• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория относительности наличия свободного времени и немного обо всем.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
ворона как то очень странно
сидела на своём суку
и изучала иностранный
ку ку

© mekch_mat

Вот чесслово, стихотворение в эпиграфе вот просто стопиццот процентов про меня!

Честно говоря, в конце прошлого года (а точнее, где-то в ноябре месяце) я планировала усердно учить только один иностранный язык - немецкий. У меня были занятия один раз в неделю с частным преподавателем, три раза в неделю - тренировки по боевым искусствам. Я готовила себе диетическую еду по выходным, имела, в общем-то, некоторые хозяйственный обязанности. Пару раз в месяц я ходила (и хожу) в салоны на всякие там девочковые процедуры, раз в месяц - глобальный шоппинг за шмотками, раз в неделю - на рынок за нормальной едой. И мне казалось, что у меня совершенно нету свободного времени! Да, в общем-то, так оно и было!
Только посмотрите: все будние, кроме одного, сплошь заполнены - встаешь утром, приходишь поздно вечером. Да и в выходные то салоны, то закупки, то уборки-стирки то еще что-то. Ну совершенно ведь не было времени! Еще домашку по немецкому делала, книжки по программированию каждый вечер. В общем, если честно, я была ужасно занята.

Потом случилось страшное. Компания, в которой я работаю, объявила начало бесплатных курсов английского. Причем - прямо в офисе. Причем, в процессе стартового тестирования, оказалось, что я имею стойкий Upper Intermediate с упором на аудирование и говорение (т.е. грамматика у меня ну.. средненькая).
Я, честно говоря, думала, что курсы все же не потяну - хоть перспектива и соблазнительная. Но тут... тут мой молодой человек (на тот момент я уже начала с ним встречаться, хотя в начале ноября была еще свободна) упомянул, что собирается летом сдавать IELTS! Кто не в курсе -международный экзамен на знание языка.
Мне взял дух какого-то соперничества, что ли! Ну а что, почему бы мне тоже не сдать IELTS? У меня же Upper Intermediate, я же могу! ))

В общем, к моим бесконечным занятиям добавился еще английский по утрам два раза в неделю. Где я взяла время - не знаю. Как мои бесконечно красные глаза не полезли на лоб - понятия не имею. Но дело потихоньку пошло - английский совершенствовался неподетски, временами, правда, путаясь с немецким, но это меня ничуть не огорчало.

И тут... что? - Правильно! - И тут случилось страшное!!! Мой молодой человек внезапно начал обучать меня своему языку! Надо сказать, что планировали мы это дело давно, но как-то все забалтывались о вечном, в итоге ни руки не доходили, ни мозги не докатывались. А тут вдруг дернуло меня что-то ляпнуть: а я уже два языка учу, когда ж ты меня своему научишь? А он такой возьми и ответь: А вот сейчас!!!
Я попыталась было сделать страшные глаза и вроде как мямлила что-то в стиле "да нет, я не имела ввиду прямо сейчас", но... его уже понесло за какими-то книжками, материалами, еще чем-то там.

Тут надо заметить, что юноша у меня - преподаватель своего языка как иностранного. И, хотя он еще никогда не обучал никого с ТАКОГО нуля как у меня, тем не менее, разработать мне уроки для него проблемой не оказалось.

Проблемы начались у меня, когда через неделю я осознала, что учу три языка одновременно )) Отступать было решительно некуда. При том, что третий решительно невозможно было спутать ни с английским, ни с немецким ни вообще с чем-либо, что я знала до этого. Вот когда учу - прям чувствую, как мозги болят, и новые нейронные связи там прямо так и образовываются. Вот прямо так всей черепушечкой чувствую.
Ага, ну и еще моя европейская глотка, чессговоря, тоже в шоке от того, что происходит, но теперь уже полегче. :D

Вот так и получается, что я, как та ворона, сижу на суку и ку-ку ку-ку - иностранные языки учу. Странно все получается. Какой-то период развития в языковом плане.

Скажу только, что, по моему личному мнению, выучить язык, настолько отличающийся от родного - это просто очень здорово. Интересно, во-первых, да и полезно во всех отношениях. Ведь это.. это.. это как начать жизнь заново! Это даже не первый раз в первый класс, это как будто снова учиться говорить!
Да-да. Прежде, чем научиться писать все эти непонятные закорючки, оказывающиеся буквами, нужно ведь еще понять, как правильно их произносить!

Это будто снова родиться - учить такой язык. И, вообще-то, это действительно здорово! )) Так что, если кто-нибудь по жизни заскучает, можете попробовать.

А вот времени свободного теперь еще меньше. Например, эту заметку я писала с перерывом на питье вина с подругой. (И, если честно, после пары бокалов уже толком и не помню, с чего начинала :lol: ).

Так что понятие наличия свободного времени - оно относительное. Одно могу сказать точно: для действительно важных вещей время найдется всегда. Ведь подвинула я как-то свои тренировки - кстати сказать, теперь это калланетика - боевые искусства пришлось оставить, и чтение рабочих книжек как-то оптимизировала, и шоппинг остался, и ведь по дому теперь временно главная. И ничего. Времени по-прежнему нет, как и раньше. Но вроде бы жива еще :yes:

Так что

Bis Bald!
Ihre gelehrt,
Mice

Три иностранных языка... Хм, заманчиво, но нет... спс) Лучше я посмотрю сериалы и пивка попью) А то еще стану вдруг умным, или мозг разовьется)

Аня, ты явно обладаешь чудесным свойством втиснуть в сутки лишний десяток часов.:D
А третий язык, говоришь, с закорючками? Чудится мне в этом очередной намек.:p

Таечка, не то чтобы это были закорючки.. ну просто рисовать эту всю муть на бумаге - это вам не русские или английские буковки выводить! Это ж млин.. вот тебе присылают две буквы. Ты видишь, что они друг от друга отличаюстя - а повторить на бумаге ни одну не можешь. Ну потому что это как картину Моне перерисовать пытаться Ну и начинаются вопросы - кто это ,что это, с какой стороны это рисовать, а почему так долго, и как вы блин вообще с этим всем живете? :D

Насчет дополнительных десяти часов - нет, не втискиваю. Но совершенно забросила симов и всякие там компьютерные игры. Зато стала книжку читать! По полчаса перед сном, лежа в постельке! Как в детстве прям!

GEnm, ну ты тогда сериалы поосторожней выбирай, а то, глядишь, слишком умный посмотришь - чего доброго, отблеск разума в глазах появится :)

Назад
Сверху