• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
AleX-515-, бардак возникает часто от нас самих, если разобраться...Там схалтурил, здесь поленился, это отложил на завтра... Причин много. Бардак-это поверхностное обобщение, его источник лежит глубже.

AleX-515-
Да бардак у нас во всей стране. И самое интересное, что дело до этого таку никого и не доходит.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!

Pillow
Трудно перестроить жизнь накорню,вот так сразу.Зачем так жестоко?
А что жестокого-то, я не пойму? Действительно трудно. И отношение к человеческой жизни пока далеко не идеальное.

Энери
Вот именно! Вот и надо всех заставитью так, чтобы они сами стали всё делать правильно и ответственно. Ну а если не хотят, та к можно и заставить.

AleX-515-
Вот и надо всех заставитью так, чтобы они сами стали всё делать правильно и ответственно. Ну а если не хотят, та к можно и заставить.
Нужна демократия => нужен порядок => заставить... Что-то слышится родное...

AleX-515-, я говорила не о том, что заставлять надо...А о том, что человек должен внутренне свою ответственность осознавать.

Pillow
Зачем так жестоко?
Я уже упоминал этот момент: очень высокая численность населения. Как еще контролировать преступность в стране с таким многочисленным населением? Самый эффективный метод: страх.
AleX-515-
Заставить? И Ты говоришь о демократии? Может диктатура?

Так ведь заставить можно так же, как и приучить какать не в лифте , а у себя дома в унитаз,, или же не кидать мусор в метро или ещё где не положено, а в урну . Если людей правильно воспитывать с детства, они тогда будут нормальными людьми. Каждый должен отвечать за свои поступки полностью. Скока натворил, столькоже и получи.

AleX-515- добавил [date]1071513111[/date]:
Тоесть СЛОВА ФИЛИП ФИЛИПЫЧА- ЕСТЬ ПРАВДА!! ВСЁ ДЕЛО В НАС САМИХ.
Булгакова поцеловать 10000000000000 раз за тот кусочек Собачьего сердца!

AleX-515-, с Булгаковы согласен ты, но и лозунги Шариковых повторяешь... Не пойму я тебя, юный падаван. Заставить и воспитать на практике абсолютно разные вещи.

Заставить тех . кто уже большой, а воспитать с детского возраста.

AleX-515- добавил [date]1071590779[/date]:
К стати вот сейчас Хусейна поймали, видок у него как у бомжа конечно, но ему надо сразу вышку дать.

К стати вот сейчас Хусейна поймали, видок у него как у бомжа конечно, но ему надо сразу вышку дать.
Лучше бы он сам застрелился...его сейчас оплюют по полной программе, спишут все грехи-в чем был виноват, в чем не был. Остальные все будут ангелы.

AleX-515-
За что!? Статья "Бродяжничество" отменена с развалом СССР. ;)
Заставить тех . кто уже большой, а воспитать с детского возраста.
Одновременное существование системы "всеобщего заставляния" и "усиленного воспитания", знаете ли, чревато...
Хоть в одном мы с тобой согласны -- взрыв устроили невоспитанные люди.

ЭНЕРИ!!!
А Ты знаешь, что сейчас если Тебя изнасилуют например, то с нынешними законами , тот кто это сделал, через 5 лет может снова повторить тоже самое, так, как у нас закончик такой странный... а я бы таким член отрезал и затем выпускал бы. Тогда бы точно не насиловали больше. В финляндии ещё совсем недавно за воровство пальцы отрубали на руках между прочим, и это очень действовало на воров.

AleX-515-, ты прокручиваешь все через эмоции. С нами может случиться всякое, не дай Бог, только зла от этого меньше не станет. Диктаторский режим тоже несовершенен, и еще как. Установить диктат, не значит исправить законодательство...

AleX-515-, а если это ТЕБЯ обвинят? Ты что предпочтешь: более совершенную судебную систему или "Моисеев закон" в качестве основного вида наказания?

Подумаешь, зато буду знать , что умру за закон! Я всегда готов умереть за правду и закон.

AleX-515-, каким бы ни был закон? Поразительно.

AleX-515-

-- Кто о вас сообщил? -- спросил Уинстон.
-- Дочурка, -- со скорбной гордостью ответил Парсонс. -- Подслушивала в замочную скважину. Услышала, что я говорю, и на другой же день -- шасть к патрулям. Недурно для семилетней пигалицы, а? Я на нее не в обиде. Наоборот, горжусь. Это показывает, что я воспитал ее в правильном духе.
Оруэл. 1984
Один знакомый философ жаловался мне на студентов-юристов, что это буквалисты, что они считают, что закон это раз и навсегда, никаких изменений...

Вот тебе пример смертной казни и пожизненного заключения. Читали смертный приговор филиппинцу, так он улыбался.
Слишком молод, чтобы верить в смерть после жизни.
Показавали армянских террористов, так они чуть не скулили что всю жизнь теперь гнить. Они думали, что будут героями, а ткпкрь у них вся жизнь в переди. О расстреле парламента лет через двадцать будут помнить немногие. Зачем тогда их "великая жертва"?

- Но в глазах закона она будет мертва. Все ее имущество, включая то, что на ней надето, теперь принадлежит ее дочери Харре, и та может распорядиться им, как желает. Отныне Мара Маттулич не может ни владеть имуществом, ни заключать контракты, ни подавать в суд за ущерб, ни оставить завещание. Она не может покинуть Лесную Долину без разрешения Харры. Дочь получает над ней такую же власть, которую родитель имеет над ребенком или опекун над слабоумным. В отсутствии Харры ее замещает староста Кейрел. За Марой Маттулич будут наблюдать, чтобы она не нанесла вреда другим детям. Далее. Она умрет без жертвоприношения. Никто, ни Харра, ни кто-либо еще не зажжет для нее поминальный огонь, когда она, наконец, ляжет в землю. Она убила свое будущее, и будущее воздаст ее духу только забвение. Она умрет, как умирают бездетные, не оставив по себе воспоминаний.
Чуть слышный вздох пронесся по рядам слушателей, и Мара Маттулич впервые опустила свою высокомерную голову.
Майлз знал, что некоторые сочтут приговор только духовно-символическим. Зато для других он покажется убийственным буквально - все зависит от силы их веры.
Он обратился к матушке Маттулич и заговорил тише:
- С этой минуты каждый твой вздох ты получаешь только моей милостью. Каждая кроха пищи, которую ты съешь, - милосердие Харры. Милостью и милосердием, которых ты не проявляла, ты будешь теперь жить. Мертвая женщина.
- Нечего сказать, помиловал, проклятый мутант, - еле слышно прохрипела старуха.
- Вижу, ты меня поняла, - произнес Майлз сквозь зубы, отвесил ей иронический поклон и снова повернулся к толпе. - Я - Голос графа Форкосигана. Я все сказал.

Вот ты считаешь, что возможность смертной казни заставляет других одуматься. Многие же утверждают обратное. А теперь представь, что нет расстрельных статей, ведь тогда терорист будет знать, что он идет не на 100% смерть, что есть вероятность быть схваченным и быть навсегда посаженным.

Назад
Сверху