• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
mArkovka
CRAZYgirl
ну это все понятно, нашщи шли на минимальные потери без потерь не обошлосьбы Альфа это живые роботы голова у них крутиться на 360 без перерыва он должен прикрыть себя напарников и во время отреагировать что бы не замкнули детонаторы и спасти заложников..вы представте малейшая оплошность и все бы взлетело..

По оценке мэра Москвы Юрия Лужкова, число погибших при освобождении заложников в ДК ГПЗ может достигать 130 человек. "К сожалению, есть жертвы. Я их оцениваю примерно в 130 человек", - заявил Ю.Лужков в субботу журналистам у оперативного штаба по освобождению заложников. Он отметил, что среди спецназовцев, проводивших спецоперацию, есть раненые, убитых нет. Касаясь отношения к чеченцам в Москве, мэр города отметил: "Мы в Москве никаких привилегий никому из национальностей не даем. Вместе с тем негативного отношения к кавказцам допущено не будет".

10191128541.jpg

Речь Путина :

Дорогие соотечественники, в эти дни мы вместе пережили страшное испытание. Все наши мысли были о людях, оказавшихся в руках вооруженных подонков. Мы надеялись на освобождение попавших в беду. Но каждый из нас понимал: нужно быть готовыми к самому худшему. Сегодня рано утром проведена операция по освобождения заложников. Удалось сделать почти невозможное - спасти жизни сотен, сотен людей. Мы доказали, что Россию нельзя поставить на колени. Но сейчас я, прежде всего, хочу обратиться к родным и близким тех, кто погиб. Мы не смогли спасти всех. Простите нас. Память о погибших должна нас объединить. Я благодарю всех граждан России за выдержку и единство. Особая благодарность всем, кто участвовал в освобождении людей, прежде всего, сотрудникам спецподразделений, которые без колебаний, рискуя собственной жизнью, боролись за спасение. Мы признательны нашим друзьям во всем мире за моральную и практическую поддержку в борьбе с общим врагом. Этот враг силен и опасен, бесчеловечен и жесток. Это международный терроризм. Пока он не побежден, нигде в мире люди не могут чувствовать себя в безопасности. Но он должен быть побежден, и он будет побежден. Сегодня в больнице я разговаривал с одним из пострадавших, и он сказал: "Cтрашно не было, была уверенность, что будущего у террористов все равно нет". И это - правда. А у нас есть".

меня наша пресса раздрожает сначало они охали ахали ах наши сработали слаженно как хорошо провели штурм и т д , а сейчас классные заголовки можно прочитать: Террористы не убили, мы отравили" Хаят всех на чем белый свет стоит, а что нашим оставалось делать пустить все на самотек??Да от газа отравилось и погибло nnnn кол-во людей но этого было н избежать!
можно было избежать только если мы давно поставили на место Чечню

niferka Да , если бы у тебя там оказались родственники( не дай бог конечно ) , ты бы так не рассуждала .

Stevrochka
Наши хорошо провели штурм . Просто у многих слабое сердце не выдержало отого газа . И всё же , даже 130 человек , это не 750 , а значит они спасли около 620 .

[censored by Silence]

Max PayNe
я с тобой полностью согласна и я знала что все равно сначало похвалят потом обхаят уж такой у нас минтолитет, что поделать, не помню кто сказал, что мол не хочет Чечня быть нормальным государством огородим их колючей проволкой под напряжением и пусть себе седят без света воды и цивилизации..
А вообще я давно тоже самое говорила уже бы скинули на них бомбу давно и было бы легче

Stevrochka Ихние бабы днём сидят жалуются , будто покоя им нет , а ночью берут винтовку и убивают наших

Max PayNe
действия модераторов не обсуждаются

Silence добавил [date]1035724212[/date]:
mArkovka

15:38

В петербургском торговом центре обнаружен муляж бомбы

В торговом комплексе в центре Петербурга обнаружен муляж взрывного устройства.
Сигнал о заложенной в комплексе бомбе поступил на пульт дежурного "02" от мужчины, говорившего с характерным кавказским акцентом. Звонивший сообщил, что на территории торгового комплекса находится 4 взрывных устройства с мощными зарядами, которые сработают в 15.00.
Из торгового комплекса были эвакуированы посетители и персонал.
На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления по делам ГО и ЧС под руководством 1-го заместителя начальника управления полковника Виталия Гурского, привлекались также сотрудники взрывотехнической бригады ОМОН и кинологи со служебными собаками. В ходе осмотра комплекса и прилегающих к нему территорий, продолжавшейся более 2 часов, был обнаружен муляж взрывного устройства.
Муляж направлен на исследование, по данному факту проводится проверка

А вообще, я не ожидал, что кто-то из некриминальных, неотносящихся к террористам, лиц не чеченской и т.д. национальности, живущих в РФ будет сочувствовать боевикам :(

если уж пошла речь о войне в Чечне, а не только об этой трагедии, то мне тоже жаль погибших чеченцев. не боевиков, боже упаси, а мирное населене. (за эту жалость, кстати, я была забаненна).
но это ж не повод не жалеть погибших заложников?!
посмотрела бы я, как бы ты не жалела заложников, будь тма близкие тебе люди...
короче, повторяю еще раз для тех, кто в танке. мои претензии к niferk`е исключительно из-за "не жалости"...

все... если есть еще претензии ко мне - прошу в приват.

Я вообще не пойму - неужели те кто жалеют Бараева не могут потерпеть хотя бы год перед тем как говорить?

Российские спецслужбы показали что у террористов будущего не будет. Если бы они не дали уйти террористам в Будденовске и Кизляре, может быть этого акта и не было бы.

Поймите меня правильно-мне жалко террористов как людей.
Вот только эти люди умерли не во время штурма, а еще очень давно, когда они выбрали путь, по которому они пошли.

Автор оригинала Тётя Ася
Я вообще не пойму - неужели те кто жалеют Бараева не могут потерпеть хотя бы год перед тем как говорить?

Российские спецслужбы показали что у террористов будущего не будет. Если бы они не дали уйти террористам в Будденовске и Кизляре, может быть этого акта и не было бы.
Террористы были, есть и будут. По крайней мере, в ближайшем будущем, так как желание мести у них не пропадет, к сожалению.

WEREWOLF
мы сами поради терроризм, нам за это и отвечать!!!!!!
Если бы они не дали уйти террористам в Будденовске и Кизляре, может быть этого акта и не было бы. - НАМ НАДО БЫЛО ГОРАЗДО РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ КОГДА МЫ ВЫВОДИЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ ВОЙСКА ИЗ ЧЕЧНИ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОБИТЬ ИХ ВОТ И ВСЕ..НО МЫ ЖЕ ГУМАННЫЙ НАРОД..

что тут теперь говориь

Поймите меня правильно-мне жалко террористов как людей.----- ТЕРРОРИСТЫ ЭТО НЕ ЛЮДИ!!!!!

насколько я понимаю, кроме ниферки здесь никто террористов не жалеет.

niferka,
и хорошо, что одна. Я с ужасом думаю о том, что пережили эти люди и их близкие. Может на твоих знакомых тебе и наплевать, но я бы посмотрела на твою жалость, если бы ты там была, и ещё не факт что оттуда вышла.
Конечно, у наших спецслужб выхода другого не было и они молодцы, но по сути, погиб каждый 7-ой и это ужасно.
Класс моей сестры дожен был туда поехать и именно на этот день, но билетов взять не смогли. Я не представляю, что было бы иначе...
Терористы это уже не люди, их даже зверьми не назовешь. Они лезут не на равных, а на беззащитных детей и женщин...
ria ,
полностью согласна, жалеть можно только об этом. Фантазии не хватит придумать пытки, которых они заслужили.

На "Норд Ост" мы хотели пойти вчетвером : я, мой муж и моя подруга с парнем. Узнав, сколько это удовольствие стоит, мы с мужем решили не ходить...А они пошли (это был подругин подарок на день рождения). Не буду рассказывать, сколько она мне раз звонила и что мне говорила, как мы с мужем посменно дежурили там...
Сегодня ее маме сообщили, что Катя среди тех 118, которые отравились газом...
Первый раз после трагедии, поехала в метро...
внешность у меня далеко не славянская (папа армянин).
Народ не остановило даже то, что я на 6 месяце беременности... Все дружненько вагоном кричали: "Чеченцы, вон из Москвы!"...Один дяденька, лет 45 ударил меня зонтиком по голове..
До больницы (я ехала к Саше, Катиному парню - кто-то же должен ему сказать, что случилось с Катей) так и не доехала, пришлось выйти на первой же станции...
Позвонила мужу, он приехал забрал меня и отвез домой...
Как я говорила, я сейчас на 6-ом месяце беременности, у меня будет дочка, очень надеюсь, это она будет похожа на мужа (он блондин с голубыми глазами)...

Анаит,
ты тоже стала жертвой террористов, хотя на спектакль и не попала. Волна национализма, которая сейчас поднимается ужасна. Писали уже и про то, что насмерть забивают...
Из-за каких-то поддонков столько невинных людей страдает...
Анаит, тебе лучше вообще сейчас "носа не высовывать" тем более в таком положении. Надеюсь, что всё обойдется и у тебя, и у всех всё будет хорошо.

Незнаю как вы, а у меня трупы террористов жалости не вызывают, даже не противно было их видеть, т.к. это трупы не людей, даже вызвало какое-то облегчение, что этих сволочей уже нет в этом мире... согласна с ria, слишком уж легкой была у них смерть!! :mad:
Анаит а тебе можно посоветовать только пока сидеть дома, пока люди не остынут... одна из целей терроритстов была посеять межнациональную рознь и вызвать беспорядки на улицах Москвы, да и пожалуй, всей России.... Держись! ;)

Irane
погиб каждый 7 а не все 800 человек! Это уже победа, мне понравились слова одно журналиста из греции цитирую : если бы мы спасли хоть 1 человек и это тоже была уже победа, мы старались и делали все, что могли нас можно винить только за то что мы не предусмотрли это теракт..
В какой то стране не буду говорить в какой потому что не помнбю, вообщем в южной, что то типа Лиивии, каира, заложников уерживали 128 дней и при штурме погибло больше половины..Так что мы еще молодцы!
Анаит прими мои искренние соцувствия, я представляю как тебе тяжело, будь силной все будет еще хорошо, в первую очередь береги сейчас себя ведь в тебе зарождаеться новая жинь и это главное!!Все устаканить и ты сможешь спокойно пройти по улицам..Люди сейчас хамы последнии..нет уважения ни к кому..У меня подруга была на последнем месяце беременности и простояла пол дороги перед мужиком лет 30 тостым как слон он кушал булочку и читал журнал, а когда сьел булку сказал, девушка я через 2 остановски выхожу и вам место уступлю только вы встанте так что бы я спокойно мог одеть пальто.
Нормально:::???????А у нее внешность обыкновенная..
так что..нет честности и правоты на свете

Назад
Сверху