• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Я сама жутко мучалась с животными. Так сложно они приручались! А если еще принять во внимание тот факт, что до челленджа я в принципе в Петс не играла - установила аддон специально, чтобы был полный комплект ограничений, иначе, с поблажками, мне играть не хотелось.
Очень многое решила снятая Кулинария - животных стало можно угощать, от этого они больше располагаются к симу дружбой ;). Еще я просекла момент (как в случае с похищением инопланетянами): важно не насколько долго ты играешь с незнакомым питомцем, а насколько часто - поэтому задаю сразу несколько действий играть с палочкой, например, и часто их отменяю - в итоге и сим не замерз, и дружба с питомцем быстрее вышла :) Но до этого я доперла вот только вот сейчас.

Peta, все понятно написано.
Я тоже по этому поводу вставлю свои 5 копеек. Я не великий стратег, у меня так случайно вышло, но очень помогло в случае с Джо Карром тем же.
Изначально у меня бы создан новый район с одним-единственным универом (Ля Тур), где отучился основатель, ну и, конечно ж, Даунтаун. Так я жила до взросления второго поколения. Поэтому очень часто около дома проходил Джо Карр и очень быстро с ним сдружились девочки. Только потом я подключила Торжок (Блювотер), и только после снятого Сайенса, когда стало можно по вторникам чатиться, - оставшиеся два универа. Случаи прохождения мимо дома Гупи ГильсКарбо резко уменьшились, ага. За исключением того, что однажды его Джус привезла с работы. :)

Education: "подростки не могут посещать школу"

А это... подросткам ничего за прогулы не будут? Их соц.работник уже не забирает, да? И из дома не сбегут?

Education: "подростки не могут посещать школу"

А это... подросткам ничего за прогулы не будут? Их соц.работник уже не забирает, да? И из дома не сбегут?

Ничего им за это не будет, Соц.работник только до чилдренов включительно забирает. Следи только, что бы подростки не сбежали из дома. Пока не снята полиция ты их вернуть назад не сможешь.

Peta написал(а):
Следи только, что бы подростки не сбежали из дома. Пока не снята полиция ты их вернуть назад не сможешь.
А подростки от плохих оценок могут сбежать? Или от плохого настроения? Или от плохого отношения с родными? От чего они вообще сбегают?

Tauc, сбегают в основном семейники от плохих отношений с родней. Причем мне никак не удается отловить - что же именно добило подростка, потому что он не кричит, ногами не топает, не крадется к выходу, а просто в один момент ребенок вдруг исчезает и табличка рассказывает о побеге.

Snootysims пишет, что подростки сбегают из дому, если отношения со всеми обитателями дома снижаются до -20/-20. Хотя, мне кажется, что это не единственный повод для побега. Красная шкала стремления и плохое настроение, кажется, также вполне могут этому способствовать.

Если страх какой выполнится и шкала упадет полностью до красного, тоже может сбежать. Типа, с ума сошел.

sofi4ka написал(а):
Я один раз воспользовалась отложенными газетами, честно говоря, не очень интересно играть после такой поблажки
нуну. а когда из 8 отложенных газет 4 предлагают одну и ту же профессию, а остальные 4 - другую? интересно? :(

Old_Nik написал(а):
а когда из 8 отложенных газет 4 предлагают одну и ту же профессию, а остальные 4 - другую? интересно?
В то время как другим апокалиптикам хватает терпения ждать подходящую вакансию в одной газете, искать в отложенных газетах -- неинтересно, вне зависимости от результата. Мне тоже в отложенных газетах не в первую неделю ожидания попалась нужная вакансия, ну и что? ИМХО, этот метод сводит на нет ограничение Journalism.

Народ, а как это - "отложенные газеты"?
Я не совсем понимаю.
Я думала, что это - когда почтальон уже не приходит. То есть две газеты старые лежат, одна - последняя свежая, в которой вакансия еще сохраняется.
Но мои симы-чистюли всегда норовили старые газеты побыстрей выбросить, потому и этот метод сработал один раз - пригодилась вот эта вакансия для Дарины (еще второе поколение).

sofi4ka написал(а):
этот метод сводит на нет ограничение Journalism
Да ну, неправда твоя. Я "Журналистику" хочу снять еще и из-за того, что заблокирован список вакансий в компьютере, где и уровень, и зарплата предлагаются выше, чем в газетах, да и выбор побольше.
Peta написал(а):
В карман газеты переносят:-)))
Верно, ведь три предмета можно держать в кармане. А затем очень простая схема: выкладываешь эти газеты перед домом (одна из них, возможно, постареет) и почтальон не приходит. Вакансии сменяются, газеты лежат ровным рядом, нарушения нет (т.к. лежать на земле могут счета и газеты). Когда нужно было срочно пристроить кого-нибудь (пока не постарел) - очень помогало.

Old_Nik написал(а):
Я "Журналистику" хочу снять еще и из-за того, что заблокирован список вакансий в компьютере, где и уровень, и зарплата предлагаются выше, чем в газетах, да и выбор побольше
Это выяснилось только после уточнения правил у Пинстара. Когда я пользовалась отложенными газетами, "Журналистика" влияла только на вакансии в газете. И я ни в коем случае не пытаюсь с тобой спорить -- я просто высказываю своё мнение, делюсь личным опытом использования данного метода.

А я в качестве эксперимента пыталась газету в кармане спрятать. На следующий день в ней уже не те вакансии были.:( Или какие-то тонкости есть?:confused:

Tauc написал(а):
А я в качестве эксперимента пыталась газету в кармане спрятать. На следующий день в ней уже не те вакансии были.
Так и есть, вакансии в припрятанных в карман газетах меняются. Зато, когда их в нескольких карманах набирается штук 5, больше вероятность появления нужной вакансии :)

Ясно, а я вот ни разу газеты в карманах не держала.
Для меня - до снятия Геймера, который так и не снят - было важно снять хотя бы Науку, чтобы хоть раз в неделю в компьютере копаться.
Но я играю по старым правилам, да.

sofi4ka написал(а):
Это выяснилось только после уточнения правил у Пинстара.
Как раз только я снял "Науку", и правила изменились.
Tauc написал(а):
На следующий день в ней уже не те вакансии были
Так в том и суть: не нужно ждать газету, чтобы найти новую вакансию - в полночь смена вакансий происходит автоматически.

Вот тут вспомнила... хотя это наверняка большинство уже заметили...

Аспирейшн падает (самопроизвольно) в конце каждого часа. Если сим находится в медитации, дабы сохранить платину, можно его выводить из транса в начале часа, чтобы, например, позвонить друзьям или памперс поменять ребенку. Тут главное где-нить за десять минут до конца часа отправить его обратно в медитацию (а то пока место выберет, пока сядет)... вот ( :

И еще, кстати, аспирейшен не падает пока сим на работе и пока спит.

Я недавно заметила, что сквозь стены призраки ходят спокойно, а вот между этажами без лестниц перемещаться не могут. Поэтому, когда снимаете ограничение Paranormal, спастись от призраков можно перенеся все могилы допустим на верхний этаж здания, куда не ведет лестница. Или при снятой политике можно отдельный мавзолей построить. Также хорошим решением проблемы может оказаться намеренное заманивание стариков на этот этаж перед смертью (лестницу же можно ставить, а потом удалять). Но тут важно, чтобы помещение, в котором будут находиться урны, не располагалось на уровне земли, иначе призраки выйдут через стену.

Еще один неочевидный для меня вопрос: у меня снят Бизнес, Геймер и Наука. Т.е. я, теоретически, могу приобрести участок через компьютер. Моим симам очень хочется купить дачу (а выполнение этого желания приносит 5000 очков "достижений"). Но у меня возник такой вопрос: а не перенесутся ли симы туда автоматически, когда дача будет куплена? Ну,типа, осмотреть участок, все дела? Т.к. милитари у меня не снято. В Бон Вояж толком не играл, потому спрашиваю у "бывалых".

Назад
Сверху