• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
Выводить войска из Чечни не будут. Хотя бы вспомнить то, сколько наших ребят, еще совсем мальчиков погибло в этой войне....

Tanya добавил [date]1035571773[/date]:
эта их религия не позволяет убивать заложников.
Масхадов той же веры, думаешь он никого не убивает? Это его люди сейчас держат в напряжении всю Россию

KP_45564_004_11_n.jpg

http://voina.ru/
http://www.gazeta.ru/lenta_body.shtml

у меня стоят на авторефреше в опере

А те террористы которые остались в живых и попали в плен, теперь будут завидовать мёртвым, так как спецслужбы им умереть не дадут (медикаментами пичкать будут), а будут пытать чтобы информацию выудить.

Tanya
Какая религия? Это фанатики-радикалисты, которые трактуют религию в том свете в котором им нужно.

Кто такой Мовсар Бараев

Мовсар Бараев родился в 1979 году. В 18 лет стал телохранителем своего дяди Арби Бараева. С 2000 года – в "ближнем кругу" Хаттаба. После смерти дяди возглавил созданный им Исламский полк. Организовал теракты в Аргуне, Ведено и Грозном. Ему приписывается теракт в Алхан-Юрте в декабре 2000 года, когда погибли 20 человек и были ранены 17.
По некоторым данным, Хаттаб поручал Бараеву контроль за каналами финансовой подпитки боевиков. Со временем Бараев стал казначеем, так называемого, восточного направления. Он снабжал деньгами отряды боевиков, действовавших на этом направлении.

Чеченские источники утверждают, что на финансовой почве у Бараева неоднократно возникали конфликты с полевыми командирами. В частности, он был обвинен в том, что щедро проплачивает теракты и выполнение других заданий своим подчиненным и скупо делится полученными от Хаттаба суммами с другими боевиками. Например, в 2001-02 гг. он выплатил своим людям более 600 тысяч долларов.

После смерти Хаттаба отношения Бараева с недоверяющими ему полевыми командирами резко обострились. Дело дошло до вооруженных разборок. Так, правоохранительные органы ЧР распространили информацию о том, что 26 июня с.г. Мовсар Бараев убил полевого командира Ризвана Ахмадова при дележе 45 тысяч долларов.

Мовсар Бараев считается человеком "арабского крыла" – некой альтернативой "чисто чеченскому сопротивлению". После объединительного совещания в начале 2002 года, когда и Хаттаб, и Басаев признали Масхадова единым лидером Ичкерии и главнокомандующим силами сопротивления, различия между этими двумя лагерями стало условным. Однако Мовсар Бараев, как и его дядя Арби, прямой и строгой подчиненности Масхадову и его штабу не признавал. На почве чего у него возникали стычки с полевыми командирами в вопросах контроля территорий. В частности, полевые командиры Асламбек Абдулхаджиев и Усман Ченчиев, которых поддерживают полевые командиры среднего звена, открыто заявили, что намерены убить Бараева, "из-за которого федералы громят аргунский джамаат".

Сам Мовсар Бараев отвергает все обвинения в финансовой нечистоплотности и в том, что он сеет рознь в чеченском сопротивлении. О нем, как о смелом, решительном и талантливом командире отзываются многие полевые командиры еще дудаевского призыва. Немалое число людей в Чечне видят в нем не просто воина, но и идеологически грамотного молодого лидера ваххабитского толка. Ему приписывают следующие слова, который он произнес, принимая под свое начало Исламский полк: "Меня очень удивил тот факт, что не только русские, но некоторые иностранные СМИ стали рассказывать о том, что гибель Арби Бараева стала очень большим успехом для русских. Мне кажется, что ни в России, ни в других странах совершенно не понимают того, что происходит у нас. Это удивительно. Но вместе с тем подобные оценки говорят о том, что русские цепляются за любую соломинку, что бы показать миру и своим гражаданам, что войска и ФСБ побеждают в Чечне. Гибель Арби Бараева преподносится ими как грандиозная победа. Как будто опять убили Джохара Дудаева. Хотя все прекрасно помнят, что произошло после смерти Джохара. Я не думаю, что русские так глупы, чтобы не понимать этого. Скорей всего, у них очень тяжелая ситуация. Они в тупике и не знают, что делать дальше. Отсюда и необоснованные надежды на то, что смерть наших командиров может привести к победе".

О матери Бараева известно, что она была финансовым курьером на азербайджанском направлении. Родная тетка Мовсара – Хава Бараева в 2000 году направила груженый взрывчаткой грузовик на территорию, где размещался омский ОМОН. Двое милиционеров погибло, пятеро получили ранения. Погибла и женщина-камикадзе.

По данным российских СМИ и чеченских источников.

Сейчас в Москве начало девятого, и еще совсем не понятно, сколько заложников и сотрудников спецслужб пострадали в результате вынужденного штурма Театрального центра на Дубровке в Москве. Очевидно, что большую часть из примерно 700 заложников удалось спасти. А это означает, что крупнейший кризис в России со времен гибели атомохода "Курск" разрешен, политическую и моральную катастрофу в стране благодаря героическим действиям спецслужб удалось предотвратить.

Сразу же после первой информации о взятии спецслужбами под контроль здания Театрального центра и уничтожения 36 боевиков, в том числе главаря банды террористов Бараева, корреспондент Страны.Ru связался по телефону со многими москвичами, в том числе с одним из коллег-журналистов, у которого в захваченном здании находилась родственница. Ощущение у всех общее - это победа! Конечно, горечь от этой победы останется у многих жителей Москвы и всех граждан России - погибли ни в чем не повинные люди, которые должны были жить. Но самого страшного, к чему морально готовились уже несколько дней почти все жители России, - массовой гибели сотен детей, женщин и мужчин из многих стран мира не произошло. Низкий поклон за это людям, рисковавшим своей жизнью при штурме захваченного бандитами здания Театрального центра.

Трудно переоценить то, что сделали бойцы спецназа и оперативный штаб для молодой российской демократии. Страна еще несколько часов назад стояла фактически на грани гражданской войны - об этом говорят и нервные диалоги в телеэфире всевозможных политиков, и определенная растерянность властей, и сведения о вспышках насилия со стороны шовинистов в разных уголках огромной страны. Было ощущение, что еще чуть-чуть - и начнутся националистические погромы. Состояние у людей было истерическим - чего стоит признание одного только бывшего федерального министра Нечаева, который заявил, что в первый момент было желание схватить автомат и убивать. Разговоры в кругу менее образованного населения были еще более кровожадными.

Теперь, в гораздо более спокойной обстановке, и политикам, и интеллектуалам предстоит серьезно осмыслить произошедшее на улице Мельникова и то, как реагировало на бандитскую вылазку наше многонациональное общество. Я, как русский человек и москвич, горд тем, что власти моего города не допустили в эти дни никаких националистических погромов, а также тем, с какой готовностью чеченская диаспора Москвы предложила себя в обмен на захваченных преступниками в Театральном центре людей. Я удовлетворен также тем, что президент, за которого я голосовал, не потерял голову и призывал людей не поддаваться на провокацию бандитов, направленную на взрыв национального согласия в Москве и других городах России. То, что общество в такой ситуации не взорвалось изнутри, говорит не о его индифферентности, как кому-то хотелось бы думать, а о его зрелости и, главное, демократичности. И это вторая наша общая победа!

После такой впечатляющей развязки трагедии в Театральном центре появилось чувство уверенности, казалось бы, навсегда потерянное три дня назад. Уверенности в крепости своей страны, в трезвости своего руководства, в силе специальных служб. Конечно, это момент эйфории. Проблема Чечни никуда не денется, ее как-то нужно будет решать. Разумеется, эта вылазка террористов может не быть последней. Легкой жизни ни у кого после сегодняшней победы не будет. Но главное, чего мы все добились за эти три дня, - мы поняли, что живем в очень ограниченном пространстве, несмотря на всю обширность нашей страны, мы все очень взаимосвязаны, и только мы сами можем помочь себе построить справедливое и сильное государство, которое защитило бы нас от всех угроз нового века - терроризма, озлобленности, равнодушия и бедности. И появилась гордость за то, что мы живем не в какой-то банановой республике, в которой каждый отморозок с автоматом Калашникова в руках готов диктовать свою волю нормальным людям, а в великой стране - России, с которой такие "шутки" безнаказанно не проходят.

Я все смотрел прямо из Владивостока в прямом эфире(у нас с Москвой 7 часов разница)
Ну,что еще сказать?Подержали они нас в напряжении,а все кончилось быстрее,чем все ожидали...хорошо,что еще так кончилось.Это далеко не хучший вариант.

Что же касается террористов и религии,то нет здесь никакой религии.Здесь есть деньги и борьба за власть.Кому нужны догмы,если они не сопровождаются суммами с шестью нулями?А откуда нули взять?Да все путем терроризма.Просто есть такие люди,которые потреблять хотят,но не хотят работать...

На самом деле, всё могло быть гораздо хуже. Спецназовцы не дали террористам взорвать здание и людей вместе с ним...
Единственное, поскольку не все террористы пойманы, отменили занятия в школах и зрелищные мероприятия... на улице типа лучше не показываться... И в самом деле, а то захватят еще чего-нибудь...
Любопытно, что им предлагают сохранение жизни в случае, если они сдадутся - так разве они сдадутся, если им гарантировано что-то вроде пожизненного заключения и если они готовы были взорвать всё вместе с собой?

это самое лучшее что могло случиться, просто правительсто терпело до последнего что показать народу какие сволочи эти чеченцы..другова выхода не было это самый минимум погибших они спасали как можно больше по сравнению с ушедшими из жизни когда подрывали дома это ни что и мы должны бть этому рады..ведь нам не будут говорит правду правительство знало чем все кончиться..мой отец работал в структуре и последняя его фраза этой ночью была для меня итогом: они запустят усыпляющий газ и все кончиться) так и произошло..
я рада что все закончилось так как закончилось потому что призедент подписал указ что войска из чечни выводиться не будут это не выгодна через чур большие день там отмываються, н есть вероятность ком. часа в москве..

niferka я уже ей сказала что не понимаю их нельзя жалеть..мы об этом уже поговрили :)
это всем происходило в 15 минтах езды на машине от меня.Очень было страшно, детей было много потому, что конец четверти и этими билетами награждали тех кто закончил хорошо четверть..

mArkovka Конечно ,а ты не знала?По телику ведь говорили. Из-за газа возможно и появилось 67 трупов .

Я, честно говоря, мужу сказала еще утром, когда появились первые кадры террористов, особенно "сестры" со склонненной на руки головой, что их, скорее всего, усыпили. Это была первая мысль.
И я думаю, газ был довольно сильным. Иначе как свалить зодоровых мужиков?
Конечно, у заложников, издерганных, уставших и измученных просто не хватило сил и могло отказать сердце в том числе и в связи с газовой атакой.
Но я считаю, что это был лучший выход. Если бы была попытка штурма без усыпления, то она просто не успела бы состояться. Здание бы взлетело на воздух, для этого нужны доли секунды
:( А так наши спецслужбы замочили этих террористов и правильно сделали
duel.gif

Большая часть заложников спасена. Я думаю, Россия может гордиться.
А тем, кто потерял родных и близких нужно выразить самое глубокое сочувствие.

mArkovka
через вентеляцию пустили усыпляющий газ поэтому террористы были мало того обширенные выпившие и добил их газ..это и спасло всю операцию. Без жертв не обошлосьбы, но
это 67 человек а не 700-800 человек, жалко ужасно.. таких людей нужно живими в стены замурововать

А террористов было 60, из них 18 ЖЕНЩИН!!! Во дают...

Stevrochka ну да,вот показали сейчас по телику трупы убитых,причем трупы ужастны...и так спокойно показывают,по всем каналам противно смотреть аж!

mArkovka
показывают специально что бы все знали как выглядят ОНИ.. что бы их последователи (НЕ ДАЙ БОГ ОНИ ЕЩЕ БУДУТ) знали, что с ними все равно найдут способ расправитсья..Ведь когда слышали постаронние звуки женщины террористы вскакивали и садились по всему залу и орали что сейчас замкнуть провода

Max PayNe
только около здания было найдено около 40 трупов террористов

Назад
Сверху