• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тени

• Автор темы Автор темы Cutie
  • Дата начала Дата начала
Tamija,ну,лично мне,нравится ощущать жидкие тени на веках)Не знаю почему,просто нравится.И во-вторых,у меня сплошь и рядом печальные опыты с обыкновенными тенями.То цвет не яркий,то они просто не стойкие=(Хотя фирмы все хорошие...

я люблю обычные тени...или тени-карандаш...а так тенями пользуюсь редко

Я люблю тени-карандаш. Хорошо ложаться(хотя смотря какие) и просто нравятся :)

Tamija сама жидкие не люблю, т.к. скатываются или исчезают.
Но преимущество наверное в том, что у жидких цвет более "гладкий" и насыщенный.

У Gosh вышли офигенные крем-тени в виде карандаша, ложаться супер, держаться весь день, оттенки просто кайф.. я уже купила себе двое - ivory и biege, хочу еще кориченво-золотистый-металлик. :)
Еще у Maybelline блестящие тени супер, в виде ролл-карандаша..

Предпочитаю сухие тени. Есть у меня одни жидкие так ими накрасишься и букально через час а то и меньше они собираются на веках, фи... Вот хочу себе сейчас купить не жидкие каричневого цвета. Есть розывый, 2 зеленых, светло-светло розовый цвета. :)

Люблю сухие тени, особенно если блестки есть :). Предпочитаю коричневые оттенки.

Мне очень роликовые нравяца,серебрянные с перламутром и блестками.

Предпочитаю сухие тени. Мне ка-то подарили большой набор от Pupa (вообще не люблю, когда мне косметику дарят). Наборчик очень красвый, ностоит не тронутый, потому что тени скатываются и осыпаются ну и т.д. Хотя вроде цвета теней крсивые, но ложатся они жутко.

Современный макияж немыслим без теней для век. Они позволяют сделать акцент на глазах, подчеркнуть их цвет, придать особую выразительность взгляду. А умело наложенные тени способны даже подправить недостатки лица.

Классификация видов
Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются сухие тени. Они имеют богатую гамму оттенков и дают возможность сочетать разные цвета. Такие тени наносят входящим в комплект поролоновым аппликатором или кисточкой. Сухие тени удобны и просты в применении – если вы спешите, то достаточно одного мазка, чтобы привести себя в порядок.

Жирные прессованные тени получают методом смешивания порошка-основы с жировыми композициями, маслом, ланолином, мускусом, пигментами, воском и др. Затем полученную массу разливают в специальные формочки.

В состав жидких теней, которые выпускают в виде кремов или гелей, входят масла, красители, квасцы, дистиллированная вода и др. Продают такие тени в пластиковых флаконах, а наносят специальными аппликаторами, расположенными в крышке-колпачке флакона.

Очень удобны тени-карандаши, которые мягко ложатся на кожу, не царапая ее и не вызывая раздражения. Они продаются в деревянном или пластиковом корпусе, а также в виде помады.

Кроме того, в продаже представлены тени с шариковым аппликатором. Их преимущество заключается в удобстве нанесения – достаточно провести шариком по веку, и макияж готов. Кроме того, такие тени не рассыпаются и не растекаются.

Разумеется, каждый вид теней имеет свои недостатки. К примеру, сухие могут вызвать раздражение при попадании в глаза, если вы пользуетесь контактными линзами. Жирные обычно скапливаются в складках кожи, так что макияж придется подправлять в течение дня, что не всегда удобно. Жидкие тени быстро высыхают, поэтому их нужно наносить достаточно оперативно.

Тени бывают матовыми, полуматовыми, перламутровыми и с блестками.

Современные тени содержат УФ-фильтры, защищающие от солнца, а также витамины и увлажняющие компоненты. Они предохраняют нежную кожу век от преждевременного старения.

Полезные советы

Тени для век наносят ровным слоем, постепенно увеличивая интенсивность цвета и растушевывая вверх, чтобы взгляд не выглядел тяжелым.
Идеально смотрятся на лице тени под цвет глаз, а также контрастные оттенки. На выбор влияет и расцветка одежды – можно нанести тени в тон блузки или бижутерии, но при этом все-таки желательно учитывать цвет глаз и волос.
Тени часто используют и для подкрашивания бровей (обычно коричневые и серые тона).
Избыток теней можно убрать, слегка припудрив веки.

Что почем?

Цены на тени для век зависят от популярности бренда и страны-производителя. Продукция известных фирм может стоить от 10-20 долларов и выше. На цену влияет также состав теней, дизайн упаковки, принадлежность к новой коллекции.
Дешевые тени, к примеру, китайского производства, продаются по цене от 50 рублей. Поскольку зачастую они сделаны из низкокачественного сырья, то могут вызвать раздражение кожи, шелушение, аллергические реакции. Как правило, такие тени недолго держатся на веках, осыпаются (если сухие) или растекаются (если жидкие и жирные).

Читайте этикетку!

Фирменные тени упаковывают в картонные коробочки, на которых должна содержаться вся необходимая информация – название фирмы, состав, дата выпуска, срок годности, номер тона, вес, знак сертификации. Если тени импортного производства, то обязательным условием является наличие аннотации на русском языке.

Правила хорошего тона

Хорошие тени НЕ ДОЛЖНЫ:- осыпаться при нанесении на веки,
- быть очень сухими,
- изменять цвет при нанесении на кожу,
- подчеркивать строение (рельеф) кожи.

Хорошие тени ДОЛЖНЫ: - ложиться на кожу гладко и плотно,
- хорошо растушевываться,
- сохранять насыщенный оттенок,
- долго держаться,
- быть шелковистыми и мягкими на ощупь.

Ольга ТИМОНИНА

Журнал "Спрос"

Пользуюсь старенькими своими тенями "Expert eyes" от "Maybelline".Оч нравятся.И еще некоторыми.
С крупными блестками_симпатишные,но в прожаже достойных не встречала.

У меня много разных теней, мне не очень важно какой они фирмы, мне главнее что бы они мне шли, и что бы не слипались... И что бы красиво было)

PAMELLA
ты на базу не пробовала их наносить?

Люблю тени Bourjois и Pupa.Пару дней назад купила блестящие серые тени Bourjois,до сих пор в восторге:)Очень красивые,яркие,долго держатся и наносить легко.

Lacrima, пробовала по разному - и на базу, и просто. Пупа вообще сама по себе ужасная косметика, особенно тени и помады.

А у меня как раз любимые тени Pupa.. Белые, мягкие и хорошие.

Пару дней назад купила блестящие серые тени Bourjois,до сих пор в восторге
А как называются? Не Little Round Pot Eyeshadow?
Интересно как они в течении дня? Не скатываются?
Очень понравился зелёный оттенок:
eyeshadow_l.jpg
392480.jpg

Назад
Сверху