• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Pillow
Неужели опять началось?Когда взрывали дома и захватывали Нодр Ост,все это в 10 минутах от моего дома...Страшно...
На той неделе на юге погибло больше, чем на этой в Москве. Почему ты тогда тему не создала?
Когда в рамках предвыборной компании ВВП взрывали дома, центральные СМИ среагировали тогда, когда в Москве рвать начало. Как спокойно тогда анализировал ситуацию Леонтьев, и как у него пена летела после взрывов в Москве...

Мне понравились слова Миронова-питерского.
Взрыв должен был прогреметь в день выборов, но тогда служба сработали оперативно...
Ай, молодца! Можем, когда хотим! Захотели 7 декабря -- предотвратили! Не захотели на Дубровке, в период выборов ВВП, а также при взрыве в переходе. Напомню, что за день до взрыва в подземке ряд видных политиков в первый и в последний раз выступили с общим обращением по поводу чрезмерной консолидации власти...

AleX-515-
нет! В Китае растреливают за практически любые правонарушения, и поэтому там спокойно с преступностью. Особенно за наркотики, с этим там вообще не цацкаются.
Очень, видно, помагает, коли до сих пор расстреливают.

Старая советская шутка. Главный вопрос судебной системы -- до кокого количества растелянных можно ошибаться?

stabя прищла сюда 3 дня назад:(
Просто физически не успела
Взрыв должен был прогреметь в день выборов, но тогда служба сработали оперативно...
Хм...Особенности национальной политики...Когда левая пятка соблаговолит-сделает,а коли нет-без вопросов.Главное,чтобы народ спасли повлиятельнее,а обычные люди-даладно!Не успели,взорвали,ну что делать!Все ошибаются!

stab
Помогает, так как знают эти отбросы общества, что за это им будет. А так, что получается: Люди теряют свои семьи( так , как именно простые люди гибнут в тер актах, а не те против кого это задумалось) когда ловят этих ублюдков ( если это получается) суд длится лет 7 если не больше, и дают им лет семь- 10 иногда правдаа 15 и то, если они себя хорошо ведут то, под амнистии попадают и выходят на свободу раньше и продолжают снова взрывать и убивать. Что тогда чувствуют люди которые потеряли своих близких?? Это ведь не справедливо. Если даватть пожиненный срок- то это ещё хуже чем смертная казнь в нашей стране, при этом ещё мы со своих зарплат отчисляем ежемесячно с налогами деньги на их содержание.

Pillow
stabя прищла сюда 3 дня назад
Просто физически не успела
Опа! И я тут такой весь с претензиями! А ведь первое впечатление самое сильное... :(
Ты не подумай, я белый и пушистый. Просто сегодня черный и небритый.

AleX-515-
Если даватть пожиненный срок- то это ещё хуже чем смертная казнь в нашей стране, при этом ещё мы со своих зарплат отчисляем ежемесячно с налогами деньги на их содержание.
Успокойся, тракторист от чахотки быстро помер. И ответь на главный вопрос судебной системы.
Помогает, так как знают эти отбросы общества, что за это им будет.
Слушай, статистика говорит об обратном! Вон статья выложена, к примеру. Я лет шесть назад у психологов все выспрашивал -- влияет ли факт применения смертной казни на количество особо опасных преступлений. Ответ отрицательный. А процент ошибок в России высок.

AleX-515-
Из истории нашей страны- подругому нельзя
А из истории вообще -- вешают карманника, полная площадь народа. А в это время коллеги убиваемого срезают кошельки. Что-то я не понимаю! Я на этом форуме чуть ли не единственный атеист, субъективный материалист, мраксист, и я же призываю милосердию!!! Ну казнишь ты исполнителя. Это чем тебе поможет?
1) Принесет удовлетворение пострадавшим?
2) Послужит уроком пойманому?
3) Послужит уроком остальным?
4) Способствует задержанию пока не пойманых?
Приведи мне практическую целесообразность казни, коли не хочешь отвечать на основной вопрос юриспруденции.

AleX-515-
Смертная казнь не выход.
1. В России это не эффективно.
2. Из-за ошибок следствия, могут страдать невиновные. Реакция членов семьи, у которой расстреливают допустим отца, на заявление через несколько лет, что оказывается произошла ошибка?
3. Террористы смертники жаждут умереть. Если его не ловят, он умирает сам, унося за собой еще жизни. Если ловят, тогда расстреливают. Слишком жирный подарок со стороны государства.

Pillow
но это не совсем одно и то же!Китай,заметь,отнють не на первой степени развития в мире.А все то,что сейчас происходит отчасти ,с помощью причинно-следственной связи,можно объяснеть постепенным наглением мировых держав
Китай одна из самых развитых стран мира. Причина по которой Китай ввел смертную казнь заключается в численности населения.

Ritorn
Из-за ошибок следствия, могут страдать невиновные.
Хм...А мне интересно...в Китае из-за численности населения это не учитывается?Или там люди по-другому чувствуют?

stab
Я буду знать , что преступник получил полный ответ за свои злодеяния. И как говорил Глеб Егорович Жеглов- ПРЕСТУПНИК должен сидеть в тюрьме и получить наказание по мере своей вины.
Интересно, что бы ты сделал с Бэн Ладеном? 15 лет дал и кормил бы его и ещё чего нить ему делал бы? Я ещё уверен, что сидя в нашей тюрьме он бы ещё и управлял всем что снаружи происходит и ещё устраивал бытеррор.

AleX-515- добавил [date]1071174507[/date]:
Ritorn
Скорее бы всех их перестреляли. А если им нравится взываться так пусть в пустыню идут и там это делают.
Ritorn А чтобы не было ошибок следствия, надо давно навести порядок в рядах МВД,ФСБ, и всех властных структурах, так, как там тоже есть купленные люди.

Интересно, что бы ты сделал с Бэн Ладеном? 15 лет дал и кормил бы его и ещё чего нить ему делал бы? Я ещё уверен, что сидя в нашей тюрьме он бы ещё и управлял всем что снаружи происходит и ещё устраивал бытеррор.
Он бы там не прожил столько. Или бы сбежал или бы его там же и придушили а-ля несчастный случай.

AleX-515-
Интересно, что бы ты сделал с Бэн Ладеном? 15 лет дал и кормил бы его и ещё чего нить ему делал бы?
Кормил бы. Это такой человек, что за 15 лет может открыться много обстоятельств. Вот и натаскивал бы на нем молодых следователей. И не думаю, что из колонии ЮК-25/6 сбежать так легко.
Pillow
Хм...А мне интересно...в Китае из-за численности населения это не учитывается?Или там люди по-другому чувствуют?
Несмотря на позитивные сдвиги последних 10-15 лет Китай во много остается детещем Мао.

Кстати, в Национале поселили Невио Скалу.Известнейшего итальянского футбольного тренера. Нового тренера московского " Спартака". Говорят, что он вышел из гостиницы за 15 минут до взрыва...

AleX-515-
Скорее бы всех их перестреляли. А если им нравится взываться так пусть в пустыню идут и там это делают.

(ИМХО) Твои радикальные взгляды будут держаться ровно до тех пор пока Ты сам не ощутишь на себе ужас лжеобвинения.

Твой сценарий подходит для тоталитарного режима. Причем Ты делаешь упор именно на терроризм.
Возьми демократическую страну с смертной казнью и посмотри как будет в ней выглядеть лжеобвинение.

А чтобы не было ошибок следствия, надо давно навести порядок в рядах МВД,ФСБ, и всех властных структурах, так, как там тоже есть купленные люди.

То есть ошибки при следствии совершают только русские, да еще только из-за корупции? Привести примеры ложных обвинений из практики западных следственных служб?

stab
и это повод расстреливать?в чем огромный минус смертной казни-существует шанс осудить невиновного

в чем огромный минус смертной казни-существует шанс осудить невиновного
Зато, возможно, через много-много лет, его родственникам удасться доказать-вот,дескать, пострадал-то невиновный. И государство ссудит им скупую копеечку во утешение... Они нужны такие жертвы?

Ritorn
Как раз демократический вариант, но с тем, чтобы преступники знали, что они понесут на 100% наказание за свои деяния.а так, у нас уже не демократия- а дерьмократия.
я считаю, что простой народ должен жить спокойно и счастливо в своей стране и ни чего не бояться, что их могут взорвать, а если что то происходит, чтобы преступники несли ответственность по полной.

Pillow
и это повод расстреливать?в чем огромный минус смертной казни-существует шанс осудить невиновного
В смысл -- повод? Ты о чем? Я потерял нить разговора.

AleX-515-
я считаю, что простой народ должен жить спокойно и счастливо в своей стране и ни чего не бояться, что их могут взорвать, а если что то происходит, чтобы преступники несли ответственность по полной.
Все это замечательно, в теории выглядит хорошо. Другое дело на практике. Как только кто-то начинает наводить порядок, простой народ перестает бояться террористов и начинает бояться государства. А понятие преступление при этом начинает рассползаться, все больше и больше действий попадает под статью. ИМХО, ты совершаешь ошибку, свойственную многим: демократия начинается с соблюдения прав, а порядок при этом не является первостепенной задачей.

Энери
Как как!! Да бардак у нас во всей стране. И самое интересное, что дело до этого таку никого и не доходит.

Назад
Сверху