• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Темные Воды" / "Dark Water"

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала

DileMMa

Участник
Российская премьера: 15.05.2003
Мировая премьера: 19.01.2002
Жанр: Мистика / Триллер / Ужасы
Режиссер: Хидео Наката
В ролях: Хитоми Куроки, Рио Канно, Фумиё Кохината, Асами Мудзукава, Шигемицу Оги, Миреи Огучи, Ю Токуи, Исао Яцу

Пока Ёсими Мацубара борется за то, чтобы получить опеку над своей пятилетней дочерью Икуко, они живут в темном, мрачном и затхлом многоквартирном доме. Неуверенную в своем будущем Ёсими преследуют как наваждение темная вода, капающая с потолка и сочащаяся из стен, и маленькая красная сумка, принадлежавшая девочке, которая пропала при загадочных обстоятельствах двумя годами раньше. Хотя Ёсими отчаянно пытается ради Икуко найти внутри себя источник силы и не поддаваться панике, ее ужас усиливается, когда она начинает догадываться о связи между этими событиями, и она оказывается совершенно не готовой узнать правду, которая ждет ее впереди.

Производство: Diaphana Films, 2002
Продолжительность: 101 мин.

А я уже посмотрела этот фильм. Психологический. Смысл не особо понятен. Наверное каждый поймет концовку по-своему...
Я поняла ее так : мать девочки Икоко была сумасшедшей и поэтому ее лишили родительских прав. А все эти видения были лишь ее приступами. (Но девочка действительно погибла в цистерне. )
Стоит посмотреть.

Так, вот что мы выяснили в ходе нашей дискусии!
1. Фильм, не совсем понятен.
2. Фильм скушный( пардон, ну, а собственно чего вы ожидали от современной японской прозы?
3. Некоторые, вроде меня, его в глаза не видили!
Итог
скорей всего фильм не будет удволитворять зрителя, а скорей всего угнитать!
А может будет успех!
Но лично моё мнение об этом фильме ещё не сложилось конкретно, но всё таки: Он не оправдает надежды режисёра.
Вот и всё!

Азазель, согласна. Если сравнивать фильм со звонком, то Темные воды лучше вообще не смотреть - и не интересно и не страшно. И девочка там дурочка какая-то. Слушалась бы лучше маму, меньше было бы проблем. Да и мамашка умом не блещет. В общем, я бы оценила фильм на слабую троечку (из пяти)

поскольку мне очень понравился "Звонок" и "Злоба" я решила посматреть воды и мне не очень понравилось..мутота сплошная...=\ моё мнение...))

фильм довольно страшный и непонятный. хотя я его уже давнео смотрела.
мне даже понравилось.

"Темные воды" смотрели вдвоем ночью, обнявшись и вздрагивая от каждого скрипа! Муж впервые не уснул в первые же пять минут, как это было всегда. Значит, фильм и правда хороший. Ну в смысле - держит и до последнего кадра не отпускает. Музыка тоже порадовала. После этого, как два мазохиста, включили американский "Дом смерти" и поняли, что зря только деньги потратили.
А ведь все началось с САДАКО! У нас теперь шутка такая дома: будешь плохо себя вести - придет С-а-д-а-к-о-о-о!!!! Бррр!!!

А подруга моя смотрела "Темные воды", крепко-накрепко прижав ладони к глазам, и еще попросила сделать звук потише!
Точно хороший фильм!

Помните, как было в одном советском кино:" Как вам сапоги? - ...Я бы такие не взяла! - да? Значит, хорошие сапоги, надо брать!"

Мы с подругой ходили в кино на этот фильм еще года 2 назад. Нам было страшно, но так как сидели в VIP зале, то мест было немного и за нами сидели какие-то девицы, которые напились, а по сему все время ржали. Хотя фильм бррр..Страшный.

Я пока не смотрела, но лежит он у меня давно, всё откладываю...сомневалась что он страшный, теперь вот хочу посмотреть...уже пошла...:)

"Темная вода"/"Dark Water"

Ремейк еще одного мистического хоррора Хидео Накаты («Звонок»). Далиа Уильямс пытается начать новую жизнь – порвав отношения со своим мужем, она переезжает со своей дочерью в новые апартаменты в темном, мрачном и затхлом доме. Вода, капающая с потолка и стекающая по стенам начинаем постепенно сводить ее с ума, когда она понимает, что квартира, в которой она живет, обладает мистической связью с ее прошлым.
Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Уолтер Селлс
В ролях: Дженнифер Коннелли, Джон С. Рейли, Тим Рот, Дугрей Скотт, Ариэл Гейд, Шелли Дювал и др.
Сценарий: Кодзи Судзуки, Идео Накато
Жанр: триллер, ужасы

darkwater.jpg

Кто уже посмотрел? Как вам? И как в сравнении с японским? Вообще я слышала очень лестные отзывы о Дженнифер Коннелли. Сама посмотреть пока не успела - до к/т не дошла...на двд пока не видно что-то...

у нас фильм только-только появился в кинотеатр, называется "ТемнаЯ водА" =) Не понимаю, почему вы тут все пишите, что фильм безумно страшный? По мне так он совершенно не страшный, ни чуть! Т.е. на ужастик вообще не тянет =) Даже вспомнить то страшный момент не могу....Конец вот только грустный-представляете, матери пришлось полюбить чужого ребенка, чтобы спасти свою дочь от смерти...жуть =(

Dasha, темная вода - это римейк японского. в этой теме обсуждается именно японский. а американский фильм под названием "ТемнаЯ водА" вышел в России 13 октября этого года.

Ну, посмотрела я эти "Темные воды" американскую версию в кинотеатре только что. Полная чушь, на мой взгляд. Абсолютно не страшный, думала, ничего хуже "Звонка" не бывает - оказалось, что ошиблась. Фильм просто бредовый, мне вообще не понравилось из 10 баллов - НОЛЬ!

смотрела....японскую версию...ничего так..я не уснула и не вуключила,но особенного в этом фильме нет..фильм да фильм..но другие мои знакомые говарили,что оч стдашно,невозможно смотреть..не согласна

Я наконец-то посмотрела. Только что. Мне очень понравился. По сравнению со "Звонком" не страшно, но триллером это назвать очень даже можно. Японский не смотрела и не хочу. Книжку читала, неплохо, но фильм понравился гораздо больше. Дженнифер Коннелли очень и очень хороша, и та девочка, которая играет её дочь. Очень грустный конец. Ужасно грустно. Мне очень понравилось, посмотрю ещё.

Лично для меня было уж слишком похоже на Звонок, но так смотрелось ничего, но я ожидала что там хоть немного страшно будет, но ни единого страшного момента! Единственное что порадовало, точней удивило это непредсказуемый конец, думала уж совсем все скучно будет, а тут раз тебе и неожиданность! А еще читала что в фильме вся вода - кока кола, когда смотрела в кино увидела, что вода и вправду как кола, даже с пузырьками немного! Вообщем только за эту неожиданность и за кока колу натягиваю им свою 3!

Интересный фильм! Традиционный ужасо-психо-триллер...снят и поставлен оч хорошо! В некоторых моментах конечно немного жутковато становиться, концовка по-моему оч. сильная...хоть задуматься заставляет

Мне не оч фильм понравился... Ожидала, честно говоря, более ужастный фильм... А так, как уже сказала Isabel, просто драма с элементами триллера

Мне кажется, большинству он не понравился именно потому что после японского ожидали хоррора, а американцы сделали драму...

Недавно посмотрела фильм. Совершенно нестрашный бездарный римейк на япоские "Темные воды". На самом деле смысл фильма был в том, что мать оберегает дочь даже после смерти, а американцы как всегда все перепутали, и получилось, что какой-то там неспокойный дух ей дороже собственной дочери...

Назад
Сверху