная, так что сломать себе что-нить нужное об эти швы - дело секундное.
Бывали там и выбросы хлора, да так, что люди получали сильнейшие ожоги, но дальше районной газеты это дело не шло - большие деньги.
Купол же обвалился из-за экономии денег на снегоуборщиках, это ж сколько там снегу навалило, а его и не чистили, все надеялись, что сам растает - вот и результат :(

Живу я на Голубинской, 15 (аквапарк - Голубинская,16), так что имела возможность наблюдать всё это безобразие не выходя из дома (салют NNNNatali и knopa! Как, оказывается тесен мир!). Снега на крыше аквапарка в то утро действительно было немеренно - этакая нетронутая целина, так и тянуло на лыжах прокатиться. Так что, на терракты нечего сваливать... Вполне закономерная авария.
Про гибель людей в аквапарке осенью я тоже читала, но это было якобы на одной горке, которую вскоре демонтировали. А вот то, что купальники и плавки посетители там рвали нещадно - это я сама видела. В общем, качество Трансвааля оставляло желать лучшего.
Кому эти терракты и аварии действительно выгодны, так это операторам сотовой связи. Мне тем вечером позвонило огромное количество друзей, родственников и знакомых, интересуясь в добром ли я здравии.

Вчера я ездила в гости к своему дяде, у них на подъезде висела фотография девочки и лежали цветы, почему-то сразу подумала про Аквапарк, и оказалась права, ее отец два дня искал по моргам, никак опознать не могли, и рассказал одну интересную вещь, что количество погибших очень приуменьшено, что только в том морге, где он забирался свою дочь, было более 50 погибших, это только в одном, а в остальных?!

Кстати, насчет облака пыли из-под колонны. Утром (несколько дней назад) в Инете про видеонаблюдение, зафиксировавшее выброс, говорили многие новостные сайты. Вечером того же дня Шойгу сказал: "Я просмотрел все записи. Небыло никакого выброса из-под колонны. Там вообще колон нет." Сейчас про то заявление Шойгу забыли... Так были у того здания колонны или нет?

Все атракционы там были смертельно опасны, некоторые люди, решив скатиться с горки, скатывались в бассейн уже мертвыми, потому как швы на этой горке были некачественно сварены
Я была в этом аквапарке несколько раз и если честно,то не заметила ни одного смертельно опасного аттракциона.Люди могли умирать от инфарктов,такое сплошь и рядом происходит и аквапарк тут ни при чем.Швы на горках тоже были нормальные,иначе бы ни я,ни кто-либо другой туда больше не пошли бы.Единственное,что плохо,так это большое кол-во хлора,но это беда всех наших водных сооружений.
количество погибших очень приуменьшено
Согласна.По ТВ говорили о том,что было продано около 600 билетов,погибло около 30 человек,50 лежат в больницах и некоторым была оказана помощь на месте,т.е. в сумме-окола 100 чел.Возникает вопрос:а куда делись остальные?

600 билетов за какой срок, простите?

Насчет теракта ничего не преуменьшено, это реальное количество погибших. Я писал об этом материал.

С ув.
Александр Беленький,
корр. службы новостей
газеты "Известия"

Назад
Сверху