• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Beolink, т.е. получается, отец погибшей девочки просто приувеличил число трупов в морге по своим, наверняка корстым, соображениям?!
Он же там был, он видел, или у родственников погибших была массовая галлюцинация?!

knopa

И что дальше? Они считали, да?
Я не думаю, что им было до арифметики в те минуты...
Я, к сожалению(к счастью) в морг не ездил, я ездил по больницам...
Но сводки все имеются, наши люди ездили и в морг, и в Трансвааль....

stab

Были. Посмотри проекты здания....или фотки- может найдешь...

Всем:

сайт трансвааля Резко прекратил существование....

Beolink, ну допустим, им могли сказать санитары, разве такого быть не могло, они могли и сами поитересоваться у них. Вариантов множество. И уж извини, но у меня больше доверия вызывает инфа отца погибшей девушки, чем наших средств массовой информациия, вы и соврете не дорого возьмете :D

Beolink
Были. Посмотри проекты здания....или фотки- может найдешь...
Иными словами, наш главный спасатель сделал то заявление не проконсультировавшись с начальством?
Как это похоже на случай с гексогеном и машиной с эф-эс-бэшными номерами!!!

Beolink, а как ты относишься к слуху, что скоро про терракты можно будет печатать только официальную информацию? Никаких тебе "по нашим данным... наш источник..."

Мне кажется,что наши власти всегда преуменьшают число жертв:и в метро,и в аквапарке не могло быть так мало погибших.В метро-т.к. в час пик в вагон набивается раза в два больше народу,чем там может поместиться,а в аквапарке-представьте,ведь стекла летели вниз,как сотни гильотин и рубили все подряд,а погибло 27 человек.Какая-то ерунда получается.И никто не говорит,был ли это терракт или нет.По телеку крутят пленку со взрывом,Шойгу говорит,что он такой пленки вообще не припоминает........И кому верить:глазам или ушам?

Имею сведения из неофициальных источников. Был сдвиг фундамента и вся конструкция сложилась розой. В завалах были найдены настенные часы, остановившиеся за два часа до трагедии, предположительно из-за начинавшегося перекоса конструкцрий. Был сигнал охранника, который говорил, что слышал странный треск (или что-то такое) часов в 6 вечера, т.е. в то же время за 2 часа до ...

Неофициальные источники еще менее достоверные. Инфу надо проверять .....

Beolink я согласна. Но когда говорит человек, который там был и сам вынес эти часы, - то я верю.

Про аквапарк как-то резко перестали говорить... http://www.gazeta.ru/2004/02/20/oa_112731.shtml - вот здесь интересная статья о том что проседания грунта нет (раньше говорили чтоздание осело уже на половину допуска - не помню точночто-то около 20 из 50 - никак не могу найти этой статьи )и строители не виноваты и материалы были хорошими (интервью с девочкой, которая руками отламывала куски бетона, чтобы вылезти - не в счет) и никаких технологических нарушений при строительстве фундамента допущено не было и снега было не много (неверь глазам своим - снега было дополна- чистый сугроб - сама видела 13-го вечером - увы 14-го я там не проходила, так что достоверных сведений не имею)... Про направленный взрыв колонны - тоже уже не говорят...
Вопрос на засыпку - а дом то отчего упал - сам собой - просто так???
И почему, если виновата пресловутая колонна, от разлома одной колонны падает все здание... я понимаю, мы живем не в сейсмоопасной зоне, но все же запас какой-нибудь должен быть?
Сейчас все молчат о причинах - просто упало здание и просто погибли люди - кто виноват- неизвестно? Что-нибудь теперь известно?
Comens-la-la- а из неофициальных источников что-нибудь про дальнейшую судьбу емкостей с хлором известно? Пострадали ли они и как их будут оттуда убирать- мне это очень интересно как и другим жителям близлежайших домов...
Страшно все это - пошумели с неделю, похоронили погибших... и кажется забыли и успокоились - ни причин, ни виновных, ни мер по предотвращению ... И до следующего ЧП - что это будет на следующий раз - взрыв террориста-смертника или очередной просчет какой-либо службы...
Сейчас по всем СМИ говорят, что диспетчера, виноватого в крушении самолета с детьми, скорее всего убил кто-то из родственников пострадавших, но... его смерть родственникам как раз не выгодна - ибо только он может сказать - что происходило на самом деле... но теперь очевидцев не осталось - и еще одно страшное ЧП буквально повисло в воздухе ....
И это общая тенденция - просто гибнут люди... и нет никаких гарантий что это не повториться - причины неизвестны и сделать ничего нельзя... Как будто нам хотят внушить ощущение бессилия перед лицом страшных катостроф... Говорят Нострадамус писал про конец света - и он еще будет причем очень скоро... если бы он увидел любую сводку новостей за любую неделю сегодня - он бы не задумываясь объявил о конце света - а для нас это просто хроника происшествий...

На то они и неофициальные, что я этому не верю. Возможно, если бы твой "источник" сказал это мне - я относился бы к этому по другому. Может быть хочешь поделиться, чтобы общественность "узнала правду"?

Beolink могу только сказать, что это один из московских диггеров. А как получены сведения, нетрудно догадаться - за праздничным столом. Еще обсуждалось, что "Алые Паруса" съезжают в реку. Так что никаких материальных доказательств предъявлено не было, да никто и не требовал. Все и так верят. Ясно, что для журналиста этого не достаточно.
NNNNatali про хлор ничего не говорили.

Это недостаточно не только для журналиста, но и любого человека, который выше уровнем, чем то, о чем пишут "МК" или "Жизнь".
Это - слухи. Если бы все были такие умные, и рассуждали о подобных вещах в трезвом виде - то всех этих катастроф у нас бы не было. А то на пьянке любую чушь можно молоть....а даже если не чушь - все равно ничего не изменить.

Я опять по поводу Трансвааля (может не совсем в тему - уж извините) - помните одно время начали сомневатся - не теракт ли - так вот теперь выясняются интересные подробности ( а уж после обружения крыши на автостоянке магазина "Метро" - тоже одного из наших московских "скороспелых" зданий - я им верю) -http://mk.ru/numbers/939/article26510.htm. В общем очередная трагедия превратилась в фарс!

NNNNatali

Кому ты веришь? Московскому Комсомольцу? :)))
Почитай материал на ту же тему в "Известиях".

З.Ы. Официальное заключение обьединенной экспертизы по "Трансваалю" - не теракт. Правда что - так и не понятно....
Лично меня это уже перестало интересовалось....утряслось - и все...
Пусть разбираются эксперты. Наше дело маленькое. Только вот людей жалко....

Что-то у нас чем дальше - тем страшнее... Я понимаю - реакция на выборы, но их результат был известен заранее...

В Подмосковье в понедельник совершена попытка подрыва высоковольтной линии. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что около 13:00 в 2,5 км от МКАД по Симферопольскому шоссе были частично взорваны несколько опор ЛЭП. Слава богу - не вся взрывчатка взорвалась и подача электроэнергии не прекратилась...

Во вторник в Архангельске в 3:25 мск произошел взрыв в подъезде девятиэтажного жилого дома по проспекту Советских космонавтов, д.120. Число жертв взрыва в жилом доме в Архангельске достигло восьми человек, в семи больницах города находятся 22 человек. Поиски людей под завалами продолжаются - под завалами могут находиться еще около 70 человек - это потенциальные погибшие - успеют ли их спасти, смогут ли... Одна из версий - взрыв бытового газа, но уж очень похоже на теракты в Москве и в Волгодонске... Хотя скорее всего газ и виноваты в этом граждане, скрутившие газовые заглушки на цветные металлы... , но обвинят работников газовой службы, которые работали в других домах... По сведениям ИА REGNUM в ту ночь все четыре сигнала о сильной загазованности в подъезде поступили почти одновременно... в три дома успели... в четвертый - нет...

Во вторник в 9 утра В Хасавюрте в местной школе №12, расположенной на улице Бамматюртовская, предотвращен теракт. Об этом во вторник сообщил РИА "Новости" источник в МВД Дагестана. И слава богу!! Ура бдительному сторожу, обнаружившему бомбу, правда ее закладку явно проморгали. Но хоть так - ведь могли бы постратать ДЕТИ...

На этом фоне конфликт Грузии с Аджарией и подрыв путей под Тбилиси обошедшийся слава богу без жертв - далеко и нереально, хотя тоже сейчас и тоже правда...

А очередной взрыв фугаса в Чечне, где получили ранения трое военнослужащих - очередной эпизод затянувшегося конфликта...

Это что? Стечение обстоятельств? Карма?

Когда я это вчера читала, честное слово - мурашки по телу... :(

Сегодня "Кавказ-центр" опубликовал письмо чеченского командира Шамиля Басаева. В послании он обвиняет Россию в террористической акции, совершенной в отношении экс-президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева в Катаре. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Как говорится в письме, ответственность за убийство З.Яндарбиева несет лично президент РФ В.Путин. Ш.Басаев утверждает, что З.Яндарбиев не имел абсолютно никакого отношения ни к событиям в Дагестане, ни тем более к событиям "Норд-Оста". Далее в тексте письма следуют угрозы.

Ш.Басаев указывает, что на территории России в безопасности от чеченского сопротивления находятся мечети, синагоги, пагоды, все церкви, кроме Русской православной, монастыри, детские учреждения и психлечебницы. Все остальное "мы будем, по мере возможности, бомбить, взрывать, травить, поджигать, устраивать взрывы бытового газа и пожары".

Также в послании говорится, что в этом году на территории России будут пропадать без вести люди от 10 лет. "Официально заявляю, - пишет чеченский командир, - что против нас активно применяются боевые химические и отравляющие вещества, яды различных модификаций. Поэтому мы оставляем за собой право применять в этом году химические и отравляющие вещества и те же яды против России".

В заключение говорится, что всю ответственность за дальнейшие события на территории России Бригада шахидов "Риядус Салихьийн" возлагает на В.Путина, "потому что он отказывается придерживаться норм международного права на оккупированной территории Ичкерии".

Инф. с http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/03/30/30123729_bod.shtml

Авиакатастрофа - два самолета сразу.

Сегодня траур.
Позавчера около 11 вчера один самолет разбился, другой пропал с радаров авиадиспетчеров.
ТУ-154 и ТУ-134. Ростов и Тула. Разница 3 минуты. Погибшиз вместе с экипажем 88 человек. За штурвалом одного из самолетов был ген. директор авиакомпании "Сибирь". Еще на борту самолета был один из руководителей Лукойла.
Самолеты находились в самой безопасной стадии полета - на заданной высоте. По статистике, в эту фазу не было ни одной аварии.

Наиболее популярная версия - взрывы. Власти это активно отрицают. :mad:

Дочь Билла Гейтса написал(а):
За штурвалом одного из самолетов был ген. директор авиакомпании "Сибирь".

Данная нформация является неверной. За штурвалом самолета ТУ-134, следовавшего из московского аэропорта Домодедово в Волгоград, находился генеральный директор волжской авакомпании (не помню название).

Что же касается экипажа самолета ТУ 154 авиакомпании "Сибирь", следовавшего из того же аэропорта в Сочи, то он был даже не из Новосибирска. Пилоты - москвичи, бортпроводники из Барнаула.

(у меня друг в авиакомпании "Сибирь" работает. У них там последние три дня черт знает что творится)

Назад
Сверху