• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Тени в воде"

• Автор темы Автор темы Miss_Di
  • Дата начала Дата начала
Ой, прошу меня извинить, в комментарии я написала, что старик назвал Дэбби девушкой, но это не так. Извиняюсь. Я перепутала с текстом до редактирования))

Miss_Di,
Мне нравится Ваш сериал: лёгкий, интересный, интригующий:)
Остаётся приятное впечатление после чтения. И хочется продолжения:)

Нравятся разные герои: они так дополняют друг друга! Надеюсь, эта история научит их лучше понимать друг друга, поможет решить все проблемы, и они будут жить долго и счастливо:D
За ними любопытно наблюдать.

Пока слишком рано оценивать загадочную составляющую, но она занимает, захватывает... Хочется понять, что происходит.

Пока мы добирались до библиотеки, дождь закончился, и небо прояснилось. Солнечные лучи озаряли все вокруг, делая библиотеку,
еще красивей и загадочней. Над зданием дугой раскинулась радуга, конца которой, не было видно. Все выглядело таким красочным,
и это зрелище вселило в меня надежду. Веру в то, что еще не все потеряно!
Читая эти строки, почему-то тааак захотелось увидеть картинку: красота-то какая, должно быть:)
Мне вообще хочется больше картинок, они у вас получаются красивыми, уместными и отлично сопровождают рассказ.

Нет скрина с найденным человеком: интересно, герои обознались или он действительно выглядит как Джуэл, каким они его знали?;)
А Джуэл просто "одолжил" тело Бенджамина?:D

Lunar Princess, мои приветствия.:)
Мне нравится Ваш сериал: лёгкий, интересный, интригующий
Благодарю. Мне интересно знать, что думают о моем сериале читатели. Спасибо за отзыв. :)
Хотя сериал свой я отнесла к мистическому жанру, все же хочу, чтобы он был светлым, добрым и оставлял только приятные эмоции.

Надеюсь, эта история научит их лучше понимать друг друга, поможет решить все...
Эта история их многому научит...и не только хорошим взаимоотношениям.

Мне вообще хочется больше картинок, они у вас получаются красивыми...
Можно на "ты". Мне не так много лет :) Жаль, что на miXee можно выкладывать не более десяти изображений...
Но если разбить серию на два поста, думаю, смогу сделать побольше картинок.

Нет скрина с найденным человеком
Скрин есть, но он не вошел в сериал...

А Джуэл просто "одолжил" тело Бенджамина?
Уже тепло...:allusion:

Спасибо за оставленный отзыв :)

Спасибо за ответ:)
Ух ты! Даже скрин есть:)
Действительно похож, вылитый Джуэл...
И тут на меня посыпались версии: от близнецов и потери памяти, до раздвоений личности и существ, принимающих различные обличья... Интересно... Жду продолжения:)

Скоро уже конец. Я не могу решить что лучше, написать одну содержательную заключительную серию, или же разделить ее на две коротенькие и подержать вас, читателей в ожидании? :)

Уже скоро???:eek::(
Решать тебе:) Лично я точно не могу быть объективной: мне хочется "всего и сразу":p:D

Да ,больше склонялась к тому, что это не Джуэл)
Ждём... эм... заключения?) Мало так вышло)) Пиши ещё!) Новый сериал тогда уж, если этот планируешь заканчивать)

Ждём... эм... заключения?) Мало так вышло)) Пиши ещё!)
Еще две серии и конец

Новый сериал тогда уж, если этот планируешь заканчивать)
Работаем над новым сериалом - "Телепатия". Скоро выйдет. Ждите.

Всем привет!:hi:
Наконец нашла время закончить серию.
Всех с Новым Годом!
Желаю вам исполнения всех ваших желаний!(y)

8 серия.

Я стояла как вкопанная и с круглыми глазами смотрела на человека, сидящего посреди комнаты. Мой разум покрылся дымкой, внушая мне, что происходящее нереально. Чувство реальности наступило только сейчас. После стольких мучений я нашла его. Я почувствовала глубокое облегчение.
Самое худшее позади. Я нашла Джуэла! Но радость вмиг покинула меня, когда этот человек с глазами цвета морской волны, принялся утверждать, что он вовсе не тот, за кого мы его приняли.
— Вы хотите сказать, что вы — не Джуэл? — в растерянности произнесла я.
— Да, я не вовсе не тот, за кого вы меня приняли, — в сотый раз повторил старик.
— Что за бред, Джуэл? — недоуменно спросил Джеймс, вглядываясь в глаза старика.— Похоже, эти события оставили глубокий след на его психике.Этого я и боялся, — он нахмурил брови.

Мне же, напротив, показалось, что эти события, оставили след на моей психике! Похоже, я сошла с ума. Я уже ничего не понимаю. Джуэл, такой, каким я его всегда знала, сидит передо мной и утверждает, будто он вовсе другой человек. Что вообще происходит?
Он совсем не узнает меня. Может, у него и правда помутился рассудок? Я заглянула в его глаза. Они уже не были такими проницательными и чарующе привлекательными. Все-таки, похоже, это не Джуэл…
— Я верю ему, Джеймс, — пробормотала я. — Это не он…
— Может, вы объяснитесь? — спросил старика Джеймс.
Старик улыбнулся.
— Спасибо, что помогли мне выбраться. Конечно, я расскажу вам. Это длинная история, не хотите ли стакана лимонада?
Мы сели за стол. Старик поставил перед нами стаканы с прохладным освежающим лимонадом. Я посмотрела в угол. Здоровенный толстяк, которого
мы привязали к стулу и заткнули кляпом рот, был ещё в отключке.
«Ты это заслужил! — подумала я. — Почувствуй себя на месте связанного беспомощного старика!» Затем хозяин сел за стол, и в комнате воцарилось молчание. Старик будто на миг погрузился в себя.

— Итак, может, вы нам все объясните, — осторожно прервал паузу Джим.
— Да-да.
Он немного помолчал, тяжело вздохнул и начал рассказ:
— На самом деле я рыбак. Это моя профессия, моя жизнь! История началось полгода назад. Я рыбачил в заливе Галвестона, недалеко от Русалочьего острова, или, как его прозвали моряки, Загадочного острова.
Меня будто током ударило. Тот самый Загадочный остров, описанный в книге Джуэла!
— Подождите, вы сказали — Загадочный остров? — прервала я.
— Да, о нем ходит множество слухов и легенд среди рыбаков, но позвольте мне продолжить. Ни один рыбак не осмеливался рыбачить вблизи этого острова, но у меня совсем не осталось денег, и я решил рискнуть. Многие отговаривали меня от этой идеи, предупредив, что меня ждет беда, но я не послушал их. Остров окутывал зловещий туман, погода была ужасная, и лодку швыряло на волнах. Но работа есть работа!

Море становилось все неспокойнее, и в лодке стала скапливаться вода. В итоге моя лодка перевернулась, и я упал в воду.
По мере его рассказа картины всплывали у меня перед глазами, и возникло ощущение что я где-то это видела… Сон! Во сне я переживала то же
самое! Стоит ли сказать об этом вслух? Я посмотрела на Джеймса. На его лице все больше читалось легкое недоверие. Я решила, что лучше оставить этот сон при себе.
— Итак, я стал тонуть, — продолжал старик. — Вода была ледяной и темной. Я барахтался в ней, судорожно глотая воздух, и пытаясь руками уцепится за что-нибудь. Но я уже не молод и не мог сопротивляться волнам. Я увидел неподалеку дельфинов и надеялся, что они помогут мне.
Но вдруг вода вокруг меня закружилась. И тут водяная масса словно подхватила меня и понесла к берегу. Это было моим спасением. Когда я доплыл до берега, у меня не было сил перебраться через скалы. Тогда я полумертвый почувствовал, как две руки подхватили меня и оттащили в безопасное место.

А потом… я увидел его.
От этого странного существа словно шло сияние. Это было похоже на тень с размытыми чертами. Водяной силуэт.
Услышав это, Джеймс скрестил руки на груди и усмехнулся. Старик так увлекся рассказом, что ничего не замечал.
— Сначала я испугался, но был не в силах пошевелиться. Я смотрел на него. И за минуту существо приняло мой облик. Он протянул мне руку и улыбнулся доброй улыбкой. Мне было сказано, чтобы я не боялся, а потом он поднял мое обессилившие тело и
принес домой.

— То есть, это была… водная тень?
— Да, это была она! До той минуты я не верил в старые морские сказки. Имени у тени не было. И я назвал его Джуэл.
— Это был он! — воскликнула я. Джеймс одарил меня ухмылкой и покачал головой.
— Да, так мы с ним и познакомились. Он стал жить у меня. Так со временем мы привыкли друг к другу. А потом начались предсказания.
Джуэл указывал мне места, где будет хороший улов. Сначала он посоветовал нанять баркас, а когда дела пошли в гору, я купил свой. У него была невероятно добрая душа. Он никогда ни о чем не просил, он только хотел, чтобы я был счастлив. Он был словно морской ангел. И эти проницательные выразительные глаза… Он был добр, но в его глазах я постоянно видел грусть. Иногда он брал у меня лодку и отправлялся в залив, на Загадочный остров. Я не спрашивал зачем, я ему позволял. Было очевидно, что он тосковал по морю.

Однажды Джуэл сказал мне, что вскоре он должен встретить одного человека, который поможет ему вернуться домой. Это вселило в него надежду. Его глаза засветились радостью. Он так ждал этой встречи!..
Вскоре Марк Перкинс заметил, что я стал удачлив, и в итоге разгадал мой секрет. Он решил, что Джуэл мой брат-близнец, и что он делает невероятно точные предсказания. Перкинс похитил его и держал в подвале одного из своих складов. Он хотел, чтобы Джуэл предсказывал ему,
но тот отказывался.
— Это вы виноваты! — встала и осуждающе крикнула я. — Он спас вам жизнь! Он был к вам добр, а вы использовали его в корыстных целях.
Чтобы разбогатеть!
— Да, я знаю. В этом моя ошибка… Дело кончилось полицейской облавой. Я увидел в новостях, что Перкинс арестован, но Джуэл так и не вернулся домой. Его не было здесь несколько дней. А сегодня ночью ко мне ворвались Перкинс и его банда с этим лысым здоровяком во главе,— он кивнул в угол.— У них был Джуэл! Они связали меня и шантажировали мною Джуэла. Сказали, что убьют меня, если он не согласится работать на них. Конечно Джуэл согласился на все, только бы меня оставили в живых. Они закрыли меня в кладовке и оставили со мной этого здоровяка, на случай если что-то пойдет не так, а Джуэла увезли.
Повисла тишина. Я стояла, облокотившись о стол, а Джеймс, который все это время терпеливо слушал рассказ, решил высказаться.

— При всем моем уважении, мистер Крейн, вы сами понимаете, что эта история звучит несколько неправдоподобно. Вы будете рассказывать это в суде?
— Джеймс, я ему верю!— я посмотрела на него сердитым взглядом. — Мистер Крейн… У меня есть кое-что, — я показала ему ту книгу, оставленную нам Джуэлом. — В библиотеке мы узнали, что именно вы взяли эту книгу…
— О, это она! — радостно воскликнул старик. — Да, я взял ее в библиотеке, когда собирал информацию о водных тенях, и тщательно изучил ее.
Я выяснил, что эти существа обладают невероятной силой. Они способны поменять свой облик, но если сделают это хоть раз, то не смогут вернуть себе прежний вид. Я понял, что Джуэл, будучи заключен в человеческое тело, тоскует по волнам, по морским просторам, но не может туда вернуться. Когда он увидел в книге иллюстрацию с водной тенью, то попросил отдать ему эту книгу и перелистывал ее ежедневно, тоскуя по своему истинному обличию. Мне было больно смотреть на него, но я ничего не мог поделать.
— Видишь, Джеймс, это та самая книга! Теперь можешь не сомневаться в этой истории.
— Хорошо, допустим то, что вы поведали нам — правда, — начал Джеймс. — Но это не объясняет одного. Откуда Джуэл знает Дэбби?
Было очевидно, что он ждал ее.
Я была вынуждена, согласится с Джимми.
— Возможно, тем человеком, с которым он ждал встречи, была именно ты, Дэбби? — предположил старик.
— Если это так, то многое становится ясным, — произнес Джеймс.
— Он ждал меня? Но зачем? — удивилась я.
— Чтобы ты помогла ему вернуться в море.
— Что? Каким образом я смогу это сделать?
— Я не знаю, Дэбби…
Я опустила взгляд. Он ждал меня… Все это время. «Это судьба…» — слова Джуэла эхом пронеслись в моей голове.
— Наши поиски еще не закончены, — сказал Джеймс. Он сохранял трезвость разума и действовал как опытный детектив. — Ведь мы не нашли Джуэла. Да, мы выяснили кто он, и откуда он, и теперь все кусочки картинки встали по своим местам. Но пока этого мало.
— Мистер Крейн, будьте добры. Расскажите нам, какие легенды сложились у моряков о Русалочьем Острове? — спросила я.
— Многие полагают, что остров живой и прячет за собой невиданных существ. Именно поэтому он стал называться Загадочным островом. На самом же деле это — маленький островок, находящийся в заливе Галвестон. Скажите, знакомы ли вы с творчеством Лаувита?

— Лаувита? Впервые слышу, — сказала я.
Старик поднялся, подошел к книжному шкафу, достал одну книжку и вручил мне. Я взяла книгу в руки.
— «Томас Лаувит», — прочла я на обложке. — Кто он?
— О его поэмах знают немногие. Но среди нас, рыбаков, рассказывают о нем легенды. Многие полагают, что он связан с островом в заливе. В начале столетия на этом маленьком островке располагался маяк. Томас Лаувит был его первым хранителем. Он жил на этом острове. Этот остров всегда был безлюдным и неприветливым. Никто не осмеливался ступить на его территорию, но Лаувит согласился. Говорят, он искал там убежище после неразделенной любви. Моряки уверены, что именно этот остров Лаувит описывал в своих поэмах. Он рассказывал об удивительных существах,
скрашивающих его одиночество, — Крейн полистал книгу. — Вот, прочтите это. Вслух.
Я прочла отрывок из поэмы.

«И сел я на обрыв, полюбоваться облаками и волн морских послушать шум.
И ветер проносился надо мною, и чайки трепетали в вышине.
И вдруг передо мной явилось чудо, столь дивно показалось оно мне.
Среди тумана, окутавшего остров, среди дельфинов, плескавшихся в воде,
Увидел я там чудо, доселе невиданное мне, оно меня манило красотою, и радостно вдруг стало мне
…»

— Лаувит описывал водные тени? — спросил Джеймс.
— Именно. Он утверждает, что эти тени появлялись там неоднократно. Никто не знает, что случилось с ним потом. Однажды маяк перестал работать. Люди, прибывшие на остров, обнаружили маяк пустым, а Томаса так и не нашли. Он исчез. С тех пор никто не соглашался работать на этом маяке. Со временем большая часть острова затонула, маяк же теперь стоит на обрыве. Остальная часть острова по сей день находится в заливе Галвестон. Теперь это не что иное, как большая заброшенная скала, и что-то подсказывает мне, что поиски надо продолжить там.

Что ж, между сериями прошло значительное время. Серия понравилась, неужели выяснилось откуда и кто такой Джуэл. Потрясающие скриншоты! Молодец сестрёнка, радуешь:) С Новым Годом тебя, зай) Желаю самого наилучшего и успехов не только в жизни, но и в написании сериалов!:holiday::kiss::rose:

Это же не последняя, дэ?

С Новым Годом, кстати, да)
Всё плохое оставляем в старом, а всё хорошее перетаскиваем в новый!)

Интересная серия, спасибо!
Многое прояснилось. Удивительно, как Джеймс всё-таки быстро поверил в такую "неправдоподобную" историю:)
Надеюсь, герои успешно найдут Джуэла и помогут ему вернуться.

А может, Дэбби -- потомок одной из водных теней? Неспроста у неё такая связь с морем:)

Фото интересные получились. Особенно классно, где двойной Джуэл.
И Джеймс такой мужественный симпатяшка, я понимаю Дэбби. :)

Ой, извините. Забросила я что-то совсем свой сериал...
Обещаю, засяду за продолжение)))
Лень матушка...эххххх

Назад
Сверху