• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Нет настроения на эту тему, особенно, рассуждать И слова здесь как-то не клеятся. Как это ни странно, но страшен не сам теракт, как таковой, а его последствия. Злость, боль, страх, национализм в обществе - вот главная цель организаторов этого зла. Психология террора известна обществу, но общество не в силах собой управлять, поэтому террор и есть основное оружие направленное против общества в целом. Как правило, организаторы терактов - это либо душевнобольные(окрыленные маниакальной идеей), либо слабые духом и физически люди. И нет никакого оправдания ни одной религии, поощряющей гибель ни в чём неповинных людей. С террором бороться сложно обычными методами и ситуация в Израиле тому пример, но и экстремальные методы типа "всех одним ударом" здесь приведут только к негативным последствиям. Предотвращение терактов - основная задача спецслужб и о готовищемся теракте в Москве они знали заранее... Но только знать мало, да и предотвратить иногда намного сложнее.

Отвратительно, что люди могут пойти на такое. По-моему это низко... я не понимаю, кто дает право распоряжаться чужими жизнями? Почему должны умирать ни в чем не повинные люди, которые все равно никак не повлияют на политику, на отношение в стране. Терракты только усугубляют положение "лиц кавказской начиональности", с каждым таким "происшествием" к ним относятся все более предвзято и агрессивно.

*~Jerr~* добавил [date]1076152303[/date]:
И вообще я не понимаю зачем это освещать? Случилось - все! Надо властям работать над тем чтобы этого больше не было - в этом плане нужна жесткая цензура!!! Ну узнали мы и что? Что изменилось? Безопаснее стало?
Дело не в безопасности. Скорее в слухах, которые все равно будут. При всей той информации, которая доходит до нас, и то слухи неимоверные, а представь, если бы это стали рассказывать люди? Ты думаешь, никто не узнал? Ты глубоко ошибаешься. Народ бы взбунтовался - мол, почему их обманывают! Почему не говорят о событиях в стране? Представь людей, которые приехали из другого города. Как их родственники узнают, что случилось? Это все страшно... но говорить в СМИ об этом стоит.

AleX-515-, а ты не смотри. По крайней мере, процесс смакования пропусти.

Что вам сказать.....терракты - это ужасно, но Россия сама виновата....

Yoshi добавил [date]1076183629[/date]:
Плз, только без гона - Еши безсердечная, злая, бездушная, она просто не знает, как это - терять близких или видеть осиротевших детей. Поверьте, я все это знаю и видела, но тем не менее я всегда смотрю на вещи трезво и мне очевидно, что не будь кое-кто из правительственной верхушки такими жадными и корыстными, то многих бед удалось бы избежать в вашей страше...

NNNNatali
А в 39 жертв верится с трудом
ну почему же.. если грубо прикинуть, то все сходится... Людей - яблоку негде упасть.. Те, кто были вокруг эпицентра - погибли.. те кто, были поодаль выжили - их заслонили от взрывной волны погибшие... К тому же взрыв был около первой двери, а не в центре вагона!
Хорошо еще что в бомбе не было болтов и всяких железных осколков!

Помните как резко возросли число жертв, когда прошла первая паника после теракта на Дубровке
она возросло из-за того, что люди гибли из-за отравляющих веществ, пущенных тогда в зал. Видимо отравл. вещество было сильно ядовитым.. А так как в нашей <вырезано цензурой> стране никогда ничего никому не говорят, то и лечить от яда не было возможности - просто неизвестно что это было!

народ, что то я не пойму..о чем вы говорите :( О том как жаль погибших не винных или о том какие вы алчные люди? Оглянитесь во круг! Каждый теракт все страшнее и страшнее. Взорвали ветку метро на которой я живу. Чутом половина моей родни не оказались в этом поезде,а в следующем!Я должна была по времен ехать в том поезде но в этот день заболела.
Вы сидите у себя в теплой комнате и рассуждаете, кто плохой а кто хороший.. Бред. Народ вы как малые дети! Кто из что нибуть реальное сделал что бы помочь пострадавшим? Хотя бы пошел бы и сдал кровь.

Помните как резко возросли число жертв, когда прошла первая паника после теракта на Дубровке

она возросло из-за того, что люди гибли из-за отравляющих веществ, пущенных тогда в зал. Видимо отравл. вещество было сильно ядовитым.. А так как в нашей <вырезано цензурой> стране никогда ничего никому не говорят, то и лечить от яда не было возможности - просто неизвестно что это было!

А вот тут вы не правы. И я даже кину камень из за этого. Не правы потому, вы там были? Вы видели что это был яд? Это не был яд смертельно опасный для организма человека, но из за того что организм был ослаблен он не справлялся. Это был просто усыпляющий газ.А каким методом по вашему они должны бли выкуривать от туда терористов? правильно они пустили усыпляющий газ и начала атаку. А так кто знает как бы один из шахидов как рванул на себе пояс.Вы забываете о том, что люди которые спасют заложников, тоже живые у них семьи и у них дети. Что они каждый день рискуют своей жизнью из за нас! Для нас .Их ни кто палкой не заставлял идти в эту профессию, но если не они бы кто тогда??? Вы которые тут расуждаете? Я?? нет мы сидим дома и поночам лазем в инете и на хорошо. А оклеветать может каждый. А ни кто даже спасбо им не сказал, они спасли ,они подвергали риску себя свою семью и всех во круги, но они выполнили свою работу.Они сделали все возможное. А все только обхаили, что в поубивали столько народу. А Если бы не они взорвался целый квартал. Об этом вы подумали? наверное нет

T.S.-B.H.
Вот интересно, а разве Росия - это не те, кто ею правит? Народ не имеет права голоса, он просто живет, а страна - это всего лишь десяток людей, стоящих у руля.

Рыжая бестия
Вы видели что это был яд? Это не был яд смертельно опасный для организма человека, но из за того что организм был ослаблен он не справлялся. Это был просто усыпляющий газ
ты то с чего так решила?? Может это и был усыпляющий газ.. Только пострадали от него не одни лишь заложники с ослабленным организмом, но и те, кто освобождал заложников! Здоровые мужики с организмом, который здоров как у быка! Других там быть не могло! И знаешь что? Десятки из них потом недели валялись на больничных койках! Некоторые даже погибли! Спросишь откуда заню? Знаю! В новостях об этом не говорили. А я лично разговаривал с бойцами, которые были там. Не знаю - участвовали ли они в захвате или просто выносили заложников потом.. Никто не сказал.. Да я и не спрашивал.. Но они или их товарищи были непосредственно в здании. И я им склонен верить.

А так кто знает как бы один из шахидов как рванул на себе пояс
Я не хочу ничего утверждать.. Но у меня есть определенные сомнения, что они сделали бы это. Да, штурм был настоящий. Но не думаешь ли ты, что те выстрелы и !взрывы! не заставили бы тех террористов, что в зале привести свои пояса в боевую готовность и взорвать все! А тебя не удивляет, что никто не остался в живых после штурма? Думаешь их поубивали просто так? Нет - был приказ в живых никого не оставлять. Да и вообще, чем кончилось уголовное дело? Недавно по телеку передали, что несколько человек были осуждены. КТО они? Не показали их лиц, не назвали их фамилий! Ничего! Времени на это ушло у ведущего не больше, чем на прогноз погоды по Москве!

Короче. Никто не обвиняет тех ребят, что работают в спецслужбах. Да, они достойны уважения - это самое маленькое, что можно сказать. Спасибо им никто не сказал? Да их и не знает никто! И не должен знать! Такая работа. И работают они не ради "спасибо".

У тебя очень эмоциональный пост. Тебя можно понять. Но что реального тут можно сделать??! Кровь сдать? С чего ты взяла, что её никто не сдавал? Кто-то положил цветы у места трагедии... А что еще МОЖНО сделать? Взять в руки железные прутья и идти искать на рынках чеченцев?
Успокойся.

Рыжая бестия
Кто из что нибуть реальное сделал что бы помочь пострадавшим? Хотя бы пошел бы и сдал кровь.
А если мне то Москвы идти кровь сдавать далеко, то и рассуждать права не имею?
Это не был яд смертельно опасный для организма человека
Скажем так, когда немцы проводили обследование своих погибших, сообщалось, что была смесь газов, в том числе и боевые составляющие.
А все только обхаили, что в поубивали столько народу.
Вообще-то никто тех спецов, бравших здание ни в чем не обвиняет, даже наоборот! А вот к тем, кто организовывал прием и размещение заложников, кто транспортом не обеспечил, кто грузил мертвых в перемешку с живыми, как отработанный материал.
Нет! Никто ни хаял! Вот только НТВ дало анализ хронологии штурма и эвакуации. И потом кое-кого в Кремль вызвали...
Вот только Шендерович задал вопрос Путину, да подметил улыбку Рогозина, когда тот запрашивал у лорда Джада комментарии... Интересно тогда было ходить по форумам новостных агенств! Что там с Шендеровичем предлагали сделать!
У тебя очень эмоциональный пост.
И это понятно.

Yoshi
Россия сама виновата
Вот интересно, а разве Росия - это не те, кто ею правит?
Ну никто же по Кучме об украинцах не судит! Никто не вспоминает, как Кучма, узнав о том, что самолет был сбит украинской ПВО, вместо хотя бы соболезнований обвинил Россию в попытке дискредитировать Украину. Никто не проводит паралели с тем, по меньшей мере, бесскультурным заявлением украинского президента и твоим сообщением.

я так говорю, потому что знаю...Все что говрят в пресс это 3% правды. Вот и все..А многие из нас только из нее и питают инфу..
ребята да работают не за спасибо, но...если бы они не были оперативной командой, что было бы? Я не говорю, что правоохранительные органы молодцы просто супер работают..Фигово сработали Если оружее было в здании театра и готовился теракт каждый день.. Бред все это ребята.. Просто на многое у нас закрывают глаза. У меня у сомой погиб там знакомый. Но..
Прот кровь я сказла не обобщая...Я знаю, что на этом форуме очень много не москвичей.
Все равно наши бы не стали бы просто бесщадно убивать наших. Люди в такой ситцации не предсказуемы! И это факт! Ты знаешь если бы там оказался бы боец из спецподразделения. И его держали бы под прецелом столько же времени, волей не волей бы его организм тоже стал сдавать и не факт в том что он бы тоже после это выжил. У ребят были маски, а как они по логике хотя бы вещей должны были проникнуть в здание с газовой атакой и потом еще спасать людей? Я не хочу ни кого защищать и ни чего обвинять, просто иногда мне за наши спецслужбы обидно! Вот и все.
А пост эмоцианальный :) Нет не эмоцианальный..он обыкновенный. Когда сталкнешься лицом к лицу к со смертью, тогда будут такие посты( не дай бог)

Рыжая бестия
Все равно наши бы не стали бы просто бесщадно убивать наших.
Девочка моя! Ты откуда свалилась к нам? Наши наших? Да кто наши то? Есть люди, а есть политики! И им до тебя, меня и еще 145 миллионов людей начхать! Токо к выборам они создают видимость заботы о народе.. И то я что-то не очень верю в выборы у НАС! Может и есть там честные хорошие люди.. Но они "тонут" в остальной массе!

Ты знаешь если бы там оказался бы боец из спецподразделения. И его держали бы под прецелом столько же времени, волей не волей бы его организм тоже стал сдавать и не факт в том что он бы тоже после это выжил
я те говорю не о тех бойцах, что на концерт пришли, а о тех, кто был там не более получаса. Они выносили людей, сами надышались (потому-что НАШИ не всех, видети ли, обеспечили противогазами!) и попали в больницу! В чем-то ты права, когда говоришь ою ослабленном организме у заложников, но, поверь, на это все списывать не стоит!

У ребят были маски, а как они по логике хотя бы вещей должны были проникнуть в здание с газовой атакой и потом еще спасать людей?
Маски были у первой спецгруппы. Когда заложников уничтожили - туда ломились все! СОБР, ОМОН, МЧС, медики, пожарные и менты. Некоторые из которых, кстати, обшаривали карманы потерявших сознание. За что один из них получил удар ноги в брюхо! Так вот у тех, кто выносил людей - не было у них ничерта! У некоторых были марлевые повязки, а у некоторых - не было! А группа, освободившая заложников.. Те, что в масках, шлемах с щитами и автоматами - они свою работу выполнили и все.

просто иногда мне за наши спецслужбы обидно
А мне за страну...

будем думать что свалилась с небес :) шутка..
я просто знаю многово чего нельзя говорить...

да спорить я не собираюсь каждый всегда оставется при своем мнение...За страну обидно хм...ну обижайся, что я могу сказать :(
просто когда из нутри все это дело видешь.....эх ладно чего спорить..Ты при совем мнение я при своем

а то что он выселит не легалов..это ни чего не даст..Нет ни одной страны где нет нелегалов..

а то что он выселит не легалов..это ни чего не даст..Нет ни одной страны где нет нелегалов..
Но у нас их уже скоро станет больше,чем коренного населения,а это не совсем нормально,по-моему.
просто иногда мне за наши спецслужбы обидно
А мне за них становится обидно,когда спецназовцев судят за какие-то противоправные действия по отношению к чеченцам.Один девку чеченскую изнасиловал и его позорно осудили,другие расстреляли подозрительный автомобиль,в котором на самом деле сидели инвалид и директор школы.А вот чеченцев,которые в Москве беспредел регулярно устраивают не судят......за 10 лет войны под суд не было отдано ни одного известного полевого командира!!!И в этом самая большая беда нашей страны:мы со всеми нянчимся,права человека соблюдаем там,где могли бы на них наплевать (как американцы в Ираке),природные ресурсы бесплатно раздаем,а в столице на улицу страшно выходить.

в частности я с тобой согласна.

Печальная Луна
Но у нас их уже скоро станет больше,чем коренного населения,а это не совсем нормально,по-моему.
А кто у нас коренное население? В Российской Федерации проживают представители свыше 160 национальностей! В разных регионах преобладают разные народности..

за 10 лет войны под суд не было отдано ни одного известного полевого командира!!!
А этот.. как его.. Радуев. во! Его осудили, посадили и он благополучно скончался.. хоть и не ясно от чего..
Хотя этого, конечно, недостаточно...

И в этом самая большая беда нашей страны:мы со всеми нянчимся,права человека соблюдаем там,где могли бы на них наплевать
Не хочу показаться ярым поборником демократии, но что ты предлагаешь? Сорвать маску демократического общества и вернуться за "железный занавес"? Или вернуться во времена Ивана Грозного? Донесли - и сразу пытать? Дашь признательные показания, теряя сознание от боли - и голову долой, так что-ли?

"...Россия сама виновата..." - Жалко живу далеко - по виртуалу до автора этих слов не дотянуться.
Для многих это все слова, но я то живу в Москве, езжу в метро каждый день - и это теперь стресс ежедневный (для справки до 80% населения Москвы ездит в Метро на работу причем в среднем по часу - остальные 20% - стоят в вечных пробках).
Я живу в Москве и чудом не пошла на тот спектакль "Норд-Оста" - купила билеты на следующий день.
Я живу в Москве - это буквально недалеко от меня вникуда с утра пораньше исчезли несколько подъездов жилых домов и именно с моей работы как и по всей Москве собирали стекла и специалистов для остекления близлежайших микрорайонов. Не говоря о том, что это мои ровесники гибнут на этой войне.
Сколько можно!!!
Хотя... все мы здесь просто выпускаем пар и изменить ничего не можем. Россия - это имя и государство, чья политика всего - лишь удержать госсударственность внутри государственной границы. Уж извините за тавтологию. А Чечня - это если уж смотреть по любой карте - внутренняя росийская территория - причем этот статус имееет уже несколько веков. И не стоит сюда примешивать террористов. Терроризм не имеет ни национальности и вероисповеданием лишь прикрывается. Чеченцев пока вроде никто не бьет - я знаю- у меня около дома рынки принадлежащие азербайджанцами и армянам ( а внешне граждане Кавказа все на одно лицо) и пока никаких погромов. Террористов готовят на иностранные деньги иностранные специалисты из отчаявшихся людей, потерявших на войне все, в том числе и смысл жить. Конечно вера помогает - только из мусульманских женщин, которые по статусу по сравнению с мужчинами ничто - мужчины могут сделать смертников. Только, простите что общего это имеет с процессами в Чечне, где, насколлько я знаю, выборная администрация и определенное самоуправление, не говоря уже о деньгах на восстановление??? Конечно свалить на Москву - дело не хитрое!!
А уж говорить про коренное население или даже о коренных москвичах ( о статусу сейчас для этого не так уж много и надо - а я говорю о тех, кто всего-навсего родился в Москве) - давно уже не хозяева в своем доме. Так уж сложилось, что Москва - не Нижний Урюпинск - город транзитный. Все едут сюда за деньгами... Приезжих - больше чем жителей - все в метро с баулами и коробками. Так что о безопасности метро можно только мечтать.
Да может я несколько погорячилась с жертвами, но... в больницах лежат граждане из третьего вагона, а во то превратился второй... (я имела несчастье видеть фото и кое-какие слова очевидцев просочились в эфир). Ну что ж остановимся на числе 39, а тех кто и послужил буфером для тех, кто остался вживых, будем считать неопознанными фрагментами и пропавшими безвести.
...Теракт прошел и что в итоге. Первое потрясение схлынуло и остались страх и ненависть - когда и во что они выльются?

А кто у нас коренное население? В Российской Федерации проживают представители свыше 160 национальностей! В разных регионах преобладают разные народности..
Да,но в Москве живут москвичи,в Якутии-якуты,в Чечне-чеченцы и т.д.,но сейчас в Москву прутся все подряд,хотя могли бы жить и у себя на Малой Родине,доить корову,жать пшеницу........
А этот.. как его.. Радуев. во! Его осудили, посадили и он благополучно скончался.. хоть и не ясно от чего..
Хотя этого, конечно, недостаточно...
Конечно недостаточно,их там пруд пруди.И то,что одного поймали ничего не изменило.
Не хочу показаться ярым поборником демократии, но что ты предлагаешь? Сорвать маску демократического общества и вернуться за "железный занавес"?
Зачем же?!Американцы,когда Ирак бомбили,наплевали на все рекомендации Евросоюза,права человека и т.п.Они просто бомбили и мирное население,и боевиков.Нам надо так же сделать,тем более,что то "мирное" население,которое нам по телевизору показывают и которое якобы радуется приходу русских,на самом деле нас ненавидит и практически у каждого из них (вне зависимости от пола и возраста) есть оружие и они готовы его применять против наших солдат.

на самом деле нас ненавидит и практически у каждого из них (вне зависимости от пола и возраста)
Тебе все они сами об этом рассказали?
но сейчас в Москву прутся все подряд,хотя могли бы жить и у себя на Малой Родине,доить корову,жать пшеницу
Господи, как же я люблю москвичей!

Назад
Сверху