• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теракты в России (объединенная)

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала
T@sha
А ты вспомни 98-й год,когда каждый день,приходя из школы, я узнавал,что где-то еще один дом взорвали.Вот уж,когда страшно было.

asko сегодня на НТВ как-раз про это говорили.Было действительно страшно что следующим городом может оказаться мой.Нас тогда в школе предупреждали что бы мы не ходили в места массового скопления,на рынке даже была угроза взрыва,всех просили покинуть рынок(я в этот момент там была),но всё обошлось...

T@sha в то время сначала не очень далеко заложили бомбу,потом,когда мы были у друзей(в соседнем доме) и собирались идти домой...вообщем,когда подошли к дому все жильцы были снаружи...стояла милиция,скорая помощь,пожарная машина..ужас..:(

не могу понять женщин-терористок,зачем они это делают.
это матери, которые потеряли своих сыновей на войне.
Вобще, сейчас не где не чувствуешь себя в безопасности. Слава богу, Эстония страна спокойная.

Да не чеченцев надо винить, они хотя бы это делают для себя, для своего народа отчасти, а эти органы(правоохранительные)! Неужели они не видели и не могли удержать толпу из 40-50 человек явно кавказской национальность, зная прошлый опыт и то, что в Чечне идёт война! Куда смотрели эти ....?

Ну вряд ли у ДК такая уж охрана может быть, чтобы 40 вооруженных человек остановить... К нему они на машинах подъехали. Всё не проверишь...

наши "органы" способны только мелких торговцем с рынков гонять да паспорта у всех брюнетов проверять...
IMHO

А еще я не могу понять женщин-терористок,зачем они это делают
Чтобы ответить на этот вопрос, спроси у себя, а почему ты ненавидишь чеченцев-террористов?
Irane
В том то и дело они ничего проверять не хотят! Как оправдать то, что у них на глазах каждый день взрывали многоэтажные дома?
Ну вряд ли у ДК такая уж охрана может быть, чтобы 40 вооруженных человек остановить...
И плохо, что такой охраны нет! Это уж их проблемы! Неужели нельзя догадаться поставить охрану в многолюдные места, когда в стране напряжённая атмосфера?

Для них самая почетная смерть - погибнуть в войне с иноверцами. если терористы захотят взорвать бомбу они её взорвут, собственная смерть их не остановит...

Охрану везде не поставишь, документы и вещи у всех не проверишь. Чтобы так тотально охранять 90% жителей нашей страны должны служить в правоохранительных органах.

Я возмущен до глубины души. И я считаю, чо если бы там небыло мирных граждан, тоило стоит взорвать этот Дом культуры с террористами. Кому-то это может показаться жестоким, но по-моему это самое правильное.

имхо:
затея терракта неплоха, но всё таки они ничего не добьются, т.к. остановить войну просто так "раз-два и всё" нельзя, бессмысленно...

Cartman
Да мне кажется они это понимают, но нервы нам попортят!

мое мнение таково: за то, что твориться в чсечне только мы сами и виноваты не задумывались почему ЭТО твориться? Чечня это скопление огромное скопление нефти - вывод: деньги..
Правильно? я думаю многие согласятся.. Ведь если бы мы мирным путем пытались тогда решить эту проблему, а не стали их бомбить в след после бомбардировщиками Америки- все было куда проще.. Эта война не закончиться ни когда.. В ней погибнет миллиард неповинных людей, разных национальностей.
Войска нужно было выводить раз и на всегда когда заканчивали первую Чеченску. А сейчас уже поздно говорить. Мы показали талибам и моджахедам, что мы слабые и они это поняли и теперь этого уже не исправить. Но мириться с этим тоже нельзя.. Все рушиться или на Америки или на нас..
Когда спрашиваешь первоклассника чего он боится ..Он отвечает я боюсь что завтра будет война..
Когда первый раз скинули бомбу на Чечню мама сказала :К... это же война.. И тогда я испугалась, испугалась по настоящему.. За жизнь своих близких и любимых людей. Что сейчас говорить мой знакомый жил в соседнем дом который взорвали на Каширке, а его невеста жила в этом доме.. Он благодарит бога, что в тот день смог уговорить ее остаться а ее родители погибли практически на ее глазах.. Она стояла в коридоре и искала зажигалку и раздался взрыв..
Об этом больно и страшно говорить..
В любой нации хватает плохих и хороших людей.. Хотя когда на экране телевизора видишь чеченских детей 10 лет с гранатами и пулеметами, понимаешь это конец нормального общества.
А чем они воюют это наши ракетницы, наши калаши, гранаты.. И что.. получается мы сами им даем оружие, что бы они обрушили его не нас??
Да не приятно когда смешивают все нации подряд..,чечен, татарин, армянин, азейбаджанец(прошу прошения если не правильно написала)....но видимо у народа уже просто слились в одно а это самая ужасная ошибка..,мы разучились различать людей
( прошу прошения за опечатки)

Распечатка разговора заложника со Службой спасения

Радиостанция "Маяк" распространила расшифровку звонка, поступившего в московскую Службу Спасения сразу после захвата Дворца Культуры. Позвонил один из заложников.

Предлагаем расшифровку разговора:

- Служба спасения, оператор 300, здравствуйте.

- (молодой человек) Девушка, здравствуйте.

- Да, я слушаю Вас, говорите, пожалуйста.

- Это не шутка, у нас в зале заложники, в "Норд-Ост", в театре.

- Да...

- Метро "Пролетарская", в театре.

- Адрес называйте.

- Понимаете, я не знаю адрес. Это мюзикл "Норд-Ост".

- Да-да.

- По-моему улица Курочкина, дом 6 или 7.

- Сколько там заложников взяли, сколько человек?

- Заложников? Весь зал.

- А что требуют?

- Что требуют? Чтоб выводили народ из Чечни.

- Ясно. Я поняла, сейчас телефон не отключайте.

- Извините, если меня выключат, я его выключу тогда.

ПАУЗА

- Молодой человек, скажите, что сейчас происходит в зале?

- В зале? Ну, в принципе ничего, все сейчас дозвониться пытаются, но не у всех получается. И боевики ходят с оружием.

- Они вас не выпускают, но вы можете свободно передвигаться по залу?

- Нельзя ходить, сидим как бы. Мы как сидели, так и сидим. Как смотрели спектакль. По краям, там, где откидные сиденья стоят женщины, заминированные, все.

- Стоят, как?

- Заминированные, все женщины заминированные. В середине лежит заминированное взрывное устройство.

- И женщины стоят возле него?

- Да. Около него и по всему периметру, по всему залу.

- А это в проходах женщины стоят?

- И в проходах, и по всему кругу. Стоят, как бы.

- Это они специально женщин выделили?

- Нет, женщины ихние как раз. Заминированные с оружием, как бы. По ходу - камикадзе. .....(не разборчиво)....нереально, но мне кажется мы здесь все ляжем. И это не шутка.

КОНЕЦ ПЛЕНКИ

да тут сейчас уже вообще нет ни левых, ни правых. конечно, понятно что в первую очередь наломали дров мы, когда полезли туда, с другой стороны всем ясно что такими действиями, к которым прибегают эти ребята войну не закончить, у нас же народ такой: они наоборот только обозлятся!
вообще по моему когда постоянно совершаются такие действия - взрывы домов, захваты заложников, и т.д. то война никогда не закончится! потому что каждое такое дейсвтие это как больной укол, на который каждая сторона непреммено ответит таким же..
:-\

Melodiana Страна у нас такая....страна!Гнать надо всех чурок из России , русских вообще почти не осталось.

Gringoire, хе-хе, так это они его собирались устроить...
Max PayNe, так тоже нельзя. Есть хорошие "чурки":) , а есть такие, как те... Я знаю ни одно "лицо кавказской национальности", которые просто чудесные люди... Просто культура у них такая... И жизнь...

Melodiana Но большинство всё-таки уроды они , и ещё цыгань всякая развелась?Неужели тебе нравится ,что цыгане в подземных переходах прилипают , и т.д и т.п.

Max PayNe , это неправельные цыгане. А есть нормальные цыгане, которые по переходам не щляютс.

melodiana какие действия? суваться тогда нужно было в Грузию или Азербайджан и т.д, а чеченцы по сути ничего плохого не сделали. все вообще началось с того что они захотели суверинитета, а нам это было невыгодно из-за нефти и т.д. вот так всё и началось, и они совершенно не при чем..

Назад
Сверху