• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Annie, с США считаются, конечно, но не равняются... :( Страны ЕС официально заявили, что они не видят причин для изменения их политики в отношении Чечни. :( Блин, вот бы в какую-нибудь сытенькую Данию пару десятков террористов... Убить сотню-другую мирных жителей... Им там встряска нужна. А то они плохо себе представляют, как это, когда в твоем городе постоянно, то взрывают, то заложников захватывают... :(

Симсшедший
А я больше, чем уверена, что нам не просто "повезло", всё было тчательно спланировано!

Знаешь, как минимум мне бы хотелось, чтобы власть хотя бы попробовала с ними договориться. И решилась на штурм только исчерпав все другие средства. Только тогда этот риск был бы оправдан. Но об этом и речи не было. Или тогда не вешали бы нам лапшу три дня о том, что главное - спасти людей.
А ты считаешь, что было не так?? Мы и так выполняли большинство их требований, стараясь вывести как можно больше людей, в первую очередь детей и больных... Конечно, можно было не начинать штурм, после того, как они начали расстреливать людей, можно было еще попытаться о чем-то договориться, да? И так пока бы они всех не расстреляли или не взорвали все на фиг, так чтоли по-твоему?? Гумманизм тут совершенно излишен - мочить и все!! Как это делает Израиль! Никаких переговоров - сразу штурм! Кстати, если бы штурм был проведен сразу после захвата, или хотя бы в эту же ночь, столько жертв не было бы...

korall считаю, что было не так. Ходили туда всякие шоумены и разговаривали о чем угодно, только не о главном.
Да, Израиль именно так делает. Еще и поэтому их взрывают чуть ли не каждый день. Тебе бы этого тоже хотелось? На здоровье, оставайся при своем мнении. Я же останусь при своем - после того, что случилось, нужно серьезно задуматься, а не победу праздновать. Не обманывать себя. И не звереть. Если вы после того, как они убили нескольких, даже не знакомых вам людей до таких изощренных мерзостей озверели, чего же от них ждать, когда их родных и близких сотнями убивают в их собственном доме уже несколько лет. Так и будете звереть, пока друг друга совсем не истребите?
Конечно, очень хочется гордиться своей страной, армией, президентом. И мне бы хотелось. Но это не тот повод. На сем откланиваюсь.
Silence побольше бы таких гнилых гуманистов, как мы с тобой, не было бы ни войн, ни террактов. :)

Симсшедший добавил [date]1036195489[/date]:
korall а если ты поэзию любишь, то вот еще в твою коллекцию. Только вряд ли мы сможем оценить красоту стиха, потому что это перевод с чеченского. Но здесь главное - смысл. Как видишь, у каждого своя правда. Может, стоит начать слушать друг друга? Иначе - посеявший ветер, пожнет бурю.

Бедный народ мой!
Для того ли уцелел ты во тьме тысячелетий
от стремительных колесниц ассирийских царей,
очернявших небо стрел сарматов,
урагана конницы Аттилы,
нашествия Чингисхана,
кривых сабель орды Тамерлана,
картечи и штыков Ермолова,
пушек Деникина,
маузеров ВЧК и НКВД,
холода и голода Казахстана,
чтобы в конце ХХ века,
гордящегося демократией и правами человека,
погибнуть под бомбами?
Идущему под гусеницы танков,
вероломство правителей,
беспринципность политиков,
жестокость генералов,
да поможет тебе Тот, Кто спасал всегда!
И да не смотрит Он на грехи твои, а зрит горе твое,
слезы детей твоих, крик их матерей!
В Его руки отдаю в этот час тебя и себя вместе с тобой…

Ю.Сэшил

Симсшедший Прочитай еще раз мой первый стих про русского-раба и сравни со своим - где больше правды??
Начсет "шоуменов": А Кобзон вывел несколько детей?? Нам легко тут сидеть рассуждать, какие все плохие, а вот ты сам бы зашел в это здание?? Ты сам бы пошел чтобы вывести детей?? Да я на 99% уверена что нет!!
Насчет чечни: этот народ никогда не хотел работать, они и были-то всегда только скотоводами да ворами, они больше ничего делать не хотят. Да и зачем что-то делать, когда проще украсть кого-нибудь, чтоб он на тебя работал? Они даже друг друга воруют, бандиты бандитов! А если ты такой гуманист - советую тебе почаще смотреть телевизор или читать газеты с интервью их бывших заложников, которые пробыли в плену у чеченцев несколько месяцев, а то и лет.... И как они там с ними обращались, как издевались над ними, как отстреливали пальцы, отрезали уши, отрезали головы.... И после этого можно оставаться гуманстом??

korall
Насчет чечни: этот народ никогда не хотел работать, они и были-то всегда только скотоводами да ворами, они больше ничего делать не хотят
ты это серьезно? или дурой прикидываешься? как можно делать обобщения на весь народ?! что за шовинизм?! это ж из той же оперы, когда в Европе про нас, русских, говорят "алкоголики, не хотящие работать..а на улицах у них медведи в шапках-ушанках разгуливают"...
какое право ты имеешь оскорблять народ?!

Ты сам бы пошел чтобы вывести детей?? Да я на 99% уверена что нет!!
не знаю насчет Симсшедшего, но я бы пошла. серьезно...

[...]И после этого можно оставаться гуманстом??
такое ощущение, что ты просто извращаешь понятие "гумманизм". ты ТАК возмущаешься, как будто мы предлагаем "погрозить пальчиком, протичать нотацию и отпустить террористов." так вот, моя дорогая, не так это. не так!. лично я за то. чтобы мы не уподоблялись им! т.е. делали банальное различие на мирное население и террористов!

А если ты такой гуманист - советую тебе почаще смотреть телевизор или читать газеты с интервью их бывших заложников, которые пробыли в плену у чеченцев несколько месяцев, а то и лет
не читайте перед сном советских газет (c)
а ты знаешь, что творится на "зачищенных" территориях? ты знаешь, что там творят федералы?! почитай.. и желательно более-менее независимые источники, а не газету "правда"

уже слышу возражение "с волками жить - по-волчьи выть"...
ok...но тогда не надо удивляться, когда полезет шерсть и появится желание встать на четвереньки...

Silence

Я попрошу меня тут не оскорблять, я лично про тебя ничего плохого не сказала!!! А что лично ТЫ предлагаешь делать с терроризмом? Ты слышала, что в чечне говорили про захват заложников и про бараева? Его бывшая учительница сказала, что он был очень хорошим, тихим мальчиком, а соседка сказала: "Так им и надо, если б я была там, я бы им помогла /террористам/!" Да они нас всех русских ненавидят! А чеченская диаспора? Да они просто боятся, что поднимется волна национализма, а на нас они плевать хотели....

korall
я не оскорбила. я спросила.
я не политик! пусть они думают, что делать с Чечней...

Да они нас всех русских ненавидят
а русские можно подумать чеченцев обожают до мозга костей?...

это диалог глухого со слепым. пока ты не отойдешь от теории, что во всем виноваты чеченцы, доказывать что-то бесполезно....

Silence

что во всем виноваты чеченцы
Стоп! Покажи мне фразу, где я говорила, что во всем виноваты чеченцы? Да, я говорила, что этот народ не хочет честно работать, что там много бандитов, но я все-таки думаю, что среди них есть нормальные люди, у меня есть знакомые чеченцы, которые живут в России уже более 20 лет, они тут работают на обыкновенной работе, совершенно обыкновенные люди. Но другое дело, что среди населения чечни, или даже скорей, республики ичкерии, слишком уж много боевиков, бандитов..... это уже не люди, и решать проблему терроризма надо только путем их уничтожения! Скажешь я не права? Хорошо, твоя точка зрения? Что с ними делать? Конечно, мы тут все не политики, и не нам решать..... но все же......

korall
я все-таки думаю, что среди них есть нормальные люди
так на кой хрен, черт побери, ты говоришь подобные вещи?!
Насчет чечни: этот народ никогда не хотел работать, они и были-то всегда только скотоводами да ворами, они больше ничего делать не хотят
надо только путем их уничтожения! Скажешь я не права
не совсем согласна, но не в этом дело. если б уничтожались только чеченские боевики, я б тут не бросалась на амбразуры. но у меня есть знакомые-федералы воевавшие там. даже они (!) рассказывают тааакие подробности "зачисток", что у меня волосы на всех местах дыбом становятся...
короче, повторяю еще раз, я за то, чтобы было различие между боевиками и мирным населением.

А боевики откуда берутся?? Тот же самый бараев? Когда шла первая чеченская он был еще тоже "мирным населением", потом мальчик подрос.... Девчонкам-смертницам некоторым было по 15-16 лет.... Их уже воспитывают так, они ж ничего не видели, кроме этой войны....
у меня есть знакомые-федералы воевавшие там. даже они (!) рассказывают тааакие подробности "зачисток", что у меня волосы на всех местах дыбом становятся...
Неудивительно, когда посмотришь, что они делают там с нашими русскими ребятами, что было недавно в москве..... это справедливое желание отомстить.... а мирные жители..... есть конечно и мирные, но ведь кто тогда воспитал боевиков, а?

Их уже воспитывают так, они ж ничего не видели, кроме этой войны....
и что ты предлагаешь? отстрел всех чеченцем вплоть до младенцев?

все относительно... ты говоришь
это справедливое желание отомстить....
вот-вот... и чеченцы думают так же. с их точки зрения это тоже "справедливое желанием отомстить"

Мои предложения:
1. Дать-таки чечне независимость.
2. Департация всех чеченцев, проживающих в России менее 8-10 лет на родину.
3. Отгородиться колючей проволокой и расставить постоянный контроль за границей.
4. Для въезда в Россию ввести строгий визовый режим с подробным анкетированием и правом отказа без объяснения причины.
5. И не лезть к ним!!!!!!! Пусть что хотят там, то и делают.
И ни в коем случае не пускать беженцев - пусть бегут куда хотят....

Вобщем-то да, просто выселить всех, кто без прописки, и в срочном порядке.

и с этим можно поспорить... если у человека нет прописки, это еще не значит, что человек моральный урод

Да спорить можно с чем угодно, а порядок в стране наводить надо!

не могу удержаться от ехидства... в какой стране? в России - так причем здесь Чечня? если ты про Чечню, так причем здесь Россия?

korall супер... иногда я всерьез начинаю думать, что для блага России нужно отделить колючей проволокой Москву и дать ей полную независимость. Как говорил Задорнов - а мы их прокормим... Зомбируют вас там, что ли? Ах да, я забыл, ты телевизор смотришь. Смотри больше. Особенно ОРТ.

О ЗАХВАТЕ "НОРД-ОСТА" НАПИСАНА КНИГА

Бывшая заложница из числа захваченных бандой Мовсара Бараева в Театральном центре на Дубровке Татьяна Попова написала книгу об этих трагических событиях. Она выйдет тиражом 30 тысяч экземпляров. В книгу включены текст обращения президента РФ Владимира Путина 26 октября, указ об объявлении в стране траура, выступление Путина на совещании правительства 28 октября и ряд других документов.

Назад
Сверху